Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 187 175
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3480  30 Авг. 17, 22:47
А хранить спиртное тем более никто не запрещал. Как и угощать, дарить передавать. Нельзя только торговать. Так было, есть и будет.HuniaZlobny, 30 Авг. 17, 21:06

Вот это - полная амнезия и бредятина. Так - не было. Может быть сейчас - так и есть. Но, совершенно не факт, что так и будет далее.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.3481  30 Авг. 17, 23:32 (через 46 мин)
Я вот читаю ваш этот флуд и не понимаю.
Вот я везу что-то в машине. Допустим в ночное время суток.
Допустим меня останавливает наряд ДПС=ППС.
Они могут произвести осмотр и спросить, что это у вас в канистрах.
Я, к примеру, отвечу, что законная жидкость для снятия лака.
Далее что? Досмотр? Это уже другая тема с понятыми и прочими геморошками.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.3482  31 Авг. 17, 00:21 (через 49 мин)
Но я если честно не представляю ситуации, чтобы самогонщиком заинтересовались в полиции, кроме случаев тяжелого отравления данной продукцией. Так что если все делаешь на совесть, то можешь спать спокойно ))Stealth-Hunter, 30 Авг. 17, 21:27

Если у Вас есть, что взять (дом, машина, бизнес, красивая жена) - поверьте на слово,найдут дистиллятор на один литр и по всем каналам массовой информации объявят Вас королём суррогатной продукции 21 века.
По ходу дела пацаны - Вы все в сказке живёте, веря в правосудие ))) И это очень печально.  Берегите себя.

vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.3483  31 Авг. 17, 01:14 (через 54 мин)
Вот я везу что-то в машине. Допустим в ночное время суток.Допустим меня останавливает наряд ДПС=ППС.Они могут произвести осмотр и спросить, что это у вас в канистрах.Я, к примеру, отвечу, что законная жидкость для снятия лака.Далее что? Досмотр? Это уже другая тема с понятыми и прочими геморошками.ys1797, 30 Авг. 17, 23:32

Плавализнаем.

Еще при Советской Власти, на излете ночи, въезжал в родной город. В салоне и багажнике аппаратура, док-и в норме, на посту предъявил. Гнида продержала почти сутки, невзирая что все печати в наличии, лица на чье имя оформлены и печати и аппаратура приехали спасать - ничего не возымело.

Но это именно то исключение, подтверждающее правило - ЧЧВ.

Не раз, даже с нарушениями, удавалось отговориться простой формулой - типа, Инспектор, вот лично тебе обещаю, явлюсь куда и когда скажешь - а сейчас отпусти, меня ждут жена и дети.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3484  31 Авг. 17, 04:17
пока ты не начнешь барыжить в крупном размереStealth-Hunter, 30 Авг. 17, 22:02
Это сколько?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3485  31 Авг. 17, 06:28
Это сколько?FOX65, 31 Авг. 17, 04:17
Тоннами )))
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.3486  31 Авг. 17, 06:45 (через 17 мин)
А какая связь с запретом самогоноварения?  Или у нас закон позволял бухло продавать? Или в данном случае закон не был нарушен?lesbeg, 30 Авг. 17, 19:26
Может быть стоит признать, что эта тема интересует практически исключительно только тех, кто занимается изготовлением в целях сбыта? Улыбающийся 99% самогонщиков, которые на 10-20 литровом кубике готовят 1-2 литра в месяц - неизвестны и неинтересны никому. Ни соседям, ни участковым. И не будут интересны. А для набора статистики по раскрытию и "закрытию" в случае запрета - прямых доказательств, произведенных самолично обвиняемыми, можно насобирать не вставая со стула. Достаточно открыть ютуб, вконтакт и прочие источники. Там чистосердечных признаний на годы хватит Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3487  31 Авг. 17, 06:50 (через 6 мин)
Если у Вас есть, что взять (дом, машина, бизнес, красивая жена) - поверьте на слово,найдут дистиллятор на один литр и по всем каналам массовой информации объявят Вас королём суррогатной продукции 21 века.
По ходу дела пацаны - Вы все в сказке живёте, веря в правосудиеКарабас, 31 Авг. 17, 00:21
Если у тебя есть дом , то чтобы устроить там обыск , нужно иметь определенный ордер. Никто его на дистиллятор не даст. Дверь без ордера никто ломать не станет. Ну и собачку лучше на территории держать. И не продавать. Дистиллятор к делу не пришьешь , необходимо доказать факт продажи.

Добавлено через 2мин.:

А для набора статистики по раскрытию и "закрытию" в случае запрета - прямых доказательств, произведенных самолично обвиняемыми, можно насобирать не вставая со стула. Достаточно открыть ютуб, вконтакт и прочие источники. Там чистосердечных признаний на годы хватитПанда По, 31 Авг. 17, 06:45
Закон обратной силы не имеет. Запретят - перестанем гнать  Подмигивающий и выступать в ютубах.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.3488  31 Авг. 17, 06:53 (через 3 мин)
Наверное сидя напротив, так не сказал бы.brykasik, 29 Авг. 17, 15:26

Без проблем.

А УК надо знать и чтитьbrykasik, 29 Авг. 17, 15:26

Так ты его и не знаешь и не чтишь, коли такую ересь пишеш:

Второе: не перевозить и не хранить дома продукта более, чем на сто тысяч рублей.

Стоимость партии имеетт значение только в том случае, если доказана продажа. Если ты спирт дома хранишь,, привязаться можно только к ненадлежащему обращению с опасными веществами - ЛВЖ. А если он разбавлен до 40%, то и к этому не привяжешься, пока не доказан сбыт. Но ты же не читатель (в том числе и УК). Ты писатель.

Один осетрину так перевозил. а пост ДПС не угостил.....сел за ***котики, найденные в багажнике.ORGANIZM, 29 Авг. 17, 15:39

Это к перевозке спирта не относится. Это относится к перевозке осетрины. Подкинуть могут любому и по любому поводу. УК здесь вообще не при чем.

Что все спорят непонятно о чем. Для себя можно делать и хранить в любых объемах. Сбывать нельзя. Сбывать с целью наживы (продавать) - тоже. В случае продажи будет рассматриваться качество проданного зелья и размеры. Первое, чтобы доказать вред здоровью, второе - особокрупные размеры, что повысить тяжесть деяния. А все уже пошли, кто в лес, кто по дрова: ***коты подкинуть..... Осетрину со свидетелями надо возить и с видеофиксацией.

Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.3489  31 Авг. 17, 07:00 (через 8 мин)
Закон обратной силы не имеет. Запретят - перестанем гнать   и выступать в ютубах.Gabriel 61, 31 Авг. 17, 06:50
Да по ютубам просто личности будут устанавливать. А потом
в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудникамиПанда По, 30 Авг. 17, 08:46
...
И введут статью "Оскорбление чувств трезвенников" и будут закрывать за посты в интернетах 
В России может быть запрещено самогоноварение
В России может быть запрещено самогоноварение. Остальные темы.

Паранойя в последнее время входит в моду))

сообщение удалено
Отв.3490  31 Авг. 17, 11:05
Закон обратной силы не имеет. Запретят - перестанем гнать   и выступать в ютубах.Gabriel 61, 31 Авг. 17, 06:50

В совдепе было низзя. Гнали все, кому не лень. Помнится был маленьким совсем, так в деревне был такой дядя Костя, бывший водила, так он вообще гнал круглосуточно, и все с ним дружили, в том числе и мусора.

Поднятие акцизов только подстегнет самогоноварение, это даже ежу понятно. Но у законотворцев паника - т.к. бюджет надо наполнять, а ничего кроме воровства и повышения налогов эти люди делать не умеют. Поэтому будут себе сами уши отмораживать - запрещать и поднимать акциз, только увеличивая количество самогонщиков.

hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.3491  31 Авг. 17, 11:07 (через 3 мин)
Вот был на черноморском побережье летом и что там только не продают в открытую
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.3492  31 Авг. 17, 12:00 (через 54 мин)
В совдепе было низзя. Гнали все, кому не лень.Souran, 31 Авг. 17, 11:05

При СССР на то был повод ибо исходные ингредиенты дотировались государством и негоже было дотируемые продукты переводить на самогон, дважды обкрадывая государство. А сейчас все рыночное и не дотируемое.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3493  31 Авг. 17, 12:01 (через 2 мин)
Вот был на черноморском побережье летом и что там только не продают в открытуюhodok78, 31 Авг. 17, 11:07
Да уж... никогда не забуду как один продаван мне предлагал в розлив Бордо и Бейлис собственного производства )))
Ну ладно там частники что-то химичат, в прямом смысле этого слова, там понятно, что будешь пить на свой страх и риск. Самое паршивое, что полно заводской продукции, порой гораздо хуже чем участников. В Анапе вообще с этим мрак. На каждом углу фирменные магазины всяких типа заводов ООО Долина, Темрюк и прочей шушеры, которые втюхивают откровенный контрафакт в заводских упаковках. И это производят именно в заводских условиях, на официально работающих предприятиях.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.3494  31 Авг. 17, 12:31 (через 30 мин)
Ну ладно там частники что-то химичат, в прямом смысле этого слова, там понятно, что будешь пить на свой страх и рискStealth-Hunter, 31 Авг. 17, 12:01
Ну там не только химичат. Попадаются и весьма приличные мастера. Но дело не в этом. Вот сидим тут, что-то трем, а там вообще никто не запаривается можно или нельзя. Повторюсь, это наши родные сочинские юга
И это производят именно в заводских условиях, на официально работающих предприятиях.Stealth-Hunter, 31 Авг. 17, 12:01
А вот с этим согласен. Дерьмище неописуемое
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3495  31 Авг. 17, 13:01 (через 31 мин)
Вообще борьба за чистоту алкогольного ствола в нашем отечестве носит очень, на мой взгляд, странный характер. С одной стороны, все кричат о том, что 50% черного рынка - это критически много, и с этим надо бороться. Но с другой ...

Спиртзавод, лишенный лицензии, продолжает потреблять столько же электричества и воды, сколько потреблял, когда работал на полную мощность. И ни у кого никаких вопросов.

Оборудование для мини-спиртзаводов с очень неслабой производительностью продается свободно, и его так же свободно покупают. Явно на нем будут не ситро делать. И снова ни у кого никаких вопросов.

На сахарных заводах меласса, которая в последнее время стала популярным сырьем у спиртогонов, скупается тоннами. И опять ни у кого никаких вопросов.

Так может, вся эта борьба существует только на бумаге?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3496  31 Авг. 17, 13:10 (через 9 мин)
потреблять столько же электричества и воды,Капитан_Немо, 31 Авг. 17, 13:01
У меня в доме только газовая плита официально подключена,так я плачу где-то 3000р в месяц.
Заинтересовались,прислали инспектора,предупредили правда накануне,что придут.
Я шланги все лишние открутил,ничего не выявили нарушений.
Говорят не может столько плита потреблять,вот ведь как.Если б я не платил.
Отв.3497  31 Авг. 17, 13:30 (через 20 мин)
А сейчас все рыночное и не дотируемое.sas_irk, 31 Авг. 17, 12:00

Ииииии? Продолжи мысль!

Спиртзавод, лишенный лицензии, продолжает потреблять столько же электричества и воды, сколько потреблял, когда работал на полную мощность. И ни у кого никаких вопросов.Капитан_Немо, 31 Авг. 17, 13:01

Да ладно. Щас стало с этим очень жестко. Приезжают, тут же режут оборудование, конфискуют все спиртсодержащие жидкости (которые потом росспиртпром перерабатывает в ректификат на своих мощностях). Вот прям недавно общался с человечком оттедова (он мне всю водку Мороша проталкивал).

Скорее всего все спиртзаводы лягут под росспиртпром. Кто не ляжет, тот вылетит вообще с этого рынка. А самогонство. Ща выборы-шмыборы пройдут, с толпой заигрывать не будет нужды, и запретят все это наглухо. В том числе и продажу оборудования. Если память не изменяет, одна наша бооольшая чиновница сравнила уменьшение потребление водяры с нацкатастрофой. Денежки все это дает, а забота о здоровье, это как ГОСТ - ширма просто и не более. Если бы они могли, они госгероинпром учредили, да только тогда уже через полгода работать некому будет - все население будет в опиатной летаргии.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3498  31 Авг. 17, 13:35 (через 5 мин)
У меня в доме только газовая плита официально подключена,так я плачу где-то 3000р в месяц.FOX65, 31 Авг. 17, 13:10
фигасе , ты ни днем ни ночью не выключаешь? Это получается где-то 5 Квт по теплу круглосуточно.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3499  31 Авг. 17, 14:05 (через 30 мин)
Ну так опять же статистика. Всякие боярышники и одеколоны Саша отьели у подакцизной водки примерно 20 процентов рынка. Еще как минимум столько же - всевозможная паленка. Ну а мы болтаемся внутри оставшихся 10 процентов, причем далеко не главной составляющей.