Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 187 177
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3520  01 Сент. 17, 08:28
Все кооперативы, в смысле - сборища(тем более такие неустойчивые, в правовом смысле) рано или поздно разваливаются...Южанин, 01 Сент. 17, 07:21
Согласен, хочешь потерять друга, замути с ним совместный бизнес. Я так уже двоих друзей потерял и больше не рискую. Хотя в данном случае, как я понял, речь идет не о настоящем сборище, а лишь о прикрытии сбыта самогона
В России может быть запрещено самогоноварение. Остальные темы.

Добавлено через 8мин.:

В таком случае надо писать встречку и нагибать соседей за клеветуSouran, 01 Сент. 17, 07:32
Не получится ни за клевету (ст. 128.1), ни за заведомо ложный донос (ст. 306). Ни там, ни там не докажешь заведомость. Во-первых, настучали устно, а не письменно и при том не публично, а участковому "на ушко", всегда можно отпереться, а во-вторых, достаточно стукачу сказать при этом: "Я не совсем уверен, но у меня есть предположения, запах из дома соседа периодически странный бывает, наверное он гонит самогон (пиво), и вероятно для продажи, прошу проверить". И всё! Никакого состава преступления НЕТ!
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.3521  01 Сент. 17, 08:37 (через 10 мин)
Я бы кого нибудь попросил,что б вломили пиздыFOX65, 01 Сент. 17, 08:23

Нет, это вариант никуда не годный. Этот вариант хорош только в том случае, если у тебя самого есть большой силовой ресурс. Охрана круглосуточная, быки, и в силовом ведомстве все тип-топ. А так они завтра попросят кого-нибудь, чтобы тебе сожгли дом. Охотников сейчас, как говна за баней. особенно у нас тут, в приграничном регионе, где без дела болтаются толпы криминальных хохлов.

Тут как раз надо официально действовать, чтобы ежели с тобой какой зихер произойдет, уже была наводка.
Отв.3522  01 Сент. 17, 08:39 (через 2 мин)
Я бы кого нибудь попросил,что б вломили пизды.FOX65, 01 Сент. 17, 08:23
А вот это другое дело, хотя... (продолжаю искать говно),если исполнителей этой просьбы поймают, есть большая доля вероятности, что после хорошего, качественного допроса в мусарне, они назовут ЗАКАЗЧИКА! И сядешь на скамью подсудимых как вдохновитель и организатор группы лиц по предварительному сговору 

Добавлено через 3мин.:

А так они завтра попросят кого-нибудь, чтобы тебе сожгли домSouran, 01 Сент. 17, 08:37
Ну, для этого надо, чтобы они стопудово знали за что получили и кто заказчик. А если имитировать, к примеру, грабеж, то не догадаются. Но опять же, смотри мой предыдущий пост.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3523  01 Сент. 17, 09:17 (через 38 мин)
А еще можно самих ментов попросить,они аккуратно сделают-профессиАналы.

Недавно был случай:мент(родственник)и еще несколько говорят мне,поехали на изъятие оружия,посмотришь,да понятым будешь,распишешься.
Я поехал,ну ничего интересного,залез мент на какой то чердак и принес от туда обрез,гомно какое то ржавое.

Потом я его спросил,через год примерно,чего хоть там за оружие то было?
А он говорит:дело им нужно было по раскрытию,вот попросили люмпена за 1000 или 2000р(не помнит) взять на себя,ну дали ему пол года условно,ему без разницы.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3524  01 Сент. 17, 09:56 (через 40 мин)
Там, вообще, никакой вариант не годный. Я не знаю, что там за крыша, но про них все знают, и никто не связывается.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.3525  01 Сент. 17, 11:21
Ну, для этого надо, чтобы они стопудово знали за что получили и кто заказчик.Talion, 01 Сент. 17, 08:39

Не надо. Для этого достаточно твердого убеждения без каких либо доказательств и решимости. Но если они будут знать, что ты подавал на них встречку, то, если не совсем уже дебилы, будут тихо сидеть. Разве что забор обоссут или собачке отравленный фарш подбросят.

А еще можно самих ментов попросить,они аккуратно сделают-профессиАналы.FOX65, 01 Сент. 17, 09:17

А еще соседи могут оказаться разными. И на ментов управу найти, если грамотно, раз плюнуть.

Я не знаю, что там за крыша, но про них все знают, и никто не связывается.Дедушка Самогонщик, 01 Сент. 17, 09:56

Почему бы и официально не связаться. Хотя бы для того, чтобы имя свое обелить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3526  01 Сент. 17, 11:37 (через 16 мин)
Правильно!!! Добавлю и не дарить, и в долг не давать, и не терять (чтобы кто-то тут же "случайно" нашел) и вообще на вынос - ни, ни!Talion, 31 Авг. 17, 19:28

Как говорил Паниковский - только кража. Ну украли у меня.  ;D
ПС , а угощать тоже низзя? Зх , тогда наши встречи в полном составе вязать можно!
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.3527  01 Сент. 17, 11:54 (через 18 мин)
тогда наши встречи в полном составе вязать можно!Gabriel 61, 01 Сент. 17, 11:37
Прикинь, 120 человек, сколько же им надо автозаков подогнать надо будет к нашей поляне
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3528  01 Сент. 17, 12:03 (через 9 мин)
Почему бы и официально не связаться. Хотя бы для того, чтобы имя свое обелитьSouran, 01 Сент. 17, 11:21

Имя обелять - мне пох... Оно у меня и так не зачернённое. У меня клиентов хватает.
Так я, в том числе, и про "официально" писал. То, что там водяру левую продают, знают все, в том числе участковый, его начальник, начальник его начальника, начальник начальника его начальника... И так (почти) до бесконечности. На-хер, никому не нужно (никто связываться не хочет). Был как-то шмон федеральный, накрыли их за продажу левого алкоголя в прошлом году. И что? Арестовали три ящика по 12 пузырей водяры, выписали штраф на 1500 руб. И всё... Им эти три ящика, как мне сходить поссать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3529  01 Сент. 17, 12:04 (через 1 мин)
Дед ты наверно добрый по жизни,поэтому и соседи у тебя такие.Александр(46), 01 Сент. 17, 00:00
На эту тему есть хороший анекдот, расскажу его в "анекдотах" Улыбающийся
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3530  01 Сент. 17, 13:26
Я тебе уже выше писал, что твоя ситуация из разряда - анекдот про неуловимого Джо.Stealth-Hunter, 30 Авг. 17, 22:02
умничка....о том и речь! Даже "юрист" с 30 стажем не справился,...
Отв.3531  01 Сент. 17, 15:22
ПС , а угощать тоже низзя?Gabriel 61, 01 Сент. 17, 11:37
Можно, без выноса за пределы вашей территории.
Отв.3532  01 Сент. 17, 15:25 (через 4 мин)
Можно, без выноса за пределы вашей территории.Talion, 01 Сент. 17, 15:22
...причём прямо из крантика!
сообщения удалены (6)
Отв.3533  03 Сент. 17, 17:35
Можно, без выноса за пределы вашей территории.Talion, 01 Сент. 17, 15:22
А на поляне какая территория? Которая помечена? Ну , тогда большая. Я , например , за дорогу ходил , метил. Так что , brykasik , можно не волноваться. 
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.3534  03 Сент. 17, 21:53
Вы знаете чем юрист отличается от петуха? Петух в куче говна зерно ищет, а юрист в куче зерна говно ищет!Talion, 01 Сент. 17, 07:08

Что там и где ищут петухи мне не особо интересно, а вот а юрист это кто? прокурор, судья, адвокат, или мент который вам руки заламывает и браслеты надевает? поинтересуюсь.

Сильно смахивает, что вы в эту кучу и жемчуга, и гавна, и зерна и еще много чего круто замесили, а сверху юристами накрыли - чиста для красного словца.
Отв.3535  03 Сент. 17, 22:35 (через 43 мин)
Что там и где ищут петухи мне не особо интересноvsvs, 03 Сент. 17, 21:53
Вы, коллега, очевидно в понятие "петух" вкладываете какой то свой смысл, приобретенный в местах не столь отдаленных? Я же имел ввиду домашнюю птичку, не более.

Добавлено через 4мин.:

а вот а юрист это кто? прокурор, судья, адвокат, или мент который вам руки заламывает и браслеты надевает? поинтересуюсь.vsvs, 03 Сент. 17, 21:53
Юрист это понятие широкое, все перечисленные вами профессии, кроме, пожалуй, ментов, предполагают, как минимум, обязательное наличие высшего юридического образования. Если ваш вопрос касается непосредственно меня, - отвечу не таясь. Последние 10 лет руковожу юридическим отделом банка, входящего в TOP-10.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3536  04 Сент. 17, 09:02
Недавно нашел на просторах интнрнета великолепную мысль: бороться с пьянством, ограничивая доступность алкоголя - это все равно, что лечить понос ограничением доступа в туалет.

По моему имху, пьянство - явление социальное. Люди пьют не просто потому, что хочется (хотя есть и такие), а потому, что ситуация в обществе не дает им реализовать другие свои желания. Коррупционное государство, трудовое законодательство, которое существует только на бумаге, одна из самых негуманных пенсионных систем. Снимите с людей эти постоянно действующие удавки, дайте им другой источник позитива, кроме пьяной гулянки - и увидите, что пить станут намного меньше. Не все, но большинство.

Отв.3537  04 Сент. 17, 10:38
Коррупционное государство, трудовое законодательство, которое существует только на бумаге, одна из самых негуманных пенсионных систем.Капитан_Немо, 04 Сент. 17, 09:02
Двумя словами - социальная незащищённость! Часто бываю в Италии и мне есть с чем сравнить - минимальный уровень оплаты труда - 9 евро/час, пенсия по возрасту - 500 евро, никаких чёрных и серых зарплат. Спиртного, как грязи, без ограничений по времени, цены вполне умеренные - простую, невыдержанную граппу можно купить за 5 евро 1 литр, хорошие вина дешевле чем в России, в розлив огромный выбор по 2-2,5 евро/литр. За полтора месяца крайнего пребывания там, не увидел ни одного пьяного!
Отв.3538  04 Сент. 17, 10:53 (через 15 мин)
никаких чёрных и серых зарплат.Vagabond0960, 04 Сент. 17, 10:38
Это в Италии? Ты не в ту Италию ездишь. Самая большая теневая экономика в Еврозоне. https://www.eg-online.ru/upload/news/krumskiy_urok.gif
За полтора месяца крайнего пребывания там, не увидел ни одного пьяного!Vagabond0960, 04 Сент. 17, 10:38
Я тоже за полтора месяца ни одного пьяного не видел , как с летней встречи вернулся , так и не видел.  Это о чем говорит? О том , что я в злачные места не хожу , а в нашем районе пьяного по улице не встретишь. 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3539  04 Сент. 17, 10:59 (через 7 мин)
А у нас все пьяницы по издыхали.