Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 187 176
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.3500  31 Авг. 17, 14:13
Ну а мы болтаемся внутри оставшихся 10 процентов, причем далеко не главной составляющей.Капитан_Немо, 31 Авг. 17, 14:05

А так ли это на самом деле? Очень сомнительно. Особенно отечественная статистика. Нарисовать они могут по звонку, что угодно, показать "ужасную картину". Боярышники и одеколоны Саша, это уже днищщщще днищное. А вот хороший дистиллят становится очень популярным. Вот ресторан при мотеле под боком. Человечек там работает. Постоянно заказывают там банкеты, свадьбы, ДР.... Очень часто, а последнее время все чаще люди тащат с собой самогонку. А могли бы пить казенку, "обогащая" бюджет и тех упырей, что на ней наживаются.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3501  31 Авг. 17, 15:44
Souran, видишь ли, в те давние времена, когда бутылка водки, с которой на утро не хочется повеситься, стоила 100 рублей, гнать самогон было на фиг никому не надо. А вот когда я купил бутылку Русского Стандарта за 550 рублей (а это около 20 баксов по тогдашним деньгам) и ее пришлось вылить, потому что проглотить это пойло было решительно невозможно - это стало последней каплей, превратившей меня в самогонщика.

Так что, если хочешь решить проблему, надо устранить ее причину, а не бороться с одним из следствий этой причины.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.3502  31 Авг. 17, 15:48 (через 5 мин)
Мужики. Мое  скромное мнение таково..  Если даже (теоретически) - нам абсолютно наглухо перекроют пути продажи,
я я буду гнать - только на свои нужды...  (ночью, по тихому, в подполье)

Я по любому - оказываюсь в пятикратном выигрыше - по стоимости магазинного суррогата..  

И это значить - ни рубля моих денег - не упадет в карман ворам в законе от государства..

и в любом случае - я победил!!!  
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3503  31 Авг. 17, 15:55 (через 8 мин)
Zapal, мой принцип аналогичен - каждая сделанная мною бутылка это минус 200 рублей в карманах потерявших совесть алкогольных барыг.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.3504  31 Авг. 17, 15:57 (через 3 мин)
и в любом случае - я победил!!!Zapal, 31 Авг. 17, 15:48
присоединяюсь!
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.3505  31 Авг. 17, 16:27 (через 30 мин)
в моих краях за 1 час работы мастеровой средней руки может купить пузырь приличного дистиллята, или 3-4 вина, или 10 литров пива, или 2 пачки сигарет, или 4-5 кг мяса, или 10-12 кг овощей фруктов
то наверное никто практически и не гонит в наших краях, кроме таких отщепенцев типа меня, но это лишь исключение, которое подтверждает общее правило
Отв.3506  31 Авг. 17, 16:34 (через 7 мин)
Так что, если хочешь решить проблему, надо устранить ее причину, а не бороться с одним из следствий этой причины.Капитан_Немо, 31 Авг. 17, 15:44

А что устранять? Они и устранят - возьмут все под контроль, суррогаты запретят. А потом будут играться ценой, как вздумается. Главное, чтобы все деньги им в карман поступали. Калька с СССР же.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3507  31 Авг. 17, 16:45 (через 12 мин)
ни днем ни ночью не выключаешьGabriel 61, 31 Авг. 17, 13:35
День СС на газе перегоняется,ночь РЕКТ на колонне.И так всегда.Может в месяц один день не работает,что то.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3508  31 Авг. 17, 19:28
И не продавать.Gabriel 61, 31 Авг. 17, 06:50
Правильно!!! Добавлю и не дарить, и в долг не давать, и не терять (чтобы кто-то тут же "случайно" нашел) и вообще на вынос - ни, ни! А если придется перевозить, то иметь правильную версию ответов на вопросы ГИБДД,
Отв.3509  31 Авг. 17, 19:38 (через 10 мин)
Похожая ситуация с такси.
У нас небольшой поселок,когда то появилось первое такси,потом как грибы стали прибывать,дошло до 50 и больше может.
Все были ИП и честно платили.Но потом их заставили ставить кассовые и прочую фигню.
Все сдали ИП и продолжают работать только не платить.А как ты накажешь человека за то что он везет людей,только контрольные закупки.
Ну заплатит штраф 2000 на первый раз.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3510  31 Авг. 17, 19:56 (через 18 мин)
количество самогонщиков.Souran, 31 Авг. 17, 11:05
был недавно в известном Питерском магазинчике для винокуров домащних,охренеть ,за 40 минут два аппарата не менее 70тыров и глупых вопросов как ЭТО делать..кол-во наших рядов пополняется варифметической пргрессии,это уже не остановить!
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.3511  31 Авг. 17, 21:51
И это значить - ни рубля моих денег - не упадет в карман ворам в законе от государства..Zapal, 31 Авг. 17, 15:48
Zapal,ну хоть один человек,нашёл правильные слова.
Несколько раз писал в теме,что не хрен наводить страшилки,как делали так и будем.
Прижмут нас,ну будем более осмотрительны(всего-то) Улыбающийся
А как ты накажешь человека за то что он везет людей,только контрольные закупки.FOX65, 31 Авг. 17, 19:38
Наши таксисты это проходили(года 6-7 назад),когда их прижали.
Они просто не сажали в машину больше двух человек(а два понятых должно быть).
Правильно!!! Добавлю и не дарить, и в долг не давать, и не терять (чтобы кто-то тут же "случайно" нашел) и вообще на вынос - ни, ни!Talion, 31 Авг. 17, 19:28
Жень,
представим следующее(немного фантазии),если группа людей 5-6 человек(друзья-товарищи)приобрели на совместные деньги,всё оборудования для изготовления спирта(в домашних условиях).
Фантазируем дальше,колонна и всё остальное,находится в квартире(гараже)одного из участников.
Все остальные приходят(типа)сделать для себя,ну дальше всё понятно,все уходят со Своим напитком,который каждый(типа)сделал для себя.
  Что в этом случае могут предъявить наши прав.орг.
Ведь закон не нарушен,сбыта нет,каждый делал для своих нужд(типа). Подмигивающий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3512  31 Авг. 17, 22:07 (через 16 мин)
Прижмут нас,ну будем более осмотрительныАлександр(46), 31 Авг. 17, 21:51

Я - только "за". Но...
Несколько раз писал в теме,что не хрен наводить страшилкиАлександр(46), 31 Авг. 17, 21:51
Страшилки наводить нужно. Кто-нибудь смотрел фильм по Кингу "Кошачий глаз"? В фильме есть такая фраза: "Я хочу, чтобы ты был настороже...".
Просто, если мы всегда будем настороже, то...
Отв.3513  31 Авг. 17, 22:20 (через 13 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь,ну о чём мы,ведь каждый из нас(у кого есть голова)всё равно думает(просчитывает),если это надо.
Зачем
расслабляться,давать лишний повод товарищам в погонах.  Подмигивающий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3514  31 Авг. 17, 22:49 (через 30 мин)
Зачем расслабляться,давать лишний повод товарищам в погонах.Александр(46), 31 Авг. 17, 22:20

Это - да. Поэтому я и хочу, чтобы все были настороже.

Добавлено через 26мин.:

Ко мне в начале этого года приехал наш участковый и сказал: "Игорь, на тебя твои соседи, которые напротив, сделали заяву, что ты торгуешь пивом. Не переживай, я всё уже разрулил".
Соседи, эти - гандоны по всем статьям. Мало того, что я им не конкурент (они 1л водяры за 180 руб. продают), так я ещё и пивом СОВСЕМ не торгую.
Но я не об этом. Участковый, просто, констатировал данные факты. Ничего не просил, ни на что не намекал. Просто сказал и уехал. Это потом я уже, по собственной инициативе, подарил, в знак благодарности, ему - пузырь абса, а его подруге - пузырь ночино. 
Отв.3515  01 Сент. 17, 00:00
Дедушка Самогонщик, это хорошо,что ты с участковым на короткой ноге,но и расслабляться тоже не надо.
Ну,а соседей не выбирают.
Дед ты наверно добрый по жизни,поэтому и соседи у тебя такие. Смеющийся Подмигивающий
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3516  01 Сент. 17, 07:08
представим следующее(немного фантазии),если группа людей 5-6 человек(друзья-товарищи)приобрели на совместные деньги,всё оборудования для изготовления спирта(в домашних условиях).
 Фантазируем дальше,колонна и всё остальное,находится в квартире(гараже)одного из участников.
 Все остальные приходят(типа)сделать для себя,ну дальше всё понятно,все уходят со Своим напитком,который каждый(типа)сделал для себя.
  Что в этом случае могут предъявить наши прав.орг.
 Ведь закон не нарушен,сбыта нет,каждый делал для своих нужд(типа).Александр(46), 31 Авг. 17, 21:51

Это всё сработает, если заранее озаботиться созданием железобетонной доказательной базы, т.е. например и навскидку: письменный договор между друзьями-товарищами о совместной деятельности (лучше нотариально заверенный), покупка оборудования по безналу и каждый свою долю вносил со своей карты, хорошо подготовленные свидетели и т.п.

Добавлено через 6мин.:

Страшилки наводить нужно.Дедушка Самогонщик, 31 Авг. 17, 22:07
Я почему, такой злой? Потому, что у меня велосипеда не было!
Серьезно. Почему я навожу здесь страшилки? Да, в силу своей профессии. Работа у меня такая. Вы знаете чем юрист отличается от петуха? Петух в куче говна зерно ищет, а юрист в куче зерна говно ищет! Хороший юрист должен из всех возможных вариантов развития событий предусмотреть самый не благоприятный и принять меры для его предотвращения, даже если наступление этих неблагоприятных событий маловероятно, но теоретически возможно.
Прошу мои посты воспринимать именно с этой позиции.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3517  01 Сент. 17, 07:21 (через 14 мин)
Talion, аренда основного оборудования, если производство не с целью сбыта, не запрещено, так что покупать можно и на одного. А вот "совместной деятельности" (мне кажется, если не прав, разубеди пожалуйста) быть никакой не может, только так как сказал Александр(46), - приходить и делать для себя(типа). Хотя все это фантазия. Все кооперативы, в смысле - сборища(тем более такие неустойчивые, в правовом смысле) рано или поздно разваливаются...
Отв.3518  01 Сент. 17, 07:32 (через 11 мин)
так я ещё и пивом СОВСЕМ не торгую.Дедушка Самогонщик, 31 Авг. 17, 22:49

В таком случае надо писать встречку и нагибать соседей за клевету, и, если получится, за незаконное привлечение к уголовке (а это уже серьезно).
Отв.3519  01 Сент. 17, 08:23 (через 52 мин)
нагибать соседей за клеветуSouran, 01 Сент. 17, 07:32
Я бы кого нибудь попросил,что б вломили пизды.