Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 187 170
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3380  25 Авг. 17, 21:02
а вот тут не понял, а куда мне бензин для газонокосилки то литьSVTcherny, 25 Авг. 17, 20:18

Есть металлические канистры - железные и алюминиевые. В них - без вопросов.
Сейчас появилось много пластиковых канистр для нефтепродуктов (в основном оранжево-красного цвета), не ведитесь, в них заливать тоже нельзя. Если внимательно почитать бумажку, прилепленную к канистре, то на многих из них черным по белому абсолютно по-русски написано: "предназначена для хранения и транспортировки нефтепродуктов". То есть НЕ ДЛЯ ЗАЛИВКИ в неё на АЗС. Кроме того существует действующий документ РД 153-39.2-080-01 «ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ», в котором тоже черным по белому абсолютно по-русски в п. 14.3. написано "Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару". По-фигу в какую. Предназначена она для чего-то или нет. А дальше всё будет зависеть от того, кто этот процесс прижопит. Если пожарный инспектор. то - КоАП РФ, Статья 20.4. Там штраф до 200000 руб. Если СК или прокуратура, то ст. 238 УК РФ. Там до 300000 руб, или до 2-х лет лишения свободы. А если вас на АЗС несколько человек, то и до 6-ти получить можно.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3381  26 Авг. 17, 08:24
Это что, газели с пластмассовыми баками уже не заправляют на АЗС?
Отв.3382  26 Авг. 17, 08:29 (через 5 мин)
Нет, с машинами всё нормально. Это точно так же, как и с СПГ - в бак машины можно, в бытовой баллон нельзя.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3383  26 Авг. 17, 08:39 (через 10 мин)
Запрет на заправку топлива в пластмассовые  канистры связан  если мой склероз мне не изменяет, с статическим электричеством. Были случаи, проскакивала искра от заправочного пистолета  в канистру и возгорание бензина при заправке.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3384  26 Авг. 17, 09:34 (через 56 мин)
Запрет на заправку топлива в пластмассовые  канистры связан  если мой склероз мне не изменяет, с статическим электричеством. Были случаи, проскакивала искра от заправочного пистолета  в канистру и возгорание бензина при заправке.alekslug, 26 Авг. 17, 08:39
А еще (мое личное ИМХО) этот запрет пролоббировали сами же заправщики, чтобы невозможно было визуально проконтролировать сколько тебе не долили бензина. Ибо пластиковые канистры, как правило полупрозрачны и в них отлично видно сколько тебе не долили, а в металлических ни хрена не видно.
Случай из личной жизни. Копаюсь в гараже. А рядом с гаражным кооперативом (20 метров) заправка расположена. Тут звонит старый товарищ:
- Приезжай на дачу, я лодочный мотор приобрел, будем испытывать и покатаемся на лодке, только привези 5 литров 92 бензина.
Ну, я знаю, что в пластиковые канистры не наливают, поэтому хватаю 20-ти литровую армейскую канистру, бегу на заправку, заправляю 5 литров бензина, бегу обратно в гараж, ищу 5-ти литровую пластиковую и не нахожу. Зато нахожу из-под масла 4-х литровую. Осторожно лью в неё бензин из большой канистры и жду, когда же через верх польется (у меня же там 5 литров). Ага! Хрена там! Все вылил, а канистра 4-х литровая не полная! Таким образом меня с 5-ти литров на@бали, где-то на 1,2 литра! Пошел к ним скандалить! Да куда там, отговариваются - это у вас канистра не стандартная, вы её специально раздули и т.п. Больше я на этих заправках не заправляюсь НИКОГДА!
Отв.3385  26 Авг. 17, 09:52 (через 18 мин)
Почему, я не знаю. Нигде официально зафиксированного научного обоснования я не нашёл. Вроде бы из-за стат. электричества, вроде бы ХЗ из-за чего. Просто есть документ, в котором написано - нельзя.
Talion, пластиковых канистр непрозрачных - полно. Но в них тоже нельзя.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3386  26 Авг. 17, 10:01 (через 9 мин)
Talion, пластиковых канистр непрозрачных - полно. Но в них тоже нельзя.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 09:52
Ну, не могли же они подготовить и лоббировать документ с текстом: "Нельзя заливать бензин в прозрачные или полупрозрачные пластиковые емкости, а в непрозрачные - можно". Тогда сразу бы стала понятна истинная причина этого дурацкого запрета, поэтому указали все пластиковые емкости оптом.
Что касается статического электричества, версия имеет право на жизнь, но тогда почему в пластиковые баки бензин заливают?
ИМХО - дурацкий запрет, напоминающий первобытное Табу!
Табу — это строжайший запрет без объяснения причины. Потому что объяснение не найдено. И чем ближе общество к первобытному, тем сильнее в нем развита система табу.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3387  26 Авг. 17, 11:23
если иметь анализ своего СЭМа и который еще и по показателям лучше ГОСТа на самогон, то тут хороший адвокат может и отшибить эту статью. Как думаешь?brykasik, 25 Авг. 17, 10:38
Нет однозначно.
Официальный анализ взять не получится. Это раз.
Возникает вопрос о тот ли анализ и с этой ли партии. Это два.
И самая уничтожающая инфа:
Знакомый в лаборатории МВД говорит:
-Как бы я не знал что у тебя продукт лучше чем магазинская в 20 раз, всё равно отпишу анализ при случае "КОНТРАФАКТНЫЙ" Это три.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.3388  26 Авг. 17, 12:15 (через 52 мин)
Спорить не буду. Но если не высовываться, то переживём и это))
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.3389  26 Авг. 17, 14:59
Почему, я не знаю. Нигде официально зафиксированного научного обоснования я не нашёл.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 09:52
мдяя, всё таки у нас замечательный форум
вроде и не в тему, а находятся удивительные вещи
ну и маленькие полкопейки в тему
поскольку существует такой закон, да ещё и применяется, то думаю винокурение прихлопнуть смогут в любой момент и исполнять ещё строже
должен же кто то ковырять апатит за пайку в Заполярье
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3390  26 Авг. 17, 16:06
всё равно отпишу анализ при случае "КОНТРАФАКТНЫЙШагал, 26 Авг. 17, 11:23
К сожалению тех кто может объяснить смысл слова "контрафакт" очень не много, а вот тех кто его произносит немерянно.
Я очень рад что пенсионерю, и по этому поводу тоже.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.3391  26 Авг. 17, 16:42 (через 37 мин)
-Как бы я не знал что у тебя продукт лучше чем магазинская в 20 раз, всё равно отпишу анализ при случае "КОНТРАФАКТНЫЙ" Это три.Шагал, 26 Авг. 17, 11:23
Вообще не согласен с таким определением..

Должен быть анализ - по конкретным примесям.. по всем пунктам..
Хорошо, спирт "контрафактный" - ну тогда укажите что он чище магазинного - в 20 раз..  и пить его безопаснее в 20 раз.. 
и тогдас контрафактом - будет повод разобраться  - в более положительном ключе.. 

например я, покупаю магазинную водку - и перегоняю ее на домашней ректификационной колонне..
( чеки из магазинов прилагаю) - ( собрал у друзей и знакомых - все чеки на водку) - ибо у нее срока годности нет.. 

И что.. докажи теперь что я - изготавливаю паленую водку?  Очистка магазинной водки - не запрещена законом..  Запрещено изготовление и производство..
Так я ее не изготавливал и не производил..  я ее - всего лишь очистил... 
Отв.3392  26 Авг. 17, 17:02 (через 20 мин)
И что.. докажи теперь что я - изготавливаю паленую водку?  Очистка магазинной водки - не запрещена законом..  Запрещено изготовление и производство..
Так я ее не изготавливал и не производил..  я ее - всего лишь очистил...Zapal, 26 Авг. 17, 16:42

И изготовление (производство) не запрещено. Если исходить из закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...", п. 3. ст. 1 гласит: "3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт..."

Но реализация - совсем другое дело. 
Отв.3393  26 Авг. 17, 17:08 (через 6 мин)
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 17:02
Согласен..  так вот ключевая фраза ( дайте только вцепится  мервой хваткой - толковому адвокату)..   Производящих....  Что это за хрень?
Я водку купил в магазине..( чеки есть - на 100 литров, покупал постепенно, по мере сил и зарплаты)..  а потом этот суррогат  - я решил очистить..
Я спирт - не производил... производило государство.. я его - купил - у государства...!!!
и вот теперь гордый собой - просто его везу на семейный праздник...  какая реализация?  просто везу в машине - то что купил в магазине..

Если я купил в салоне "Газель" - перебрал ее, форсировал и еду на ней - меня что, должны повесить - за контрафактное производство автомобиля?
Отв.3394  26 Авг. 17, 17:20 (через 13 мин)
Покажу на примере бензика, т. к. давно с ним работаю. Допустим, ты владелец (директор) нефтебазы. Нефтебаза (по законодательству) обязана выдавать паспорт качества на любую партию отпускаемой продукции. Опять, же допустим, к тебе на базу пришёл бенз (неважно какой) Рязанского НПЗ. У тебя есть паспорт качества Рязянского НПЗ. Ты его слил в резервуары, реализуешь, выдаёшь паспорта - все ОК. Далее, к тебе приходит бенз (такой же) с Ярославского НПЗ. Ты его слил, но поскольку все резервуары не освободились из-под Рязанского, часть бензиков смешалась.
Ты ничего не производил, но поскольку ты "перебрал Газель", то теперь обязан отобрать пробы из каждой емкости со смешанным бензином, отдать все эти пробы на анализ, заплатить бабло, получить результаты, и, в их положительном случае, выдавать теперь свои паспорта, не на Рязанский и не на Ярославский, а на свой бенз.
Думаю, по алкоголю, примерно такая же схема. 
Отв.3395  26 Авг. 17, 17:43 (через 23 мин)
Покажу на примере бензика, т. к. давно с ним работаю. Допустим, ты владелец (директор) нефтебазыДедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 17:20
При всем уважении..  - нихрена не понял - закоулки законотворчества..  Смутно начинаю понимать - почему у нас такой бардак в стране..
Отв.3396  26 Авг. 17, 17:49 (через 7 мин)
Я, просто, хотел сказать - если твоё алкогольное творчество кому-то нужно будет подвести под 238 ст., то подведут без проблем.
Отв.3397  26 Авг. 17, 18:02 (через 13 мин)
если твоё алкогольное творчество кому-то нужно будет подвести под 238 ст., то подведут без проблем.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 17:49
Хм.. ну если так..  то конечно можно и до столба..  Всю страну пересажать..
Но, ведь мы как то живем - в государстве, претендующим на выполнение законов..

На каком основании - меня могут подтянуть.. если я - просто ехал на машине, имея в кузове 50 литров спирта..  ( ну, ... чисто иллюзорно - предположив).
В данной ситуации - у нас с вами, уважаемый Дедушка Самогонщик,   типа  командно-штабных учений..  типа - война аргументов..
(ничего личного.. забава  теоретическая)..    ))).

Хорошо.. давайте начнем чистый эксперимент - по всем правила законодательства..

еду я на пикапе, везу 50 литров спирта.. (случайно спалился).. какие ко мне претензии?  ( по максимуму) ?
чеки из магазинов о покупке 100 литров водки -у меня есть..  ( вот реально .. любопытно).. Прошу вас.. давайте разыграем эту карту...
ну ведь реально.. под раздачу можем мы все попасть...  что делать?  
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.3398  26 Авг. 17, 18:21 (через 20 мин)
про бензин и канистры, только вчера у товарища закончился бензин позвонил просил привезти, заехал на заправку там у них магазинчик сопутствующим всем торгуют, пластиковые канистры тоже в ассортименте, купил одну и в нее и заправили без проблем,
не знал что свободой рискую)))
сори за оф
Отв.3399  26 Авг. 17, 19:10 (через 49 мин)
не знал что свободой рискуюvlad222, 26 Авг. 17, 18:21

Ты, как потребитель - нет. С тебя могут только штраф истребовать в размере до 3000 руб.

Прошу вас.. давайте разыграем эту карту...
ну ведь реально.. под раздачу можем мы все попасть...  что делать?Zapal, 26 Авг. 17, 18:02
Zapal, легко.
еду я на пикапе, везу 50 литров спирта.. (случайно спалился).. какие ко мне претензии?  ( по максимуму) ?Zapal, 26 Авг. 17, 18:02
Сразу - где взял? Купил - где накладная или чек? А, так вы уважаемый по документам купили 100 л водки, а везёте 50 л спирта, с какого хера? Что - переработали? Где? У себя? Согласно закону "О государственном регулировании...":
1. "оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа",
2. "лица, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за пределами ее территории, обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия или декларацию о соответствии, выданный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации",
3. "Алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке в следующем порядке:
алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками. Указанные марки приобретаются в государственном органе, уполномоченном Правительством Российской Федерации".
... И тут, сразу - а чего у тебя бутылки без специальных федеральных марок? А покажи-ка сертификаты на всё твоё оборудование? Что - нету? У Джоллера заказывал? Да нам насрать. Марок нет, сертификатов нет, продукция не отвечает требованиям безопасности - 238 статья.

Пы. Сы. Это я просто так, с ходу. А там ещё очень много интересных пунктиков есть.