А где б разжиться кукурузной мукой?Герыч, 14 Марта 16, 00:07ИМХО крахмал кукурузный поинтересней...

А где б разжиться кукурузной мукой?Герыч, 14 Марта 16, 00:07ИМХО крахмал кукурузный поинтересней...
ИМХО крахмал кукурузный поинтереснейden45, 14 Марта 16, 15:23Видел пару раз - порошок такой белый. А у него вкус каши кукурузной есть? У меня что на крупе, что на муке ни разу не получилось чего хотел... Были мысли зерно цельное дробить, да пока руки не дошли.
тогда уж к крахмалу добавить "Экстракт кукурузного зерна уваренный" для ароматики и в принципе можно не варить.Kasperys, 14 Марта 16, 16:27Да там много чего можно добавлять для вкуса и аромата,поля для экспериментов широкое
А у него вкус каши кукурузной есть?affo, 14 Марта 16, 20:19Нет нету,я пока с солодом ячменным мешаю...
Может кто пользуется котлом на 36 литров от домперегона. мне нужен внутренний диаметр котлаkuksel, 14 Марта 16, 23:04Судя по их сайту (не брал их оборудование, но два раза заказывал работы - молодцы) - у них стандартные кастрюли XUVSTAL. У котла 36 л - внутренний диаметр - 360 мм +- 3 мм. Если фальшдно решил замутить, лучше заедь к Куксу, померь. Да, еще у него (у Кукса) клоны есть, мож, дешевле обойдутся.
Сегодня коллега стас санкт-петербург брал у Кукса крупу кукрузную,affo, 14 Марта 16, 20:19Всем привет. Если интересно, обязательно расскажу. Здесь на соседней ветке ответил одному некультурному челу, там есть ссылка на мой старый аппарат по борьбе с заразой. Выход АС 410 мл стабильно. Щас делаю новый, с другим принципом остужения каши. Ответ 6089
На ветке было тосненский завод комбикормовvego24, 14 Марта 16, 09:47Связался с ними.
Распродажа крупа кукурузная 800 гр мелкий помол Окей 29-90вал, 14 Марта 16, 18:13Там и взял.Смолол.Сам в муке,кухня в муке,жена скрипит,теща молчит.Завтра за ячку возьмусь.Если ночью не удавят.
тас санкт-петербург, Стас, там люди чего-то ругаются, организуй ветку у нас в разделе [Санкт-Петербург] , если, разумеется, сообщество не против.affo, 14 Марта 16, 23:42Обязательно, если разрешат. Тем более, многие связывают недоброд с потерями глюкозы на др. виды брожжения и окислением спирта до уксуса. Вообще по заразе нет нормальных веток. Нужно создать критерии оценки закисания браги, когда сливать в каналью, когда перегонять и отправлять на ректификат, когда в бочку. Показать, как бороться с заразой. Ветка должна получиться полезной.
Обязательно, если разрешат.стас санкт-петербург, 14 Марта 16, 23:58Так, это, создавай тему!
Давай Куксу задачу поставим на мешок-два, да попробуем на пару.affo, 14 Марта 16, 23:57Зачем хорошего человека обременять?Я на дачу рядом проезжаю.Но вот если я с крупой 2 часа долбался,сколько же с целым зерном провожусь?Парогена у меня нету,есть ферменты.
Зачем хорошего человека обременять?Я на дачу рядом проезжаю.Но вот если я с крупой 2 часа долбался,сколько же с целым зерном провожусь?Парогена у меня нету,есть ферменты.Герыч, 15 Марта 16, 00:03Герыч, там не зерно - экструзия. [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
Герыч, там не зерно - экструзия.affo, 15 Марта 16, 00:09Ну ХЗ...Надо подумать.Завтра почитаю поподробней за эту экструзию определюсь.
а чего там определяться.... кукурузные палочки для деток видел?KILLHANTER, 15 Марта 16, 09:13А из кукурузных палочек кто нибудь гнал?И как?