Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 1829 553
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11040  13 Апр. 16, 20:02
БСК стоит 40р+помолpunisher, 13 Апр. 16, 18:46
Упс!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Спасибо.
Значит 46 рублей.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.11041  13 Апр. 16, 20:57 (через 56 мин)
c  бск выход был не айс, хотя может и недоброд
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.11042  13 Апр. 16, 21:13 (через 16 мин)
c  бск выход был не айсKILLHANTER, 13 Апр. 16, 20:57
В солоде крахмала слегка меньше, чем в зерне, часть его расходуется при соложении. Но удобство солода (при умеренной цене) - очевидно.
Слава, ты же , вроде, по белой схеме делаешь? Там выход меньше - потери в дробине (или гуще браги).
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.11043  13 Апр. 16, 22:10 (через 57 мин)
В идеале конечно солод с зерном замешивать 50/50 хотя бы, а то и в большую сторону зерна. Вообще БСКашный солод достаточно хороший, его половина питерских пивоварен использует (не крупных, инфа 100% у меня друг на грузовике развозил напрямую с завода). Вообще с солодом муторно достаточно, как то с ферментами гораздо проще, хотя на вкус и цвет фломастеры разные.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.11044  13 Апр. 16, 23:30
ты же , вроде, по белой схеме делаешь?affo, 13 Апр. 16, 21:13
уху... есть такое
я к тому что пшеничный давал больше чем ячменный.... ощутимо
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11045  13 Апр. 16, 23:57 (через 27 мин)
В солоде крахмала слегка меньше, чем в зерне, часть его расходуется при соложении.affo, 13 Апр. 16, 21:13
Дима! Тут ведь оно конечно, только ведь для пива используется ячмень двурядный, а у него оболочка тоньше, белка меньше, да и сорта селектированные в сторону увеличения крахмала, а для муки, насколько я помню, лучше, чтобы клейчатки побольше было, вот и получается, что при уменьшении содержания крахмала в пивном солоде, относительно зерна, все равно его больше, чем у ячменя многорядного. Как мне видится.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Напоминаю, что Оля, который Лукое, получал на ХОСе из солода выход больше 400 грамм спирта. Правда у него тогда еще ни чего не скисало. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11046  14 Апр. 16, 09:45
Герыч, ты не понял?AKystov, 13 Апр. 16, 17:57
Так до Кукса еще доехать надо,и уехать.А в ентой Купчине можно надолго прилипнуть.

Добавлено через 2мин.:

И Пакмая у него тоже есть.AKystov, 13 Апр. 16, 17:57
Пакмая и бекмая это разные вещи.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11047  14 Апр. 16, 14:22
Кажный имеет право гнать из того, чего достал.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Но все же стоит попробовать на чистом солоде, типа односолодовый получается. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Пакмая и бекмая это разные вещи.Герыч, 14 Апр. 16, 09:45
Интересная информация, я не знал - французы сначала выжили турок (Пакмая) из супермаркеров, а теперь начали выпускать дрожжи для самогонщиков, да еще с турецким названием и в очень похожей упаковке.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.11048  14 Апр. 16, 14:30 (через 9 мин)
Интересная информацияAKystov, 14 Апр. 16, 14:22
Ты опасно близок к тайне... Французские фирмы так или иначе контролируют весь мировой рынок дрожжей. А во главе этого концерна - дрожжи. И мы, боюсь еще ответим за их слитых в унитаз или сваренных заживо братьев... Bek - (с тюрского) - господин, хозяин. Maya - (с турецкого) - дрожжи. OBEY!

Добавлено через 0мин.:

http://www.lesaffre.ru/upload/Bekmaya.pdf
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11049  14 Апр. 16, 15:40 Автор был выпивший
- французы сначала выжили турок (Пакмая) из супермаркеров, а теперь начали выпускать дрожжи для самогонщиков, да еще с турецким названием и в очень похожей упаковке.AKystov, 14 Апр. 16, 14:22
Упаковки действительно похожи.И состав нарисованный полностью идентичен.Но фактура разная.На турках в кулер всунешь 15,ну край 16 литров.И то смотреть-блюсти надо-захлебнешься пеной.А на воронеже 18-18,5 литров и спать пошел.
И вся разница.
Месяц назад,прикупаясь у Кукса задал барышне задачку про бекмаю.-Месяц прошел,никто даже не шелохнулся.
А в ларек по соседству мой заказ доставят завтра.Такая вот небольшая разница между бери что есть или купи что хочешь.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.11050  14 Апр. 16, 15:52 (через 13 мин)
Месяц назад,прикупаясь у Кукса задал барышне задачку про бекмаю.-Месяц прошел,никто даже не шелохнулся.Герыч, 14 Апр. 16, 15:40
Аты правильно условия задачи поставил ?
по типу "надо 5-10-30 ящиков по цене на 5% выше рынка?"
думаю через 10 часов бы были, да ещё и на дом
а с твоими 2-5-10 пачек.. смысл... ониж коробками закупают
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11051  14 Апр. 16, 20:27
На турках в кулер всунешь 15,ну край 16 литров.И то смотреть-блюсти надо-захлебнешься пеной.А на воронеже 18-18,5 литров и спать пошел.Герыч, 14 Апр. 16, 15:40
Опять я тебя не понимаю, если ты знаешь, что это воронежские дрожжи, то чего же ты их не купил у Кукса? Они же у него стоят 29 рублей. А сколько они стоят в упаковке «Bekmaya»? 45-50 рублей, мне так показал поиск.
Странно все это - ячмень лучше по 100, чем по 46 в виде слода, а дрожжи по 45, чем по 29, но под французким торговым знаком.
Наверно ты просто Кукса не любишь.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А помне все же турецкие дрожжи лучше, они почему-то меньше воняют... А против пены я пеногаситель всегда использую.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.11052  14 Апр. 16, 22:41
Кого Кукс не знает, в того будем кости в рестике кидать )))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.11053  15 Апр. 16, 02:25
А это крохмальное сырье уже с ферментамиAKystov, 13 Апр. 16, 17:57
И мало того на солоде ты получаешь НАСТОЯЩЕЕ виски, а не настоянный в бочке ячменный или кукурузный самогон, гордо именуемый америкосами БУРБОНОМ.
Наверно ты просто Кукса не любишь.AKystov, 14 Апр. 16, 20:27
Я очень люблю господина ПЖ. А я его еще больше КУ! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.11054  15 Апр. 16, 02:44 (через 20 мин)
Ачто не спим
бухаим чтоля?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.11055  15 Апр. 16, 08:34
Уже нет работу работаем! Как хорошо когда с бодуна ничего не болит! И за руль не стремно сесть....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.11056  15 Апр. 16, 11:09
Завел доску объявлений в разделе Санкт-Петербург [сообщение #12700948]
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11057  15 Апр. 16, 11:49 (через 40 мин)
то чего же ты их не купил у Кукса?AKystov, 14 Апр. 16, 20:27
Как я могу купить то,чего нет?
а с твоими 2-5-10 пачек.. смысл... ониж коробками закупаютKILLHANTER, 14 Апр. 16, 15:52
В моем понимании сервис это удобство,простота и доступность.Для меня как покупателя.
Может продавцу проще и удобней купить 100 тонн чугуна,но он мне не нужен.Мне нужны несколько пачек определенных дрожжей, а наличие их и определяет уровень сервиса.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11058  15 Апр. 16, 12:02 (через 14 мин)
Как я могу купить то,чего нет?Герыч, 15 Апр. 16, 11:49
Ага, понял, ты считаешь, что "Воронежские" отличаются от "Бекмая"... может быть...
Вот интересно бы провести эксперимент, поставить одновременно рядом две емкости и проверить это.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.11059  15 Апр. 16, 12:09 (через 8 мин)
Ага, понял, ты считаешь, что "Воронежские" отличаются от "Бекмая"... может быть..AKystov, 15 Апр. 16, 12:02
Смахивает на разговор слепого с глухим.
Бекмая производится Воронежским предприятием."Воронежские" дрожжи производятся там же,но это другой вид,сорт,культура и черт те чего ещё.