Питер.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.11100 19 Апр. 16, 14:29
Подскажите где в СПБ можно купить глюкозу по адекватной цене. Мне нужно килограммов 15, для карбонизации пива
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.11101 19 Апр. 16, 14:33, через 4 мин
0kauri0
Бакалавр
SPb
50 122
Отв.11102 19 Апр. 16, 16:17
Товарищи, пробовал ли кто-нибудь такие дрожжи?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.11103 19 Апр. 16, 16:37, через 20 мин
0kauri0, пробовал в хлебопечении, норм. Для браги не испытывал
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.11104 19 Апр. 16, 18:15
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 808
Отв.11105 19 Апр. 16, 18:48, через 34 мин
Народ, ну что никому кодзи не нужны? еще несколько дней и отправляю в ПятигорскSVlad, 19 Апр. 16, 18:15
"Общий вес примерно 2кг. - хочу 1 тыщу" - хотелка есть , но обьем смущае) столько не надо. На розницу так и не разродился?
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.11106 19 Апр. 16, 18:52, через 4 мин
розница - гемор, проще до почты сходить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 808
Отв.11107 19 Апр. 16, 19:01, через 9 мин
розница - гемор, проще до почты сходить.SVlad, 19 Апр. 16, 18:52абсолютно согласен, для приличия спросил. Но мне не надо два кг))) на фотках они вроде по маленьким пакетикам расфасованы - если бы один-два два отложил , то было бы здорово... но , если с почтой такая проблема, то значит не судьба кодзями побаловаться в т.г.)))
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.11108 19 Апр. 16, 19:07, через 6 мин
Вот shameless написал:
Забрал бы половину этого добра. Никто не хочет пополам разделить?shameless, 15 Апр. 16, 16:30serzz скооперурйтесь, забирайте пополам, что кому - решайте сами.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 808
Отв.11109 19 Апр. 16, 19:10, через 4 мин
Вот shameless написал:SVlad, 19 Апр. 16, 19:07ни стыда у него, ни совести))) извините за тавтологию) а кто это и где искать его?
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.11110 19 Апр. 16, 19:22, через 13 мин
вот на эту ссылку нажми и пиши все что хочешь ему сказать
[Отправить ЛС]
[Отправить ЛС]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 808
Отв.11111 19 Апр. 16, 19:30, через 8 мин
и пишиSVlad, 19 Апр. 16, 19:22спасибо, уже обнаружил коллегу
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.11112 20 Апр. 16, 11:30
Вопрос снят..
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.11113 20 Апр. 16, 22:25
имеется лишний РМ-2
( новенький , муха не сидела , только с завода )
кому надо - свистите
( новенький , муха не сидела , только с завода )
кому надо - свистите
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.11114 20 Апр. 16, 22:28, через 4 мин
Свистю: фьють, фьють, фьють! Ай, кака штукняяя!!! Полезная, етить! И почём эта музыка?
Добавлено через 9мин.:
Для тех, кто пользует ХОС на ферментах новосибских (и ещё раз - спасибо Мише Литоксу!!!)
Добил сёня полифермент, которым со мной любезно поделился SERZZ.
Вроде сильного отличия по выходу нагорА по сравнению с А и Г не заметил (на кулерный баллон сыпал по столовой ложке с горкой А и Г на 4кг риса, полифермента - 2 ст. ложки соответственно). По срокам и выходу разницы не заметил. Из 4кг риса осталось после отжима чуить меньше 700гр. типа "творога" из рисовой массы. Остальное ушло "в дело" )))
Добавлено через 8мин.:
Да, на весах - масса без поправки на тару, тара - примерно 150гр. Это была последняя порцайка полифермента, которому примерно год с момента выпуска. Когда смотрел готовность бражки на той неделе - почуял недоброд, визуально (видно, что слой "плавающего" риса мал), добавил ещё с десертную ложку полифермента. Забулькало неспешно через час, списываю на "старость" полифермента. А так, наверное можно три ложки столовых без горки на кулерный баллон с 4кг риса + вода "по плечи" - и только в путь!
Сейчас заканчивается первый прогон. Хотел фотку выложить, но! дурак старый (или день тяжёлый?) забыл на штуцер парового отбора дефа заглушку поставить (на той неделе спирт добывал ))), и часть выхода ушла в атмосферу ))) (жена грит - иду мимо ванной - шмонит твоим зельем!!! Идиот...) Так что сегодняшний выход на годовалом полиферменте будет не показательным, но по-моему - вполне приличным мог бы быть.
Добавлено через 5мин.:
Да, если сбивчиво накропал. На фото - то, что осталось от 4кг риса.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
В общем, 0,43 получилось на ХОСе из риса с полиферментом годовалым. Вроде неплохо, с учётом небольшой потери. Даже первый прогон до 99,7*С в кубе(43%) на вкус ничего себе, в принципе - даже пить не противно, и даже - наоборот.
Влияние изиков - не иначе... Етить!!!)))
Такие дела...
Добавлено через 9мин.:
Для тех, кто пользует ХОС на ферментах новосибских (и ещё раз - спасибо Мише Литоксу!!!)
Добил сёня полифермент, которым со мной любезно поделился SERZZ.
Вроде сильного отличия по выходу нагорА по сравнению с А и Г не заметил (на кулерный баллон сыпал по столовой ложке с горкой А и Г на 4кг риса, полифермента - 2 ст. ложки соответственно). По срокам и выходу разницы не заметил. Из 4кг риса осталось после отжима чуить меньше 700гр. типа "творога" из рисовой массы. Остальное ушло "в дело" )))
Добавлено через 8мин.:
Да, на весах - масса без поправки на тару, тара - примерно 150гр. Это была последняя порцайка полифермента, которому примерно год с момента выпуска. Когда смотрел готовность бражки на той неделе - почуял недоброд, визуально (видно, что слой "плавающего" риса мал), добавил ещё с десертную ложку полифермента. Забулькало неспешно через час, списываю на "старость" полифермента. А так, наверное можно три ложки столовых без горки на кулерный баллон с 4кг риса + вода "по плечи" - и только в путь!
Сейчас заканчивается первый прогон. Хотел фотку выложить, но! дурак старый (или день тяжёлый?) забыл на штуцер парового отбора дефа заглушку поставить (на той неделе спирт добывал ))), и часть выхода ушла в атмосферу ))) (жена грит - иду мимо ванной - шмонит твоим зельем!!! Идиот...) Так что сегодняшний выход на годовалом полиферменте будет не показательным, но по-моему - вполне приличным мог бы быть.
Добавлено через 5мин.:
Да, если сбивчиво накропал. На фото - то, что осталось от 4кг риса.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
В общем, 0,43 получилось на ХОСе из риса с полиферментом годовалым. Вроде неплохо, с учётом небольшой потери. Даже первый прогон до 99,7*С в кубе(43%) на вкус ничего себе, в принципе - даже пить не противно, и даже - наоборот.
Влияние изиков - не иначе... Етить!!!)))
Такие дела...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.11115 21 Апр. 16, 00:31
сколько по времени бродило?
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.11116 21 Апр. 16, 01:35
Точно не засекал, но вроде как обычно у меня на ХОСе ~2,5 недели
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.11117 21 Апр. 16, 07:35
Точно не засекал, но вроде как обычно у меня на ХОСе ~2,5 неделиmac628, 21 Апр. 16, 01:35Дробить надо в муку тогда и ферментов надо меньше, и остатка не будет, и за неделю сбродит на ура. Ну и выход порадует, он у риса самый высокий, но по вкусу - никакой.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.11118 21 Апр. 16, 11:57
Дробить надо в мукуИСКАНДЕР, 21 Апр. 16, 07:35А не придётся ли тогда гнать парогеном? Фильтровать ведь тогда не получится, а остатки какие-то всё равно ведь будут. На ТЭНе гореть не будет? Морочиться с бентонитом... Мне проще и быстрее через мягкую москитную сетку всё это отжимать. Да и на сколько выход с мелкой дробленки может получиться больше?
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.11119 21 Апр. 16, 12:09, через 12 мин
А где купить этот волшебный ПОЛИФЕРМЕНТ,пишешь вроде закончился, значит будешь заказывать?возьмёшь в долю?