27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 1822 560
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11180  28 Апр. 16, 15:10
Балтика, судя по описанию, длина предлагаемого 90 мм, что гораздо больше длины совдеповского баллончика, он был примерно 60-70мм. И еще нет диаметра. Но есть параметр "высота", который хз что здесь обозначает.
Я б не связывался.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.11181  28 Апр. 16, 16:27
Балтика, баллончики для старых советских сифонов иногда можно встретить в оружейных магазинах, торгующих расходниками для пневматики.
У них даже бывают спец.переходники для коротких баллонов под евро-обойму (удлинители).
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11182  28 Апр. 16, 16:34, через 7 мин
ну да, сейчас померял штангеном - там вся приёмная капсула 75 мм в длину.
Пошукаем в оружейных...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 807
Отв.11183  28 Апр. 16, 19:01
А смысл в них сегодня? Раньше они менялись на заправленные, а где их теперь CO2 заправлять? 
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.11184  28 Апр. 16, 19:13, через 13 мин
Сифоны и баллончики последний раз в МаксиДоме встречал
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11185  28 Апр. 16, 19:43, через 30 мин
А смысл в них сегодня?serzz, 28 Апр. 16, 19:01
смысл в том, чтобы самогон сифоном газировать Веселый
Цена нового баллона - 40 рэ на 60 литров. Ну сколько можно сэкономить на обмене на заправленный? 20 рэ? 30 рэ? А если пересчитать на литр - станет ещё смешнее. Всё в этом мире стало одноразовым, даже полиэтиленовые пакетики люди стирают всё реже и реже Грустный

Добавлено через 3мин.:

Newocelot, там уже нового образца, 90 мм.
А я советский раритет хочу реанимировать, он весь такой винтажный, как самовар, будет зачётно смотреться рядом с моим ламповым усилителем и старыми колонками.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11186  28 Апр. 16, 19:49, через 6 мин
что-то плохо представляю сифон на 60 литров,да ещё и от маленького баллончика
помнится были 2-3-5 литров  больше и не видел вживую
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.11187  28 Апр. 16, 19:49, через 1 мин
По моему ставить сидр из покупного сока..извращение..
Из покупных яблок - тоже.
Сидр живой не скисал никогда, поскольку пили его как лошади и именно в процессе брожения.
Закрепление сидра - его смерть.
Нагрев - аналогично смерть.
Консервация - также.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11188  28 Апр. 16, 19:50, через 1 мин
сифон на 60 литров,KILLHANTER, 28 Апр. 16, 19:49
сам сифон литра на 1,5-2, это баллона хватает на карбонизацию ~60 л. (если верить описанию).
а не, вру, С помощью одного баллончика можно получить до 1 литра газировки.
Это, наверное,  я прочитал что с упаковки 60 л. можно получить.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.11189  28 Апр. 16, 20:34, через 44 мин
По моему ставить сидр из покупного сока..извращение..
Из покупных яблок - тоже.Михай, 28 Апр. 16, 19:49
Бааалииннн!!!
А чё, в области яблоки уже созрели?!!
Или пить магазинный лимонад?!! Мой всяко вкуснее вышел!

А консерванты бродить не мешают?Балтика, 28 Апр. 16, 14:28
Вот наверное в этом и тормоза... Тоже так думал. Спасибо.
Ребята, мне тут обломился старый советский сифон для газировки.Балтика, 28 Апр. 16, 14:28
Кайфовая штукня! Реанимируй обязательно! Сам давно уже думаю про сифон с углекислотой, газироп летом в деревне пить, после парилки!)))
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.11190  28 Апр. 16, 20:34, через 1 мин
там уже нового образцаБалтика, 28 Апр. 16, 19:43
Я видел ( и покупал ) именно старые ( в советский сифон подошли )
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11191  28 Апр. 16, 20:40, через 6 мин
газироп летом в деревне пить, после парилки!)))mac628, 28 Апр. 16, 20:34
во-во-во! И я за тем же!
И пиво хочу попробовать там карбонизировать, иногда бутылки газ не держат...
в советский сифон подошлиNewocelot, 28 Апр. 16, 20:34
спасибо, заскочу тогда в Максик на днях.
А тебя не затруднит померять длину своих баллонов?
Как я понял, там 2 основных стандарта: ~75 мм у старых, 90 мм у новых.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.11192  28 Апр. 16, 21:05, через 25 мин
Как я понял, там 2 основных стандарта: ~75 мм у старых, 90 мм у новых.Балтика, 28 Апр. 16, 20:40
Брал короткие (под старый шарик-сифон) в мигбире, раньше нам были, проверь. Зеленые. На первых варках было невтерпеж ждать карбонизации... Получалось на литра два одного баллончика не хватало, приходилось второй лупить. Пена получалась меленькая, как у гиннессов с килкенни, я еще спрашивал у парней в магазе - это не азот, случайно?
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.11193  28 Апр. 16, 21:15, через 11 мин
А тебя не затруднит померять длину своих баллонов?Балтика, 28 Апр. 16, 20:40
Не вопрос - примерно 7 см.
Но покул я их в МаксиДоме не вчера.

Буду признателен если после посещения МаксиДома отпишешся о результатах
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11194  28 Апр. 16, 22:21
Newocelot, отпишусь, конечно.
Если я чего решил - выпью обязательно ©
В смысле - винтаж будет реанимирован, главное - найти баллончики Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11195  28 Апр. 16, 22:26, через 6 мин
Сидр живой не скисал никогда, поскольку пили его как лошади и именно в процессе брожения.
Закрепление сидра - его смерть.
Нагрев - аналогично смерть.
Консервация - также.Михай, 28 Апр. 16, 19:49
Михай, а что такое "консервация" в твоем понимании? Это закатывание в Баллоны? Или ты имеешь ввиду разлив по бутылкам? А яблочно-кислое брожение у тебя сидр где проходит?
На мой взгляд Вы пили просто бражку из яблок и пили ее в процессе брожения, чтобы послаще была.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.11196  28 Апр. 16, 23:44
Балтика,  у меня от современного сифона, 65мм диам.18
DSCN0260.JPG
DSCN0260.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.11197  29 Апр. 16, 00:47
самогон сифоном газироватьБалтика, 29 Апр. 16, 07:43
Миша, ждешь в гости дам? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

наверное в этом и тормозаmac628, 29 Апр. 16, 08:34
там из консервантов - разве что лимонная кислота) с водой и сахаром. Можно и концентрат яблочный забродить(знаю я одно местечко с концентратами Подмигивающий). На ЧКД, ессно)
И пиво хочу попробовать там карбонизировать, иногда бутылки газ не держат...Балтика, 29 Апр. 16, 08:40
Дима уже отметился. Только хардкор, только ессная карбонизация! Суслом) Объем маловат для пива. Где будешь пиво хранить перед сифоном?
ВыAKystov, 29 Апр. 16, 10:26
и этим все сказано)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11198  29 Апр. 16, 01:23, через 36 мин
Миша, ждешь в гости дам?  
porony, 29 Апр. 16, 00:47
ага. Жена уже приготовилась...
2016-04-29_01-13-06.png
2016-04-29_01-13-06. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Только хардкор, только ессная карбонизация! Суслом)
porony, 29 Апр. 16, 00:47
ну так суслом в основном и карбоню.
Или глюкозой.
Тут в теме про ржаное чё-то пошла тёрка, что сахар  - норм, и сифоном тоже норм. И пока не будет двойного слепого (!) теста с подтверждёнными результатами - ты со своей сусловой карбонизацией просто лох.
Лох - в смысле я. Ну не лох, но как пивовар - полный ноль.
Ну я, может, на пивовара и не претендую, но захотелось познать истину.
В смысле - что я сам на вкус определю, а что - нет.
Так что разолью 3 бутылочки. 1 с сахарком, 2 с глюкозой, 3 - пустую (под сифон пойдет), и всё остальное карбонизирую суслом.
Осенью познаю истину...




Добавлено через 5мин.:

White Raven, интимный вопрос: а там защитная плёнка сразу поверх горла идёт, или внутри утоплена?
Мне так объяснили, что на современных сифонах защитная плёнка сверху, а на старых  - она утоплена, поэтому при использовании современных баллонов на старых сифонах при протыкании газ карбонизирует атмосферу. Что не является самоцелью при использовании сифона...
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.11199  29 Апр. 16, 01:33, через 10 мин
в теме про ржаное чё-то пошла тёркаБалтика, 29 Апр. 16, 13:23
Видел) Интересны результаты, жду)
Карбоню суслом, т.к. удобно. Оно остается после фильтрации) Карбонил глюкозой - разницы не ощущал. Чай, не дегустатор какой)))