27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 1822 562
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11220  01 Мая 16, 14:42
отфильтровать мешковиной. Главное, чтобы не было густой кашеобразной фракцииaffo, 01 Мая 16, 13:40
Дим, а если такой "жиденький белесый кисель" будет, норм? Не пригорит?
Мешковину заменить марлей можно?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.11221  01 Мая 16, 16:22
Пароген надо иначе вонючеры будут, Партнером вкусно получится. Коллеги а кому яйцо куриное домашнее надо? У мну куры на даче нанесли много 100р. Десяток отдам.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11222  01 Мая 16, 17:52
Cо светлым праздником Пасхи!
Георгий_63 Студент Санкт-Петербург 22 6
Отв.11223  02 Мая 16, 12:17
Хочу поделиться опытом насчет померанца. В ряде рецептов встречается упоминание о нем: "корка померанца" или "померанец". Иногда называют "севильский апельсин" например в рецепте "Smoking Bishop". Поиском по интернету нашел "экстракт померанца" и купил в Питере. Предполагал добавить его в кюммель, но решил проэкспериментировать и попробовать в виде раствора на базе 40%.
Первое, что отметил: со вкусом апельсина или иных знакомых мне цитрусовых экстракт не имеет ничего общего. Пробовал на вкус с пальца. Пока облизывал палец вспомнил несколько характерных сцен из голливудских фильмов. Порошок коричневого цвета, кстати.
Прочитал, что 6% экстракта на этикетке это содержание синефрина, каковой является родственником эфедрина, но легален и разрешен к употреблению в виде БАД. Навеска 20 г. на 1 литр 40% с учетом суточной дозы этого вещества.
Запах и вкус полученного продукта в моем вкусо-ароматическом арсенале аналогов не имеют. Повторюсь, - ничего похожего на цитрус я не ощутил.
Запах мне не нравится.
Вкус, скорее, приятный. Вместе с тем, понимаю немцев и других балтийских товарищей, которые объединяли это хозяйство с разными другими специями. Буду кюммель делать, добавлю и посмотрю что получится.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.11224  02 Мая 16, 15:20
Буду кюммель делатьГеоргий_63, 02 Мая 16, 12:17
про кюммель отпишись тут, если получится.
У меня чё-то удовлетворительного результата так и не вышло.
Skie Бакалавр СПб 58 7
Отв.11225  03 Мая 16, 02:11
Мужики, у меня вопрос:
На форуме периодически встречаются рекомендации "отдать хвосты на ректификацию"
Практикуется ли это в Питере, сколько надо накопить хвостов, что получу взамен, сколько стоит и к кому обращаться?
Ну, просветите в этом вопросе.
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11226  03 Мая 16, 14:21
Друзья, подскажите пжл - как можно осветлить мучную брагу перед перегонкой? Опасаюсь пригара... Или можно-таки гнать неосветленную? Парогена нет, балкона тоже, оборудование - пленочная колонна ХД4 и сухопарник, дно у куба толстое, нагрев - индукция.TommyBoy, 01 Мая 16, 10:56
Я мучную выносил на холод, когда на улице 0 -5 было, но за ночь не осела. Её рекомендуют желатином осветлять,я купил Полисорб МП. Фильтровать мучную брагу, это адские мучения. Я в пластиковый  бутыль засыпал мел, через пару дней в 5-ти литровки(3-и) и в холодильник, потом более или менее осевшую, кое как  сливал в куб с толстым дном и перегонял. Делал 3-и перегонки, но вкус мне не очень, наверное потому, что у меня аппарат больше под абсент делался. Кстати продам полынь по 60-т за пучок.
polin3.jpg
polin3.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11227  03 Мая 16, 14:23, через 3 мин
Кстати продам полынь по 60-т за пучок.Вадим_К, 03 Мая 16, 14:21
А чего это? 60 тысяч? или 60 тонн?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:


Практикуется ли это в Питере, сколько надо накопить хвостов, что получу взамен, сколько стоит и к кому обращаться?Skie, 03 Мая 16, 02:11
Даром может кто-то и возьмет...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11228  03 Мая 16, 16:33
Все празднуете?
А тут Отечество в опасности! 

20160502_144322.jpg
20160502_144322.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20160502_145941.jpg
20160502_145941.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20160502_150016.jpg
20160502_150016.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.11229  03 Мая 16, 18:43
Да тут не Отечество,тут голактеко опасносте на 1 фото)) и немножко - омаха бич.

60 тысяч? или 60 тонн?AKystov, 04 Мая 16, 02:23
Предположу вариант написания шестьдеся-т. О_о
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11230  03 Мая 16, 21:16
вопрос-картинка , коллеги кто в электрике понимает ?

ten-2.jpg
Ten-2. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.11231  03 Мая 16, 21:37, через 21 мин
Дионис-Бахус,
это видимо температурный датчик там и проводок от него
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11232  03 Мая 16, 22:31, через 55 мин
вопрос-картинкаДионис-Бахус, 03 Мая 16, 21:16
Как-то так.

ten-2.jpg
ten-2.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.11233  03 Мая 16, 23:34
Ну не датчик точно, а Тэн с датчиком. Это видно и по форме и по исполнению.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.11234  03 Мая 16, 23:56, через 23 мин
Вот и пришло к нам тепло, затёр "бурбон" на даче, сырец только там делаю, опробовал новую технологию помола зелёного солода. Заморозил солод в стаканчиках и перемолол на дробилке, качество лучше (мельче), времени и грязи меньше и нервную систему поберёг, кто молол зелёный солод знает о чём это я.
01052016289.jpg
01052016289. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.11235  04 Мая 16, 01:50
В "Призме" появились райские зёрна, бурбонный перец, розовый перец, ягоды можжевельника.
( розовый перец выглядит хорошо, можжевельник красивее аптечного, райские зёрна мелковаты ( но дёшево))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11236  04 Мая 16, 10:28
Питерские Соратники по борьбе!
Наверно кто-то обратил внимание на тему про "польский буфер" [Польская колонна]
Он показывает какие-то удивительные результаты, соратники получают приличный самогон при однократной перегонке прямо из браги.
Этот самый Буфер желательно использовать с "Царгой пастеризации"
Игорь223 выпустил пробную партию этих железок и любезно выделил комплект Буфер+Царга для форумчан из Питера.
Любой владелец оборудования ХД3 в ближайшее время может взять сей комплект на 2-3 дня и опробовать лично эту технологию, единственное условие - описать свой опыт в соответственной ветке форума.
На сайте у Игоря223 выложено видео о буфере.
http://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11237  04 Мая 16, 11:21, через 54 мин
Всем привет!!!
С Комендани к Сереге (Куксу), в ближайшие дни ни кто не собирался?
Машины сейчас нет, а с пакетом солода и упаковкой бутылок на транспорте, как-то не ахти...
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.11238  04 Мая 16, 15:30
Могу заехать к Сергею ( рядом  работаю ). Живу на Яхтенной в р-не парка 300 лет. Езжу по окружной и ЗСД. Договорись  заеду заберу .
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.11239  04 Мая 16, 16:04, через 35 мин
единственное условие - описать свой опытAKystov, 04 Мая 16, 10:28
Да, уж очень хочется узнать на сколько будет оправдана покупка данных девайзов