27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 1822 565
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.11280  06 Мая 16, 23:12
Я что ни делал, ранее 3 недель не получалосьГолыйБегун, 06 Мая 16, 23:09
Блин, видать у alexeyT есть "секретная добавочка" (как в том фильме с Челентано) ))) Надо будет попробовать выведать у него )))

PS Но плЮвать в чан, как Челентано, нифига не буду!!!)))))
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11281  06 Мая 16, 23:14, через 3 мин
А зачем ферменты? Может солода разные смешать? Пшеничку и овсянку например. Они друг друга так жахають, мама не горюй!
Ну или по белой, но это ГОС получается...
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11282  06 Мая 16, 23:19, через 5 мин
Я даже меняться не буду, пройдено, недоброт конкретный!!! ИМХО от 3 недель!!! Если на пральных дрожжах говнизина меньше..ГолыйБегун, 06 Мая 16, 22:50
У меня мучная уже больше 4-х стоит!!! Дрожжи вот http://www.ebay.com/...g-/282000252749
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11283  06 Мая 16, 23:20, через 2 мин
Вадим_К, Может скисает? Для турбо очень долго.
Там 3-5 дней заявлено. Правда, если хос, то хрен его знает.

Добавлено через 9мин.:

Дим (affo) сделал я по твоему совету апельсинку, напичканную зернами кофе: Очень даже имеет место на столе - запах апельсина, не навязчивый, послевкусие кофейное, мягенькое...
IMG_20160506_232800_HDR.jpg
IMG_20160506_232800_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20160406_195346_HDR.jpg
IMG_20160406_195346_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG-1459961523835-V.jpg
IMG-1459961523835-V.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11284  07 Мая 16, 00:15, через 55 мин
Для турбо очень долго.
Там 3-5 дней заявлено. Правда, если хос, то хрен его знает.ГолыйБегун, 06 Мая 16, 23:20
Турбо - они ж для сахара/глюкозы, там дрожжи, активаторы, подкормка, вот они и турбируют.

Добавлено через 11мин.:

Это микижа, практически что радужная - Oncorhynchus mykiss.. причем достаточно рекордная - 4() кгserzz, 06 Мая 16, 23:02
Я конечно не рыбак... но на таком фото мне видится лосось искусственного разведения...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.11285  07 Мая 16, 00:37, через 23 мин
ПРивет !!!!
Моему любимому городу Белых ночей...!!!

В отпуске буду в июне,хотелось бы прикупить рабочую бочку от 10 - до 15 литров, уже вымоченную и  подготовленную.
Могу обменять "сысоевскую" перебранную в отличном состоянии 35-ку на 20-ку, ПО-поводу - "сысоевской" полностью была разобрана, отшкурена от винного  камня, собрана, вымочена водой, без капли протечки. Держал в ней яблочный дистилят в течении пол-года.

Лично для меня размер в 35 литров избыточен.

Пишите в ЛС , кому интересно.

P.S. бочку вощил, с ней все ОК.

Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11286  07 Мая 16, 01:34, через 57 мин
Вадим_К, Может скисает? Для турбо очень долго.
Там 3-5 дней заявлено. Правда, если хос, то хрен его знает.ГолыйБегун, 06 Мая 16, 23:20
Да у меня ХОС. 2-е недели и более, если А и Г. А вот если А+Ц+Г+П то, первые 3-и дня интенсивно,потом слабее,но по пузырям(1-раз в минуту)около 3-х недель, ну и по мутности.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11287  07 Мая 16, 01:48, через 15 мин
ну и по мутности.Вадим_К, 07 Мая 16, 01:34
И я о том же, бродит еще мать её... По-тихому...
Осветления ждем, потом Гоним!
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.11288  07 Мая 16, 01:55, через 8 мин
Чего вы все в ХОС то упёрлись, лень воду до 70гр. нагреть? На солоде, больше 10 дней ни разу не выстаивал. Скисание и недобор на 90% зависит от качества солода, а сроки выдержки от температурного режима и величины фракции сырья.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.11289  07 Мая 16, 08:13
Не помню кто приносил вкусную тминную настойку, черканите рецепт плиз
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11290  07 Мая 16, 08:24, через 12 мин
Да мы не уперлись!Когда придем к ГОС, можно будет говорить;Вы ещё бухаете) Вот думаю засыпать в 5-ти литровый жбан крупы, залить водой, и нагревать на водяной бане, как-то так.

Добавлено через 2мин.:

Не помню кто приносил вкусную тминную настойку, черканите рецепт плиз   Pippilota, 07 Мая 16, 08:13
[Рецепт тминной водки]  http://tonnasamogona.ru/nastoiki/recept-vodki-na-tmine.html
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11291  07 Мая 16, 08:37, через 13 мин
Вадим_К,гран-мерси за рецепты)
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11292  07 Мая 16, 09:28, через 52 мин
Чёрный тмин сам по себе прикольный, я его в харчи кидаю(первое).
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.11293  07 Мая 16, 11:02
Вадим_К, ты как то подогревал смесь а в рецептах этого нет
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.11294  07 Мая 16, 12:27
Вадим_КPippilota, 07 Мая 16, 11:02
Я настойку на тмине не делал. В конце рецептов есть видео, там говорится о перегонке. По мне правильные настойки с перегонкой. Делал Охотничью, от запаха наверное вся парадная балдела.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.11295  07 Мая 16, 13:50
Привет, всем.
Завтра собираемся на "природу" выйти, подкиньте проверенный рецепт кебаба из баранины. С бараниной ранее не делал ни чего, кроме плова.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11296  07 Мая 16, 15:34
А я тут свининкой балую.

IMG_0451.jpg
IMG_0451.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0455.jpg
IMG_0455.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0466.jpg
IMG_0466.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.11297  07 Мая 16, 16:31, через 57 мин
С бараниной ранее не делал ни чего, кроме плова.ГолыйБегун, 07 Мая 16, 13:50
Главное это зира и кориандр Подмигивающий
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11298  07 Мая 16, 16:37, через 7 мин
Есть у нас ректификаторщики? можете помочь с ректификацией более 10 литров солянки около 55%. спирт 50/50.
есть такие добрые люди?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.11299  07 Мая 16, 17:43
Главное это зира и кориандрden45, 07 Мая 16, 16:31
Плюс - чеснок и мята.