27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 1821 616
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12300  17 Авг. 16, 15:21
добавляешь глюкозы (варишь сироп 1 к 1) 100 гр на литрандрей андреев, 17 Авг. 16, 14:55
Именно глюкозы ? ( не фруктозы, не сахару )

Добавлено через 5мин.:

обрезков туб медных не завалялось?ГолыйБегун, 17 Авг. 16, 08:21

Завалялась.....
Есть дюймовые ( обрезки и не очень )
Наружный диаметр примерно 28 и 12,5
Может чего из фитингов найду
( я из таких ща агрегат на фрукты ваяю )
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.12301  17 Авг. 16, 16:10, через 50 мин
сварщик, У меня небольшой цех по металлообработке станков 20 токарных  фрезерных ну и еще  кое что есть. Заезжай покажу в Купчино на ул. Карпатской 14. 
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.12302  17 Авг. 16, 16:17, через 8 мин
Калян, в ЛС номер кинь, может завтра получится заскочить... Небольшой цех)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12303  17 Авг. 16, 16:21, через 5 мин
Добрый день ,подскажите авторитетного человека по по оценке пива,спасибо
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.12304  17 Авг. 16, 18:36
борян, приглашай любого из нас, мы все авторитетные )))
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12305  17 Авг. 16, 19:21, через 46 мин
подскажите авторитетного человека по по оценке пива,спасибоборян, 17 Авг. 16, 16:21
Надо было сегодня подъехать в течение дня на Софийскую 14Б, там собралось человек 6-7 "Авторитетов"...
Если пива не 2 пробника по 0,25л, то через неделю на том же месте можно дегустацию устроить. Если срастается опять Авторитеты соберутся.

Добавлено через 5мин.:

У меня небольшой цех по металлообработке станков 20 токарных  фрезерных ну и еще  кое что есть.Калян, 17 Авг. 16, 16:10
Это всё? Леха (Сварщик) ну и что ты там увидеть собираешься?)))
Николай, привет, спасибо еще раз за доставку. Пиво начал варить?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.12306  17 Авг. 16, 19:28, через 7 мин
Это всё? Леха (Сварщик) ну и что ты там увидеть собираешься?)))ГолыйБегун, 17 Авг. 16, 19:21
Ну станки посмотреть, цех, за цены поболтать, что же еще)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.12307  17 Авг. 16, 19:48, через 20 мин
борян, тебе чего нужно-то?
Если похвалить, то мы все готовы, пива только больше вези. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ежели поругать... нужно больше пива. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А вообще обратись к affo и thanks.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12308  17 Авг. 16, 20:27, через 39 мин
Нужно мнение специалиста,
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12309  17 Авг. 16, 20:34, через 7 мин
борян, Севастополь, это место нахождения?
Ветка Питерская)))
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.12310  17 Авг. 16, 22:49
борян, можно попробовать и дистанционную диагностику. Для начала нужен хотя бы рецепт, схема затирания и некоторые другие детали. Или можно воспользоваться услугами Почты России по доставке посылок.. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Севастополь, это место нахождения?ГолыйБегун, 17 Авг. 16, 20:34
Кстати, м.б. осенью могу оказаться в Крыму. Буду рад обменяться образцами и совместно их оценить. Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 991 318
Отв.12311  17 Авг. 16, 23:37, через 49 мин
померил плотность, довел до 20-22 брикс глюкозой
Странно у меня при 17-18Бр. на глюкозе малтифлор уже работать на хотели,по началу завелись потом через несколько дней тишина.Только когда водой разбавил бражение возобновилась.
Именно глюкозы ? ( не фруктозы, не сахару )Newocelot, 17 Авг. 16, 15:21
Лучший вариант глюкоза.С сахаром осторожней я в последний яблочный урожай испортил литров 300 Грустный запах от этого грёбаного сахара пошёл какойто технический как будто на рельсах сидишь и после третьего перегона не исчез пришлось на абсент  пустить.
Калян Студент С-Петербург 22 15
Отв.12312  18 Авг. 16, 09:43
ГолыйБегун, Здравствуй Алексей !. В прошлые выходные была первая варка пива. Как и планировал купил Ладогу . Сейчас в стадии  изучения и осваивания.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12313  18 Авг. 16, 09:47, через 5 мин
Как и планировал купил ЛадогуКалян, 18 Авг. 16, 09:43
Мои поздравления!!!
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12314  18 Авг. 16, 09:49, через 3 мин
Выход пива 580литр,засыпь воронежского105кг,пэль эль5кг,вена7кг,паузы64,75 по 60мин,хмель истринский540гр,60мин кипячение,шишка раний московский 200гр за 15минут и 460грамм в ноль,дрожжи монтусы Голд,15 дней брожения,затем карбон 7грамм глюкозы на литр,





serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.12315  18 Авг. 16, 11:40
Выход пива 580литрборян, 18 Авг. 16, 09:49
Нужно мнение специалистаборян, 17 Авг. 16, 20:27

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
...специалиста из налоговой?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12316  18 Авг. 16, 12:18, через 38 мин
Если использования глюкозы для подслащивания сусла под кальвадос настолько кардинально отличается от использования сахара, то подскажите где её ( глюкозу ) берут ( в разумных количествах 5кг )
Не в аптеке же раствор брать.....
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12317  18 Авг. 16, 12:41, через 24 мин
то подскажите где её ( глюкозу ) берутNewocelot, 18 Авг. 16, 12:18
Кукс например.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.12318  18 Авг. 16, 12:45, через 5 мин
Если под кальвадос разницы нет (это мое мнение), а на сидр однозначно глюкоза, сахар немного дает бражный вкус. Глюкоза не дорогая у Кукса. Если от 25 кг,  то можно и в другом месте купить. 
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.12319  18 Авг. 16, 14:23
а на сидр однозначно глюкоза, сахар немного дает бражный вкусzarip, 18 Авг. 16, 12:45
дА СИДР и без сахара и глюкозы хорош . А если из сладких яблок то и совсем не нужно