Питер.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.12260 15 Авг. 16, 00:11
sportdoc, Заводной и рукастый ты мужик и хлеб, и пиво, и медовуху вон забодяжил. Как у тебя на всё времени хватает? У меня как раз всё наоборот и хлеб свой никак испечь не соберусь, и пивом никак не займусь, колонна почти готовая лежит - руки не доходят, квас вот только по твоей технологии пользую, в охотку хорошо идёт, благодарю по случаю. Чувствую себя старой развалиной, на твоём фоне, хотя и разница по возрасту на пару лет. Не останавливайся, тормаши народ, на медовуху меня всё равно не раскрутить (мёд жалко), а на медовую коврижку я уже созрел.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.12261 15 Авг. 16, 00:21 (через 10 мин)
Как у тебя на всё времени хватает?ИСКАНДЕР, 15 Авг. 16, 00:11Секрет простой, если не я, то кто?

и медовухуИСКАНДЕР, 15 Авг. 16, 00:11Нет, с медовухой прокол, вот народу и поведал, дабы на грабли не наступали.
Так протестуют, ссылки какие-то дают.
Хочется им, видимо, по граблям ходить, а разве же я против?

А вот, в качестве байцзю - отменный напиток получился!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145

Отв.12262 15 Авг. 16, 01:30
Ищи газель , которая поедет за 15 т.р ,а лучше за 10 иWhite Raven, 14 Авг. 16, 13:02А ничего что горючка стоит 15 тысяч в один конец?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Отв.12263 15 Авг. 16, 01:49 (через 20 мин)
А ничего что горючка стоит 15 тысяч в один конец?KILLHANTER, 15 Авг. 16, 01:30На газу пусть едет.

А если серьезно , то это сомнительное предприятие , в любом случае .НУ ЕГО.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12264 15 Авг. 16, 09:03
На газу пусть едет.Да. Горючка сожрет все. Так что не реально. В прошлом году на авито видел предложения. Сейчас что-то тишина
А если серьезно , то это сомнительное предприятие , в любом случае .НУ ЕГО.White Raven, 15 Авг. 16, 01:49
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


С какой начальной плотностьюthanks, 12 Авг. 16, 00:59НП для сидра делаю около 11-12% по ас-3.
Для браги другая плотность - побольше, но тут борьба жабы и вкуса.
КП не помню, ориентируюсь на выход 0.5+ от НП.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.12266 15 Авг. 16, 10:55
НП для сидра делаю около 11-12% по ас-3porony, 15 Авг. 16, 09:37У меня 13-15%
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.12267 15 Авг. 16, 14:12
С Медовым спасом вас!
Сегодня в храмах освящают мед нового сбора, после этого мед можно употреблять в пищу.
Освященному первому меду приписывают целебные свойства.
Ешьте мед! – но… не кладите его в брагу.sportdoc, 14 Авг. 16, 16:38
В брагу хорошо идет мед от Метро - банка 200 рублей вроде.
На зиму себе немного меда с Краснодара привез - второго цветочного сбора - первый "акациевый" родичи не уважают)).
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.12268 15 Авг. 16, 17:06
если не я, то кто?sportdoc, 15 Авг. 16, 01:21
ВДВ ?
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


Что то на встречу мало народу записывается. Активизируемся !
https://forum.homedistiller.ru/...msg12778628#new
https://forum.homedistiller.ru/...msg12778628#new
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Rig4, а вроде как не срастается?... (инфа субботней свежести)
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


TommyBoy, вот ведь. Не вкурсе.
Добавлено через 5мин.:
Позвонил Куксу, кина не будет
Добавлено через 5мин.:
Позвонил Куксу, кина не будет

porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


У меняhodok78, 15 Авг. 16, 10:55Дело вкуса) Лишь бы жене нравилось))
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.12273 15 Авг. 16, 21:29 (через 1 мин)
кина не будетRig4, 15 Авг. 16, 18:07Снимаю объявление?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

affo, Дим, видимо, да...увы(
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.12275 17 Авг. 16, 00:15
поделитесь способом приготовления "браги" под кальвадос
а то в прошлом году яблок не было ; а что было в позапрошлом забыл
делать буду из сока (без мезги) , планирую на зимасиле сбраживать
( на мезге отдельно брагу поставлю ( если бочку на дачу отвезти удастся ) )
Спасибо
а то в прошлом году яблок не было ; а что было в позапрошлом забыл
делать буду из сока (без мезги) , планирую на зимасиле сбраживать
( на мезге отдельно брагу поставлю ( если бочку на дачу отвезти удастся ) )
Спасибо
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.12276 17 Авг. 16, 00:27 (через 13 мин)
поделитесь способом приготовления "браги" под кальвадосNewocelot, 17 Авг. 16, 00:15Ну, про безлунную ночь, думаю, ты и сам слышал, а так - самое лучшее, что у меня получалось, лучше от жены беречь, а то браки распадаются... Бочку вези на дачу к другу. Или нам дай на хранение, уж больно он, кальвадос, к соблазнам тянет...

Плотность начальную регулируй сахаром умеренной жабой ((С) porony), бочка - таинственная неизвестность, попробуй на щепе для начала.
И главное - без хороших яблок ничего не выйдет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.12277 17 Авг. 16, 01:08 (через 42 мин)
не - бочка - емкость для сбраживания !
( несерьёзно как то в 10-20 литровых бутылях под кальвадос сбраживать )
а вот надо ли добавлять воду в сок ?
сахара добавлять грамм 80-90 на литр ? вносить сахар постепенно ?
надо ли колдовать для подавления ДД винными ? (зимасил)
надо ли предварительно разбраживать зимасил ?
( несерьёзно как то в 10-20 литровых бутылях под кальвадос сбраживать )
а вот надо ли добавлять воду в сок ?
сахара добавлять грамм 80-90 на литр ? вносить сахар постепенно ?
надо ли колдовать для подавления ДД винными ? (зимасил)
надо ли предварительно разбраживать зимасил ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.12278 17 Авг. 16, 01:28 (через 20 мин)
а вот надо ли добавлять воду в сок ?Newocelot, 17 Авг. 16, 01:08Вряд ли, чай не французские яблочки, плотность сока (отфильтрованного) померь и прими решение. У меня самые сладкие (и при этом кислющие) яблоки давали не больше 13 плато.
сахара добавлять грамм 80-90 на литр ?Newocelot, 17 Авг. 16, 01:08Плотность считай, сахар на потом вносят, когда бродят на ДД, культурные и так стартуют и жрут. Хотя есть мнение (у адептов ХОСа), что на голодном пайке маленькие становятся спиртовыми спартанцами и зажирают всю нечисть...
надо ли колдовать для подавления ДД винными ? (зимасил)Newocelot, 17 Авг. 16, 01:08По последним данным разведки дикие (несахаромицеты) уже давно используются в винной индустрии, например:
http://www.chr-hansen.com/...6-3523DCF29645}
надо ли предварительно разбраживать зимасил ?Newocelot, 17 Авг. 16, 01:08Регидратировать:
http://www.doctorguber.ru/...pqu ZYMASIL.pdf
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.12279 17 Авг. 16, 01:32 (через 4 мин)
культурные и так стартуют и жрутaffo, 17 Авг. 16, 01:28много ли они набродят ?