Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 1809 625
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12480  01 Сент. 16, 12:44
процесс пивоварения в Питере ни чем не отличается  от Сургутского.Vlad1001, 01 Сент. 16, 06:37
Он и от общемирового ничем не отличается. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.12481  01 Сент. 16, 20:09
от общемирового ничем не отличается.sportdoc, 01 Сент. 16, 14:44
Так почему у вас в магазинах от разнообразия пива глаза разбегаются, а у нас ...???
P.S.  Сам до сих пор не любил темное, а пока варили, нанюхался. Взял у Сергея солода, приеду домой сварю.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.12482  01 Сент. 16, 20:21, через 12 мин
а у насVlad1001, 01 Сент. 16, 20:09
У вас за то газ...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.12483  01 Сент. 16, 20:28, через 8 мин
У вас за то газ...AKystov, 01 Сент. 16, 22:21
Ну да, нет проблем с карбонизацией
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.12484  01 Сент. 16, 21:19, через 51 мин
а что, господа, какие нынче самые модные дрожжи для яблок?
Для сидра и яблосэма лучше разные, или есть какие-нить универсальные?
И это...винные SP1 подойдут, или лучше не стоит?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12485  01 Сент. 16, 21:42, через 24 мин
первая партия псевдокальвадоса на Зимасиле отгуляла прекрасно
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.12486  01 Сент. 16, 23:41
а что, господа, какие нынче самые модные дрожжи для яблок?Балтика, 01 Сент. 16, 21:19

малтифлоровский ветливюр мне очень понравились. Не спешные. Могут переносить и понижение до +15 - бродят себе тихонько с минимумом говна на выходе.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12487  02 Сент. 16, 02:20
да и зимасил и при +10 работает
( причём активно )
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.12488  02 Сент. 16, 12:36
винные SP1 подойдутБалтика, 01 Сент. 16, 21:19
Самое то Подмигивающий
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 473 145
Отв.12489  02 Сент. 16, 15:25
Граждане, это кто-то из участников форума?

https://www.avito.ru/...colab_712921454

)))))))))

Самогонщики.jpg
Самогонщики.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.12490  02 Сент. 16, 15:30, через 5 мин
Народ! Этот год очень урожайный на яблоки. Похоже кальвадос буду делать по белой схеме. Все емкости уже заняты.
На красную схему уже не остается не сил ни тары.
Короче жмых приходится выбрасывать. Жмых из под "нептуна". Если кто пользовался понимают что он мокрый, сока в нем много. Т.е. для "красной схемы" самое то.Даже делать ничего не надо - заливай водой, добавляй сахар и дрожжи.
Короче горячее предложение. Если кому надо стучитесь в личку. Но при условии что заберете сразу (в воскресенье). Хранить негде да и нельзя - закиснет.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.12491  02 Сент. 16, 15:30, через 1 мин
Граждане, это кто-то из участников форума?

https://www.avito.ru/...colab_712921454

)))))))))Ипотечник, 02 Сент. 16, 15:25
эти парни гении)
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.12492  02 Сент. 16, 18:41
Народ! Этот год очень урожайный на яблоки. Похоже кальвадос буду делать по белой схеме. Все емкости уже заняты.На красную схему уже не остается не сил ни тары.Короче жмых приходится выбрасывать. Жмых из под "нептуна". Если кто пользовался понимают что он мокрый, сока в нем много.dezoom, 02 Сент. 16, 15:30
А где территориально?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.12493  02 Сент. 16, 19:48
Парни вы о чём ? Какая нах красная схема с водой. Красная это когда жмых смешивается с СОКОМ.
Мы и так от кальвадосных канонов уходим подслащивая и внося чкд, а тут ещё и вода.
Сидр лучше на дикарях делать, а для Кальвадоса у Кукса какие то фруктовые дроззи есть.
При +10 любые дрожжи будут работать, только медленно.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.12494  02 Сент. 16, 20:42, через 55 мин
от кальвадосных канонов уходим подслащивая и внося чкдандрей андреев, 02 Сент. 16, 19:48
в том году яблок было мало, уже в конце сезона мне перепало несколько мешков, поэтому из жадности сбраживал по красной (жмых с соком), и добавлял сахар 1 кг на 10 л. - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ, чем когда чистый сок с мякотью бродил: жёсткий, неароматный.
Чистый сок в позапрошлом году дал уверенный вкус и запах свежего яблочка уже через полгода и был весь выпит ещё в мае, а прошлогодний у меня до сих пор стоит, и, похоже, ещё долго будет стоять.
Никого не хочу расстраивать и тем более отговаривать, но жмых с сахаром - это сахарный самогон, в лучшем случае с яблочным ароматом.

Сидр лучше на дикарях делатьандрей андреев, 02 Сент. 16, 19:48
по белому, и яблоки не мыть перед отжимом?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.12495  02 Сент. 16, 20:56, через 14 мин
Мыть не надо, дикарей смоешь.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.12496  02 Сент. 16, 21:23, через 27 мин
Сидр лучше на дикарях делатьандрей андреев, 02 Сент. 16, 19:48
Спорное утверждение. Хз как они заведутся и что набродят. Есть ведь даже специальные дрожжики сидровые.

Есть над чем подумать.
Дрожжи рода Saccharomyces, из которых, собственно, и были селекционированы культурные винные, встречаются только на 1 виноградине из тысячи. Такие дрожжи быстро сбраживают (другие не успевают покушать), устойчивы к спирту (быстро подавляют инфекции, в том числе уксуснокислые), осмофильны (способны перерабатывать 20% сахара и даже выше), предсказуемы в органолептике, ряд штаммов обладает киллер-фактором (подавляют другие виды дрожжей). Остальные дикие (к примеру - Hanseniaspora) - медленные, с непонятной, случайной органолептикой, набраживающие мало (меньше) спирта и не устойчивые к высокой крепости (читай - не способные переработать сахаристое сусло), слабо сопротивляющиеся, в следствии этого, инфекциям. Если для виноделия это имеет не самое важное значение: примеси дадут при многолетней выдержке эфиры и другие полезные вещества, крепость 10 или 12% - принципиально ли?, вставлять в башку - не главная задача вина, то на бражке на дистиллят всё это первостепенно.mak210, 18 Окт. 14, 09:11
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.12497  02 Сент. 16, 22:18, через 56 мин
А где территориальноden45, 02 Сент. 16, 18:41
В городе. Недалеко от юноны

Добавлено через 16мин.:

Какая нах красная схема с водой. Красная это когда жмых смешивается с СОКОМ.андрей андреев, 02 Сент. 16, 19:48
Андрей. А каких вообще канонах можно вести речь в нашем северном регионе?
У мня сок получается плотностью 8%. Сколько вообще с него можно получить алкоголя по настоящей БЕЛОЙ схеме?
Я лучше его в чистом виде зимой буду пить или в виде сдора. Особенности нашего региона это САХАР. Без него кальвадос можно получить только в промышленных масштабах.
Сидр лучше на дикарях делать,андрей андреев, 02 Сент. 16, 19:48
Опять таки как? Выкидывать все то что упало? Или лучше немытые яблоки ради соблюдения канонов?
Никого не хочу расстраивать и тем более отговаривать, но жмых с сахаром - это сахарный самогон, в лучшем случае с яблочным ароматом.Балтика, 02 Сент. 16, 20:42
Согласен. Но это значительно лучше чем просто сахарный, котрым между прочим "наслаждается" половина форума.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.12498  02 Сент. 16, 22:37, через 19 мин
Есть над чем подумать.porony, 02 Сент. 16, 21:23
Конечно подумать надо, особенно о том что можно прогнать любую пургу, лишь бы покупали.
Я два года делал сидр на дикарях, всё ок.

Вот рабочий рецепт от гогльзмея
   
Ответ #5: 22 Июл 11, 09:58

Рецепт простой - свежий сок под затвор . Ни дрожжей ни сахара . Потом сливаю с осадка и на медленное брожение . Как полностью осветлится - по бутылкам . Часть просто так , в часть кидаю кусочек рафинада и неделю при комнатной температуре держу . Чем проще тем вкуснее получается .

Он только не уточнил, что сливать с осадка надо когда пройдёт бурное брожение.

Падалицу мыть надо, а то что с деревьев нет.


AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.12499  03 Сент. 16, 00:05
андрей андреев, все правильно, все отлично, так многие делают, но дикие они ведь дикие, не известно, какой вид победит в этой дикой схватке. Я как-то выставлял описание основных видов дикарей, приеду в понедельник домой ещё раз выставлю. У меня приятель в позапрошлом годе делал яблочное вино, я ему про винные дрожжи говорил, но он, ссылаясь на своего "змея", сбросил на диких, так вот к весне все вино почему-то помутнело. 
А ещё вспомнилось - вино в давние времена  было не более 9 градусов, потому что дрожжи не могли больше набродить.