хреновуха однозначно мой напитокГолыйБегун, 05 Сент. 16, 18:20а хренодер - это тоже напиток ? Или это специальность?
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.12520 05 Сент. 16, 22:12
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12521 05 Сент. 16, 22:14, через 2 мин
Это хобби......
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.12522 05 Сент. 16, 23:48
Кстати с рябиной точно какая то засада. Пошел сегодня в ближайший лесок, думал нарву пока птицы не склевали... Хрен там! Рябины завались, но набрать нереально. Все на высоте,не достать. Кое как ведро надергал. И порченой очень много. Это какая то болезнь наверное, сбоку ягоды черное сухое пятно появляется и потом она засыхает. На вишне в этом году такая же фигня была.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12523 06 Сент. 16, 10:43
В процессе.
Бродит 5 дней.
Плотность 1.025.
Начальная плотность 1.075.
Ждемс!
Бродит 5 дней.
Плотность 1.025.
Начальная плотность 1.075.
Ждемс!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12524 06 Сент. 16, 11:34, через 52 мин
Чистый сок ?
А со жмыхом что делал ?
А со жмыхом что делал ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12525 06 Сент. 16, 13:46
А со жмыхом что делал ?Newocelot, 06 Сент. 16, 11:34В каналью его и - никакого сахарного, с яблочной отдушкой, дистиллята!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12526 06 Сент. 16, 14:01, через 15 мин
а жаба ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12527 06 Сент. 16, 14:10, через 9 мин
а жаба ?Newocelot, 06 Сент. 16, 14:01И ее - каналью!
Если есть желание - почему бы нет?
Там жмых топить надо, дабы кака на него не села.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12528 06 Сент. 16, 14:12, через 3 мин
в самагон - нельзя ( не вкусно )
в каналью - нельзя ( засорится )
проблема утилизации в городе нерешаемая
в каналью - нельзя ( засорится )
проблема утилизации в городе нерешаемая
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12529 06 Сент. 16, 14:26, через 15 мин
в каналью - нельзя ( засорится )Newocelot, 06 Сент. 16, 14:12Почему это нельзя? Просто не надо вываливать сразу весь жмых...
Да и ваще из жмыха можно павидло делать...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12530 06 Сент. 16, 14:28, через 2 мин
думаю чудесный компост выйдет !
( слава Б..у яблоки не в квартире растут )
( слава Б..у яблоки не в квартире растут )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12531 06 Сент. 16, 14:44, через 16 мин
из жмыха можно павидло делать...AKystov, 06 Сент. 16, 14:26С косточкой?
Бороться с нехваткой йода?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12532 06 Сент. 16, 14:49, через 6 мин
Нет Игорь, косточки и шкурка убираются....
Эх! А ведь доктур...
Эх! А ведь доктур...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12533 06 Сент. 16, 15:04, через 15 мин
Эх! А ведь доктур...AKystov, 06 Сент. 16, 14:49Посему и беспокоюсь!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.12534 06 Сент. 16, 18:56
Плотность 1.025.А если в % сахара то это сколько? В выходные отжал 30л рефракт. показал 11%,что для наших,да ещё с таким говёным летом я считаю очень не плохо. Докинул глюкозы из расчёта 50гр/л. получилось 16% но Зумасел как то очень не охотно себя ведут,сейчас подкину им подкормки посмотрю как дальше дело пойдёт...
Начальная плотность 1.075.sportdoc, 06 Сент. 16, 10:43
AFoma
Специалист
СПб
136 23
Отв.12535 06 Сент. 16, 19:19, через 23 мин
den45, не торпись,у меня на яблоках всегда долгое брожение
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.12536 06 Сент. 16, 19:40, через 22 мин
не торпись,у меня на яблоках всегда долгое брожениеAFoma, 06 Сент. 16, 19:19Подкормка солодом, очень даже рекомендуется.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12537 06 Сент. 16, 20:04, через 24 мин
Ага, если подкормить и дрожжи разбродить - недели две и готово...
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.12538 06 Сент. 16, 20:47, через 43 мин
А если в % сахара то это сколько?den45, 06 Сент. 16, 18:56НП - 18,1
КП - 6,3
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.12539 06 Сент. 16, 21:23, через 37 мин
Мне яблок с дерева закинули, рефрактометром 11%, плотные, сочные. На вкус кисло-сладкие.
Сколько надо примерно яблок перемолоть, чтобы литров 50 сока осветленного получить?
Стоит вообще с 11% заморачиваться?
У меня кубик из 50 л кег. С ним тяжело на малых объемах что-либо делать, поэтому и спрашиваю.
Сколько надо примерно яблок перемолоть, чтобы литров 50 сока осветленного получить?
Стоит вообще с 11% заморачиваться?
У меня кубик из 50 л кег. С ним тяжело на малых объемах что-либо делать, поэтому и спрашиваю.