Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 1809 649
Aleх Студент Санкт-Петербург - Всеволожск 25 4
Отв.12960  15 Окт. 16, 14:48
Какуето вирусятину пытается в андроид закинуть((den45, 15 Окт. 16, 11:06
Прости, не знал. ((  Смартфонами не пользуюсь.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.12961  15 Окт. 16, 17:01
Коллеги, последние дни у нас держится довольно высокое давление. Кто-нибудь испытывал в этой связи проблемы с ректификацией?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.12962  15 Окт. 16, 22:00
Местная экзотика
IMG_20161013_204122238.jpg
IMG_20161013_204122238.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12963  15 Окт. 16, 22:24, через 25 мин
До чего дошел прогресс.
А мы все в кастрюльках.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.




DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12964  16 Окт. 16, 19:26
Коллеги, если кого-то интересует, в сети фикспрайс замечена пакмайа кристал, по 50руб/100гр пачка. Дата производства 06/2016
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.12965  16 Окт. 16, 19:53, через 28 мин
Был сегодня на Софийской базе, изабелла - 50-55 руб. ( продавцы сказали, что изабеллу перестали привозить на рынок), появился каберне - 80 руб.
vdos Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.12966  16 Окт. 16, 20:13, через 20 мин
Сегодня взял 100 кг. изабеллы на сенном за 38р. кг.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12967  16 Окт. 16, 21:12, через 60 мин
Сегодня взял 100 кг. изабеллы на сенном за 38р. кг.vdos, 16 Окт. 16, 20:13
Коньячное производство Франции организовано на основе виноградников, расположенных вокруг г. Коньяк и разделенных на 6 зон – Grande Champagne (Гранд Шампань), Petite Champagne (Петит Шампань), Les Borderies (Ле Бордери), Les Fins Bois (Ле Фэн Буа), Les Bons Bois (Ле Бон Боа) и Les Bois Ordinaires (Ле Боа Ординер).
Коньяк, выработанный из винограда, выращенного на участках Grande Champagne и Petite Champagne относятся к категории самых изысканных, редких и дорогих напитков, букет которых концентрирует в себе огромное количество ароматов, а вкус отличается элегантностью, нежностью и тонкостью.
По мере удаления виноградников от этих зон, качество коньяка снижается, спирты становятся менее ароматичными и стойкими, а длительная выдержка заметно ослабляет интенсивность аромата коньяка.
Правило разделения виноградников Коньяка на 6 зон соблюдается очень строго и определяет ежегодные отпускные цены на виноград.
Основными сортами винограда для производства коньяка являются Folle Blanche (Фоль Бланш) и Kolombard (Коломбар). Виноградная лоза Коломбар придает спирту молодой (зеленый) и крепкий аромат, а Фоль Бланш улучшает качество коньяка при старении, образуя полный гармоничный вкус с нюансами фиалки и липы. Однако Фоль Бланш больше других сортов подвержен различным заболеваниям и часто при закладке виноградников заменяется сортом Ugni Blanc (Уни Блан), который тоже привносит в коньяк цветочный аромат с оттенками специй. Закон о вине допускает при переработке вводить не более 10% и других белых сортов винограда – Semillon (Семийон), Blanc Rame (Блан Раме).
Исследования показали, что лучшие результаты при получении коньячных виноматериалов дают сборы винограда, достигшего полной зрелости, что у большинства сортов, применяемых для производства коньяков, совпадает с оптимальной кислотностью 7-9 г/л и максимальным накоплением ароматических веществ.
Этим требованиям в полной мере отвечают следующие сорта винограда, выращиваемые в России – Ркацители, Плавай, Алиготе, Алый терский, Кульджинский, Кизлярский черный, Баян Ширей, Нарма, Клерет, Сильванер, Левокумский устойчивый и некоторые другие. В различных винодельческих районах для получения коньячных виноматериалов используют местные сорта винограда. В Грузии это Мцване, Чинури, Цоликоури, Цицка; в Армении– Мсхали, Гарандмак, Кахет, Арени, Воскеат; в Молдавии – Фетяска, Серексия и т.п.
Виноград, направляемый на выработку коньячных виноматериалов должен содержать сахара 17-20%, титруемых кислот – 6-7 г/дм3. Переработку винограда ведут по схеме, принятой в технологии белых сухих натуральных вин. Коньячные виноматериалы вырабатывают и из розовых и красных сортов по «белому» способу.
Изабельные сорта не подходят для выработки коньяка из-за слизистой структуры мякоти. Из такого сусла невозможно получить высокий выход продукта.
(Производство и технология производства коньяка)
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.12968  16 Окт. 16, 21:19, через 7 мин
Изабельные сорта не подходят для выработки коньяка из-за слизистой структуры мякоти. Из такого сусла невозможно получить высокий выход продукта.sportdoc, 16 Окт. 16, 21:12
Ну и напоследок, изабеллу вообще в Европе не применяют из-за набраживания большого количества метанола.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12969  16 Окт. 16, 21:46, через 28 мин
Мама жила в Крыму, где массандровские виноградники и завод.
Что-то немного знаю об этом.

IMG_6464.jpg
IMG_6464.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6200.jpg
IMG_6200.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6503.jpg
IMG_6503.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6504.jpg
IMG_6504.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.12970  16 Окт. 16, 22:21, через 35 мин
Ну Крым и не Европа.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12971  16 Окт. 16, 22:33, через 13 мин
Ну Крым и не Европа.shameless, 16 Окт. 16, 22:21
У них европейцы виноматериал покупают.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.12972  16 Окт. 16, 22:34, через 2 мин
Ребята а где в Питере можно купить типа такого

То есть пробка типа Гуала ,хлопком закрывающаяся , ну и бутылки соотв. к ним. У шамана только самовывоз.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.12973  16 Окт. 16, 23:06, через 32 мин
У них европейцы виноматериал покупают.sportdoc, 16 Окт. 16, 22:33
Ну это скорей легенда. Слышал наоборот, крымское вино делают из европейских материалов. Конечно могу допустить, что саранча поела весь виноград в Европе, но что-то сомневаюсь. Но вот запрет на изабеллу и лидию это факт. Так что, если и покупали виноград, то точно не изабеллу.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.12974  17 Окт. 16, 01:08
Сейчас большинство крымских вин из виноматериалов других стран. Несколько лет назад была у них проблема с виноградниками и вроде еще не восстановили.
Если внимательно почитать этикетки их вин в магазинах, то большинство это виноматериалы + концентрат сусла((.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.12975  17 Окт. 16, 11:30
Ну это скорей легенда.shameless, 16 Окт. 16, 23:06
Мне рассказывал главный технолог завода.
Представляется, что это более достоверная информация, чем наши фантазии. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.12976  17 Окт. 16, 12:54
Представляется, что это более достоверная информация, чем наши фантазии.sportdoc, 17 Окт. 16, 11:30
Подозреваю, что вы оба правы, думаю, что некоторые вина действительно поставляются в Европу, но при этом основная продукция делается из иностранного виноматериала.
Вспомнилась легенда о поставках виноматериала в Европу, как всегда не к месту
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
:
В Ялте все пили то, чем угощала принимающая сторона... один гурман попробовав коньяк скривился и из вежливости сказал хозяину, что ни чего такое пойло, это дало повод в последствии, послать этому гурману ящик того же коньяка и вся страна потом считала, что гурман очень любит этот коньяк, и постоянно заказывает. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.12977  17 Окт. 16, 12:57, через 3 мин
Скрытый текст
bezimyannii.png
Bezimyannii. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.12978  17 Окт. 16, 13:17, через 21 мин
Открыл вчера бутылочку своего 2-летнего мускатного дистиллята - немножко похож на болгарскую мускатову ракию, но у болгарской ярче мускатный аромат.
С другим виноградом больше и заморачиваться не охота, а делал я много из чего.

Ребята, а красная рябина у нас уже отошла? Вчера поехал на своё заветное место, а там уже всё птицами съедено, остались только редкие почерневшие гроздья.
А я как-раз хотел на рябину прошлогоднюю чачу из кишмиша залить - в чистом виде она меня не вдохновила, а в наливочке, может, будет и ничего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12979  17 Окт. 16, 13:24, через 7 мин
  С рябиной надо поторопиться, активно ее птицы поедают в этом году. И не только птицы, под деревьями лежат смешные какашки, набитые рябиной, не знаю чьи, на кошачьи похожи ..)