Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 1809 652
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13020  19 Окт. 16, 17:51
Утром встал а из ёмкости прёт пена страшной силой. Если это ДД то как они 70гр. при старте перенесли, может кто сталкивался с этим.ИСКАНДЕР, 19 Окт. 16, 01:29
Было такое однажды. Долго отмывал эту жижу, воняющую бздецом) Могло из воздуха при остывании насосать, могли комочки остаться, в которых могут выжить враги. Теперь обязательно остужаю чилером, задаю дрожжи и пеногас. В некоторых случаях еще и докси.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.13021  19 Окт. 16, 17:55, через 5 мин
Так что я продолжаю пользоваться буфером от Игоря223, чего и всем желаюAKystov, 18 Окт. 16, 23:10

У тебя 3-х литровый ПБ + царга паст.? Если я где-то что-то пропустил ,то не мог бы ты указать стр. нашей ветки где ты делишься впечатлениями от использования данных "оккультных" предметов
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.13022  19 Окт. 16, 20:11
СЭМагонщик, я делился свими впечатлениями в профильной ветке [Польская колонна] , впечатления очень хорошие, даже могу сказать восторженные, но лучше у Кукса посмотреть, они с Вего24 пожалуй почти каждый день чего-то гонят с буфером в магазине.

У тебя 3-х литровый ПБ + царга паст.?СЭМагонщик, 19 Окт. 16, 17:55
Ага.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.13023  19 Окт. 16, 20:16, через 5 мин
AKystov, а Кукса магазин, это на Софийской? Извините, что влез
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.13024  19 Окт. 16, 20:17, через 1 мин
DmiP, конечно.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.13025  19 Окт. 16, 20:31, через 15 мин
а Кукса магазин, это на Софийской? Извините, что влезDmiP, 19 Окт. 16, 21:16

Я знаю , солод у него беру, только два последних приезда маэстро Кукса не застал, а у дэвушки интересоваться подробностями работы ПБ+ЦП не стал.

они с Вего24 пожалуй почти каждый день чего-то гонят с буфером вAKystov, 19 Окт. 16, 21:11

В след. приезд обязательно распрошу Сергея подробнее(если он на месте будет конечно
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
)
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.13026  19 Окт. 16, 21:30, через 59 мин
а Кукса магазин, это на Софийской?DmiP, 19 Окт. 16, 20:16
Уточню, Софийская 14Б
а у дэвушки интересоваться подробностями работы ПБ+ЦП не стал.СЭМагонщик, 19 Окт. 16, 20:31
Если, Сереги не будет на "базе" спроси, "а кто тут Елена?..." (чтобы не перепутать с Элей) - Узнаешь много интересного, не только о ПБ. (совет, если не в курсе: Елена - жена Кукса, так что, ни-ни......!!!!!!!) Обидишь Серегу или приближенных, Питерская ветка "не поймет".
Вего24, в ближайшее время не искать - рыбачит)))
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13027  19 Окт. 16, 23:31
Было такое однажды. Долго отмывал эту жижу, воняющую бздецом) Могло из воздуха при остывании насосать, могли комочки остаться, в которых могут выжить враги.porony, 19 Окт. 16, 17:51
Ну это вряд ли, технология у меня отлажена, проверена годами, новое только сырьё - перловка (ячмень без оболочки). Запах ни сказать что не приятный, но не дрожжевой. Ладно будем посмотреть, перегон покажет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13028  20 Окт. 16, 00:52
Запах ни сказать что не приятный, но не дрожжевой.ИСКАНДЕР, 19 Окт. 16, 23:31
блевотно-кислый? Тоже как-то было на ХОСе с горячим стартом. Передержал на осахаривании, всё вылил.
Теперь через 3-4 часа охлаждаю и дрожжи сыплю, на ночь оставлять не рискую.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.13029  20 Окт. 16, 01:22, через 31 мин
Балтика, Может всё таки дикие, ну очень дикие, термостойкие какие ни будь, ведь как пёрли. Да я тоже два-три часа осахариваю, солод ржаной, не хотелось пол ночи вокруг бочки скакать.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.13030  20 Окт. 16, 07:20
А кому кегу 30 "недорого"???
https://www.avito.ru/...a_30l_856909795
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13031  20 Окт. 16, 11:17
ведь как пёрлиИСКАНДЕР, 20 Окт. 16, 01:22
солод ржанойИСКАНДЕР, 20 Окт. 16, 01:22
рожь - она такая Веселый
Десант, скорее всего. Ты ж не в вакууме всё это делал, вот вэдэвэшники и напрыгали.

Добавлено через 2мин.:

не хотелось пол ночи вокруг бочки скакатьИСКАНДЕР, 20 Окт. 16, 01:22
Зачем полночи? Вот:
dsc_0034.8.jpg
Dsc_0034. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

7-8 м. медной трубки, за полчаса охлаждает 40 л. затора до комнатной Т.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.13032  20 Окт. 16, 11:45, через 28 мин
Балтика, а с чиллером в брагу ни чего не попадает ненужного?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13033  20 Окт. 16, 12:35, через 51 мин
а с чиллером в брагу ни чего не попадает ненужного?ГолыйБегун, 20 Окт. 16, 11:45
может, и попадает. Но когда ты его опускаешь в горячий затор - у ненужного очень мало шансов на выживание, а если ты сразу после охлаждения задаёшь ЧКД - шансов не остаётся вообще.
Если боишься - чилер можно стерилизовать перед употреблением, дополнительно протереть спиртом или облизать ядовитой слюной. Паранойя - она такая Подмигивающий
У меня при быстром охлаждении ни разу ничего не кисло (ттт).
А вот когда на ночь оставлял даже в наглухо закрытой герметичной кеге - бывало.
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.13034  20 Окт. 16, 15:01
дополнительно протереть спиртом или облизать ядовитой слюной.Балтика, 20 Окт. 16, 12:35
Достаточно бросить чиллер в затор за 5-10 мин до конца варки ! Да чуть не забыл 😂
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13035  20 Окт. 16, 15:04, через 3 мин
Достаточно бросить чиллер в затор за 5-10 мин до конца варкиBonchus, 20 Окт. 16, 15:01
при ХОСе ничего не варится.
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.13036  20 Окт. 16, 15:07, через 4 мин
при ХОСе ничего не варится.Балтика, 20 Окт. 16, 15:04
Ну так я и говорю - сварить отдельно 😂
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.13037  20 Окт. 16, 20:01
Ну так я и говорю - сварить отдельно 😂Bonchus, 20 Окт. 16, 15:07
Костя, Хера се, извиняюсь, чиллер в ведре прокипятить сначала 10-15 минут, потом на охлаждение.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13038  20 Окт. 16, 22:11
, чиллер в ведре прокипятить сначала 10-15 минут, потом на охлаждение.ГолыйБегун, 20 Окт. 16, 20:01
Протереть спиртом и облизать ядовитой слюной Веселый
сообщение удалено
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 473 145
Отв.13039  21 Окт. 16, 00:29
еред этим очистительный обряд: поплевать через левое плечо и три раза повернуться через какое-то плечо (то ли правое, то ли "левойе").via, 20 Окт. 16, 23:06


Не проще ли это дело поручить тёще? ))