Утром встал а из ёмкости прёт пена страшной силой. Если это ДД то как они 70гр. при старте перенесли, может кто сталкивался с этим.ИСКАНДЕР, 19 Окт. 16, 01:29
Было такое однажды. Долго отмывал эту жижу, воняющую бздецом) Могло из воздуха при остывании насосать, могли комочки остаться, в которых могут выжить враги. Теперь обязательно остужаю чилером, задаю дрожжи и пеногас. В некоторых случаях еще и докси.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.13021 19 Окт. 16, 17:55 (через 5 мин)
Так что я продолжаю пользоваться буфером от Игоря223, чего и всем желаюAKystov, 18 Окт. 16, 23:10
У тебя 3-х литровый ПБ + царга паст.? Если я где-то что-то пропустил ,то не мог бы ты указать стр. нашей ветки где ты делишься впечатлениями от использования данных "оккультных" предметовПитер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13022 19 Окт. 16, 20:11
СЭМагонщик, я делился свими впечатлениями в профильной ветке [Польская колонна] , впечатления очень хорошие, даже могу сказать восторженные, но лучше у Кукса посмотреть, они с Вего24 пожалуй почти каждый день чего-то гонят с буфером в магазине.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.13025 19 Окт. 16, 20:31 (через 15 мин)
а Кукса магазин, это на Софийской? Извините, что влезDmiP, 19 Окт. 16, 21:16
Я знаю , солод у него беру, только два последних приезда маэстро Кукса не застал, а у дэвушки интересоваться подробностями работы ПБ+ЦП не стал.
они с Вего24 пожалуй почти каждый день чего-то гонят с буфером вAKystov, 19 Окт. 16, 21:11
В след. приезд обязательно распрошу Сергея подробнее(если он на месте будет конечно Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.)
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.13026 19 Окт. 16, 21:30 (через 59 мин)
а Кукса магазин, это на Софийской?DmiP, 19 Окт. 16, 20:16
Уточню, Софийская 14Б
а у дэвушки интересоваться подробностями работы ПБ+ЦП не стал.СЭМагонщик, 19 Окт. 16, 20:31
Если, Сереги не будет на "базе" спроси, "а кто тут Елена?..." (чтобы не перепутать с Элей) - Узнаешь много интересного, не только о ПБ. (совет, если не в курсе: Елена - жена Кукса, так что, ни-ни......!!!!!!!) Обидишь Серегу или приближенных, Питерская ветка "не поймет". Вего24, в ближайшее время не искать - рыбачит)))
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.13027 19 Окт. 16, 23:31
Было такое однажды. Долго отмывал эту жижу, воняющую бздецом) Могло из воздуха при остывании насосать, могли комочки остаться, в которых могут выжить враги.porony, 19 Окт. 16, 17:51
Ну это вряд ли, технология у меня отлажена, проверена годами, новое только сырьё - перловка (ячмень без оболочки). Запах ни сказать что не приятный, но не дрожжевой. Ладно будем посмотреть, перегон покажет.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13028 20 Окт. 16, 00:52
Запах ни сказать что не приятный, но не дрожжевой.ИСКАНДЕР, 19 Окт. 16, 23:31
блевотно-кислый? Тоже как-то было на ХОСе с горячим стартом. Передержал на осахаривании, всё вылил. Теперь через 3-4 часа охлаждаю и дрожжи сыплю, на ночь оставлять не рискую.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.13029 20 Окт. 16, 01:22 (через 31 мин)
Балтика, Может всё таки дикие, ну очень дикие, термостойкие какие ни будь, ведь как пёрли. Да я тоже два-три часа осахариваю, солод ржаной, не хотелось пол ночи вокруг бочки скакать.
рожь - она такая Десант, скорее всего. Ты ж не в вакууме всё это делал, вот вэдэвэшники и напрыгали.
Добавлено через 2мин.:
не хотелось пол ночи вокруг бочки скакатьИСКАНДЕР, 20 Окт. 16, 01:22
Зачем полночи? Вот: Dsc_0034. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. 7-8 м. медной трубки, за полчаса охлаждает 40 л. затора до комнатной Т.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.13032 20 Окт. 16, 11:45 (через 28 мин)
Балтика, а с чиллером в брагу ни чего не попадает ненужного?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13033 20 Окт. 16, 12:35 (через 51 мин)
а с чиллером в брагу ни чего не попадает ненужного?ГолыйБегун, 20 Окт. 16, 11:45
может, и попадает. Но когда ты его опускаешь в горячий затор - у ненужного очень мало шансов на выживание, а если ты сразу после охлаждения задаёшь ЧКД - шансов не остаётся вообще. Если боишься - чилер можно стерилизовать перед употреблением, дополнительно протереть спиртом или облизать ядовитой слюной. Паранойя - она такая У меня при быстром охлаждении ни разу ничего не кисло (ттт). А вот когда на ночь оставлял даже в наглухо закрытой герметичной кеге - бывало.
Достаточно бросить чиллер в затор за 5-10 мин до конца варки ! Да чуть не забыл 😂
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13035 20 Окт. 16, 15:04 (через 3 мин)
Достаточно бросить чиллер в затор за 5-10 мин до конца варкиBonchus, 20 Окт. 16, 15:01
при ХОСе ничего не варится.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.13036 20 Окт. 16, 15:07 (через 4 мин)
при ХОСе ничего не варится.Балтика, 20 Окт. 16, 15:04
Ну так я и говорю - сварить отдельно 😂
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.13037 20 Окт. 16, 20:01
Ну так я и говорю - сварить отдельно 😂Bonchus, 20 Окт. 16, 15:07
Костя, Хера се, извиняюсь, чиллер в ведре прокипятить сначала 10-15 минут, потом на охлаждение.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13038 20 Окт. 16, 22:11
, чиллер в ведре прокипятить сначала 10-15 минут, потом на охлаждение.ГолыйБегун, 20 Окт. 16, 20:01
Протереть спиртом и облизать ядовитой слюной
сообщение удалено
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164
Отв.13039 21 Окт. 16, 00:29
еред этим очистительный обряд: поплевать через левое плечо и три раза повернуться через какое-то плечо (то ли правое, то ли "левойе").via, 20 Окт. 16, 23:06