Хотелось бы увидеть рецепт бурбона, который Кукс выставлял на встрече.
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.13682 03 Дек. 16, 00:29
Притащил на работу свой первый еще не созревший на дубовых чипсах, но уже готовый к первым пробам кальвадос. Трудно было разглядеть за дипломатичностью отзывов коллег их настоящее мнение о продукте, поэтому после всех дегучтаций я унес с собой пустые бутылки и мысль, что это еще не то, что нужно отлаживать технологию и впереди еще много работы. И как же мне повезло, что тем же вечером у меня в руке оказался бокал с 12 летним аискарем чивас. Я жадно принюхивался к нему, думал об этом аромате, отмечал про себя сивуху, фруктовые и другие неопределенные ноты... Думал над ним и понял наконец какой напиток я хочу получить! Теперь я знаю к чему буду стремиться, не знаю достижимо ли это, но цель прояснилась и это как долгожданный солнечный день в нашем сером от туч городе. А виски этот я так и не допил - самогон самогоном ))
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.13683 03 Дек. 16, 00:50 (через 21 мин)
унес с собой пустые бутылкитих, 03 Дек. 16, 00:29
чем не показатель? чивас на любителя
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13684 03 Дек. 16, 00:53 (через 4 мин)
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора!
Добавлено через 1мин.:
унес с собой пустые бутылкитих, 03 Дек. 16, 00:29
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.13685 03 Дек. 16, 11:32
Да, это обнадеживает ))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13686 03 Дек. 16, 14:31
Думал над ним и понял наконец какой напиток я хочу получить!тих, 03 Дек. 16, 00:29
А может нам скажешь? А то я вот пока не знаю чего хочу. Опять же ход мысли проследить хочется. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А я вчера пробовал Полугар на хрене и на можжевельнике, наверно я к нему предвзято подошел, не понравилось, такое вречатление, что водка с эссенциями.
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.13687 03 Дек. 16, 16:09
А может нам скажешь?AKystov, 03 Дек. 16, 14:31
Трудно, пожалуй, будет передать это с достаточной точностью, но я попробую подобрать слова. Идея в том, что если бы я делал продукт, запахом которого можно было бы наслаждаться весь вечер, то этот продукт был бы духами. Я бы подбирал основу, колдовал над "нотами" и т.д. и т.п... Но пить бы их не стал.
Мой напиток тот, в котором будут гармоничными не только аромат и вкус по отдельности, но и сам переход от аромата ко вкусу. Это должно быть мягкое погружение, а не шлепок камня о воду. Я сомневаюсь, что достичь этого получится лишь дистилляцией и очисткой углем (сколь угодно многократными), поэтому допускаю внесение в этот напиток ингредиентов, которые бы дополняли все три аспекта напитка: вкус, аромат и переход между ними так, чтобы результат был как можно более гармоничным. Предположу, что по классификации это будет то, что mak210 назвал "Ароматизированным бренди" ([сообщение #12840125]):
Ароматизированные бренди - напитки на основе ректификованного или дистиллированного спирта зернового или плодового происхождения крепостью 38-45% и содержанием сахара 0-2 г/100 см3 с добавлением ингредиентов из растительного сырья (настои, морсы, спиртованные соки, ароматные спирты) и улучшающих добавок (сахарного колера, кислот, глицерина, алкопротекторов и пр.) или без них, без выдержки на древесине дуба или древесине других пород дерева. Цвет - от коричневого до желтого, прозрачный, без посторонних включений. В названии допускается указывать происхождение: яблочный, виноградный, солодовый, зерновой, бленд (смесь спиртов различного происхождения). Вкусо-ароматические свойства получены путём добавления дубовых экстрактов или ароматизаторов (коньяка, виски и пр.).
Ох, я в Венгрии на рынок похожу. На немецких, на румынок погляжу. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13690 04 Дек. 16, 04:32
Я сомневаюсь, что достичь этого получится лишь дистилляциейтих, 03 Дек. 16, 16:09
Понятно, путь ректификаторщика, сначало все убьем, а затем внесем... Не считаю, что это мой путь.
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.13691 04 Дек. 16, 09:25
Понятно, путь ректификаторщика, сначало все убьем, а затем внесем... Не считаю, что это мой путь.AKystov, 04 Дек. 16, 04:32
Ректификация меня самого не манит. Это все проблемы моей костоязычности и неспособности выразить словами. Потому и хобби такое выбрал - пусть продукт говорит сам за себя ))
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.13692 04 Дек. 16, 11:54
И чего все так боятся этой ректификации?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.13693 04 Дек. 16, 12:03 (через 9 мин)
porony, дистилляция типа искусство, а ректификации лютое ремесло. Вот все и хотят быть Моцартами
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.13694 04 Дек. 16, 12:06 (через 4 мин)
а ректификаторы типа сольери?
Добавлено через 1мин.:
боятся этой ректификацииporony, 04 Дек. 16, 11:54
там вроде посложнее будет (когда не знаешь наверное) и дольше (занудней).
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.13695 04 Дек. 16, 13:32
via, типа "учителя музыки в школе". Все по инструкции и по нотам. Шаг влево и вместо спирта НДРФ)))
сообщение удалено
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.13696 04 Дек. 16, 14:13 (через 41 мин)
оборудование, аппаратураvia, 04 Дек. 16, 13:59
у большинства тут есть куб, тарельчатая и деф, по-моему. И автоматика.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.13697 04 Дек. 16, 15:40
есть куб, тарельчатая и деф, по-моему. И автоматика.porony, 04 Дек. 16, 14:13
ага) со вчерашнего дня подтверждаю справедливость данного утверждения)