Игорь, а чё у тебя за лимончелла такая легендарная? Уже не первый раз слышу ))) Там вроде всё лапидарно. Али хитрость какая имеется в у тебя в рецепте?))) Выдашь военную тайну? В след. выходные как раз собираюсь спиртом занться, и часть его пустить на лимончеллу к НГ.
Кстати, подскажите пожалуйста, господа муншайнеры. Изредка ставлю сахарный (на спирт), вроде ничего выдающегося - 20л. кулерная бутыль, 4кг сахара, 1/2 ч.ложки карбомида, 1/2 пакета (т.е.~50гр) разброженных дрожжей - воронежских или саф-левюр, теплой воды - по плечики (т.е. выходит примерно 3,5-4л на 1кг сахара). Всяким инвертом и пр. фигнёй, как в начале своего пути, не парюсь. Всё стоит на кухне, тепло, не ниже 20*С. Иногда включаю тёплый пол, но один фиг быстрее чем за 1 неделю ну никак не выбраживает!!! У некоторых вроде и за 3 дня (вроде писали)... Или разучился я с сахером обращаться, перейдя на ХОСы, или может чё не так делаю? Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.
PS Хорошо хоть не скисает! ))))
сообщение удалено
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.13708 04 Дек. 16, 19:47 (через 23 мин)
В своё время пробовал. Нагар на нём образовывался. Нафиг.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13709 04 Дек. 16, 19:48 (через 2 мин)
mac628, народу нравится, кто я такой чтобы отрицать это.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. В свое время просто взял стандартный рецепт и подправил его по мере жадности и рачительности, потом довел его до логистических особенностей своих баночек и... Так как жена Кукса сказал Сереге, что у АКустова лучше, возможно, что что-то я упускаю, когда рассказываю рецепт, но при этом у Карлсона получается. Просили рецепт выставить, я это сделаю, просто думаю, что следует рецепты сдабривать фотографиями, они помогают понять то, что в косноязычном описании процесса не понятно умным и понятливым соратникам по борьбе, так что куплю лимонов и ... По сахару. У меня ваще бродит 2 недели, но я ни чего не добавляю, ни чего не разбраживаю и даже не размешиваю, наверно вода у нас такая... У меня есть подозрения, что на скорость сбраживания "сильно" влияет степень осветления, у одного брага полностью осветлилась, а у другого прозрачнее стала и он перегоняет, а между этими двумя параментами несколько дней проходит. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.13710 04 Дек. 16, 19:57 (через 9 мин)
Кстати, подскажите пожалуйста, господа муншайнеры. Изредка ставлю сахарный (на спирт), вроде ничего выдающегося - 20л. кулерная бутыль, 4кг сахара, 1/2 ч.ложки карбомида, 1/2 пакета (т.е.~50гр) разброженных дрожжей - воронежских или саф-левюр, теплой воды - по плечики (т.е. выходит примерно 3,5-4л на 1кг сахара). Всяким инвертом и пр. фигнёй, как в начале своего пути, не парюсь. Всё стоит на кухне, тепло, не ниже 20*С. Иногда включаю тёплый пол, но один фиг быстрее чем за 1 неделю ну никак не выбраживает!!! У некоторых вроде и за 3 дня (вроде писали)... Или разучился я с сахером обращаться, перейдя на ХОСы, или может чё не так делаю? Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.
PS Хорошо хоть не скисает! ))))mac628, 04 Дек. 16, 19:25
Воды мало, карбамида мало, дрожжей мало, холодно. Чего ж ты хочешь?
12 гр.карбамида положи (3 гр. на кг.сахара) - на 4 день будешь перегонять. И дрожжи поменяй, саф испортился, недображивает.
Дрожжей добавь (д.б. 80гр). ГМ 1:5. И прохладно у тебя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13715 04 Дек. 16, 20:44 (через 12 мин)
есть куб, тарельчатая и деф, по-моему. И автоматика. porony, Сегодня, 14:13 ага) со вчерашнего дня подтверждаю справедливость данного утверждения)TommyBoy, 04 Дек. 16, 15:40
а чем прибарахлился ? с чем конкретно поздравлять ?
Newocelot, не имей сто рублей, а имей совет доброго AKystovа. Ну и конечно же огромное спасибо Сергею Куксу! Уступил, объяснил, рассказал, показал)
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.13718 04 Дек. 16, 21:12 (через 11 мин)
Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.mac628, 04 Дек. 16, 19:25
Сахар зло !но иногда можно.5 кг сахар,25л.вода ,10 гр.карбамид(мочевина)чистая,20 гр.монофосфат калия,20 гр. морская соль,капля оливкового масла (первый холодный отжим),дрожжи 100 гр.сухие воронежские или пакмая,т-25 град.Всё, 3 -4 дня и на перегон ,по АС 550 мин