Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 683 684 685 686 687 688 689 ... 1829 686
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13700  04 Дек. 16, 17:30
Балтика, http://www.samogon78.ru/...тр-ас-3-detail/
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.13701  04 Дек. 16, 17:38 (через 9 мин)
И автоматика.porony, 04 Дек. 16, 14:13
Неее, нема!
Все по старинке. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13702  04 Дек. 16, 17:43 (через 5 мин)
Балтика, дешевле у нас тяжело найти. Но можно, вот еще http://germeon.ru
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13703  04 Дек. 16, 17:50 (через 8 мин)
костя83, то что надо, спасибо Улыбающийся
А они под налик работают? начал заполнять заказ, требуют КПП, ИНН, юрлицо...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.13704  04 Дек. 16, 18:00 (через 11 мин)
Балтикалично не ездил, не могу сказать. Но все хочу доехать, купить стеклянную посуду.
via Специалист Питер 184 80
Отв.13705  04 Дек. 16, 18:53 (через 53 мин)
требуют КПП, ИНН, юрлицо.Балтика, 04 Дек. 16, 17:50
какой-то темный ангар. Странный офис

Добавлено через 1мин.:

с физиками они кажется - раньше не работали
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.13706  04 Дек. 16, 19:02 (через 9 мин)
в Ленреактиве посмотри
http://www.lenreactiv.ru/...raty_iz_stekla/

я у них метабисульфитом калия закупался и мерными цилиндрами
http://www.lenreactiv.ru/..._himiya/103205/
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.13707  04 Дек. 16, 19:25 (через 23 мин)
я в них лимончеллу дарюAKystov, 01 Дек. 16, 01:53
Игорь, а чё у тебя за лимончелла такая легендарная? Уже не первый раз слышу ))) Там вроде всё лапидарно. Али хитрость какая имеется в у тебя в  рецепте?))) Выдашь военную тайну? В след. выходные как раз собираюсь спиртом занться, и часть его пустить на лимончеллу к НГ.

Кстати, подскажите пожалуйста, господа муншайнеры. Изредка ставлю сахарный (на спирт), вроде ничего выдающегося - 20л. кулерная бутыль, 4кг сахара, 1/2 ч.ложки карбомида, 1/2 пакета (т.е.~50гр) разброженных дрожжей - воронежских или саф-левюр, теплой воды - по плечики (т.е. выходит примерно 3,5-4л на 1кг сахара). Всяким инвертом и пр. фигнёй, как в начале своего пути, не парюсь. Всё стоит на кухне, тепло, не ниже 20*С. Иногда включаю тёплый пол, но один фиг быстрее чем за 1 неделю ну никак не выбраживает!!! У некоторых вроде и за 3 дня (вроде писали)...
Или разучился я с сахером обращаться, перейдя на ХОСы, или может чё не так делаю?
Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.

PS Хорошо хоть не скисает! ))))
сообщение удалено
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.13708  04 Дек. 16, 19:47 (через 23 мин)
В своё время пробовал. Нагар на нём образовывался. Нафиг.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13709  04 Дек. 16, 19:48 (через 2 мин)
mac628, народу нравится, кто я такой чтобы отрицать это.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

В свое время просто взял стандартный рецепт и подправил его по мере жадности и рачительности, потом довел его до логистических особенностей своих баночек и...
Так как жена Кукса сказал Сереге, что у АКустова лучше, возможно, что что-то я упускаю, когда рассказываю рецепт, но при этом у Карлсона получается.
Просили рецепт выставить, я это сделаю, просто думаю, что следует рецепты сдабривать фотографиями, они помогают понять то, что в косноязычном описании процесса не понятно умным и понятливым соратникам по борьбе, так что куплю лимонов и ...  
По сахару. У меня ваще бродит 2 недели, но я ни чего не добавляю, ни чего не разбраживаю и даже не размешиваю, наверно вода у нас такая... У меня есть подозрения, что на скорость сбраживания "сильно" влияет степень осветления, у одного брага полностью осветлилась, а у другого прозрачнее стала и он перегоняет, а между этими двумя параментами несколько дней проходит.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.13710  04 Дек. 16, 19:57 (через 9 мин)
Кстати, подскажите пожалуйста, господа муншайнеры. Изредка ставлю сахарный (на спирт), вроде ничего выдающегося - 20л. кулерная бутыль, 4кг сахара, 1/2 ч.ложки карбомида, 1/2 пакета (т.е.~50гр) разброженных дрожжей - воронежских или саф-левюр, теплой воды - по плечики (т.е. выходит примерно 3,5-4л на 1кг сахара). Всяким инвертом и пр. фигнёй, как в начале своего пути, не парюсь. Всё стоит на кухне, тепло, не ниже 20*С. Иногда включаю тёплый пол, но один фиг быстрее чем за 1 неделю ну никак не выбраживает!!! У некоторых вроде и за 3 дня (вроде писали)...
Или разучился я с сахером обращаться, перейдя на ХОСы, или может чё не так делаю?
Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.

PS Хорошо хоть не скисает! ))))mac628, 04 Дек. 16, 19:25
Воды мало, карбамида мало, дрожжей мало, холодно. Чего ж ты хочешь?
via Специалист Питер 184 80
Отв.13711  04 Дек. 16, 19:59 (через 3 мин)
асп 3 http://lenreactiv-shop.ru/?s=асп 3&post_type=product
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13712  04 Дек. 16, 20:01 (через 3 мин)
ждемс- до первой звездыvia, 04 Дек. 16, 19:56
Чичиас напишу, подумал, что скоро Новый год и 8 марта, а готовится она не за один день, так что потом фоты добавлю.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13713  04 Дек. 16, 20:26 (через 25 мин)
Все на изготовление лимончеллы !

а на Рождество устроим конкурс фотографий 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13714  04 Дек. 16, 20:33 (через 8 мин)
4кг сахара, 1/2 ч.ложки карбомидаmac628, 04 Дек. 16, 19:25
12 гр.карбамида положи (3 гр. на кг.сахара) - на 4 день будешь перегонять. И дрожжи поменяй, саф испортился, недображивает.

Дрожжей добавь (д.б. 80гр). ГМ 1:5. И прохладно у тебя.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.13715  04 Дек. 16, 20:44 (через 12 мин)
есть куб, тарельчатая и деф, по-моему. И автоматика.
porony, Сегодня, 14:13
ага) со вчерашнего дня подтверждаю справедливость данного утверждения)TommyBoy, 04 Дек. 16, 15:40

а чем прибарахлился ?
с чем конкретно поздравлять ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.13716  04 Дек. 16, 20:47 (через 3 мин)
Newocelot, он БКУ-7 купил б/у, сидит учит матчасть.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13717  04 Дек. 16, 21:01 (через 14 мин)
Newocelot, не имей сто рублей, а имей совет доброго AKystovа.
Ну и конечно же огромное спасибо Сергею Куксу! Уступил, объяснил, рассказал, показал)
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.13718  04 Дек. 16, 21:12 (через 11 мин)
Кто с сахаром работает постоянно - подскажите, пжста.mac628, 04 Дек. 16, 19:25
Сахар зло !но иногда можно.5 кг сахар,25л.вода ,10 гр.карбамид(мочевина)чистая,20 гр.монофосфат калия,20 гр. морская соль,капля оливкового масла (первый холодный отжим),дрожжи 100 гр.сухие воронежские или пакмая,т-25 град.Всё, 3 -4 дня и на перегон ,по АС 550 мин
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.13719  04 Дек. 16, 21:15 (через 4 мин)
10 гр.карбамид(мочевина)чистая,20 гр.монофосфат калия,20 гр. морская соль,капля оливкового масла (первый холодный отжим)Bonchus, 04 Дек. 16, 21:12
а я просто 15 гр.карбамида кладу, без всего остального (калия, соли, масла) - так же по времени выбраживает.