Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 701 702 703 704 705 706 707 ... 1815 704
viktorkuk Студент санкт-петербург 26 5
Отв.14060  01 Янв. 17, 15:14
С Наступившим всех , чтоб все головы и хвосты всегда были в отдельной ёмкости ...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.14061  01 Янв. 17, 17:05
Всех с выходом из праздничного состояния 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
   
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.14062  01 Янв. 17, 21:56
Коллеги с наступающим Н.Г.! Всем здоровья, благополучия и вкусных напитков!
А теперь вопрос:
Надо переход с клампа 2" на НР 1"(ХД4)
Вижу как х-дэшный с 1,5" на 1" или вваренный в заглушку 2" клампа 1"  вварной сосок с НР.
Может у кого есть ненужный, почти...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.14063  01 Янв. 17, 22:25, через 29 мин
Всех с Новым Годом! Варите, варите, варите!
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.14064  01 Янв. 17, 22:30, через 6 мин
Вижу как х-дэшный с 1,5" на 1" или вваренный в заглушку 2" клампа 1"  вварной сосок с НР.ANI271, 01 Янв. 17, 21:56
Во блин.... ни черта не понятно, все размыто в организме... Ты поимей совесть 1 января такое писать....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
viktorkuk Студент санкт-петербург 26 5
Отв.14065  01 Янв. 17, 23:10, через 40 мин
у Доктор Градуса поищи , ссылку вставить не могу - кармы не хватает ...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14066  02 Янв. 17, 13:31
Симбиотическая связь свинины с ананасом и селедки под шубой.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.





IMG_3409.jpg
IMG_3409.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_3408.jpg
IMG_3408.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.14067  02 Янв. 17, 15:11
sportdoc, ты спрашивал.
Вот первый блин - на удивление очень вкусный.
Делал в духовке и без использования фарша, получилось не так сочно, как хотелось бы, но ведь из мяса и без добавления всякого ненужного. В следующий раз буду пробовать варить.
2017-01-02_15.03.53.jpg
2017-01-02_15. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.14068  02 Янв. 17, 15:31, через 21 мин
Во блин.... ни черта не понятно, все размыто в организме... Ты поимей совесть 1 января такое писать....AKystov, 01 Янв. 17, 22:30
Да, о текущем времени я то и не подумал Улыбающийся
Ладно, спрошу позже. Просто у Сереги в лабазе есть ХД-шный с 1,5" клампа на 1", а с 2" на 1' нету (и Леха не делает)
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14069  02 Янв. 17, 15:35, через 4 мин
с 2" на 1' нетуANI271, 02 Янв. 17, 15:31
есть у стиллдрагона и в магазинах с пивным/винокуренным оборудованием
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.14070  02 Янв. 17, 20:56
Так вот почему мир становиться прекрасным!!!!
Алкоголь под микроскопом.
wp_ss_20170102_0001.png
wp_ss_20170102_0001.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0002.png
wp_ss_20170102_0002.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0003.png
wp_ss_20170102_0003.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0004.png
wp_ss_20170102_0004.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0005.png
wp_ss_20170102_0005.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0006.png
wp_ss_20170102_0006.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0007.png
wp_ss_20170102_0007.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0008.png
wp_ss_20170102_0008.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0009.png
wp_ss_20170102_0009.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wp_ss_20170102_0010.png
wp_ss_20170102_0010.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.14071  02 Янв. 17, 21:07, через 12 мин
Милаил, а чего водку не поставил?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.14072  02 Янв. 17, 21:13, через 6 мин
Наверное пятый снимок "белый русский" )))
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.14073  02 Янв. 17, 21:15, через 2 мин
С прошедшим новым годом,но в переди еще маячит и старый новый год с ним я вас и поздравляю
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.14074  02 Янв. 17, 21:18, через 4 мин
Милаил, водка
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.14075  02 Янв. 17, 21:25, через 8 мин
Абстракционисты отдыхают😎  предлагаю распечатать и повесить у Кукса. Думаю будет красиво.
AKystov Модератор SPB 3.5K 842
Отв.14076  02 Янв. 17, 21:29, через 4 мин
Вот источник: https://www.bevshots.com/gallery/
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14077  02 Янв. 17, 21:50, через 22 мин
Наконец дошли руки до кальвадос а.
Заодно думаю немного на сидр поставить, подскажите пожалуйста можно ли для карбонизации использовать фруктозу ? Если да сколько класть на литр ?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14078  03 Янв. 17, 06:07
сколько класть на литр ?Newocelot, 02 Янв. 17, 21:50
От НП и КП зависит, однако, не клади больше 9 г/л, ИМХО. Тут коллега Thanks, преподобный, угощал прекрасным сидором с добавлением мальтодекстрозы, прекрасное полное вкуса снадобье было  у нас на райончике...
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.14079  03 Янв. 17, 06:30, через 24 мин
Милаил, а чего водку не поставил?AKystov, 02 Янв. 17, 21:07
стопка видна, где бутыль?

Добавлено через 6мин.:

чайный гриб, там карбонизация охрененная, на сто грамм чайная ложка сахара 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 14мин.:

Это про чайный гриб  Смеющийся
Медузомицет выглядит как толстая пленка бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого чая. Сахара в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза), сорт чая тоже не имеет значения.[источник не указан 121 день]

Исследователи заметили, что медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности чайного гриба.[источник не указан 121 день]

Штаммы микроорганизмов, составляющие тело «гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter).[источник не указан 1810 дней] Л. Курсанов, предложивший название Medusomyces gisevi, обнаружил в них дрожжи Torula (Candida utilis) и уксуснокислые бактерии (Вacterium xulinum /xulinoides).[1]

Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Согласно профессору Херману Сигварту (Hermann Siegwart) настой чайного гриба на меду содержит следы алкоголя, уксусной кислоты, большие количества глюконовой кислоты, холин и другие вещества.[1]

Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.[2]

Основными компонентами настоя медузомицета на сладком чёрном чае являются глюконовая и койевая кислоты, но он также содержит молочную, уксусную и угольную кислоты, (возможно также лимонную и яблочную),[источник не указан 191 день] сахара, кофеин, этанол до 2,5%, витамины (группы В,[источник не указан 191 день] C, D, PP), различные ароматические вещества и ферменты.[3]

Настой чайного гриба регулирует активность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты организма и дает хороший эффект в случаях атеросклероза и некоторых других заболеваний.[1]

Добавлено через 3мин.:

У меня бабке 96 лет, всю жизнь пьёт медузомицет. Ну и водку

Добавлено через 9мин.:

С бодуна лучше гриба ничего нет. Токо рассол, маринад правильный. Пейте гриб, други 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

Кста, алкоголя там нет ни хрена, проверено алкоголиком