Питер.
viktorkuk
Студент
санкт-петербург
26 5
Отв.14060 01 Янв. 17, 15:14
С Наступившим всех , чтоб все головы и хвосты всегда были в отдельной ёмкости ...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.14061 01 Янв. 17, 17:05
Всех с выходом из праздничного состояния
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.14062 01 Янв. 17, 21:56
Коллеги с наступающим Н.Г.! Всем здоровья, благополучия и вкусных напитков!
А теперь вопрос:
Надо переход с клампа 2" на НР 1"(ХД4)
Вижу как х-дэшный с 1,5" на 1" или вваренный в заглушку 2" клампа 1" вварной сосок с НР.
Может у кого есть ненужный, почти...
А теперь вопрос:
Надо переход с клампа 2" на НР 1"(ХД4)
Вижу как х-дэшный с 1,5" на 1" или вваренный в заглушку 2" клампа 1" вварной сосок с НР.
Может у кого есть ненужный, почти...
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.14063 01 Янв. 17, 22:25, через 29 мин
Всех с Новым Годом! Варите, варите, варите!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 842
Отв.14064 01 Янв. 17, 22:30, через 6 мин
Вижу как х-дэшный с 1,5" на 1" или вваренный в заглушку 2" клампа 1" вварной сосок с НР.ANI271, 01 Янв. 17, 21:56Во блин.... ни черта не понятно, все размыто в организме... Ты поимей совесть 1 января такое писать....
viktorkuk
Студент
санкт-петербург
26 5
Отв.14065 01 Янв. 17, 23:10, через 40 мин
у Доктор Градуса поищи , ссылку вставить не могу - кармы не хватает ...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 842
Отв.14067 02 Янв. 17, 15:11
sportdoc, ты спрашивал.
Вот первый блин - на удивление очень вкусный.
Делал в духовке и без использования фарша, получилось не так сочно, как хотелось бы, но ведь из мяса и без добавления всякого ненужного. В следующий раз буду пробовать варить.
Вот первый блин - на удивление очень вкусный.
Делал в духовке и без использования фарша, получилось не так сочно, как хотелось бы, но ведь из мяса и без добавления всякого ненужного. В следующий раз буду пробовать варить.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.14068 02 Янв. 17, 15:31, через 21 мин
Во блин.... ни черта не понятно, все размыто в организме... Ты поимей совесть 1 января такое писать....AKystov, 01 Янв. 17, 22:30Да, о текущем времени я то и не подумал
Ладно, спрошу позже. Просто у Сереги в лабазе есть ХД-шный с 1,5" клампа на 1", а с 2" на 1' нету (и Леха не делает)
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14069 02 Янв. 17, 15:35, через 4 мин
с 2" на 1' нетуANI271, 02 Янв. 17, 15:31есть у стиллдрагона и в магазинах с пивным/винокуренным оборудованием
Милаил
Бакалавр
СПБ
93 9
Отв.14070 02 Янв. 17, 20:56
Так вот почему мир становиться прекрасным!!!!
Алкоголь под микроскопом.
Алкоголь под микроскопом.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 842
Отв.14071 02 Янв. 17, 21:07, через 12 мин
Милаил, а чего водку не поставил?
Милаил
Бакалавр
СПБ
93 9
Отв.14072 02 Янв. 17, 21:13, через 6 мин
Наверное пятый снимок "белый русский" )))
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12
Отв.14073 02 Янв. 17, 21:15, через 2 мин
С прошедшим новым годом,но в переди еще маячит и старый новый год с ним я вас и поздравляю
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 842
Отв.14074 02 Янв. 17, 21:18, через 4 мин
Милаил, водка
Милаил
Бакалавр
СПБ
93 9
Отв.14075 02 Янв. 17, 21:25, через 8 мин
Абстракционисты отдыхают😎 предлагаю распечатать и повесить у Кукса. Думаю будет красиво.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 842
Отв.14076 02 Янв. 17, 21:29, через 4 мин
Вот источник: https://www.bevshots.com/gallery/
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14077 02 Янв. 17, 21:50, через 22 мин
Наконец дошли руки до кальвадос а.
Заодно думаю немного на сидр поставить, подскажите пожалуйста можно ли для карбонизации использовать фруктозу ? Если да сколько класть на литр ?
Заодно думаю немного на сидр поставить, подскажите пожалуйста можно ли для карбонизации использовать фруктозу ? Если да сколько класть на литр ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.14078 03 Янв. 17, 06:07
сколько класть на литр ?Newocelot, 02 Янв. 17, 21:50От НП и КП зависит, однако, не клади больше 9 г/л, ИМХО. Тут коллега Thanks, преподобный, угощал прекрасным сидором с добавлением мальтодекстрозы, прекрасное полное вкуса снадобье было у нас на райончике...
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.14079 03 Янв. 17, 06:30, через 24 мин
Милаил, а чего водку не поставил?AKystov, 02 Янв. 17, 21:07стопка видна, где бутыль?
Добавлено через 6мин.:
чайный гриб, там карбонизация охрененная, на сто грамм чайная ложка сахара
Добавлено через 14мин.:
Это про чайный гриб
Медузомицет выглядит как толстая пленка бело-желто-коричнево-розового цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого чая. Сахара в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза), сорт чая тоже не имеет значения.[источник не указан 121 день]
Исследователи заметили, что медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности чайного гриба.[источник не указан 121 день]
Штаммы микроорганизмов, составляющие тело «гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов (Saccharomyces ludwigii, Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii, Zygosaccharomyces bailii и других) и бактерий (Acetobacter xylinum или другие виды рода Acetobacter).[источник не указан 1810 дней] Л. Курсанов, предложивший название Medusomyces gisevi, обнаружил в них дрожжи Torula (Candida utilis) и уксуснокислые бактерии (Вacterium xulinum /xulinoides).[1]
Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Согласно профессору Херману Сигварту (Hermann Siegwart) настой чайного гриба на меду содержит следы алкоголя, уксусной кислоты, большие количества глюконовой кислоты, холин и другие вещества.[1]
Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.[2]
Основными компонентами настоя медузомицета на сладком чёрном чае являются глюконовая и койевая кислоты, но он также содержит молочную, уксусную и угольную кислоты, (возможно также лимонную и яблочную),[источник не указан 191 день] сахара, кофеин, этанол до 2,5%, витамины (группы В,[источник не указан 191 день] C, D, PP), различные ароматические вещества и ферменты.[3]
Настой чайного гриба регулирует активность желудочно-кишечного тракта, повышает уровень защиты организма и дает хороший эффект в случаях атеросклероза и некоторых других заболеваний.[1]
Добавлено через 3мин.:
У меня бабке 96 лет, всю жизнь пьёт медузомицет. Ну и водку
Добавлено через 9мин.:
С бодуна лучше гриба ничего нет. Токо рассол, маринад правильный. Пейте гриб, други
Добавлено через 6мин.:
Кста, алкоголя там нет ни хрена, проверено алкоголиком