А щепа - ее не жаль.

Обожги бочку изнутри, может, под ром еще послужит.
когда покупал сахар в пятерочке подумалось забродит ли?
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!hryu0, 08 Янв. 17, 06:42
Купил подороже - и нет проблем ни с сахаром, ни с выбродомМихай, 08 Янв. 17, 10:31Для информации: Гуру считают, что дорогие дрожжи, тупо рекламный развод (про пиво не говорю), сам неоднократно проверял, выход и органолептика АС, такая же как на дешёвых. В той же Пятёрке прессованные дрожжи жрут любой сахар и диоксидом серы закусывают.
Гуру считают, что дорогие дрожжи, тупо рекламный разводандрей андреев, 08 Янв. 17, 14:10Saccharomyces Cerevisiae, они и в Африке - Saccharomyces Cerevisiae!
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!hryu0, 08 Янв. 17, 06:42Сколько раз так делал, вопросов не вызывало.
то стабильный недобродBetomix, 08 Янв. 17, 14:42Плотность браги какая была?
В той же Пятёрке прессованные дрожжи жрут любой сахар и диоксидом серы закусывают.андрей андреев, 08 Янв. 17, 14:10и шмонят так, что глаза слезятся
Вот не верю я в истории , что есть такой сахар, который совсем не бродит.maxakal, 08 Янв. 17, 10:39Химия, мать её, царица пищевой промышленности.
И сырец с таким неизгладимым дрожжевым запашком до 2-го перегонаБалтика, 08 Янв. 17, 15:45У меня сырец дрожжами не воняет, видимо зависит от конструкции дистиллятора, брагу (она прозрачная) в куб заливаю без осадка и гоню дробно.
и шмонят так, что глаза слезятся
И сырец с таким неизгладимым дрожжевым запашком до 2-го перегона.Балтика, 08 Янв. 17, 15:45
зависит от конструкции дистиллятораандрей андреев, 08 Янв. 17, 16:43ну может быть, может быть...у меня тогда "Пчёлка" была, заливал всё вместе с осадком, гидромодуль 1 к 3...да-да, все грабли собрал, какие смог
Продаётся в магазинах т.н. "сладкий сахар".Балтика, 08 Янв. 17, 15:45Не, ну это уж крайности. Глицерин вот тоже сладкий, мы ж не пробуем его сбраживать ))
это невыгодно по экономическим причинам.maxakal, 08 Янв. 17, 17:05сорбит невыгодно, а какой-нибудь гликозид уже, может быть, и выгодно.
Плотность браги какая была?sportdoc, 08 Янв. 17, 15:09Пробовал и 1/4 и 1/5, одинаково, сладит на вкус после двух недель брожения. Обычно в воскресение ставил, пт-сб гнал, когда время было. Тут фигня какая-то. Рефрактометр взял поиграться(сразу говорю, пользоваться им ещё не умею, поправки не вносил, начальной плотности не мерял), так он мне на этой браге 5-6 брикс показал.
начальной плотности не мерял)Betomix, 08 Янв. 17, 17:37Вот ее и надо бы.
...
Плюнь, не читай этот поток сознания, лучше пиши по делу, задавай вопросы..affo, 08 Янв. 17, 17:59
А можно ли пустить ножку от дореволюционного дубового письменного стола под электрорубанок?Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31Под рубанок конечно можно, но в напитки не стоит. Хорошо лакированная ножка пропитывается лаком на глубину 1,5 сантиметра закрывая поры. Если что то останется после снятия этого слоя....
А можно ли пустить ножку от дореволюционного дубового письменного стола под электрорубанок?Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31Нее!