В чем минус бочки - она не вечна и дорогая.
А щепа - ее не жаль.
Обожги бочку изнутри, может, под ром еще послужит.
Питер.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14120 07 Янв. 17, 21:12
сообщение удалено
hryu0
Бакалавр
санкт-петербург
98 58
Отв.14121 08 Янв. 17, 06:42
привет друзья
не планировал появиться до того как прочитаю региональную ветку
но вынудила необходимость
и так
вчера в очередной раз поставил брагу
когда покупал сахар в пятерочке подумалось забродит ли?
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!
Добавлено через 5мин.:
и конечно поздравляю всех православных с великим праздником!!!
не планировал появиться до того как прочитаю региональную ветку
но вынудила необходимость
и так
вчера в очередной раз поставил брагу
когда покупал сахар в пятерочке подумалось забродит ли?
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!
Добавлено через 5мин.:
и конечно поздравляю всех православных с великим праздником!!!
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.14122 08 Янв. 17, 08:20
Это в каких - красных или прозрачных? Вроде периодически ставил на тех и других (обычно правда смесь разных сахаров получалась) и проблем не замечал.
...и таки что у тебя, не забродила?
...и таки что у тебя, не забродила?
Отв.14123 08 Янв. 17, 10:31
когда покупал сахар в пятерочке подумалось забродит ли?
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!hryu0, 08 Янв. 17, 06:42
Это антиреклама сахара или магазина ?
В брожении есть кроме прочих немаловажных факторов, неотъемлемая часть - дрожжи.
Купил подороже - и нет проблем ни с сахаром, ни с выбродом..ни с пеной.
http://novatra.ru/...drozhzhi-90-gr/
Алкоголь домашний и так получается по весьма щадящей цене.
Так что жлобиться не стоит.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14124 08 Янв. 17, 10:39, через 9 мин
Вот не верю я в истории , что есть такой сахар, который совсем не бродит. Может в консерватории чего подправить? Дрожжи забыл положить, температура большая была и дрожжи сварились? Гидромодуль какой? Я вот 6 числа сам повеселился. Три часа варил дроблёнку кукурузную, 12 кг, а когда сварил обнаружил что ни солода ни ферментов у меня нет. И чего делать? Праздники на носу, магазины закрыты уже. Была мысль заморозить кашу на потом, но представил как я эту глыбу 30кг буду размораживать..
Пошел в пятерку, взял 3 кг сахара, развёл и бухнул в кегу. Сейчас бодренько так бродит. Через три дня перегоняю, а там и солод уже прорастет или к Куксу доеду за ферментами. Осахарю заново и опять поставлю. На спирт конечно придётся пустить, но не пропадать же добру)
Пошел в пятерку, взял 3 кг сахара, развёл и бухнул в кегу. Сейчас бодренько так бродит. Через три дня перегоняю, а там и солод уже прорастет или к Куксу доеду за ферментами. Осахарю заново и опять поставлю. На спирт конечно придётся пустить, но не пропадать же добру)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.14125 08 Янв. 17, 14:10
Купил подороже - и нет проблем ни с сахаром, ни с выбродомМихай, 08 Янв. 17, 10:31Для информации: Гуру считают, что дорогие дрожжи, тупо рекламный развод (про пиво не говорю), сам неоднократно проверял, выход и органолептика АС, такая же как на дешёвых. В той же Пятёрке прессованные дрожжи жрут любой сахар и диоксидом серы закусывают.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14126 08 Янв. 17, 14:31, через 22 мин
Гуру считают, что дорогие дрожжи, тупо рекламный разводандрей андреев, 08 Янв. 17, 14:10Saccharomyces Cerevisiae, они и в Африке - Saccharomyces Cerevisiae!
Извращения генетиков в расчет не берем.
А какую сумму ты готов за них выложить - дело каждого.
Народу ушлого развелось много, все хотят заработать.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
404 95
Отв.14127 08 Янв. 17, 14:42, через 11 мин
не покупайте сахар в пяти килограмовых целлофановых пакетах!!!!hryu0, 08 Янв. 17, 06:42Сколько раз так делал, вопросов не вызывало.
Добавлено через 5мин.:
А вот кстати, когда перед НГ купил пятидесяти килограммовый пакет, то стабильный недоброд, и дрожжи ещё кидал и подкармливал, нифига....даже на язык чувствуется сладость. Хорошо что кончился.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14128 08 Янв. 17, 15:09, через 28 мин
то стабильный недобродBetomix, 08 Янв. 17, 14:42Плотность браги какая была?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14129 08 Янв. 17, 15:45, через 37 мин
В той же Пятёрке прессованные дрожжи жрут любой сахар и диоксидом серы закусывают.андрей андреев, 08 Янв. 17, 14:10и шмонят так, что глаза слезятся
И сырец с таким неизгладимым дрожжевым запашком до 2-го перегона.
Разные пробовал, от винных до дикарей, сейчас сухие воронежские пользую - всем доволен: и недорого, и пены мало, и запаха нет, и выход в порядке.
Ну на зерне, правда. С сахаром уж года 3 не балуюсь.
Добавлено через 17мин.:
Вот не верю я в истории , что есть такой сахар, который совсем не бродит.maxakal, 08 Янв. 17, 10:39Химия, мать её, царица пищевой промышленности.
Продаётся в магазинах т.н. "сладкий сахар". Раза в 1,5-2 дороже, а слаще в 3 раза (как пишут). т.е. получается экономичнее обычного сахара. Попробуй сбродить его или любой пищевой сахарозаменитель типа стевии, сахарина, сорбита/ксилита и т.п., потом расскажешь.
В листьях стевии содержится в 15 раз больше сладости, чем в сахарозе. Это можно объяснить тем, что в них есть ценные вещества, речь идет о дитерпеновых гликозидах.
Если подмешать такую бурду в сахар - сладость есть, а дрожжам оно уже в пасть не лезет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.14130 08 Янв. 17, 16:43, через 59 мин
И сырец с таким неизгладимым дрожжевым запашком до 2-го перегонаБалтика, 08 Янв. 17, 15:45У меня сырец дрожжами не воняет, видимо зависит от конструкции дистиллятора, брагу (она прозрачная) в куб заливаю без осадка и гоню дробно.
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.14131 08 Янв. 17, 16:45, через 2 мин
и шмонят так, что глаза слезятся
И сырец с таким неизгладимым дрожжевым запашком до 2-го перегона.Балтика, 08 Янв. 17, 15:45
+1
друзья брагу мне на НБК перегнать привозили - отто вонючеры дык вонючеры. Как вспомню, так вздрогну. Место где гоню потом проветривал.
Я сам ни за что. Либо губиновские пользую, либо у Кукса золотые спиртовые. Да недешево... Но запах такой, что хоть прям брагу пей.
Естессно сугубо имхо
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14132 08 Янв. 17, 16:54, через 9 мин
зависит от конструкции дистиллятораандрей андреев, 08 Янв. 17, 16:43ну может быть, может быть...у меня тогда "Пчёлка" была, заливал всё вместе с осадком, гидромодуль 1 к 3...да-да, все грабли собрал, какие смог
Но уже на сафмоменте шмона было меньше.
В общем, для себя пришёл к золотой середине: не самые дорогие, не самые дешёвые, обязательно сухие, и лучше по чьей-то рекомендации (т.е. если сам их раньше не пробовал - то лучше сначала послушать отзывы).
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.14133 08 Янв. 17, 17:05, через 12 мин
Продаётся в магазинах т.н. "сладкий сахар".Балтика, 08 Янв. 17, 15:45Не, ну это уж крайности. Глицерин вот тоже сладкий, мы ж не пробуем его сбраживать ))
А чтобы подмешивать сорбит в сахар? Имхо это невыгодно по экономическим причинам.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14134 08 Янв. 17, 17:12, через 7 мин
это невыгодно по экономическим причинам.maxakal, 08 Янв. 17, 17:05сорбит невыгодно, а какой-нибудь гликозид уже, может быть, и выгодно.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
404 95
Отв.14135 08 Янв. 17, 17:37, через 26 мин
Плотность браги какая была?sportdoc, 08 Янв. 17, 15:09Пробовал и 1/4 и 1/5, одинаково, сладит на вкус после двух недель брожения. Обычно в воскресение ставил, пт-сб гнал, когда время было. Тут фигня какая-то. Рефрактометр взял поиграться(сразу говорю, пользоваться им ещё не умею, поправки не вносил, начальной плотности не мерял), так он мне на этой браге 5-6 брикс показал.
Добавлено через 2мин.:
Дрожжами последнее время пользуюсь прессованными питерскимм, синяя упаковка 100 гр.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14136 08 Янв. 17, 18:07, через 30 мин
начальной плотности не мерял)Betomix, 08 Янв. 17, 17:37Вот ее и надо бы.
А, в остальном, анафему на ученых-колдунов, их проделки.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
484 150
Отв.14137 08 Янв. 17, 18:31, через 24 мин
...
Плюнь, не читай этот поток сознания, лучше пиши по делу, задавай вопросы..affo, 08 Янв. 17, 17:59
а можно мне плюнуть и вопрос задать? ))
по сути своей я - начинающий сахарображник-дистиллятор. получаю после 2-го прогона 72% продукт жОсткой органолептики. Делаю всякие 3-7 дневные настойки на лаймах-лимонах-перечной мяте и прочей каркаде. В итоге мягко, питко, но ИМХО с неким бапским уклоном.
Начал глядеть на дуп. И непонятки у меня от конскага ценника. А можно ли пустить ножку от дореволюционного дубового письменного стола под электрорубанок? Как-то надо потом жыгануть строительным феном или и так шикарно настоицца?
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.14138 08 Янв. 17, 18:35, через 5 мин
А можно ли пустить ножку от дореволюционного дубового письменного стола под электрорубанок?Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31Под рубанок конечно можно, но в напитки не стоит. Хорошо лакированная ножка пропитывается лаком на глубину 1,5 сантиметра закрывая поры. Если что то останется после снятия этого слоя....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14139 08 Янв. 17, 18:39, через 4 мин
А можно ли пустить ножку от дореволюционного дубового письменного стола под электрорубанок?Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31Нее!
Лучше дубовый письменный стол на аукцион выставить.
А щепу купить из White Oak, или майкопского дуба, если - патриот.
А патриоты в хлебное вино (полугар) всякие щепки не кладут!