так и не забродилаПосему и работаю на зерне, херба! - натурале!
сахар-песокhryu0, 08 Янв. 17, 21:08
Питер.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14160 08 Янв. 17, 21:11
hryu0
Бакалавр
санкт-петербург
98 58
Отв.14161 08 Янв. 17, 21:17, через 7 мин
тамбов
Добавлено через 25мин.:
тамбовская область
город тамбов
улица волжская дом 71
Добавлено через 25мин.:
тамбовская область
город тамбов
улица волжская дом 71
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
404 95
Отв.14162 08 Янв. 17, 21:49, через 32 мин
Рефрактометром (пивным естественно) измерить можно только НП. КП только ареометромvego24, 08 Янв. 17, 18:58Да она сладкая на вкус, я именно по этой причине и взял рефрактометр, так что можно и не считать АС.
BigBo0oM
Бакалавр
Питер, деревня Кудрово
59 24 1
Отв.14163 08 Янв. 17, 22:14, через 25 мин
4 дня - 5 варок
И поощрение себя вкусным
И поощрение себя вкусным
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.14164 08 Янв. 17, 22:24, через 11 мин
BigBo0oM, на видео Шикарный Квинтет, в исполнении ГЗ!)))
сообщение удалено
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
989 318
Отв.14165 09 Янв. 17, 15:37
говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продуктИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20Стандартный рецепт водочного производства,щепотка (на кончике ножа) соды и лимонный к-ты на литр раствора. Ну и то что коллеги уже упоминали глицерин 1мл/л и глюкоза.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.14166 09 Янв. 17, 15:50, через 13 мин
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина))
Только ждать... Долго
Только ждать... Долго
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14167 09 Янв. 17, 16:07, через 18 мин
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина))глицин и глицерин - разные вещи, глицин не для вкуса. Хотя я и его иногда добавлял, чтоб голова не болела.
Только ждать.DюDя, 09 Янв. 17, 15:50
Хотя со своего и так не болит, там же кость...
А ждать с сахарным больше месяца, по-моему, смысла нет, если это не ликёр/наливка/настойка с высоким содержанием эфирных, кислоты и сахара, типа самбуки, лимончеллы и т.п.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14168 09 Янв. 17, 16:09, через 3 мин
глицин не для вкусаБалтика, 09 Янв. 17, 16:07Показания
— сниженная умственная работоспособность;
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.14169 09 Янв. 17, 16:17, через 8 мин
Я знаю , что такое глицин ,потому и улыбочки поставил.
Сахарный не вкусный, и делают из него микстуры типа Латгальского
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.
ИМХО!
Сахарный не вкусный, и делают из него микстуры типа Латгальского
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.
ИМХО!
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14170 09 Янв. 17, 16:28, через 11 мин
Я знаю , что такое глицинDюDя, 09 Янв. 17, 16:17"Вещество явно имеет неземное происхождение"
http://stp.cosmos.ru/...02502567e18f4a1
https://m.geektimes.ru/post/67491/?mobile=yes
http://galspace.spb.ru/index367.html
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.14171 09 Янв. 17, 16:40, через 12 мин
Newocelot,
Прикольная штука глицин однако, космическая хрень))..
такого я конечно не знал, как и много чего еще.
Пойду про глицин читать.
Прикольная штука глицин однако, космическая хрень))..
такого я конечно не знал, как и много чего еще.
Пойду про глицин читать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 798
Отв.14172 09 Янв. 17, 18:01
Я знаю , что такое глицинDюDя, 09 Янв. 17, 16:17а я пленку им проявляю
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14173 09 Янв. 17, 18:35, через 34 мин
"Вещество явно имеет неземное происхождение"Newocelot, 09 Янв. 17, 16:28не зря его в водку добавляют. Инопланетянам, для неземных ощущений.
Как главный действующий компонент.
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.DюDя, 09 Янв. 17, 16:17ну я вот всё про свою фисташковую, т.к. было много эм-м-м..материала для наблюдений.
На сахарном она за месяц входит во вкус, и потом сколько ни держи - лучше не становится.
На зерновом она до 4-6 месяцев продолжает трансформироваться даже в стекле.
с тминной и перцовой - то же самое, беленькую из сахарного я не пью.
На кой его больше месяца выдерживать?
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.14174 09 Янв. 17, 18:39, через 4 мин
а я пленку им проявляюserzz, 09 Янв. 17, 18:01Большая Советская Энциклопедия подсказывает нам что Глицин это:
, аминоуксусная кислота, гликокол, простейшая алифатическая аминокислота H2NCH2COOH; бесцветные кристаллы: tпл 232—236°С (с разложением); плотность 1,595 г/см3 (15°С). В 100 г воды при 25°С растворяется 25 г Г., в абсолютном спирте и эфире нерастворим; с кислотами и основаниями образует соли, с многими катионами — комплексные соединения. Внутренние соли N-триалкилзамещённого Г. называются бетаинами. Г. входит в состав большинства растительных и животных белков. Получают Г. гидролизом желатины или фиброина шёлка.
В фотографии глицином называют также n-оксифениламиноуксусную кислоту (оксифенилглицин) HO—C6H4—NHCH2COOH; бесцветные кристаллы, растворимые в щелочах и кислотах, в воде и спирте — плохо; tпл245—247 °С (с разложением). Эту кислоту получают из монохлоруксусной кислоты и аминофенола; применяют как проявляющее вещество.
Как мы уже догадались, Глицин существует в разных "ипостасях", но интересующий нас Глицин-"фото" правильно зовется "n-оксифениламиноуксусная кислота".
Аптечный Глицин, Глицин-ч и прочие вариации на тему как проявляющее в-во работать не будут
Добавлено через 1мин.:
На кой его больше месяца выдерживать?Балтика, 09 Янв. 17, 18:35так месяц это очень долго
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14175 09 Янв. 17, 18:41, через 3 мин
вот ! как оно неожиданно процесс самогоноварения оказывает положительное влияние на общий уровень образования населения !
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14176 09 Янв. 17, 18:52, через 11 мин
так месяц это очень долгоDюDя, 09 Янв. 17, 18:39рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвки, залитой в год рождения сына. 6,6 лет лежит, думаю - то ли открыть, когда он в школу пойдёт, то ли ему на 18 лет подарить, чтобы своих девчёнок в день рожденья не казёнкой потчевал.
А ты говоришь - месяц...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14177 09 Янв. 17, 18:56, через 4 мин
рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвкиБалтика, 09 Янв. 17, 18:52Признайся, как на духу, что забыл, куда положил, пока не наткнулся случайно.
Эх, пиво заканчивается.
Думал, 16 литров на дольше хватит.
сообщение удалено
romankr
Студент
СПб
12
Отв.14178 09 Янв. 17, 19:00, через 5 мин
Друзья, ищу желающих совместно купить упаковку дрожжей Safspirit Malt. Это дрожжи для виски, и солодовых заторов. Одному мне пачки много.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14179 09 Янв. 17, 19:30, через 31 мин
забыл, куда положилsportdoc, 09 Янв. 17, 18:56не-а, на бутылке дата розлива, имя сына. Всё так и планировал тем летом: настоял 3 л. на вишне, затем на год в 3 л. бочонок, 2 литра выпил, литр заначил. Ес-сно, в самый дальний угол, чтобы глаза не мозолил.
Трубы то не горят, пусть лежит - каши не просит.
Искал чего-то, вот и наткнулся.