Стандартный рецепт водочного производства,щепотка (на кончике ножа) соды и лимонный к-ты на литр раствора. Ну и то что коллеги уже упоминали глицерин 1мл/л и глюкоза.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.14166 09 Янв. 17, 15:50 (через 13 мин)
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина)) Только ждать... Долго
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14167 09 Янв. 17, 16:07 (через 18 мин)
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина)) Только ждать.DюDя, 09 Янв. 17, 15:50
глицин и глицерин - разные вещи, глицин не для вкуса. Хотя я и его иногда добавлял, чтоб голова не болела. Хотя со своего и так не болит, там же кость... А ждать с сахарным больше месяца, по-моему, смысла нет, если это не ликёр/наливка/настойка с высоким содержанием эфирных, кислоты и сахара, типа самбуки, лимончеллы и т.п.
Я знаю , что такое глицин ,потому и улыбочки поставил. Сахарный не вкусный, и делают из него микстуры типа Латгальского Со временем вкус выравнивается и это можно пить. ИМХО!
Прикольная штука глицин однако, космическая хрень)).. такого я конечно не знал, как и много чего еще. Пойду про глицин читать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 840
Отв.14172 09 Янв. 17, 18:01
Я знаю , что такое глицинDюDя, 09 Янв. 17, 16:17
а я пленку им проявляю
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14173 09 Янв. 17, 18:35 (через 34 мин)
"Вещество явно имеет неземное происхождение"Newocelot, 09 Янв. 17, 16:28
не зря его в водку добавляют. Инопланетянам, для неземных ощущений. Как главный действующий компонент.
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.DюDя, 09 Янв. 17, 16:17
ну я вот всё про свою фисташковую, т.к. было много эм-м-м..материала для наблюдений. На сахарном она за месяц входит во вкус, и потом сколько ни держи - лучше не становится. На зерновом она до 4-6 месяцев продолжает трансформироваться даже в стекле. с тминной и перцовой - то же самое, беленькую из сахарного я не пью. На кой его больше месяца выдерживать?
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.14174 09 Янв. 17, 18:39 (через 4 мин)
а я пленку им проявляюserzz, 09 Янв. 17, 18:01
Большая Советская Энциклопедия подсказывает нам что Глицин это: , аминоуксусная кислота, гликокол, простейшая алифатическая аминокислота H2NCH2COOH; бесцветные кристаллы: tпл 232—236°С (с разложением); плотность 1,595 г/см3 (15°С). В 100 г воды при 25°С растворяется 25 г Г., в абсолютном спирте и эфире нерастворим; с кислотами и основаниями образует соли, с многими катионами — комплексные соединения. Внутренние соли N-триалкилзамещённого Г. называются бетаинами. Г. входит в состав большинства растительных и животных белков. Получают Г. гидролизом желатины или фиброина шёлка. В фотографии глицином называют также n-оксифениламиноуксусную кислоту (оксифенилглицин) HO—C6H4—NHCH2COOH; бесцветные кристаллы, растворимые в щелочах и кислотах, в воде и спирте — плохо; tпл245—247 °С (с разложением). Эту кислоту получают из монохлоруксусной кислоты и аминофенола; применяют как проявляющее вещество.
Как мы уже догадались, Глицин существует в разных "ипостасях", но интересующий нас Глицин-"фото" правильно зовется "n-оксифениламиноуксусная кислота". Аптечный Глицин, Глицин-ч и прочие вариации на тему как проявляющее в-во работать не будут Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
На кой его больше месяца выдерживать?Балтика, 09 Янв. 17, 18:35
так месяц это очень долго
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.14175 09 Янв. 17, 18:41 (через 3 мин)
вот ! как оно неожиданно процесс самогоноварения оказывает положительное влияние на общий уровень образования населения !
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14176 09 Янв. 17, 18:52 (через 11 мин)
так месяц это очень долгоDюDя, 09 Янв. 17, 18:39
рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвки, залитой в год рождения сына. 6,6 лет лежит, думаю - то ли открыть, когда он в школу пойдёт, то ли ему на 18 лет подарить, чтобы своих девчёнок в день рожденья не казёнкой потчевал. А ты говоришь - месяц...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.14177 09 Янв. 17, 18:56 (через 4 мин)
рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвкиБалтика, 09 Янв. 17, 18:52
Признайся, как на духу, что забыл, куда положил, пока не наткнулся случайно. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Эх, пиво заканчивается. Думал, 16 литров на дольше хватит.
Друзья, ищу желающих совместно купить упаковку дрожжей Safspirit Malt. Это дрожжи для виски, и солодовых заторов. Одному мне пачки много.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14179 09 Янв. 17, 19:30 (через 31 мин)
забыл, куда положилsportdoc, 09 Янв. 17, 18:56
не-а, на бутылке дата розлива, имя сына. Всё так и планировал тем летом: настоял 3 л. на вишне, затем на год в 3 л. бочонок, 2 литра выпил, литр заначил. Ес-сно, в самый дальний угол, чтобы глаза не мозолил. Трубы то не горят, пусть лежит - каши не просит. Искал чего-то, вот и наткнулся.