Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 1832 709
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14160  08 Янв. 17, 21:11
так и не забродила
сахар-песокhryu0, 08 Янв. 17, 21:08
Посему и работаю на зерне, херба! - натурале! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.14161  08 Янв. 17, 21:17 (через 7 мин)
тамбов

Добавлено через 25мин.:

тамбовская область
город тамбов
улица волжская дом 71
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.14162  08 Янв. 17, 21:49 (через 32 мин)
Рефрактометром (пивным естественно) измерить можно только НП. КП только ареометромvego24, 08 Янв. 17, 18:58
Да она сладкая на вкус, я именно по этой причине и взял рефрактометр, так что можно и не считать АС.
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.14163  08 Янв. 17, 22:14 (через 25 мин)
4 дня - 5 варок
И поощрение себя вкусным
IMG_20170108_211839_HDR.jpg
IMG_20170108_211839_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20170101_225044_HDR.jpg
IMG_20170101_225044_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

VID_20170108_211846.mp4 6.5 Мб
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.14164  08 Янв. 17, 22:24 (через 11 мин)
BigBo0oM, на видео Шикарный Квинтет, в исполнении ГЗ!)))
сообщение удалено
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.14165  09 Янв. 17, 15:37
говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продуктИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20
Стандартный рецепт водочного производства,щепотка (на кончике ножа) соды и лимонный к-ты на литр раствора. Ну и то что коллеги уже упоминали глицерин 1мл/л и глюкоза.
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.14166  09 Янв. 17, 15:50 (через 13 мин)
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина))
Только ждать... Долго Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14167  09 Янв. 17, 16:07 (через 18 мин)
Сахарный Сэм не замазать капелькой глицина))
Только ждать.DюDя, 09 Янв. 17, 15:50
глицин и глицерин - разные вещи, глицин не для вкуса. Хотя я и его иногда добавлял, чтоб голова не болела.
Хотя со своего и так не болит, там же кость...
А ждать с сахарным больше месяца, по-моему, смысла нет, если это не ликёр/наливка/настойка с высоким содержанием эфирных, кислоты и сахара, типа самбуки, лимончеллы и т.п.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.14168  09 Янв. 17, 16:09 (через 3 мин)
глицин не для вкусаБалтика, 09 Янв. 17, 16:07
Показания
— сниженная умственная работоспособность;
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.14169  09 Янв. 17, 16:17 (через 8 мин)
Я знаю , что такое глицин ,потому и улыбочки поставил.
Сахарный не вкусный, и делают из него микстуры типа Латгальского
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.
ИМХО!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.14170  09 Янв. 17, 16:28 (через 11 мин)
Я знаю , что такое глицинDюDя, 09 Янв. 17, 16:17
"Вещество явно имеет неземное происхождение"
http://stp.cosmos.ru/...02502567e18f4a1
https://m.geektimes.ru/post/67491/?mobile=yes

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

http://galspace.spb.ru/index367.html
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.14171  09 Янв. 17, 16:40 (через 12 мин)
Newocelot, Улыбающийся

Прикольная штука глицин однако, космическая хрень))..
такого я конечно не знал, как и много чего еще.
Пойду про глицин читать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.14172  09 Янв. 17, 18:01
Я знаю , что такое глицинDюDя, 09 Янв. 17, 16:17
а я пленку им проявляю
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14173  09 Янв. 17, 18:35 (через 34 мин)
"Вещество явно имеет неземное происхождение"Newocelot, 09 Янв. 17, 16:28
не зря его в водку добавляют. Инопланетянам, для неземных ощущений.
Как главный действующий компонент.
Со временем вкус выравнивается и это можно пить.DюDя, 09 Янв. 17, 16:17
ну я вот всё про свою фисташковую, т.к. было много эм-м-м..материала для наблюдений.
На сахарном она за месяц входит во вкус, и потом сколько ни держи - лучше не становится.
На зерновом она до 4-6 месяцев продолжает трансформироваться даже в стекле.
с тминной и перцовой - то же самое, беленькую из сахарного я не пью.
На кой его больше месяца выдерживать?
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.14174  09 Янв. 17, 18:39 (через 4 мин)
а я пленку им проявляюserzz, 09 Янв. 17, 18:01
Большая Советская Энциклопедия подсказывает нам что Глицин это:
, аминоуксусная кислота, гликокол, простейшая алифатическая аминокислота H2NCH2COOH; бесцветные кристаллы: tпл 232—236°С (с разложением); плотность 1,595 г/см3 (15°С). В 100 г воды при 25°С растворяется 25 г Г., в абсолютном спирте и эфире нерастворим; с кислотами и основаниями образует соли, с многими катионами — комплексные соединения. Внутренние соли N-триалкилзамещённого Г. называются бетаинами. Г. входит в состав большинства растительных и животных белков. Получают Г. гидролизом желатины или фиброина шёлка.
В фотографии глицином называют также n-оксифениламиноуксусную кислоту (оксифенилглицин) HO—C6H4—NHCH2COOH; бесцветные кристаллы, растворимые в щелочах и кислотах, в воде и спирте — плохо; tпл245—247 °С (с разложением). Эту кислоту получают из монохлоруксусной кислоты и аминофенола; применяют как проявляющее вещество.

Как мы уже догадались, Глицин существует в разных "ипостасях", но интересующий нас Глицин-"фото" правильно зовется  "n-оксифениламиноуксусная кислота".
Аптечный Глицин, Глицин-ч и прочие вариации на тему как проявляющее в-во работать не будут
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

На кой его больше месяца выдерживать?Балтика, 09 Янв. 17, 18:35
так месяц это очень долго Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.14175  09 Янв. 17, 18:41 (через 3 мин)
вот ! как оно неожиданно процесс самогоноварения оказывает положительное влияние на общий уровень образования населения !
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14176  09 Янв. 17, 18:52 (через 11 мин)
так месяц это очень долгоDюDя, 09 Янв. 17, 18:39
рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвки, залитой в год рождения сына. 6,6 лет лежит, думаю - то ли открыть, когда  он в школу пойдёт, то ли ему на 18 лет подарить, чтобы своих девчёнок в день рожденья не казёнкой потчевал.
А ты говоришь - месяц...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14177  09 Янв. 17, 18:56 (через 4 мин)
рылся вчера в кладовке, нашёл литр вишнёвкиБалтика, 09 Янв. 17, 18:52
Признайся, как на духу, что забыл, куда положил, пока не наткнулся случайно. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Эх, пиво заканчивается.
Думал, 16 литров на дольше хватит.

IMG_3438.jpg
IMG_3438.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
romankr Студент СПб 12
Отв.14178  09 Янв. 17, 19:00 (через 5 мин)
Друзья, ищу желающих совместно купить упаковку дрожжей Safspirit Malt. Это дрожжи для виски, и солодовых заторов. Одному мне пачки много.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14179  09 Янв. 17, 19:30 (через 31 мин)
забыл, куда положилsportdoc, 09 Янв. 17, 18:56
не-а, на бутылке дата розлива, имя сына. Всё так и планировал тем летом: настоял 3 л. на вишне, затем на год в 3 л. бочонок, 2 литра выпил, литр заначил. Ес-сно, в самый дальний угол, чтобы глаза не мозолил.
Трубы то не горят, пусть лежит - каши не просит.
Искал чего-то, вот и наткнулся.