Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 705 706 707 708 709 710 711 ... 1815 708
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 404 95
Отв.14140  08 Янв. 17, 18:40
Вот ее и надо бы.sportdoc, 08 Янв. 17, 18:07
На тот момент рефрактометра небыло в руках, я его и взял когда не сбродило, раньше этим вопросом и не задавался, всегда кислогорькая была, а тут сладость пробивает, чего ты с ней не делай. Но следующий замес с того же сахара поставил и замерял, на чальная была примерно 19 брикс.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14141  08 Янв. 17, 18:55, через 15 мин
на чальная была примерно 19 брикс.Betomix, 08 Янв. 17, 18:40
Обычно, от 12 (зерно) до 18% Brix.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.14142  08 Янв. 17, 18:58, через 4 мин
Betomix, Рефрактометром (пивным естественно) измерить можно только НП. КП только ареометром! Причем чистота и Т* важна! Таким образом будет понимание теоретического выхода АС и недоброд.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14143  08 Янв. 17, 19:04, через 7 мин
НП. КПvego24, 08 Янв. 17, 18:58
Напиши нормально, не пугай аббревиатурами.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ибо
по сути своей я - начинающий сахарображник-дистилляторИпотечник, 08 Янв. 17, 18:31

PS: Да и барские замашки, иметь ареометр и рефрактометр! 
Последний, после начала брожения браги и наличия в ней алкоголя - врет.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.14144  08 Янв. 17, 19:10, через 7 мин
Ипотечник, [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14145  08 Янв. 17, 19:22, через 12 мин
72% продукт жОсткой органолептики.Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31
химочисткой не балуешься, часом?
Я сахарную всегда 3 раза гонял до приемлемого результата, из них 2 раза дробно, и всё равно, зараза, жёсткая по сравнению с зерном.
А так - стандартные умягчители: глицерин/фруктоза/сахар (1-2 чл на литр) + яблочная/янтарная кислота (достаточно одной таблэтки), довести до 40-45° в стекле и забыть о ней на месяц. Через месяц купить малёк казёнки, солёных огурцов на закусь, сравнить и понять, стоит тебе этим дальше заниматься, или нет.
Чтоб без бапского уклона - на калгане подержи, или на чили, эти уж точно будут не бапские...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14146  08 Янв. 17, 19:25, через 4 мин
на калгане подержи, или на чилиБалтика, 08 Янв. 17, 19:22
На ржаном хлебе с чесноком! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 484 150
Отв.14147  08 Янв. 17, 19:38, через 13 мин
А щепу купить из White Oak, или майкопского дуба, если - патриот.
sportdoc, 08 Янв. 17, 18:39

вот а в чом разница?
почему одни красивые названия пестрят в темах а-ля "франзузский дуп", "кавказский"  и ты пы? Есть ли разница, если пустить в дело татарский или ленобластной?
то, что не надо брать в дело дерево после лакокрасочного покрытия, я уже понял ))


химочисткой не балуешься, часом?Балтика, 08 Янв. 17, 19:22

ни-ни
ваще никакой очисткой не балуюсь))
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14148  08 Янв. 17, 19:45, через 8 мин
Щепа яблони напиток облагораживает.
И доступней в ЛО ...
Коньяк конечно не сделаешь..., но его и так не сделаешь...
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 484 150
Отв.14149  08 Янв. 17, 19:57, через 12 мин
Уже лучше))
С яблонями пока не густо, но прошлым летом пустил под топор облепиху и сливу. Шашлык на них делаю, а в нашем деле они годны?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14150  08 Янв. 17, 20:00, через 3 мин
Есть ли разница, если пустить в дело татарский или ленобластной?Ипотечник, 08 Янв. 17, 19:38
Дело в химическом составе древесины, сформированом региональным климатом, почвами и пр.
Если не гурман и, не находишь различия между американским, канадским, и шотландский виски, на кой тебе щепа и весь "головняк", с нею связанный? 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14151  08 Янв. 17, 20:03, через 4 мин
татарский или ленобластной?Ипотечник, 08 Янв. 17, 19:38
у нас болотный дуб растёт, ну или там ещё какой-то. А на Кавказе - горный, в Лимузэне - каменный, в Тронсё - черешчатый. Дуб - это семейство, включающее сотни видов, начиная с кустарников.
Вкус напитку дают сахара, лигнины и всякое другое прочее, которое содержится далеко не во всех видах этого семейства.
Короче, для кошерных напитков годится только горный дуб, срубленный золотым топором пьяными голыми девственницами в ночь на Ивана Купалу с подветренной стороны горы, всё остальное - фуфло и жалкая китайская подделка.
Кроме яблони из подручных средств ещё скорлупа фисташек хороший результат даёт, для сахарной самое то.
Хорошую щепу всё таки лучше для фруктовых или зерновых дистиллятов приберечь Подмигивающий
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14152  08 Янв. 17, 20:05, через 3 мин
под топор облепиху и сливуИпотечник, 08 Янв. 17, 19:57
[сообщение #12404319]
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 484 150
Отв.14153  08 Янв. 17, 20:20, через 16 мин
...Если не гурман и, не находишь различия между американским, канадским, и шотландский виски, на кой тебе щепа и весь "головняк", с нею связанный?sportdoc, 08 Янв. 17, 20:00

говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питким. штоп можно было явиться с баклажкой на очередную мальчиковую пианку и фсе по итогу выжили ))

..
Кроме яблони из подручных средств ещё скорлупа фисташек хороший результат даёт, для сахарной самое то...Балтика, 08 Янв. 17, 20:03

а вот кстате читал эту твою тему про скорлупу. пока добавил в "избранное" долучших времен. в настоящий момент пытаю настойку Бородинскую (жареная перловка+кориандр+тмин)

affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14154  08 Янв. 17, 20:29, через 9 мин
фсе по итогу выжили ))Ипотечник, 08 Янв. 17, 20:20
и
сделать его более питкимИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20
ИМХО - опасный путь 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ипотечник, Влад, извини, что с тобой, перешел на олбанский язык?
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 484 150
Отв.14155  08 Янв. 17, 20:40, через 12 мин
...что с тобой, перешел на олбанский язык?affo, 08 Янв. 17, 20:29

литературным русским владею в совершенстве, но "иногда зарубает время от времени" (с). Сейчас глянул клип НОМа "Подшиток", под впечатлением заолбанил. сорри.

TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14156  08 Янв. 17, 20:51, через 11 мин
говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питким.Ипотечник, 08 Янв. 17, 20:20
Осспаде, друже, всыпь на 3 литра продукта чайную ложку фруктозы или глюкозы или сахарного сиропа (1ч.л+50мл.воды+3мин кипячения до легкого пузырения) или глицерина - и да будет тебе щщасье))
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.14157  08 Янв. 17, 20:53, через 2 мин
перешел на олбанский языкaffo, 08 Янв. 17, 20:29
А а Олбани все так говорят !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14158  08 Янв. 17, 21:04, через 11 мин
Осспаде, друже, всыпь на 3 литра продукта чайную ложку фруктозы или глюкозы или сахарного сиропа (1ч.л+50мл.воды+3мин кипячения до легкого пузырения) или глицерина - и да будет тебе щщасье))TommyBoy, 08 Янв. 17, 20:51
С языка снял.
хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питкимИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20
C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2 - бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом!
А ты его дубить собрался, дабы умягчить!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Дуб придаст жесткость и окрасит.
Для всего прочего
сахара, лигнины и всякое другое прочееБалтика, 08 Янв. 17, 20:03
нужно длительное время.
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.14159  08 Янв. 17, 21:08, через 5 мин
так и не забродила
сахар-песок
ооо агропак