Вот ее и надо бы.sportdoc, 08 Янв. 17, 18:07На тот момент рефрактометра небыло в руках, я его и взял когда не сбродило, раньше этим вопросом и не задавался, всегда кислогорькая была, а тут сладость пробивает, чего ты с ней не делай. Но следующий замес с того же сахара поставил и замерял, на чальная была примерно 19 брикс.
Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.14140 08 Янв. 17, 18:40
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14141 08 Янв. 17, 18:55 (через 15 мин)
на чальная была примерно 19 брикс.Betomix, 08 Янв. 17, 18:40Обычно, от 12 (зерно) до 18% Brix.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99

Отв.14142 08 Янв. 17, 18:58 (через 4 мин)
Betomix, Рефрактометром (пивным естественно) измерить можно только НП. КП только ареометром! Причем чистота и Т* важна! Таким образом будет понимание теоретического выхода АС и недоброд.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14143 08 Янв. 17, 19:04 (через 7 мин)
НП. КПvego24, 08 Янв. 17, 18:58Напиши нормально, не пугай аббревиатурами.

Ибо
по сути своей я - начинающий сахарображник-дистилляторИпотечник, 08 Янв. 17, 18:31
PS: Да и барские замашки, иметь ареометр и рефрактометр!
Последний, после начала брожения браги и наличия в ней алкоголя - врет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14145 08 Янв. 17, 19:22 (через 12 мин)
72% продукт жОсткой органолептики.Ипотечник, 08 Янв. 17, 18:31химочисткой не балуешься, часом?
Я сахарную всегда 3 раза гонял до приемлемого результата, из них 2 раза дробно, и всё равно, зараза, жёсткая по сравнению с зерном.
А так - стандартные умягчители: глицерин/фруктоза/сахар (1-2 чл на литр) + яблочная/янтарная кислота (достаточно одной таблэтки), довести до 40-45° в стекле и забыть о ней на месяц. Через месяц купить малёк казёнки, солёных огурцов на закусь, сравнить и понять, стоит тебе этим дальше заниматься, или нет.
Чтоб без бапского уклона - на калгане подержи, или на чили, эти уж точно будут не бапские...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14146 08 Янв. 17, 19:25 (через 4 мин)
на калгане подержи, или на чилиБалтика, 08 Янв. 17, 19:22На ржаном хлебе с чесноком!

Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.14147 08 Янв. 17, 19:38 (через 13 мин)
А щепу купить из White Oak, или майкопского дуба, если - патриот.
sportdoc, 08 Янв. 17, 18:39
вот а в чом разница?
почему одни красивые названия пестрят в темах а-ля "франзузский дуп", "кавказский" и ты пы? Есть ли разница, если пустить в дело татарский или ленобластной?
то, что не надо брать в дело дерево после лакокрасочного покрытия, я уже понял ))
химочисткой не балуешься, часом?Балтика, 08 Янв. 17, 19:22
ни-ни
ваще никакой очисткой не балуюсь))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Щепа яблони напиток облагораживает.
И доступней в ЛО ...
Коньяк конечно не сделаешь..., но его и так не сделаешь...
И доступней в ЛО ...
Коньяк конечно не сделаешь..., но его и так не сделаешь...
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.14149 08 Янв. 17, 19:57 (через 12 мин)
Уже лучше))
С яблонями пока не густо, но прошлым летом пустил под топор облепиху и сливу. Шашлык на них делаю, а в нашем деле они годны?
С яблонями пока не густо, но прошлым летом пустил под топор облепиху и сливу. Шашлык на них делаю, а в нашем деле они годны?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14150 08 Янв. 17, 20:00 (через 3 мин)
Есть ли разница, если пустить в дело татарский или ленобластной?Ипотечник, 08 Янв. 17, 19:38Дело в химическом составе древесины, сформированом региональным климатом, почвами и пр.
Если не гурман и, не находишь различия между американским, канадским, и шотландский виски, на кой тебе щепа и весь "головняк", с нею связанный?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14151 08 Янв. 17, 20:03 (через 4 мин)
татарский или ленобластной?Ипотечник, 08 Янв. 17, 19:38у нас болотный дуб растёт, ну или там ещё какой-то. А на Кавказе - горный, в Лимузэне - каменный, в Тронсё - черешчатый. Дуб - это семейство, включающее сотни видов, начиная с кустарников.
Вкус напитку дают сахара, лигнины и всякое другое прочее, которое содержится далеко не во всех видах этого семейства.
Короче, для кошерных напитков годится только горный дуб, срубленный золотым топором пьяными голыми девственницами в ночь на Ивана Купалу с подветренной стороны горы, всё остальное - фуфло и жалкая китайская подделка.
Кроме яблони из подручных средств ещё скорлупа фисташек хороший результат даёт, для сахарной самое то.
Хорошую щепу всё таки лучше для фруктовых или зерновых дистиллятов приберечь

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


под топор облепиху и сливуИпотечник, 08 Янв. 17, 19:57[сообщение #12404319]
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.14153 08 Янв. 17, 20:20 (через 16 мин)
...Если не гурман и, не находишь различия между американским, канадским, и шотландский виски, на кой тебе щепа и весь "головняк", с нею связанный?sportdoc, 08 Янв. 17, 20:00
говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питким. штоп можно было явиться с баклажкой на очередную мальчиковую пианку и фсе по итогу выжили ))
..
Кроме яблони из подручных средств ещё скорлупа фисташек хороший результат даёт, для сахарной самое то...Балтика, 08 Янв. 17, 20:03
а вот кстате читал эту твою тему про скорлупу. пока добавил в "избранное" долучших времен. в настоящий момент пытаю настойку Бородинскую (жареная перловка+кориандр+тмин)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14154 08 Янв. 17, 20:29 (через 9 мин)
фсе по итогу выжили ))Ипотечник, 08 Янв. 17, 20:20и
сделать его более питкимИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20ИМХО - опасный путь

Ипотечник, Влад, извини, что с тобой, перешел на олбанский язык?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.14155 08 Янв. 17, 20:40 (через 12 мин)
...что с тобой, перешел на олбанский язык?affo, 08 Янв. 17, 20:29
литературным русским владею в совершенстве, но "иногда зарубает время от времени" (с). Сейчас глянул клип НОМа "Подшиток", под впечатлением заолбанил. сорри.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

говорю ж хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питким.Ипотечник, 08 Янв. 17, 20:20Осспаде, друже, всыпь на 3 литра продукта чайную ложку фруктозы или глюкозы или сахарного сиропа (1ч.л+50мл.воды+3мин кипячения до легкого пузырения) или глицерина - и да будет тебе щщасье))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


перешел на олбанский языкaffo, 08 Янв. 17, 20:29А а Олбани все так говорят !
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14158 08 Янв. 17, 21:04 (через 11 мин)
Осспаде, друже, всыпь на 3 литра продукта чайную ложку фруктозы или глюкозы или сахарного сиропа (1ч.л+50мл.воды+3мин кипячения до легкого пузырения) или глицерина - и да будет тебе щщасье))TommyBoy, 08 Янв. 17, 20:51С языка снял.
хочется как-то умягчить жосткий продукт, сделать его более питкимИпотечник, 08 Янв. 17, 20:20C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2 - бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом!
А ты его дубить собрался, дабы умягчить!

Дуб придаст жесткость и окрасит.
Для всего прочего
сахара, лигнины и всякое другое прочееБалтика, 08 Янв. 17, 20:03нужно длительное время.
hryu0
Бакалавр
санкт-петербург
98 58
Отв.14159 08 Янв. 17, 21:08 (через 5 мин)
так и не забродила
сахар-песок
ооо агропак
сахар-песок
ооо агропак