Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 1815 728
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14540  26 Янв. 17, 21:20
с рисом так и не подружился .... перловка как то сподручнееserzz, 25 Янв. 17, 00:00
Странно... Ни разу пену не гнало.
А с перловки как выход? Предварительно не варишь? Именно классический ХОС? Какие пропорции?



Добавлено через 14мин.:

Алярм! Алярм! Кто знает за чайный гриб?
Давеча расширял свой парк оборудования у Кукса, ну и по-наглому ))) выпросил бонус в виде гриба ))) Володя мне отслоил немного, положил сразу в п/э пакет. Я буквально часа через 4 дома разбодяжил свежей заварки (~2 ч.л. на 250мл. кипятка, настаивал ~ 20мин)+ довёл кипяченой водой до 2л + 8 ст.л. сахара,t~25*С, влил в 3л баллон, запустил гриб. Сверху закрыл чистой нетканой тряпкой (воздух проходит без проблем). На утро смотрю - утонул гриб... Т.е. вечером плавал на поверхности, а к утру лёг на дно. Это нормально? Или чё сделал не так?
В детстве был у меня гриб, так там вроде вообще не парился - заварку залил вторично, остыла - влил прям через марлю. Сахар, если не забыл, то просто "на глаз" растворил в чашке - и в банку. Т.е. всякие пропорции - просто пофиг, и рос как сумасшедший!!!
А тут чё-то заволновался я...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.14541  26 Янв. 17, 21:37, через 18 мин
Это он от тебя прячется.
Должон всплыть.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14542  26 Янв. 17, 21:43, через 7 мин
А чё ему от меня прятаться? Я люблю его, сахером кормлю, чаем пою )))
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14543  26 Янв. 17, 22:01, через 19 мин
mac628, все нормально, всплывет, как будет готов напиток. Подожди дней 5. Рецепт правильный, но сахар старайся растворять полностью (легче растворится в воде ок.30С). И промывать гриб не ленись, хотя бы пару раз в месяц.

Если брал гриб у Сереги, значит это мой "внучок" ))

Добавлено через 19мин.:

Кстати, друзья, вскорости буду свое оборудование ХД4 продавать (СиВ-20%), кому интересно - можем в ЛС пообщаться. На пересыл не подбивайте, пока только СПб.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14544  26 Янв. 17, 23:00, через 59 мин
Понял, спасибо. Буду ждать.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 404 95
Отв.14545  26 Янв. 17, 23:08, через 8 мин
Ну может у тебя не просто обивка протерлась , а ещё и пружины торчат.White Raven, 26 Янв. 17, 13:57
Какие нафиг пружины, там матрасы  в нем  (на тот момент ортопедические), плюс ещё какие то слои хрен знает чего, уже даже и не помню. Диван был очень удобный и сидеть и спать, но за время ежедневной эксплуатации продавился естественно, да и ребёнок обшиву ушатал в хлам, уже не знаю чем отмывать. По этому и хотел этот диван оживить, потому как новые этой модели не делают.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.14546  26 Янв. 17, 23:29, через 22 мин
с перловки как выход? Предварительно не варишь? Именно классический ХОС? Какие пропорции?mac628, 26 Янв. 17, 21:20
после второй перегонки около 0.35 АС с кг. Не варю и даже не измельчаю,засыпаю 5 пакетов перловки на ЗО литровую емкость,ферменты,дрожжи. Ставлю к батарее и оставляю на 3-4 недели.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.14547  27 Янв. 17, 10:06
Кстати, друзья, вскорости буду свое оборудование ХД4 продавать (СиВ-20%)TommyBoy, 26 Янв. 17, 22:01

Я вот до сих пор не могу понять классификацию Шульмановских ХД...(1-2-3-4-5)итд , обьясните по простому отличия, в разнице дюймов что ли ?

P.S. Хочу оставить положительный отзыв об нашем Питерском бондаре "издубатру", брал у него 10-ти литровку, при замачивании не заплакала,проблем с обручами и прочим нет, 2 месяца вода туда/сюда,затем 4 месяца СС 20%, затем "кальвадос", вот вчера слил, желтый насыщеный цвет, чувствуется слабое яблочко, и очень приятное послевкусие. В общем приятный напиток получился.  ВНИМАНИЕ : яблодистилят залмваю в бочку градусностью 43-45

Судя по разным моим экспериментам, сделал вывод : Перегон яблобраги только один раз с мин.отбором голов+медное оборудование с небольшим укреплением(медная насадка), вот тогда это напиток!
Двойной перегон начисто убивает яблочный натуральный вкус. Приходилось раньше(после двойного перегона) чистить от кожуры и семян 3-4 яблока и добавлять в готовый слитый их бочки продукт, что бы хоть чуть чуть появился ябл.вкус.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14548  27 Янв. 17, 10:30, через 24 мин
Я вот до сих пор не могу понять классификацию Шульмановских ХД...(1-2-3-4-5)итд , обьясните по простому отличия, в разнице дюймов что ли ?СЭМагонщик, 27 Янв. 17, 10:06
http://samogon-i-vodka.ru/help/?PAGEN_1=4#nav_start
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.14549  27 Янв. 17, 11:30
А где наш дорогой AKystov? Молчит. Здоров ли?)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.14550  27 Янв. 17, 11:50, через 21 мин
Хочу оставить положительный отзыв об нашем Питерском бондаре "издубатру"СЭМагонщик, 27 Янв. 17, 10:06
Уравновешу негативным. Две бочки - одна более-менее, дистиллят не льется, однако снаружи щели между клепками и на уторах - до миллиметра стали, кругом сырые разводы... Вторая, пока стояла, рассохлась до того, что обручи начали слезать. Замочили, однако, даже по прошествии недели, клепки не сошлись. Есть подозрения, что дуб недосушенный. На предложение восстановить статус-кво сей товарищ ответил, что проблемы шерифов для такого, как он индейца - прибыльная новость.
Кстати, Кукс от его бочек тоже избавился, не берет больше.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14551  27 Янв. 17, 11:53, через 4 мин
serzz, спасибо. У меня как раз есть мысль попробовать вернуться к кулерным баллонам (как раз под свежеприобретённый 25л куб))) ), в ближайшее время пойду в Народный рисом закупаться, возьму и перловки 4 кило на пробу, поставлю параллельно на Пакмайе, сравню.
А что со вкусом? Есть нюансы? )))

Молчит. Здоров ли?)porony, 27 Янв. 17, 11:30
Дык третьего дня обсуждали с ним по телефону мои хотелки по кубу и автоматике... Вроде был жив-здоров. И вроде даже вполне себе упитан )))))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.14552  27 Янв. 17, 13:00
TommyBoy,

Спасибо, вот только почему цифра (4) больше ,а класс меньше, а тогда ХД5  это по логике еще вообще самый начальный уровень.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14553  27 Янв. 17, 13:01, через 2 мин
СЭМагонщик, кстати, да, логично)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.14554  27 Янв. 17, 13:02, через 1 мин
то со вкусом? Есть нюансы? )))mac628, 27 Янв. 17, 11:53
все в порядке с этим)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.14555  27 Янв. 17, 13:13, через 12 мин
А что со вкусом? Есть нюансы? )))mac628, 27 Янв. 17, 11:53

НАВЕЯЛО 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 798
Отв.14556  27 Янв. 17, 13:35, через 22 мин
кому что)))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.14557  27 Янв. 17, 13:41, через 6 мин
Уравновешу негативным.affo, 27 Янв. 17, 11:50

Нормально, жизнь она всегда не однозначна, так и в лотерею кому-то везет, а кому-то нет. Мне видно повезло хорошая попалась. Причем брал не через Кукса , а приезжал к бондарю напрямую.

1.jpg
1.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
3.jpg
3.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.14558  27 Янв. 17, 14:00, через 20 мин
всех ленинградцев-петербуржцев
поздравляю с днем полного снятия блокады ленинграда!
8 сентября 1941-27 января 1944
помним ваш ПОДВИГ!
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14559  27 Янв. 17, 15:33
СЭМагонщик, ну вот я так и знал, что обязательно найдётся кто-нибудь, кто вспомнит этот мерзкий анекдот! ))))
Под нюансами я подразумевал ВКУСОВЫЕ оттенки, а не ... ммм... эээ... тактильные, так скажем ))))