с рисом так и не подружился .... перловка как то сподручнееserzz, 25 Янв. 17, 00:00Странно... Ни разу пену не гнало.
А с перловки как выход? Предварительно не варишь? Именно классический ХОС? Какие пропорции?
Добавлено через 14мин.:
Алярм! Алярм! Кто знает за чайный гриб?
Давеча расширял свой парк оборудования у Кукса, ну и по-наглому ))) выпросил бонус в виде гриба ))) Володя мне отслоил немного, положил сразу в п/э пакет. Я буквально часа через 4 дома разбодяжил свежей заварки (~2 ч.л. на 250мл. кипятка, настаивал ~ 20мин)+ довёл кипяченой водой до 2л + 8 ст.л. сахара,t~25*С, влил в 3л баллон, запустил гриб. Сверху закрыл чистой нетканой тряпкой (воздух проходит без проблем). На утро смотрю - утонул гриб... Т.е. вечером плавал на поверхности, а к утру лёг на дно. Это нормально? Или чё сделал не так?
В детстве был у меня гриб, так там вроде вообще не парился - заварку залил вторично, остыла - влил прям через марлю. Сахар, если не забыл, то просто "на глаз" растворил в чашке - и в банку. Т.е. всякие пропорции - просто пофиг, и рос как сумасшедший!!!
А тут чё-то заволновался я...