Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 765 766 767 768 769 770 771 ... 1832 768
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15340  21 Марта 17, 17:54
с политкорректностью у меня тугоthanks, 21 Марта 17, 17:14
вот для этого тут я) не дам оступиться
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15341  21 Марта 17, 21:28
пренебрег советомthanks, 21 Марта 17, 12:04
Я лишь сказал, что хлеб со вкусом хмеля, как и с зерновым шротом - очень на любителя!
А так я - за любой каприз без членовредительства! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вот вам к хлебу.

IMG_3914.jpg
IMG_3914.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.15342  21 Марта 17, 22:03 (через 36 мин)
хлеб со вкусом хмеляsportdoc, 21 Марта 17, 21:28
Так ведь брух - это хорошо проваренный хмель, в нём ароматных масел уже практически нет, и горьких совсем немного. А в ржаной хлеб, по-моему, в любом случае желательно добавлять какие-то горькие специи, те же - кориандр, тмин, мускат - иначе он получается слишком пресным. Конечно, нужно подбирать дозировку. А растительный белок из бруха весьма полезен для мягкости.
Ещё забыл упомянуть, что для подкраски и подкисления я добавил чайную ложку старой квасной гущи - так удалось обойтись без лимонной кислоты.

Даёшь безотходное домашнее продпроизводство!
;^)
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15343  21 Марта 17, 22:24 (через 22 мин)
Удар ниже пояса Великим постом такие картинки выкладывать ))))Ипотечник, 21 Марта 17, 17:53
Хлебушки вкусные, говорите?
Сало с маслицем, говорите?!!
Изверги! Искусители!!!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

"Я не сдамся без бою!" (с)
Без великого поста за месяц с небольшим сбросил со стабильных 105-106 до 94 !!!
Просто жрать стал меньше, вернее аккуратнее
Вот...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

С пивом, правда, завязать пришлось накрепко...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Как и с табаком - ррраз! - и отрезал!!!
С крепким, правда - фиг! Отказаться от немножко "вкусненького" вечером - ни за что!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15344  21 Марта 17, 22:30 (через 6 мин)
Как и с табаком - ррраз! - и отрезал!!!mac628, 21 Марта 17, 22:24
силён! Держись)
affo, Дима, нашел раритетный стандарт? Что ты хочешь там найти? Не видел в гостах техпроцесса, только цифирки "должно быть вот стока".
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15345  21 Марта 17, 22:46 (через 17 мин)
Не Витя, не нашел. Если техпроцесса нет, то, конечно, не интересно.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15346  22 Марта 17, 00:29
В нашем современном​ нет техпроцесса. Надо искать старые книжки. Можно спросить у 127L, он специализируется на мамонтах старых книжках и техпроцессах.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15347  22 Марта 17, 19:34
добавлять какие-то горькие специи, те же - кориандр, тмин, мускатthanks, 21 Марта 17, 22:03
Согласен.
Но, вышеперечисленные специи к горечам не относятся.
А растительный белокthanks, 21 Марта 17, 22:03
В технологические отверстия уходит! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_3775.jpg
IMG_3775.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.15348  22 Марта 17, 19:59 (через 26 мин)
самые большие проблемы в наших водах - доставляет погода, а не живые существа.affo, 21 Марта 17, 03:59
Дима ! Погода и в Африке погода . Только - Я пришел в порт , мы сели на мель . А ты говоришь !? Все делают люди .
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15349  23 Марта 17, 16:18
по нициативе тов AKustovа начата работа по систематизации оптимизации водно-спиртовой мацерации различных растительных организмов
если сиё вызывает интерес - работы продолжим
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15350  23 Марта 17, 16:22 (через 5 мин)
работа по систематизации оптимизации водно-спиртовой мацерации различных растительных организмовNewocelot, 23 Марта 17, 16:18
архиважная задача!у меня вот,епть, при изготовлении джина постоянно ангелика над можжевельником преобладает, сука такая(
via Специалист Питер 184 80
Отв.15351  23 Марта 17, 16:38 (через 17 мин)
работа по систематизации оптимизацииNewocelot, 23 Марта 17, 16:18
что такое 2й слив?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15352  23 Марта 17, 16:43 (через 6 мин)
ангелика над можжевельником преобладаетserzz, 23 Марта 17, 16:22
есть такая фигня
возможно можжевельник мы используем слегка не тот ......
(у меня давеча из Куксового можжевельника очень слабоароматный спирт получился, возможно настаивать надо месяц)

что такое 2й слив?via, 23 Марта 17, 16:38
залили компонент(ы) водно-спиртовой жидкостью, через положенное время слили настой, компоненты залили второй раз положенным количеством водно-спиртовой жидкости необходимой крепости, через положенное время слили второй настой


Добавлено через 2мин.:

а за какие пригрешения мне "профессора" дали ?!
вроде не делал ничего плохого ........
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15353  23 Марта 17, 16:54 (через 11 мин)
возможно можжевельник мы используем слегка не тотNewocelot, 23 Марта 17, 16:43
можжевельник каждый год на камчатке собираю и в крыму. Камчатский моль жрет, крымский нет) корень ангелики (пучки, дудника)исключительно на камче копаю - местного очень много,но вдоль дорог пля.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15354  23 Марта 17, 16:56 (через 2 мин)
корень ангелики (пучки, дудника)исключительно на камче копаюserzz, 23 Марта 17, 16:54
может она слишком хорошая - вот и забивает аромат .....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15355  23 Марта 17, 16:56 (через 1 мин)
мне "профессора" дали ?!Newocelot, 23 Марта 17, 16:43
а я то думаю - че это сегодня по радио весь день нирвана грае)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15356  23 Марта 17, 16:57 (через 1 мин)
пойду включу радио
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15357  23 Марта 17, 16:59 (через 2 мин)
слишком хорошаяNewocelot, 23 Марта 17, 16:56
хочешь пробнуть?я уже смирился, вот такой у меня типа-джин , с преобладанием ангелики. ...отсыплю, без прлблем
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15358  23 Марта 17, 17:01 (через 2 мин)
serzz,
давай как-нибудь махнёмся
(могу райских зёрен например отсыпать)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15359  23 Марта 17, 17:05 (через 5 мин)
Заметано)
сообщение удалено