с политкорректностью у меня тугоthanks, 21 Марта 17, 17:14вот для этого тут я) не дам оступиться
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.15341 21 Марта 17, 21:28
пренебрег советомthanks, 21 Марта 17, 12:04Я лишь сказал, что хлеб со вкусом хмеля, как и с зерновым шротом - очень на любителя!
А так я - за любой каприз без членовредительства!

Вот вам к хлебу.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

Отв.15342 21 Марта 17, 22:03 (через 36 мин)
хлеб со вкусом хмеляsportdoc, 21 Марта 17, 21:28Так ведь брух - это хорошо проваренный хмель, в нём ароматных масел уже практически нет, и горьких совсем немного. А в ржаной хлеб, по-моему, в любом случае желательно добавлять какие-то горькие специи, те же - кориандр, тмин, мускат - иначе он получается слишком пресным. Конечно, нужно подбирать дозировку. А растительный белок из бруха весьма полезен для мягкости.
Ещё забыл упомянуть, что для подкраски и подкисления я добавил чайную ложку старой квасной гущи - так удалось обойтись без лимонной кислоты.
Даёшь безотходное домашнее продпроизводство!
;^)
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.15343 21 Марта 17, 22:24 (через 22 мин)
Удар ниже пояса Великим постом такие картинки выкладывать ))))Ипотечник, 21 Марта 17, 17:53Хлебушки вкусные, говорите?
Сало с маслицем, говорите?!!
Изверги! Искусители!!!


"Я не сдамся без бою!" (с)
Без великого поста за месяц с небольшим сбросил со стабильных 105-106 до 94 !!!
Просто жрать стал меньше, вернее аккуратнее
Вот...

С пивом, правда, завязать пришлось накрепко...

С крепким, правда - фиг! Отказаться от немножко "вкусненького" вечером - ни за что!

porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


Как и с табаком - ррраз! - и отрезал!!!mac628, 21 Марта 17, 22:24силён! Держись)
affo, Дима, нашел раритетный стандарт? Что ты хочешь там найти? Не видел в гостах техпроцесса, только цифирки "должно быть вот стока".
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.15345 21 Марта 17, 22:46 (через 17 мин)
Не Витя, не нашел. Если техпроцесса нет, то, конечно, не интересно.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


В нашем современном нет техпроцесса. Надо искать старые книжки. Можно спросить у 127L, он специализируется на мамонтах старых книжках и техпроцессах.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.15347 22 Марта 17, 19:34
добавлять какие-то горькие специи, те же - кориандр, тмин, мускатthanks, 21 Марта 17, 22:03Согласен.
Но, вышеперечисленные специи к горечам не относятся.
А растительный белокthanks, 21 Марта 17, 22:03В технологические отверстия уходит!

вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.15348 22 Марта 17, 19:59 (через 26 мин)
самые большие проблемы в наших водах - доставляет погода, а не живые существа.affo, 21 Марта 17, 03:59Дима ! Погода и в Африке погода . Только - Я пришел в порт , мы сели на мель . А ты говоришь !? Все делают люди .
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15349 23 Марта 17, 16:18
по нициативе тов AKustovа начата работа по систематизации оптимизации водно-спиртовой мацерации различных растительных организмов
если сиё вызывает интерес - работы продолжим
если сиё вызывает интерес - работы продолжим
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


работа по систематизации оптимизации водно-спиртовой мацерации различных растительных организмовNewocelot, 23 Марта 17, 16:18архиважная задача!у меня вот,епть, при изготовлении джина постоянно ангелика над можжевельником преобладает, сука такая(
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.15351 23 Марта 17, 16:38 (через 17 мин)
работа по систематизации оптимизацииNewocelot, 23 Марта 17, 16:18что такое 2й слив?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15352 23 Марта 17, 16:43 (через 6 мин)
ангелика над можжевельником преобладаетserzz, 23 Марта 17, 16:22есть такая фигня
возможно можжевельник мы используем слегка не тот ......
(у меня давеча из Куксового можжевельника очень слабоароматный спирт получился, возможно настаивать надо месяц)
что такое 2й слив?via, 23 Марта 17, 16:38залили компонент(ы) водно-спиртовой жидкостью, через положенное время слили настой, компоненты залили второй раз положенным количеством водно-спиртовой жидкости необходимой крепости, через положенное время слили второй настой
Добавлено через 2мин.:
а за какие пригрешения мне "профессора" дали ?!
вроде не делал ничего плохого ........
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


возможно можжевельник мы используем слегка не тотNewocelot, 23 Марта 17, 16:43можжевельник каждый год на камчатке собираю и в крыму. Камчатский моль жрет, крымский нет) корень ангелики (пучки, дудника)исключительно на камче копаю - местного очень много,но вдоль дорог пля.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15354 23 Марта 17, 16:56 (через 2 мин)
корень ангелики (пучки, дудника)исключительно на камче копаюserzz, 23 Марта 17, 16:54может она слишком хорошая - вот и забивает аромат .....

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


мне "профессора" дали ?!Newocelot, 23 Марта 17, 16:43а я то думаю - че это сегодня по радио весь день нирвана грае)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15356 23 Марта 17, 16:57 (через 1 мин)
пойду включу радио
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


слишком хорошаяNewocelot, 23 Марта 17, 16:56хочешь пробнуть?я уже смирился, вот такой у меня типа-джин , с преобладанием ангелики. ...отсыплю, без прлблем
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15358 23 Марта 17, 17:01 (через 2 мин)
serzz,
давай как-нибудь махнёмся
(могу райских зёрен например отсыпать)
давай как-нибудь махнёмся
(могу райских зёрен например отсыпать)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Заметано)
сообщение удалено