affo, Дима, на следующей неделе варить будете? Хотел бы привезти овсяный стаут на дегустацию
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.15381 24 Марта 17, 18:45 (через 13 мин)
Mik74, Миша, привет! Еще не знаем, но ты привози все равно!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.15382 24 Марта 17, 21:28
Кинушка о крафте.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.15383 25 Марта 17, 01:00
Я так думаю, что этот крафтовый беспредел должен скоро пойти на спад. В нашей деревне (точнее в ее правобережной части) на пять домов: два крафтовых бара и еще три обычных, шесть точек розлива, пять сетевых алкомаркетов и как минимум три (официальных) домпивовара из ХД-пивоварского сообщества. До чего деревню довели! Скоро на берегу нашей речки не мангалы будут рядами стоять, а варочники. Когда уже начнется наконец говнолагерная контрреволюция?!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.15384 25 Марта 17, 18:05
Решил вид из окна сгладить. Да весну наколдовать. Бельгийца попробовал, варил недавно. Вроде на душу лег! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Доски красивые на первой фотки !Newocelot, 25 Марта 17, 19:30
А пиво? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15387 26 Марта 17, 13:28 (через 18 мин)
а чего на него смотреть-то ?
Добавлено через 26мин.:
продолжена работа по формализации систематизации процессов мацерации ..... начатая по инициативе тов. AKustov'а , кторого забанили на форуме, на ктором ему продали (не продали) нитритную соль, которую ...... Сформирована табличка которая должна быть понятна и ежу (см картинку)
табличку совместными усилиями будем постепенно заполнять и дополнять
кой-какие недостающие данные возможно содержатся в книге "Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству. М. Пищепромиздат 1961г."(см картинку) если у кого есть - поделитесь !
porony, неее Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. имеено Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству. М. Пищепромиздат 1961г.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.15391 26 Марта 17, 18:17
До чего деревню довели! Скоро на берегу нашей речки не мангалы будут рядами стоять, а варочники.thanks, 25 Марта 17, 01:00
А по ольховым зарослям Попкорны Саттоны с мешками кукурузы на плечах шнырять будут... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15392 26 Марта 17, 21:53
продолжается работа по формализации систематизации процессов мацерации ..... начатая по инициативе тов. AKustov'а , кторого забанили на форуме, на ктором ему продали (не продали) нитритную соль, которую ...... вроде приобретает читаемый вид .... высказывайте свои замечания/пожелания по дальнейшей модернизации формализации ! в процессе работы ознакомился с интересной книгой - La fabrication des liqueirs et des conserves - J. de Brevans - Bailliere, 1890 судя по тому что книга переведена на несколько языков и переодически переиздаётся вот уже на протяжении более 125и лет - видать шибко авторитетная подход к изготовлению спиртных напитков несколько отличается от ранне-средне советского, но есть много классических рецептоы которые вполне возможно воспроизвести в домашних условиях
AKustov'а , кторого забанили на форумеNewocelot, 26 Марта 17, 21:53
Правильно писАть: AKustov, запрещенный в Российской Федерации забаненный на форуме Емколбаски. Я вообще не понимаю, почему он себе это в девиз не вынесет.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15394 27 Марта 17, 01:28 (через 44 мин)
Правильно писАть: AKustovaffo, 27 Марта 17, 00:45
Правильно ПИСАТЬ -- AKystov!!!!! А не akUstov Жалкие, ничтожные грамотеи, не испытывающие ни какого уважения к погонялу мордератора!!! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Я вообще не понимаю, почему он себе это в девиз не вынесет.affo, 27 Марта 17, 00:45
Хорошая мысль, надо.... Хотя нет, я об этом только в разделе об колбасе пишу, так что не буду.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15395 27 Марта 17, 13:53
Можно добавить некоторые рецепты ароматных спиртов европейской школы (типа нижеприведённых)
Прикольно что правильный перевод некоторых терминов нашёл только в «Полной Французской и Россiйской лексиконъ» 1786 года
(кол-во ингридиентов/компонентов приведено для первой заливки 1 литром сортировки)
Esprit de Citron Свежая цедра дюжины лимонов, 85об%, 2 дня Добавить 420 мл воды и выгнать 920 мл дистиллята Добавить 420 мл воды и повторно выгнать 830 мл.
Esprit de Moka 120 г кофе с мартиники и кофе «мокко» (как я понимаю это то что мы называем "арабика") в равных долях обжарить до ярко жёлтого цвета, затем перемолоть и настаивать в 1 л 85об% 2 дня Добавить 475 мл воды и выгнать 1140 мл дистиллята Перегнать второй раз выгнав 950 мл.
Espri de thé Чай «пеко» , чай цейлонский «хайсон» по 9,5 г , чай impérial thé 19 г Заварить чай в 475 мл кипятка и оставить настаиваться на 2 часа Смешать с 1 л 85об% сортировки и перегнать выгнав 950 мл
Alcoolat ou esprit de genièvre compose Тмин и фенхель по 13,5 г, Можжевельник 111 г размять и залить 1л 85об% на 2 дня, долить 225 мл воды и перегнать выгнав 1 литр перегнать повторно выгнав 890 мл.
оно кому-нибудь надо ?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.15396 27 Марта 17, 19:00
оно кому-нибудь надо ?Newocelot, 27 Марта 17, 13:53
Надо, Сережа, Надо!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15397 27 Марта 17, 19:13 (через 13 мин)
ГолыйБегун,
на ! (но при том что я филологом не являюсь надолго меня не хватит)
Ну и несколько тинктур:
Teinture de cannelle composée Корица 24 г, кардамон 12 г, перец и имбирь по 8 г 60об% на 8 дней отжать и отфильтровать
Alcoolature de cassis Сморода черная 1 кг настаивать на 90об% спирте 15 дней первый настой слить и отфильтровать Остаток залить таким-же (1л) количеством 85об% сортировки, взболтать и перемешать и на 15 дней, второй настой слить и отфильтровать Третий настой – точно так же как и второй Отжатие остатка даёт четвёртый настой - infusion très colorée
Alcoolature de cassis (feuilles) (настой листьев чёрной смородины) 250 г измкльчённых листьев чёрной смородины на 1 л 85об% на месяц тщательно отфильтровать
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.15398 27 Марта 17, 22:26
Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству. М. Пищепромиздат 1961г.Newocelot, 26 Марта 17, 15:18