Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 767 768 769 770 771 772 773 ... 1832 770
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.15380  24 Марта 17, 18:32
affo, Дима, на следующей неделе варить будете? Хотел бы привезти овсяный стаут на дегустацию
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15381  24 Марта 17, 18:45 (через 13 мин)
Mik74, Миша, привет! Еще не знаем, но ты привози все равно!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15382  24 Марта 17, 21:28
Кинушка о крафте.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.15383  25 Марта 17, 01:00
Я так думаю, что этот крафтовый беспредел должен скоро пойти на спад. В нашей деревне (точнее в ее правобережной части) на пять домов: два крафтовых бара и еще три обычных, шесть точек розлива, пять сетевых алкомаркетов и как минимум три (официальных) домпивовара из ХД-пивоварского сообщества.
До чего деревню довели! Скоро на берегу нашей речки не мангалы будут рядами стоять, а варочники.
Когда уже начнется наконец говнолагерная контрреволюция?!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15384  25 Марта 17, 18:05
Решил вид из окна сгладить.
Да весну наколдовать.
Бельгийца попробовал, варил недавно.
Вроде на душу лег! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_3960.jpg
IMG_3960.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_3953.jpg
IMG_3953.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_3962.jpg
IMG_3962.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15385  25 Марта 17, 19:30
sportdoc,
Доски красивые на первой фотки !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15386  26 Марта 17, 13:10
Доски красивые на первой фотки !Newocelot, 25 Марта 17, 19:30
А пиво? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15387  26 Марта 17, 13:28 (через 18 мин)
а чего на него смотреть-то ?

Добавлено через 26мин.:

продолжена работа по формализации систематизации процессов мацерации ..... начатая по инициативе тов. AKustov'а , кторого забанили на форуме, на ктором ему продали (не продали) нитритную соль, которую ......
Сформирована табличка которая должна быть понятна и ежу (см картинку)

табличку совместными усилиями будем постепенно заполнять и дополнять

кой-какие недостающие данные возможно содержатся в книге "Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.  М. Пищепромиздат 1961г."(см картинку)
если у кого есть - поделитесь !
67849.JPG
67849.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Новый 4.jpg
Новый 4.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Новый 4.pdf 22.7 Кб
Пропорции компонентов сроки и крепость для приготовления настоев и ароматных спиртов.docx 5.1 Мб
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15388  26 Марта 17, 14:22 (через 54 мин)
а чего на него смотреть-то ?Newocelot, 26 Марта 17, 13:28
Перед тем, как выпить, надобно.
Ибо - смотри, что пьешь! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15389  26 Марта 17, 15:01 (через 39 мин)
если у кого есть - поделитесь !Newocelot, 26 Марта 17, 13:28
[сообщение #12983657]
Не оно?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15390  26 Марта 17, 15:18 (через 18 мин)
porony,
неее 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

имеено Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.  М. Пищепромиздат 1961г.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15391  26 Марта 17, 18:17
До чего деревню довели! Скоро на берегу нашей речки не мангалы будут рядами стоять, а варочники.thanks, 25 Марта 17, 01:00
А по ольховым зарослям Попкорны Саттоны с мешками кукурузы на плечах шнырять будут... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15392  26 Марта 17, 21:53
продолжается работа по формализации систематизации процессов мацерации ..... начатая по инициативе тов. AKustov'а , кторого забанили на форуме, на ктором ему продали (не продали) нитритную соль, которую ......
вроде приобретает читаемый вид ....
высказывайте свои замечания/пожелания по дальнейшей модернизации формализации !
в процессе работы ознакомился с интересной книгой - La fabrication des liqueirs et des conserves - J. de Brevans - Bailliere, 1890
судя по тому что книга переведена на несколько языков и переодически переиздаётся вот уже на протяжении более 125и лет - видать шибко авторитетная
подход к изготовлению спиртных напитков несколько отличается от ранне-средне советского, но есть много классических рецептоы которые вполне возможно воспроизвести в домашних условиях
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15393  27 Марта 17, 00:45
AKustov'а , кторого забанили на форумеNewocelot, 26 Марта 17, 21:53
Правильно писАть: AKustov, запрещенный в Российской Федерации забаненный на форуме Емколбаски. Я вообще не понимаю, почему он себе это в девиз не вынесет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15394  27 Марта 17, 01:28 (через 44 мин)
Правильно писАть: AKustovaffo, 27 Марта 17, 00:45
Правильно ПИСАТЬ  --  AKystov!!!!! А не akUstov
Жалкие, ничтожные грамотеи, не испытывающие ни какого уважения к погонялу мордератора!!!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

Я вообще не понимаю, почему он себе это в девиз не вынесет.affo, 27 Марта 17, 00:45
Хорошая мысль, надо.... Хотя нет, я об этом только в разделе об колбасе пишу, так что не буду.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15395  27 Марта 17, 13:53
Можно добавить некоторые рецепты ароматных спиртов европейской школы
(типа нижеприведённых)

Прикольно что правильный перевод некоторых терминов нашёл только в
«Полной Французской и Россiйской лексиконъ» 1786 года

(кол-во ингридиентов/компонентов приведено для первой заливки 1 литром сортировки)

Esprit de Citron
Свежая цедра дюжины лимонов, 85об%, 2 дня
Добавить 420 мл воды и выгнать 920 мл дистиллята
Добавить 420 мл воды и повторно выгнать 830 мл.

Esprit de Moka
120 г кофе с мартиники и кофе «мокко» (как я понимаю это то что мы называем "арабика") в равных долях обжарить до ярко жёлтого цвета, затем перемолоть и настаивать в 1 л 85об% 2 дня
Добавить 475 мл воды и выгнать 1140 мл дистиллята
Перегнать второй раз выгнав 950 мл.

Espri de thé
Чай «пеко» , чай цейлонский «хайсон» по 9,5 г , чай impérial thé 19 г
Заварить чай в 475 мл кипятка и оставить настаиваться на 2 часа
Смешать с 1 л 85об% сортировки и перегнать выгнав 950 мл

Alcoolat ou esprit de genièvre compose
Тмин и фенхель по 13,5 г, Можжевельник 111 г размять и залить 1л 85об%
на 2 дня,
долить 225 мл воды и перегнать выгнав 1 литр
перегнать повторно выгнав 890 мл.



оно кому-нибудь надо ?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.15396  27 Марта 17, 19:00
оно кому-нибудь надо ?Newocelot, 27 Марта 17, 13:53
Надо, Сережа, Надо!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15397  27 Марта 17, 19:13 (через 13 мин)
ГолыйБегун,

на !
(но при том что я филологом не являюсь надолго меня не хватит)

Ну и несколько тинктур:

Teinture de cannelle composée
Корица 24 г, кардамон 12 г, перец и имбирь по 8 г
60об% на 8 дней
отжать и отфильтровать

Alcoolature de cassis
Сморода черная 1 кг настаивать на 90об% спирте 15 дней первый настой слить и отфильтровать
Остаток залить таким-же (1л) количеством 85об% сортировки, взболтать и перемешать и  на 15 дней, второй настой слить и отфильтровать
Третий настой – точно так же как и второй
Отжатие остатка даёт четвёртый настой - infusion très colorée

Alcoolature de cassis (feuilles)
(настой листьев чёрной смородины)
250 г измкльчённых листьев чёрной смородины на 1 л 85об% на месяц
тщательно отфильтровать
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15398  27 Марта 17, 22:26
Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.  М. Пищепромиздат 1961г.Newocelot, 26 Марта 17, 15:18
оно?

Newocelot, ты собираешь где-нибудь эти рецепты и заметки?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.15399  27 Марта 17, 22:35 (через 10 мин)
1 увы...

2 да как то сами на глаза попадаются ..... Кой чего перевожу.....