Newocelot, тык ты нафтыкал 2000 сообщений, вот и стал "профессором". Автоматический приз..
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15361 23 Марта 17, 19:03 (через 27 мин)
пойду стирать
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.15362 23 Марта 17, 19:21 (через 19 мин)
пойду стиратьNewocelot, 23 Марта 17, 19:03
не поможет. Попал на божничку - нужно соотвествовать)))) Вот они медные трубы
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15363 23 Марта 17, 19:25 (через 4 мин)
FUCK
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15364 23 Марта 17, 21:13
FUCKNewocelot, 23 Марта 17, 19:25
Андреев, СпортивныйДохтур, Аффо, теперь Ты (не забыл ни кого вроде), много у нас профессоров. Да! Ёще Балтика, но он за научные заслуги в деле диких дрожжей стал Научным Сотрудником...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15365 23 Марта 17, 21:27 (через 15 мин)
много у нас профессоровAKystov, 23 Марта 17, 21:13
организум Академию ?
тут кстати копаясь в старых книгах нашёл прикольный рецепт разместил в соответствующей ветке [сообщение #12986676]
и подредактировал "настоечный" справочник пишите пожвлуйста замечания/пожелания
начата работа по систематизации оптимизации водно-спиртовой мацерации различных растительных организмовNewocelot, 23 Марта 17, 16:18
Да! Это очень важная работа, спасибо Сергей!!! Мы читаем во многих рецептах - "настоял на спирте", но в рецептурных справочниках для разных травок и ягод даются разные проценты водноспиртового раствора и чаще всего они варьируются от 40ºдо 70º, а не чистый спирт. В этом и идея, донести до соратников, какие водноспиртовые растворы нужны для какого сырья и сколько, и как надо настаивать.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15367 23 Марта 17, 21:45 (через 2 мин)
Ёще Балтика, но он за научные заслуги в деле диких дрожжейAKystov, 23 Марта 17, 21:13
да хрен. Спроси у 223-го, как он относится к ДД, узнаешь про мои научные заслуги
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15368 23 Марта 17, 21:49 (через 5 мин)
Балтика, да нам по баробану за что, мы ж гордимся тобой и твоими научными заслугами, ибо через посредством этого мы понимаем, что не только культур-мультур в нашем городе, но и наука есть... с профессурой...Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А с НИМ ты сам выясняй, а то нас ведь и забанить могут, как на том форуме. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
и подредактировал "настоечный" справочник пишите пожвлуйста замечания/пожеланияNewocelot, 23 Марта 17, 21:27
Там с рецептурнике сказано скоко раз за время настаивания надо теребенькать банку с настоем....
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15369 23 Марта 17, 22:06 (через 18 мин)
надо теребенькать банку с настоем....AKystov, 23 Марта 17, 21:49
ёмкостью от 150 до 2000 литров Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15370 23 Марта 17, 22:12 (через 6 мин)
Ну правильно, они перемешивают, а нам проще банку поднять и потрясти Но ведь если сказано, что "настаивается при переодическом перемешиванию (но не менее 5 раз) в течении 14 суток", а значит это важно......
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.15371 23 Марта 17, 22:18 (через 6 мин)
проще банку поднять и потрястиAKystov, 23 Марта 17, 22:12
А если на магнитную мешалку? Будет эффект?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15372 23 Марта 17, 22:19 (через 1 мин)
"Взбалтывание/перемешивание настоя Если рецептура требует настаивания более 3х суток требуется переодическое перемешивание Первое издание “рецептурника” 1939 года рекомендут не менее 5 перемешиваний при сроке настаивания 10-14 суток и не менее 10 при сроке в один месяц."
покатаит ?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15373 23 Марта 17, 22:34 (через 16 мин)
thanks, почему нет? Смысл в перемешивании слоёв с экстрактом с остальным раствором. У меня на фисташковой это очень здорово видно: в течение месяца окрашивается нижняя четверть банки, остальной раствор остаётся прозрачным. Если побултыхать - экстрагирование пойдёт равномернее. А чем именно осуществляется перемешивание - дело десятое.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.15374 23 Марта 17, 23:35
А чем именно осуществляется перемешивание - дело десятое.Балтика, 23 Марта 17, 22:34
Вот, как раз - нет!!! "Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…" (с)Ерофеев
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15375 24 Марта 17, 00:03 (через 29 мин)
вот вот
так что В Ерофеев несомненно прав !
Новый 3.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15376 24 Марта 17, 00:04 (через 1 мин)
affo, "слезу комсомолки" - только жимолостью. Тут отступление от правил - всё равно что измена Родине. А всё остальное - пох чем мешать, хоть повиликой, хоть магнитной мешалкой.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15377 24 Марта 17, 12:44
покатаит ?Newocelot, 23 Марта 17, 22:19
Конечно покатит...
А если на магнитную мешалку? Будет эффект?thanks, 23 Марта 17, 22:18
Эффект будет, подозреваю, что положительный, но лично у меня нет мешалки, не говоря уже о том, что в августе нужно не один продукт настаивать и настаивать в 10 литровых баночках, а мешалка их выдержит? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
А чем именно осуществляется перемешивание - дело десятое.Балтика, 23 Марта 17, 22:34
Дюймовой цепью болгаркой в стеклянной баночке. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15378 24 Марта 17, 12:47 (через 3 мин)
Дюймовой цепью болгаркой в стеклянной баночке.AKystov, 24 Марта 17, 12:44
да Вы, батенька, экстремист
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.15379 24 Марта 17, 16:13
"слезу комсомолки"affo, 23 Марта 17, 23:35
Кто довел комсомолку до слез? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.