Это ты Мише пишешь?sportdoc, 25 Апр. 17, 23:16у Миши уже есть, наверное)
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 867
Отв.15900 25 Апр. 17, 23:42
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.15901 26 Апр. 17, 11:29
у Миши уже есть, наверное)serzz, 25 Апр. 17, 23:42Запас, как говорится, ...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.15902 27 Апр. 17, 21:34
(Шуфутинский Михаил «Еврейский портной»)sportdoc, 25 Апр. 17, 18:33Забываем классику это пестня Розенбаума
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 867
Отв.15903 27 Апр. 17, 22:01 (через 27 мин)
Забываем классикуандрей андреев, 27 Апр. 17, 21:34да никогда!Азохен вей! Шалом алейхем, Крейцман!
Я снова здесь, я бархатных штанах
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.15904 27 Апр. 17, 23:11
в старых бугельных бутылках пиво перестало карбонизироваться.
Там силиконки кто-нибудь менял?
можно их как-нибудь сколхозить, или надо новые бугеля в Китае покупать?
Там силиконки кто-нибудь менял?
можно их как-нибудь сколхозить, или надо новые бугеля в Китае покупать?
BigBo0oM
Бакалавр
Питер, деревня Кудрово
59 24 1
Отв.15905 28 Апр. 17, 01:58
http://стопарик.рф/...957017460500031
https://pivoperm.ru/...aya-20-sht.html
Добавлено через 1мин.:
внутренний диаметр 9 мм
внешний диаметр 25 мм
толщина 3 мм
или сам по размерам
https://pivoperm.ru/...aya-20-sht.html
Добавлено через 1мин.:
внутренний диаметр 9 мм
внешний диаметр 25 мм
толщина 3 мм
или сам по размерам
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.15906 28 Апр. 17, 02:57 (через 59 мин)
Накушавши Белл'са со специями (ну вот дрянное настроение было, захотелось чего-то!!!))) ), нОлил 50гр.своего кокосового, типа "Малибу". И вот что заметил. Ставил опилки на ректификате. Сыпал не сахар, а фруктозу. Не много, а так - на вкус. Вышло - нормально, НО - жёстковато! Может действительно, лучше на СЭМе ставить, типа очистка маслом даст свой плюс, и мягШе на СЭМе выйдет? В профильной ветке вообще рекомендовали на вонючем сахарном делать. Сомневаюсь за сахарный. Зерновой второй перегонки - может быть. Пробовал кто?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.15907 28 Апр. 17, 07:54
Зерновые в настойках не очень.ИМХО.
Лучше уж сахар хороший или НДРФ.
Лучше уж сахар хороший или НДРФ.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.15908 28 Апр. 17, 12:58
Зерновые в настойках не очень.Герыч, 28 Апр. 17, 07:54Это довольно спорный вопрос, коллега.
Пью в основном настойки и ликёры, года 3 уже ставлю только на зерновом, и он нравится однозначно больше сахарного.
Единственный тонкий момент - зерновые любят выдержку, даже в стекле. Недавно раскопал в кладовке лимончеллу, сделанную по экспериментальной технологии с грейпфрутом - простояла 2-3 года, т.к. сначала не понравилась. А сейчас - весьма, весьма...
Сейчас планирую с крупы/муки уходить на цельнозерновое сырьё.
Ставил опилки на ректификатеmac628, 28 Апр. 17, 02:57А рект жёсткий, да. И на щепе ставил, и глюкозу/фруктозу/глицерин добавлял с яблочной/янтарной кислотой, и как только не шаманил - не моё.
Ещё жёстче у меня получилась только водка из гороха.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.15909 28 Апр. 17, 13:25 (через 28 мин)
Народ,а мелассой тростников для приготовления рома у нас тут не кто не увлекается? Получил первые результаты на вой взгляд напиток интересный,но критериев для оценки нет т.к. ромом не когда не увлекался...
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.15910 28 Апр. 17, 13:35 (через 10 мин)
den45,
Можешь мне дать попробовать. Я в лучшие свои годы из 7и Ромов 6 безошибочно определял с закрытыми глазами.
Можешь мне дать попробовать. Я в лучшие свои годы из 7и Ромов 6 безошибочно определял с закрытыми глазами.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.15911 28 Апр. 17, 13:37 (через 2 мин)
Народ,а мелассой тростников для приготовления рома у нас тут не кто не увлекается?den45, 28 Апр. 17, 13:25Да как же! Самый модный тренд этого алкогольного сезона, благодаря Куксу. По моим критериям, вполне достойный напиток получается, сравнимый вполне по качеству с приличным карибским пойлом

TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.15912 28 Апр. 17, 13:44 (через 8 мин)
пойломaffo, 28 Апр. 17, 13:37ранил мой эстетствующий глаз(
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.15913 28 Апр. 17, 14:11 (через 27 мин)
Попадания в глаз я бы остерегался ! Необратимых последствий не вызовет, но очень больно может быть.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.15914 28 Апр. 17, 14:14 (через 3 мин)
А ведь спрашивал, спрашивал здесь - как мелассу бодяжите? Вода? Глюкоза(сахар)? Пропорции?
Нифига не выдали военную тайну!!!
Кибальчиши, етить... )))
Нифига не выдали военную тайну!!!
Кибальчиши, етить... )))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.15915 28 Апр. 17, 14:34 (через 21 мин)
Newocelot, не сглазь!)
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.15916 28 Апр. 17, 14:38 (через 4 мин)
тьфу тьфу тьфу
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.15917 28 Апр. 17, 14:50 (через 13 мин)
А между тем, у 223-го в продаже появились медные аламбиковые крышки. Вот смотрю на них и думаю, брать-не брать...
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.15918 28 Апр. 17, 22:23
Конечно же брать! 
А зачем?

А зачем?
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.15919 28 Апр. 17, 22:56 (через 33 мин)
А между тем, у 223-го в продаже появились медные аламбиковые крышкиTommyBoy, 28 Апр. 17, 14:50Скоро у 223его появится медная фольга для обмотки куба и иммитации аламбика
и думаю, брать-не брать... ? ? ?
