Питер.
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.18680 19 Апр. 18, 19:29
Посмотрел-почитал, как у коллеги избу парами спирта повредило-впечатляет, никому не пожелаю. Жаль, что исполнитель не хочет поделиться как и что произошло. В случае полного отключения воды, помещение быстро наполняется спиртовыми парами, это сразу заметно. Так как процесс отрегулирован охлаждающей водой, таким образом, что основная часть сконденсированного идет на орошение насадки ,а то, что "прорвалось" отбирается-малейшее падение давления воды в водопроводе приведет к прорыву пара если нет конечного холодильника. При работе ректификационных колонн, лучше пользоваться стабильной подачей охлаждающей воды насосом, из отдельной, постоянно пополняемой емкости (например бачек унитаза)Так же случалось, что при сборке элементов колонны на клампах, заминал прокладку-утечка пара обеспечена-соединения требуют повышенного внимания. Аварийный датчик паров спирта, вещь нужная, но не необходимая. Обязательно должен присутствовать аварийный датчик температуры на ТСА. Самый простейший-KSD9700- их можно поставить даже два, соединив последовательно.Очень желателен датчик пролива спирта-воды на пол, с последующим выключение процесса ректификации. Ну и конечно, нужно подстраховаться от перелива продукта через край банки, тут много давали разных советов и схем датчиков-ИМХО-лучше банку ставить с большим запасом и сделать грузик на конце силиконовой трубочки, что бы она невзначай не выскочила из банки. Думаю, что соблюдая простейшие правила, можно избежать жутких неприятностей, их (неприятностей) и так хватает. Огнетушитель, просто замечательна штуковина, тоже рекомендую иметь под рукой.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.18681 19 Апр. 18, 23:10
Жаль, что исполнитель не хочет поделиться как и что произошло.A0467, 19 Апр. 18, 19:29Я так понимаю там реанимация 60% ожог тела не шутка.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.18682 20 Апр. 18, 12:42
В сибирскую бытность весна ассоциировалась со свежей щучьей икрой.
Не смог изменить своим пристрастиям.
Не смог изменить своим пристрастиям.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.18683 21 Апр. 18, 10:15
Обязательно должен присутствовать аварийный датчик температуры на ТСА.A0467, 19 Апр. 18, 19:29Много написал и все по делу . Я просто заглядываю в ванную при перегоне каждые 10-15 мин,дверь в ванную всегда открыта.Никогда и никуда не отлучаюсь.Если и надо срочно уйти останавливаю процесс.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.18684 21 Апр. 18, 10:17 (через 2 мин)
Досталось тут 10 пачек макарон БЕЗ ГЛЮТЕНА .Можно их пустить в дело господа теоретики ?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.18686 21 Апр. 18, 13:04
White Raven, метода то рабочая)). Главное макароны, а не яичную лапшу юзать.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

10 пачек макаронСЭМагонщик, 21 Апр. 18, 10:17У меня товарищ ещё в 1978 (или 79ом) году из макарон гнал. (На складе прорвало трубу парового отопления и залило примерно тонну макарон, по счастливой случайности на том же складе были молочные бидоны....)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

СЭМагонщик, глютен это белок, а в «дело» идёт крахмал.... Вот если было бы написано «без крахмала»... ;0)))
Хотя... если кушать...
Люди за такие макароны переплачивают, у меня сын некоторое время сидел на такой диете, хрен редкостная, а у его одноклассника ваще целиакия, так там запрещено употреблять в пищу глютен, причём даже в микроскопических дозах, так что я бы кому-нибудь лучше подарил из больных или поменялся.
Хотя... если кушать...
Люди за такие макароны переплачивают, у меня сын некоторое время сидел на такой диете, хрен редкостная, а у его одноклассника ваще целиакия, так там запрещено употреблять в пищу глютен, причём даже в микроскопических дозах, так что я бы кому-нибудь лучше подарил из больных или поменялся.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Newocelot, мы этого "товарища" точно не знаем? Терзают меня смутные сомнения)))))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

serzz, подозреваю что таких товарищей было немало.....
Интересно только как же они рецептами обменивались в отсутствии интернета ? Неужто в газете "Вечерний Ленинград" публиковали ?
Интересно только как же они рецептами обменивались в отсутствии интернета ? Неужто в газете "Вечерний Ленинград" публиковали ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, вот в рецептуре и кроятся сомнения....
Откуда твой герой знал про осахаревание крахмала? Ну даже если знал, то откуда в тот момент он ферменты взял? Солод? Но пока он его бы произвёл, мокрые макароны бы скисли. Так что сомнения меня гложет... сомнения...
Откуда твой герой знал про осахаревание крахмала? Ну даже если знал, то откуда в тот момент он ферменты взял? Солод? Но пока он его бы произвёл, мокрые макароны бы скисли. Так что сомнения меня гложет... сомнения...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Темная история
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

герой зналAKystov, 21 Апр. 18, 14:30Этот точно знал. Был наредкость образованный и грамотный человек.
Точные науки знал в пределах далеко выходящих за рамки школьной программы. Работал почему-то грузчиком на том самом складе...
СССР вообще была очень образованная страна. Только вот почему то секса в СССР не было....
Bonchus
Магистр
СПб
262 49

тонну макарон,Newocelot, 21 Апр. 18, 13:25+200 кг солода + 5 тонн воды,никаких молочных бидонов не хватит )))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Bonchus, еще надо учесть время перегонки и объём куба для перегонки этой каши... парогенератор..., запахи при перегонки..., а ещё что-то мне подсказывает, что с таким объемом готовой продукции - его бы точно замели менты....
Хотя, если применить пушечку, которую нам отливает Сергей.... то могло и быть. ;0))))
Хотя, если применить пушечку, которую нам отливает Сергей.... то могло и быть. ;0))))
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

метода то рабочая)).Kasperys, 21 Апр. 18, 13:04Понятия не имею.

Пробовать не стал
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.18697 21 Апр. 18, 16:33 (через 32 мин)
и объём кубаAKystov, 21 Апр. 18, 15:44возможно (не помню уже) это было как-то связано с местной ТЭЦ а там, при наличии ума и инструментов проблем с аппаратом быть не может
бы точно замели менты....AKystov, 21 Апр. 18, 15:44кстати - пункт участкового был в том-же здании

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

AKystov," Хотя, если применить пушечку..." А что за пушечка?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, пересмотри «Небесный тихоход»