Питер.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.19580 11 Июля 18, 21:07
На соседнем форуме
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.19581 11 Июля 18, 21:32, через 25 мин
WanhaKettu, посмотри среди пользователей, он «ограничен».
[Профиль пользователя vodila]
Забавно, что у него сообщений 2895, при этом удалённых 4025.
[Профиль пользователя vodila]
Забавно, что у него сообщений 2895, при этом удалённых 4025.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 731
Отв.19582 11 Июля 18, 22:02, через 31 мин
WanhaKettu, дискредитируешь своих софорумчан? Спроси - может ответы на твои вопросы есть и у нынешних коллег)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.19583 11 Июля 18, 22:56, через 55 мин
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.19584 12 Июля 18, 00:16
"Vodila"WanhaKettu, 11 Июля 18, 20:57Голова в банке теперь не здесь)))
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.19585 12 Июля 18, 13:22
дискредитируешь своих софорумчан?serzz, 11 Июля 18, 22:02
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" (с)
Спроси - может ответы на твои вопросы есть и у нынешних коллег)))serzz, 11 Июля 18, 22:02
Так то было на ранних стадиях изучения
Вот репу чешу, в свете новомодных веяний мелассы ,дандеров( с клостридиями) для ромо-делания,не слишком ли геморно...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.19586 12 Июля 18, 13:29, через 7 мин
WanhaKettu, не бери в голову, ведь большинство делает зерновую без бактерий, значит и ром можно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19587 12 Июля 18, 13:59, через 31 мин
Замахнулся на 70% рожь.
Одно препятствие - полиглюкан.
Сусло, как кисель, процеживалось долго.
А так - полет нормальный.
Посмотрим, что на выходе.
Пока - бродит.
Одно препятствие - полиглюкан.
Сусло, как кисель, процеживалось долго.
А так - полет нормальный.
Посмотрим, что на выходе.
Пока - бродит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.19588 12 Июля 18, 14:29, через 30 мин
полиглюканsportdoc, 12 Июля 18, 13:59ещё одно новое слово !
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.19589 12 Июля 18, 15:10, через 42 мин
Замахнулся на 70% рожьsportdoc, 12 Июля 18, 13:59солод или несоложеное?
У меня в планах сделать ржаной виски на несоложенке, но по красной схеме.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.19590 12 Июля 18, 15:27, через 17 мин
Вернусь к РОму , тут решил ради интереса продигустировать ,то что под названием ром продается в Алко(госуд.магазин по продаже спиртного в Финке) Капитан Морган ,то еще пойло по моему мнению ни какого отношения к рому не имеет. Другие тоже не впечатлили. А первое место по моему скромному мнению разделии вот этих два продукта(См. нижнее фото). Прошу учесть ,я как то выкладывал фото были у меня РОМ с Кубы, Доминиканы и Гоа(Индия).Так вот из последних самое приятное впечатление оставил ром с Гоа. Но уверяю вас эти также очень хороши(Кракен и "там где тюлень крутит бочку")
Великолепное сочетание шоколадно-ванильных тонов ,ничего лишнего не выпирает во вкусе. Так что "Будете у нас на Колыме - милости просим" (с) Кто бывает в Финляндии очень даже рекомендую к покупке!
Великолепное сочетание шоколадно-ванильных тонов ,ничего лишнего не выпирает во вкусе. Так что "Будете у нас на Колыме - милости просим" (с) Кто бывает в Финляндии очень даже рекомендую к покупке!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.19591 12 Июля 18, 15:47, через 21 мин
WanhaKettu, а в "Alko" бывает kraken ?
интернет сказал бывает ! https://www.alko.fi/...en-Black-Spiced
однако
PRICE / LITRE
51.26 EUR
интернет сказал бывает ! https://www.alko.fi/...en-Black-Spiced
однако
PRICE / LITRE
51.26 EUR
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.19593 12 Июля 18, 19:19
Привет !
ребята кто чем красит продукт из бочки. При среднем обжиге он получается светло-соломенным. Понимаю ,что большенство посоветуют сжёный сахар,но... не могу получить консистенцию без горечи.Там очень тонкая грань при том ,когда сахар пережжен и когда не до варен. Мне не нравиться когда горечь из колера переходит в продукт.
Какие будут соображения ?
ребята кто чем красит продукт из бочки. При среднем обжиге он получается светло-соломенным. Понимаю ,что большенство посоветуют сжёный сахар,но... не могу получить консистенцию без горечи.Там очень тонкая грань при том ,когда сахар пережжен и когда не до варен. Мне не нравиться когда горечь из колера переходит в продукт.
Какие будут соображения ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19594 12 Июля 18, 19:47, через 29 мин
солод или несоложеное?Vladimir_N, 12 Июля 18, 15:10Оба варианта приемлемы.
Зависит от того, что есть под рукой.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.19595 12 Июля 18, 20:56
Сначало щепа,потом бочка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.19596 12 Июля 18, 21:08, через 13 мин
И вот второйWanhaKettu, 12 Июля 18, 16:48Да нынче жителям РФ для того что бы хотя бы заглянуть на сайт алко.фи надо обладать неповерхностными познаниями интернет технологий - прокси сервер, фэйк ай-пи , Дип вэб и т.п.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.19597 12 Июля 18, 21:14, через 6 мин
Newocelot, это зачем? все открывается... только цены не радуют
з/ы в дьютике брал на "ознакомление с ромом" 1л Havana Club 7 Años за 31евро... - а ничего... но сладковато
з/ы в дьютике брал на "ознакомление с ромом" 1л Havana Club 7 Años за 31евро... - а ничего... но сладковато
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19598 12 Июля 18, 22:01, через 48 мин
Я тут с жарой воюю.
Свиные ушки под домашнее холодное пиво.
Вроде помогает!
Свиные ушки под домашнее холодное пиво.
Вроде помогает!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.19599 12 Июля 18, 22:20, через 19 мин
sportdoc, уши надо с рукколой и зелёным луком ! Без хлеба.