дискредитируешь своих софорумчан?serzz, 11 Июля 18, 22:02
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" (с) Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Спроси - может ответы на твои вопросы есть и у нынешних коллег)))serzz, 11 Июля 18, 22:02
Так то было на ранних стадиях изучения самогоноварения, сори то есть по новомодному "винокурения"
Вот репу чешу, в свете новомодных веяний мелассы ,дандеров( с клостридиями) для ромо-делания,не слишком ли геморно...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.19585 12 Июля 18, 13:29 (через 7 мин)
WanhaKettu, не бери в голову, ведь большинство делает зерновую без бактерий, значит и ром можно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19586 12 Июля 18, 13:59 (через 31 мин)
Замахнулся на 70% рожь. Одно препятствие - полиглюкан. Сусло, как кисель, процеживалось долго. А так - полет нормальный. Посмотрим, что на выходе. Пока - бродит.
солод или несоложеное? У меня в планах сделать ржаной виски на несоложенке, но по красной схеме.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.19589 12 Июля 18, 15:27 (через 17 мин)
Вернусь к РОму , тут решил ради интереса продигустировать ,то что под названием ром продается в Алко(госуд.магазин по продаже спиртного в Финке) Капитан Морган ,то еще пойло по моему мнению ни какого отношения к рому не имеет. Другие тоже не впечатлили. А первое место по моему скромному мнению разделии вот этих два продукта(См. нижнее фото). Прошу учесть ,я как то выкладывал фото 2018-02-09_16-20-14. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. были у меня РОМ с Кубы, Доминиканы и Гоа(Индия).Так вот из последних самое приятное впечатление оставил ром с Гоа. Но уверяю вас эти также очень хороши(Кракен и "там где тюлень крутит бочку")
Великолепное сочетание шоколадно-ванильных тонов ,ничего лишнего не выпирает во вкусе. Так что "Будете у нас на Колыме - милости просим" (с) Кто бывает в Финляндии очень даже рекомендую к покупке!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.19592 12 Июля 18, 19:19
Привет !
ребята кто чем красит продукт из бочки. При среднем обжиге он получается светло-соломенным. Понимаю ,что большенство посоветуют сжёный сахар,но... не могу получить консистенцию без горечи.Там очень тонкая грань при том ,когда сахар пережжен и когда не до варен. Мне не нравиться когда горечь из колера переходит в продукт. Какие будут соображения ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19593 12 Июля 18, 19:47 (через 29 мин)
солод или несоложеное?Vladimir_N, 12 Июля 18, 15:10
Оба варианта приемлемы. Зависит от того, что есть под рукой.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.19594 12 Июля 18, 20:56
Сначало щепа,потом бочка.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.19595 12 Июля 18, 21:08 (через 13 мин)
И вот второйWanhaKettu, 12 Июля 18, 16:48
Да нынче жителям РФ для того что бы хотя бы заглянуть на сайт алко.фи надо обладать неповерхностными познаниями интернет технологий - прокси сервер, фэйк ай-пи , Дип вэб и т.п.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.19596 12 Июля 18, 21:14 (через 6 мин)
Newocelot, это зачем? все открывается... только цены не радуют з/ы в дьютике брал на "ознакомление с ромом" 1л Havana Club 7 Años за 31евро... - а ничего... но сладковато
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.19597 12 Июля 18, 22:01 (через 48 мин)
Я тут с жарой воюю. Свиные ушки под домашнее холодное пиво. Вроде помогает! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc, уши надо с рукколой и зелёным луком ! Без хлеба.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.19599 13 Июля 18, 00:03
WanhaKettu, old monk был основным дезинфектором в моих путешествиях в страну Бхарат, ИМХО - самый "вкусный" делают в Матьхья Прадеш... Пойло еще то, но безопасное. Самые вкусные ромы- карибские, но те, что сделаны из сброженного сока, а не из мелассы. ИМХО.