Питер.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Уточню
TorAllex
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 24
Отв.20941 15 Февр. 19, 13:43 (через 55 мин)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Эх, жалко, что нет данных по хлористому железу...
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


рН 6,4
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


борян, от так кислое...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


6.4 это не кислое )))) практически кислотность дистиллированной воды. Борян, дружище, может оно всё-таки не "кислое", а каким-то другим способом испорченное? В ЦКТ разное может случиться:) может обиженный подмастерье туда по нужде сходил)))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


да.возможно))
Добавлено через 0мин.:
Для дистилляции самое оно)
Добавлено через 0мин.:
Для дистилляции самое оно)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


"Для дистилляции самое оно" - полностью с тобой согласен, это придаст напитку неповторимость и особый шарм!

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.20948 15 Февр. 19, 18:33 (через 8 мин)
может обиженный подмастерье туда по нужде сходил)))serzz, 15 Февр. 19, 17:03Привычное дело!
https://vk.com/video16654766_163673195
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.20949 15 Февр. 19, 18:39 (через 6 мин)
Для дистилляции самое оноборян, 15 Февр. 19, 18:04
это придаст напитку неповторимость и особый шарм!serzz, 15 Февр. 19, 18:25Вот завтра и проверим

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


sportdoc, я уже догадался, что дело привычное)))) но ссылку все-равно поправь:)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.20951 15 Февр. 19, 20:49
но ссылку все-равно поправьserzz, 15 Февр. 19, 19:10Зачем?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Мне как-бы всё равно.пиво не моё. Да дат ,нет нет.моего интереса нету!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


борян, да збс же, норм мысля
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.20954 16 Февр. 19, 11:41
придаст напитку неповторимость и особый шарм!serzz, 15 Февр. 19, 18:25вот прям сон мне в руку !
давеча попалась хорошая книжка
The curious bartender's gin palace Tristan Stephenson, Addie Chinn
в интернет пока никто выложить не соизволил, но на Google books есть
https://books.google.ru/...son&f=false
прилично написано по истории джина, есть несколько ссылок на старинные рецепты, в том числе джин только на можжевельнике, джин без можжевельника, джин с котом
про кота к сожалению никакой конкретики, неизвестно сколько по времени настаивать, удалять ли из настоя перед перегонкой или гнать вместе и т.п.
моя версия (исходя из моих познаний о котах) такова :
Упав в чан с настоем, кот от страху обгадился. Сердобольные винокуры его конечно спасли, но вылить пол тонны полуфабриката не позволили экономические соображения - так и перегнали.
Полученный продукт всем настолько понравился, что в дальнейшем в настой добавляли кошачью мочу. Англичане. С них станется.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, а там не написано какой породы кот нужен? ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.20956 16 Февр. 19, 12:13 (через 30 мин)
там НЕ написано
но я не поленился, и попытался найти первоисточники
сведения разрозненны и противоречивы
есть ссылки на то что
1. кот был чёрный
2. был известен под именем "Tom" (то есть, с некоторой доли вероятности, был мужского пола)
3. кот был мальтийский (что противоречит п.1 так как "мальтийский" означает окрас животного известный среди филионологов как "голубой" )
4. некоторые источники констатируют скоропостижную кончину кота в растворе
но я не поленился, и попытался найти первоисточники
сведения разрозненны и противоречивы
есть ссылки на то что
1. кот был чёрный
2. был известен под именем "Tom" (то есть, с некоторой доли вероятности, был мужского пола)
3. кот был мальтийский (что противоречит п.1 так как "мальтийский" означает окрас животного известный среди филионологов как "голубой" )
4. некоторые источники констатируют скоропостижную кончину кота в растворе
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Если самец, то вони больше
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


вони большеserzz, 16 Февр. 19, 13:02
особый шармserzz, 15 Февр. 19, 18:25Да Вы батенька определитесь наконец !
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


serzz, в этом суть, в эль тоже петуха, а не курицу клали)