Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 ... 1798 1046
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.20900  11 Февр. 19, 13:05
Могу на пробу перегнать литров 100 - 200 на прямотоке под вакуумом. С мёдом не работал, но ароматные браги как правило получаются очень духмяными дистиллятами.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.20901  11 Февр. 19, 13:07, через 2 мин
den45, ууууу хочу попробовать медовуху под вакуумом!!!!
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.20902  11 Февр. 19, 13:14, через 8 мин
den45, если получится отпишись плз о результатах. Тема давно меня волнует, только собраться не могу(((
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.20903  11 Февр. 19, 13:53, через 39 мин
Оборудования для перегонки нет.Beer4Ever, 11 Февр. 19, 10:55
У Кукса вроде раньше можно было взять в аренду
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20904  11 Февр. 19, 15:11
хочу попробовать медовуху под вакуумом!!!!AKystov, 11 Февр. 19, 13:07
Можно и без вакуума!
Креативненько.

AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.20905  11 Февр. 19, 15:19, через 8 мин
sportdoc, легенды все это, кроме так называемого Шпока, хотя с пивом это не делали, не слышал, делали с лимонадом и пили так по одной простой причине, просто водку тогда на северах не возможно было пить, она воняла безумно и сильно обжигала горло, а с небольшим количеством Дюшеса или Буратино легко стакан проскакивал. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20906  11 Февр. 19, 15:22, через 4 мин
С мёдом не работалden45, 11 Февр. 19, 13:05
а ведь есть шанс получить что-то приличное !
https://www.villalaviosa.it/en/herb-grappa/honey-grappa
http://www.grappanonino.it/en/gioiello
и т.п.
технология процесса правда остаётся за тёмным занавесом (по крайней мере для меня)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20907  11 Февр. 19, 15:30, через 9 мин
хотя с пивом это не делалиAKystov, 11 Февр. 19, 15:19
Надо попробовать! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.20908  11 Февр. 19, 15:34, через 4 мин
технология процесса правда остаётся за тёмным занавесом (по крайней мере для меня)Newocelot, 11 Февр. 19, 15:22
наверняка холодная вакуумная перегонка. При температуре вроде мед разваливается. Вот тут пишут "Исследования доказали, что если мед подвергать нагреванию более чем в 40 градусов, начинает меняться его структура. Вместе с этим разрушаются соединения фруктозы и глюкозы, уникальных ферментов. По мере того как исчезают полезные вещества, мед становится просто сладким сиропом, который так же теряет свой характерный аромат." https://heaclub.ru/...pri-nagreve-kak
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20909  11 Февр. 19, 15:41, через 7 мин
холодная вакуумная перегонкаPOLE, 11 Февр. 19, 15:34
мало того, как нас учили в школе, многие витамины разлагаются при нагревании
а при "холодном вакууме" имеем шанс получить не только ароматный, но и витаминный напиток !
минздрав рекомендует !
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.20910  12 Февр. 19, 18:10
передистиллятAKystov, 11 Февр. 19, 12:44
О, новое слово в нашей терминологии! Мне даже больше нравится, чем НДРФ) AKystov, молодца)
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.20911  12 Февр. 19, 23:03
Лучше в перемёд  обратно перегнать эту медовуху, сколько добра загубили - изверги, а денег....
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.20912  12 Февр. 19, 23:09, через 6 мин
ИСКАНДЕР, в некоторых местах килограмм мёда стоит дешевле самогона, который можно из него выгнать. ;0) Мне тут одноклассник рассказывал, что брат тестя ежегодно перегоняет сотни литров, потому что просто мёд не продать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20913  12 Февр. 19, 23:27, через 19 мин
Лучше в перемёдИСКАНДЕР, 12 Февр. 19, 23:03
ну зачем же так .......?
многие из нас медовую группу и не пробовали
а тут ШАНС !
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.20914  12 Февр. 19, 23:29, через 2 мин
Newocelot, истину глаголишь. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20915  13 Февр. 19, 01:38
твои бы слова да Б..у в уши .....

меня вот размышления "о тонких ароматах в продуктах холодной дистилляции" подвигли на некие разизмышления (точнее Два обстоятельства) коие возможно будут изложены на данном ресурсе

а пока - все заинтересованные в "новостях современной квантовой винокурни" могут ознакомиться (гранки трактата приложены)
заранее признателен за конструктивную критику !

извините за многабукав
2019р.docx 141.5 Кб
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.20916  13 Февр. 19, 01:49, через 11 мин
Newocelot, а строителю-гидротехнику все это сможешь объяснить? ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20917  13 Февр. 19, 02:28, через 40 мин
AKystov, в каком именно абзаце возникло лёгкое недопонимание ?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.20918  13 Февр. 19, 08:54
Newocelot, в 90-х подумывал о небольшой установке по экстракции жидким СО2 полезных веществ из растительного сырья. В те времена над подобной тематикой работал академик Сакович и кампания Эвалар. По сути ничего сложного, немного трудоемко, но причина в отсутствии сырья и сбыта готовой продукции. А установку собрать можно из газовых баллонов и медных трубок))) В нашем деле достаточно экстракции в дистилляте под вакуумом. Все происходит намного быстрее, чем при атмосфере.
Или я не о том?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20919  13 Февр. 19, 09:26, через 32 мин
достаточно экстракции в дистилляте под вакуумомPOLE, 13 Февр. 19, 08:54
А вот ХЗ, достаточно или нет, мы ведь даже примерно не знаем сколько (какую долю) и чего мы вытащили.

Добавлено через 2мин.:

по экстракции жидким СО2POLE, 13 Февр. 19, 08:54
Завёл тему - [Ближайшие перспективы на базе современных технологий]
Подключайся !