Питер.
					AKystov
					Модератор
					SPB
					 3.5K  843
					
				
				
				
 
						
						Отв.20900  11 Февр. 19, 13:07
					
					
				
					den45, ууууу хочу попробовать медовуху под вакуумом!!!!
				
				
				
			
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20901  11 Февр. 19, 13:14 (через 8 мин)
					
					
				
				
					den45, если получится отпишись плз о результатах. Тема давно меня волнует, только собраться не могу(((
				
				
				
			
					Bonchus
					Магистр
					СПб
					 262  49
					
				
				
				
 
						
						Отв.20902  11 Февр. 19, 13:53 (через 39 мин)
					
					
				Оборудования для перегонки нет.Beer4Ever, 11 Февр. 19, 10:55У Кукса вроде раньше можно было взять в аренду
					AKystov
					Модератор
					SPB
					 3.5K  843
					
				
				
				
 
						
						Отв.20904  11 Февр. 19, 15:19 (через 8 мин)
					
					
				
					sportdoc, легенды все это, кроме так называемого Шпока, хотя с пивом это не делали, не слышал, делали с лимонадом и пили так по одной простой причине, просто водку тогда на северах не возможно было пить, она воняла безумно и сильно обжигала горло, а с небольшим количеством Дюшеса или Буратино легко стакан проскакивал. ;0)
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20905  11 Февр. 19, 15:22 (через 4 мин)
					
					
				
				С мёдом не работалden45, 11 Февр. 19, 13:05а ведь есть шанс получить что-то приличное !
https://www.villalaviosa.it/en/herb-grappa/honey-grappa
http://www.grappanonino.it/en/gioiello
и т.п.
технология процесса правда остаётся за тёмным занавесом (по крайней мере для меня)
					sportdoc
					Профессор
					СПб
					 5.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20906  11 Февр. 19, 15:30 (через 9 мин)
					
					
				
				хотя с пивом это не делалиAKystov, 11 Февр. 19, 15:19Надо попробовать!

					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20907  11 Февр. 19, 15:34 (через 4 мин)
					
					
				
				технология процесса правда остаётся за тёмным занавесом (по крайней мере для меня)Newocelot, 11 Февр. 19, 15:22наверняка холодная вакуумная перегонка. При температуре вроде мед разваливается. Вот тут пишут "Исследования доказали, что если мед подвергать нагреванию более чем в 40 градусов, начинает меняться его структура. Вместе с этим разрушаются соединения фруктозы и глюкозы, уникальных ферментов. По мере того как исчезают полезные вещества, мед становится просто сладким сиропом, который так же теряет свой характерный аромат." https://heaclub.ru/...pri-nagreve-kak
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20908  11 Февр. 19, 15:41 (через 7 мин)
					
					
				
				холодная вакуумная перегонкаPOLE, 11 Февр. 19, 15:34мало того, как нас учили в школе, многие витамины разлагаются при нагревании
а при "холодном вакууме" имеем шанс получить не только ароматный, но и витаминный напиток !
минздрав рекомендует !
					TommyBoy
					Доцент
					Санкт-Петербург
					 1.1K  226
				
				
 
						
						Отв.20909  12 Февр. 19, 18:10
					
					
				передистиллятAKystov, 11 Февр. 19, 12:44О, новое слово в нашей терминологии! Мне даже больше нравится, чем НДРФ) AKystov, молодца)
					ИСКАНДЕР
					Доктор наук
					С.ПЕТЕРБУРГ
					 740  308
					
				
				
				
					
						
						Отв.20910  12 Февр. 19, 23:03
					
					
				
				
					Лучше в перемёд  обратно перегнать эту медовуху, сколько добра загубили - изверги, а денег....
				
				
				
			
					AKystov
					Модератор
					SPB
					 3.5K  843
					
				
				
				
 
						
						Отв.20911  12 Февр. 19, 23:09 (через 6 мин)
					
					
				
					ИСКАНДЕР, в некоторых местах килограмм мёда стоит дешевле самогона, который можно из него выгнать. ;0) Мне тут одноклассник рассказывал, что брат тестя ежегодно перегоняет сотни литров, потому что просто мёд не продать. 
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20912  12 Февр. 19, 23:27 (через 19 мин)
					
					
				
				Лучше в перемёдИСКАНДЕР, 12 Февр. 19, 23:03ну зачем же так .......?
многие из нас медовую группу и не пробовали
а тут ШАНС !
					AKystov
					Модератор
					SPB
					 3.5K  843
					
				
				
				
 
						
						Отв.20913  12 Февр. 19, 23:29 (через 2 мин)
					
					
				
					Newocelot, истину глаголишь. ;0)
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20914  13 Февр. 19, 01:38
					
					
				
				
					твои бы слова да Б..у в уши .....
меня вот размышления "о тонких ароматах в продуктах холодной дистилляции" подвигли на некиеразизмышления (точнее Два обстоятельства) коие возможно будут изложены на данном ресурсе
а пока - все заинтересованные в "новостях современной квантовой винокурни" могут ознакомиться (гранки трактата приложены)
заранее признателен за конструктивную критику !
извините за многабукав
				
				
				
			меня вот размышления "о тонких ароматах в продуктах холодной дистилляции" подвигли на некие
а пока - все заинтересованные в "новостях современной квантовой винокурни" могут ознакомиться (гранки трактата приложены)
заранее признателен за конструктивную критику !
извините за многабукав
					AKystov
					Модератор
					SPB
					 3.5K  843
					
				
				
				
 
						
						Отв.20915  13 Февр. 19, 01:49 (через 11 мин)
					
					
				
					Newocelot, а строителю-гидротехнику все это сможешь объяснить? ;0)
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
 
						
						Отв.20916  13 Февр. 19, 02:28 (через 40 мин)
					
					
				
					AKystov, в каком именно абзаце возникло лёгкое недопонимание ?
				
				
				
			
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20917  13 Февр. 19, 08:54
					
					
				
				
					Newocelot, в 90-х подумывал о небольшой установке по экстракции жидким СО2 полезных веществ из растительного сырья. В те времена над подобной тематикой работал академик Сакович и кампания Эвалар. По сути ничего сложного, немного трудоемко, но причина в отсутствии сырья и сбыта готовой продукции. А установку собрать можно из газовых баллонов и медных трубок))) В нашем деле достаточно экстракции в дистилляте под вакуумом. Все происходит намного быстрее, чем при атмосфере.
Или я не о том?
				
				
			Или я не о том?
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					
				
				
				
 
						
						Отв.20918  13 Февр. 19, 09:26 (через 32 мин)
					
					
				достаточно экстракции в дистилляте под вакуумомPOLE, 13 Февр. 19, 08:54А вот ХЗ, достаточно или нет, мы ведь даже примерно не знаем сколько (какую долю) и чего мы вытащили.
Добавлено через 2мин.:
по экстракции жидким СО2POLE, 13 Февр. 19, 08:54Завёл тему - [Ближайшие перспективы на базе современных технологий]
Подключайся !
					POLE
					Научный сотрудник
					Питер
					 2.6K  1.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20919  13 Февр. 19, 09:48 (через 23 мин)
					
					
				
				А вот ХЗ, достаточно или нет, мы ведь даже примерно не знаем сколько (какую долю) и чего мы вытащили.Newocelot, 13 Февр. 19, 09:26а нужно ли до конца все вытягивать в дистиллят? ИМХО нам нужно его обогатить, чтобы улучшить, а не испортить.
Пошел в новую тему))))
