Бочковую крепость какую то придумали:) и что это значит?
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.20881 06 Февр. 19, 12:20 (через 21 мин)
ежели испарится до 30 градусовAKystov, 06 Февр. 19, 10:30
Как сие возможно?... только если пробку не втыкать. За год надо успеть и танинов и ещё всякой сладкости из бочки вытянуть, а это либо температурой и изменением плотности продукта. Зальёшь 50- через год получишь ну46-47,по мне так крепковато,а где наслаждение букетом кентукийским🌽🌽🌽🌽💐💐🍸🍸🎖🎖
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.20882 06 Февр. 19, 14:09
Зальёшь 50- через год получишь ну46-47,по мне так крепковато,а где наслаждение букетом кентукийскимgogencoler, 06 Февр. 19, 12:20
Прямо бальзам на душу!!!Буду заливать 50%,потом через пол года отпишусь!
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.20883 06 Февр. 19, 14:57 (через 48 мин)
Тогда 65% зальюАлексей Михайлович, 06 Февр. 19, 10:42
Либо залить 55%Алексей Михайлович, 06 Февр. 19, 10:42
В разных книгах по-разному пишут, 55-65%. Мне понравилось 55%.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
866 390 2
Отв.20884 07 Февр. 19, 21:03
Смотрел себе кленовый сироп для завершения истории с бурбоном самым аутентичным образом. А то, думаю, уже и кленовые поленья с американьского клёну себе выписал (у тестя в Курской волости), а сиропу всё нет. В Ошане как-то рука не поднялась за 23 руб, а тут в Ленту заскочил - оппаньки! Стоит родимый, меня дожидается. Вдруг кому ещё нужОн. Img_20190207_133447. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.20885 07 Февр. 19, 23:51
Откуда дровишки: https://lenta.ru/news/2012/12/19/maplesyrup/ Баян, конечно... Я как-то купил один раз, и примерно такой, настоящий, канадский баксов 10 за 200 мл. Секса там нет никакого, но каждый человек должен раз и навсегда закрыть вопрос с этой хнёй.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.20886 08 Февр. 19, 01:58
баксов 10 за 200 млaffo, 07 Февр. 19, 23:51
If approved by RMAAQ, 2017 prices will be as follows: Golden $2.95, Amber $2.94, Dark $2.85, and Very Dark $2.55. The price of syrups classified as Canada Processing Grade will remain $1.80. The premium for certified organic maple syrup has increased from $0.175/pound to $0.18/pound. Пользуются неинформированностью простого русского потребителя....
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
866 390 2
Отв.20887 08 Февр. 19, 07:03
Откуда дровишки:https://lenta.ru/news/2012/12/19/maplesyrup/affo, 07 Февр. 19, 23:51
Эта, меня подозреваете?!.... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Newocelot, не осилил импортные буквы - переплачиваем чтоль?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.20888 08 Февр. 19, 08:02 (через 59 мин)
Бочковую крепость какую то придумали и что это значит?serzz, 06 Февр. 19, 11:59
От себя добавлю,могу сироп посмотреть в Швеции,скоро собираюсь туда.Вообще ,если кого-что интересует в Скандинавии или в Европах,-пишите,привезу, естественно без наценок.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.20889 08 Февр. 19, 08:57 (через 55 мин)
Тут всё подробно-Алексей Михайлович, 08 Февр. 19, 08:02
""""Необходимо отметить, что в некоторых случаях производители разбавляют водой даже виски Straight from the Cask. Разумеется, количество добавляемой жидкости в таких случаях заметно меньше, чем при разбавлении стандартных продуктов. Это происходит лишь в тех случаях, когда производитель не желает перепечатывать этикетки."""" Хороший слог, автору-маркетологу - ЗАЧЁТ. Причём в примерах все продукты с дробной цифрой крепости. Надо тоже попробовать спрогнозировать 54,1 градуса на выходе. А воды всего чуть чуть- не считается даже👏👏👏⚗⚗⚗🌽🌽🌽👏👏👏🍷🍷🍷
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.20890 08 Февр. 19, 09:12 (через 16 мин)
разбавляют водойgogencoler, 08 Февр. 19, 08:57
Причём заметьте-дистилированной водой!
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.20891 08 Февр. 19, 11:42
Шоты не гнушаться даже воды из торфяных болот.сам когда начитался, решил попробовать. Пошёл весной из под снега болотной водички набрал, за столом у дегустаторов эта аутентичность ничего кроме смеха не вызвала. Торф у них видимо другой системы🤗🤗🤗🤗
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.20892 08 Февр. 19, 12:52
Торф у них видимо другой системыgogencoler, 08 Февр. 19, 11:42
В бытность сибирскую заваривали чай, на избе, из торфяного озера. Вода, по органолептике, сильно отлична от водопроводной. Занятненько! https://www.litmir.me/br/?b=246247&p=1
Beer4Ever
Новичок
Санкт-Петербург
5 3
Отв.20893 11 Февр. 19, 10:55
Коллеги, добрый день. Есть необходимость перегнать чуть больше 1000л медовухи. Натуральный мед был использован, без сахара, глюкозы. Оборудования для перегонки нет. Тем более такого обьема. Если есть желающие помочь с таким делом - пишите в ЛС. Акция разовая, надеюсь. Весь объем медовухи находится на севере Питера. По доставке и мотивации договоримся)
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.20894 11 Февр. 19, 11:26 (через 32 мин)
Beer4Ever, а разве не лучше медовуху просто выпить? ;0) А сколько там градусов? А как перегнать? А в каких пропорциях делить результат? ;0) А дистиллят хоть вкус какой-то имеет? А то я вот лично с мёдом в таком разрезе не имел дело.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.20895 11 Февр. 19, 12:40
перегнать чуть больше 1000лBeer4Ever, 11 Февр. 19, 10:55
А как перегнать?AKystov, 11 Февр. 19, 11:26
НБК , однозначно )
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.20896 11 Февр. 19, 12:44 (через 4 мин)
Bonchus, вопрос не НБК или ПВК, вопрос в степени укрепления при второй перегонке, как там эту медовуху перегоняют, может нужно без укрепления на прямотоке перегнать, а может на колонне этот самый как его - передистиллят или недоректификат. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834
Отв.20897 11 Февр. 19, 12:55 (через 12 мин)
Операция "Медовуха" - отлов владельцев подпольных винокурен:)
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.20898 11 Февр. 19, 12:57 (через 3 мин)
serzz, чего их отлавливать? Они все здесь. Или надо с поличным? Как на таможне? ;0)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.20899 11 Февр. 19, 13:05 (через 8 мин)
Могу на пробу перегнать литров 100 - 200 на прямотоке под вакуумом. С мёдом не работал, но ароматные браги как правило получаются очень духмяными дистиллятами.