Большое Откровенное Спасибо за предложение !
Но всё таки любопытно можно ли юзать неоднократно размороженную клюкву ?
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21040 26 Февр. 19, 13:07
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.21041 26 Февр. 19, 14:04, через 58 мин
Newocelot, лучше юзать неоднократно размороженную клюкву, чем юзать неоднократно юзанную. В этом главное отличие клюквы от женщины
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21042 26 Февр. 19, 14:23, через 20 мин
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.21043 26 Февр. 19, 14:28, через 5 мин
Newocelot, это что с тобой?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21044 26 Февр. 19, 14:58, через 31 мин
serzz, да вот подумал - за клюквой на рынок, по бабам - в морг
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.21045 26 Февр. 19, 15:05, через 8 мин
Newocelot, мрачноватое предложение, но , учитывая, что мы уже два года собираемся твой джин пробнуть на старых гранитах Лавры...кстати, уже дневные температуры преимущественно плюсовые)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21046 26 Февр. 19, 15:20, через 15 мин
Про Лавру первый раз слышу !
про твою просьбу кстати помню, помочь не отказываюсь, вот и повод !
про твою просьбу кстати помню, помочь не отказываюсь, вот и повод !
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.21047 26 Февр. 19, 15:26, через 7 мин
подумал - за клюквой на рынок, по бабам - в моргNewocelot, 26 Февр. 19, 14:58Авитаминоз весенний?
"Кого е*ать всех моль поела"©
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21048 26 Февр. 19, 17:24
Питерские пивовары, где купить данный набор для красного пшеничного пива:
Солод
-0.4 kg. Weyermann Caramunich III
-0.7 kg. Weyermann Vienna
Хмель
-4.00 g. Perle
-Дрожжи обязательно 0-1 генерации Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen
В общем решил попробовать сварить пиво, тему на форуме только начал изучать, соответственно рецепт из шапки темы про пшеничное... И тут засада - в мигбире нет этих составляющих.
Солод
-0.4 kg. Weyermann Caramunich III
-0.7 kg. Weyermann Vienna
Хмель
-4.00 g. Perle
-Дрожжи обязательно 0-1 генерации Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen
В общем решил попробовать сварить пиво, тему на форуме только начал изучать, соответственно рецепт из шапки темы про пшеничное... И тут засада - в мигбире нет этих составляющих.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.21049 26 Февр. 19, 20:48
maslenkin,что то в твоём наборе не вижу собственно пшеничного солода)) или для аутентичности рецепта достаточно 400 граммов карамюних вайермана ?
Если хочется сварить именно "красное" , то все можно заменить другими солодами. Все-равно прям "красное-красное" не получится:)
Если хочется сварить именно "красное" , то все можно заменить другими солодами. Все-равно прям "красное-красное" не получится:)
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21050 26 Февр. 19, 21:57
что то в твоём наборе не вижу собственно пшеничного солода))serzz, 26 Февр. 19, 20:48это я написал то, что не могу найти в известных мне мигбир и у Кукса, да и вообще поиск в городе мне ничего не дал (интернет поиск конечно), рецепт из шапки [Пшеничное пиво. рецепты]
Раскатал губу, что сварю к лету пиваса светлого (почему то думаю что это именно пшеничное такое бывает? Нравиться что то типа кронебурга, балтики 8, хугардена) Темное пробовал на встрече, да и ты угощал - не мое. Тут глаза мне приоткрыли, что выбрал я лагеры, а там правильно с температурой 0-20*С делать надо... Шкаф холодильный нужен как мне кажется. Откладываются пробы. Эли "комнатного" брожения бывают светлые, по вкусам как и мои приоритеты?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.21051 26 Февр. 19, 22:34, через 37 мин
Тут пивные гуру тебе все подскажут, но мое мнение - не заморачивайся сразу со сложной и нестандартной технологией. А вот простая пшеничка будет как раз кстати - пшеница "прощает ошибки" и мнение о трудности фильтрации пшеничного затора тоже весьма спорно
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21052 27 Февр. 19, 11:33
простая пшеничкаserzz, 26 Февр. 19, 22:34Пшеничка не бывает простой.
Чтобы сварить доброе пшеничное пиво, надо тяму в голове иметь и душу вложить.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.21053 27 Февр. 19, 12:14, через 42 мин
Если хочется сварить именно "красное"serzz, 26 Февр. 19, 20:48Для красного цвета пробовал добавлять каркадэ, но не помогло(.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21054 27 Февр. 19, 12:18, через 4 мин
красного цветаshameless, 27 Февр. 19, 12:14Говорят краснокочанная капуста прекрасный краситель для напитков !
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.21055 27 Февр. 19, 12:19, через 2 мин
Говорят краснокочанная капуста прекрасный краситель для напитков !Newocelot, 27 Февр. 19, 12:18Можно петросянничать и про марганцовку.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
469 144
Отв.21056 27 Февр. 19, 20:17
Для красного цвета пробовал добавлять каркадэ, но не помогло(.shameless, 27 Февр. 19, 12:14
Было бы прикольно забацать синее пифко с клиторией )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21057 27 Февр. 19, 22:27
Неруси! А Чо о свекле забыли?
Национальна и многогранна!
И в цвет стяга кровавого...
И даже на джин замахнуться можно!
60% сока сахарной свеклы и 40% сока красной свеклы, смешанных с медом, внести дрожжи, дать выбродить, перегнать.
Добавить спиртованный красный свекольный сок.
Настоять на ягодах можжевельника, с добавлением горького миндаля, кардамона, корицы, дягиля, цедры лимона.
Слабо?
Национальна и многогранна!
И в цвет стяга кровавого...
И даже на джин замахнуться можно!
60% сока сахарной свеклы и 40% сока красной свеклы, смешанных с медом, внести дрожжи, дать выбродить, перегнать.
Добавить спиртованный красный свекольный сок.
Настоять на ягодах можжевельника, с добавлением горького миндаля, кардамона, корицы, дягиля, цедры лимона.
Слабо?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21058 27 Февр. 19, 22:35, через 8 мин
sportdoc, только я начал обдумывать о клюкве на джине ..... а тут - новые веяния !
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.21059 27 Февр. 19, 22:58, через 23 мин
Настаивал плоды терна на джине, типа Sloe Gin. Понравилось. Вот только джина хоть упейся, а терн в дефиците у меня.