Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 ... 1832 1053
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.21040  26 Февр. 19, 14:04
Newocelot, лучше юзать неоднократно размороженную клюкву, чем юзать неоднократно юзанную. В этом главное отличие клюквы от женщины
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21041  26 Февр. 19, 14:23 (через 20 мин)
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.21042  26 Февр. 19, 14:28 (через 5 мин)
Newocelot, это что с тобой?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21043  26 Февр. 19, 14:58 (через 31 мин)
serzz, да вот подумал - за клюквой на рынок, по бабам - в морг
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.21044  26 Февр. 19, 15:05 (через 8 мин)
Newocelot, мрачноватое предложение, но , учитывая, что мы уже два года собираемся твой джин пробнуть на старых гранитах Лавры...кстати, уже дневные температуры преимущественно плюсовые)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21045  26 Февр. 19, 15:20 (через 15 мин)
Про Лавру первый раз слышу !
про твою просьбу кстати помню, помочь не отказываюсь, вот и повод !
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.21046  26 Февр. 19, 15:26 (через 7 мин)
подумал - за клюквой на рынок, по бабам - в моргNewocelot, 26 Февр. 19, 14:58
Авитаминоз весенний?
"Кого е*ать всех моль поела"©
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.21047  26 Февр. 19, 17:24
Питерские пивовары, где купить данный набор для красного пшеничного пива:
Солод
-0.4 kg.  Weyermann Caramunich III
-0.7 kg.  Weyermann Vienna
Хмель
-4.00 g.    Perle
-Дрожжи обязательно 0-1 генерации Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen
В общем решил попробовать сварить пиво, тему на форуме только начал изучать, соответственно рецепт из шапки темы про пшеничное... И тут засада - в мигбире нет этих составляющих.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.21048  26 Февр. 19, 20:48
maslenkin,что то в твоём наборе не вижу собственно пшеничного солода)) или для аутентичности рецепта достаточно 400 граммов карамюних вайермана ?
Если хочется сварить именно "красное" , то все можно заменить другими солодами. Все-равно прям "красное-красное" не получится:)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.21049  26 Февр. 19, 21:57
что то в твоём наборе не вижу собственно пшеничного солода))serzz, 26 Февр. 19, 20:48
это я написал то, что не могу найти в известных мне мигбир  и у Кукса, да и вообще поиск в городе мне ничего не дал (интернет поиск конечно), рецепт из шапки [Пшеничное пиво. рецепты]
Раскатал губу, что сварю к лету пиваса светлого (почему то думаю что это именно пшеничное такое бывает? Нравиться что то типа кронебурга, балтики 8, хугардена)  Темное пробовал на встрече, да и ты угощал - не мое. Тут глаза мне приоткрыли, что выбрал я лагеры, а там правильно с температурой 0-20*С делать надо... Шкаф холодильный нужен как мне кажется. Откладываются пробы. Эли "комнатного" брожения бывают светлые, по вкусам как и мои приоритеты?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.21050  26 Февр. 19, 22:34 (через 37 мин)
Тут пивные гуру тебе все подскажут, но мое мнение - не заморачивайся сразу со сложной и нестандартной технологией. А вот простая пшеничка будет как раз кстати - пшеница "прощает ошибки" и мнение о трудности фильтрации пшеничного затора тоже весьма спорно
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21051  27 Февр. 19, 11:33
простая пшеничкаserzz, 26 Февр. 19, 22:34
Пшеничка не бывает простой.
Чтобы сварить доброе пшеничное пиво, надо тяму в голове иметь и душу вложить.

IMG_6747.jpg
IMG_6747.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.21052  27 Февр. 19, 12:14 (через 42 мин)
Если хочется сварить именно "красное"serzz, 26 Февр. 19, 20:48
Для красного цвета пробовал добавлять каркадэ, но не помогло(.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21053  27 Февр. 19, 12:18 (через 4 мин)
красного цветаshameless, 27 Февр. 19, 12:14
Говорят краснокочанная капуста прекрасный краситель для напитков !
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 57
Отв.21054  27 Февр. 19, 12:19 (через 2 мин)
Говорят краснокочанная капуста прекрасный краситель для напитков !Newocelot, 27 Февр. 19, 12:18
Можно петросянничать и про марганцовку.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.21055  27 Февр. 19, 20:17
Для красного цвета пробовал добавлять каркадэ, но не помогло(.shameless, 27 Февр. 19, 12:14

Было бы прикольно забацать синее пифко с клиторией )))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21056  27 Февр. 19, 22:27
Неруси! А Чо о свекле забыли?
Национальна и многогранна!
И в цвет стяга кровавого...
И даже на джин замахнуться можно!
60% сока сахарной свеклы и 40% сока красной свеклы, смешанных с медом, внести дрожжи, дать выбродить, перегнать.
Добавить спиртованный красный свекольный сок.
Настоять на ягодах можжевельника, с добавлением горького миндаля, кардамона, корицы, дягиля, цедры лимона.
Слабо?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21057  27 Февр. 19, 22:35 (через 8 мин)
sportdoc, только я начал обдумывать о клюкве на джине ..... а тут - новые веяния !
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.21058  27 Февр. 19, 22:58 (через 23 мин)
Настаивал плоды  терна  на джине, типа Sloe Gin.  Понравилось. Вот только джина хоть упейся, а терн в дефиците у меня.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.21059  28 Февр. 19, 09:30
Неруси! А Чо о свекле забыли?
Национальна и многогранна!
И в цвет стяга кровавого...sportdoc, 27 Февр. 19, 22:27
Док, опять про бурячиху завел свою песнь!