Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 ... 1792 1056
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.21100  06 Марта 19, 09:42
изюма сделать что-нибудь кошерное ?Newocelot, 05 Марта 19, 20:24
Для местных жителей и это будет очень хорошо! Кстати идешь 13 на выступление преподобного affo?
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.21101  06 Марта 19, 16:08
всегда все на Софийскойserzz, 05 Марта 19, 20:17
ну хоть в чем то центр вселенной.иначе шпроты в магазине🐟🐟🐟🐟🐟🐟
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.21102  06 Марта 19, 17:18
13 на выступление преподобного affovego24, 06 Марта 19, 09:42
а вот с этого места поподробнее, пжста.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.21103  06 Марта 19, 18:09, через 52 мин
а вот с этого места поподробнее, пжста.




написал в личку.porony, 06 Марта 19, 17:18
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.21104  06 Марта 19, 19:22
всегда все на Софийскойserzz, 05 Марта 19, 20:17
нет там, закончилась и продажа от 500кг.
Найдешь, маякни, хочу попробовать шпроты сделать в клаве (10-15кг).
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.21105  06 Марта 19, 22:55
.

Добавлено через 8мин.:

нет там, закончилась и продажа от 500кг.
Найдешь, маякни, хочу попробовать шпроты сделать в клаве (10-15кг).maslenkin, 06 Марта 19, 19:22
Такую не хочешь    попробовать?

Добавлено через 6мин.:

"пажитник для МастурБы" - эээ, неудобно даже спросить))) в какой момент его намазывать?serzz, 06 Марта 19, 07:42
Если ЕГО намазывать,то я не спец
Только учусь))). А БастурМу как обычно.

Добавлено через 5мин.:

Всё, иду рыбу пробовать.

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Всё, иду рыбу пробовать.Hottabovich, 06 Марта 19, 22:55
. Очень вкусно! НОО... .Надо кишки убирать.Как кильку,снетка и мойву  с кишками не поешь.Крупновата.Вкус напоминает скумбрию.

Добавлено через 10мин.:

А голец там постоянно продаётся.Надо попробовать, какая она на вкус "красная книга". Вот только с ЖАБОЙ надо что-то решить, он подороже будет.
IMG_20190306_195858.jpg
IMG_20190306_195858.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190306_200302.jpg
IMG_20190306_200302.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190306_204543.jpg
IMG_20190306_204543.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190306_231919.jpg
IMG_20190306_231919.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.21106  07 Марта 19, 07:17
Про гольца и Красную книгу так и не понял юмора:( Или здесь какой то особый редкий его вид продается? Я привык относиться к гольцу как к дступной рыбе, не блещущей особыми гастрономическими качествами
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21107  07 Марта 19, 08:00, через 43 мин
serzz,
не путай
Красную книгу
и
Кулинарную книгу !
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.21108  07 Марта 19, 08:29, через 29 мин
Я вот тоже в Гольце ничего особенного не увидел. На мой взгляд как речная форель, в лучшем случае.
А мойва для шпрот не подходит?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21109  07 Марта 19, 08:38, через 10 мин
как речная форельBetomix, 07 Марта 19, 08:29
тогда IMHO - выпотрошить (не отрубая головы), набить нарезанным луком, лимоном, мелко нарубленной морковкой, травкой на вкус, на любителя - пару чайных ложек каперсов, завернуть в фольгу и запечь (брюхом кверху)
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.21110  07 Марта 19, 08:53, через 16 мин
Так и сделал, только набор овощей свой)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.21111  07 Марта 19, 14:42
Betomix, на Камчатке когда- то одна компания делала консервы из мойвы по технологии шпрот. Крупноваты, но на вкус неплохо
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21112  07 Марта 19, 14:52, через 11 мин
А кто знает при какой температуре шпроты обрабатываются? Температуры копчения я нашёл, а во когда уже в масле в банках. Только не надо флудить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.21113  07 Марта 19, 15:00, через 8 мин
AKystov, вопросом в тупик поставил. Мы выпускали рыбные консервы, но температуры тепловой обработки готовых банок не помню:( в ТУ и старых ГОСТах было только время обработки в автоклаве, а там всегда 100+
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21114  07 Марта 19, 15:08, через 8 мин
Если автоклавирование то тогда видимо 120 градусов.
Спасибо.
А тогда может ты помнишь температурные режимы копчения? Ну чтоб проверить те данные, что я накопал в инете.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.21115  07 Марта 19, 15:22, через 15 мин
AKystov,
[сообщение #13237881]
[сообщение #13398255]
пойдет?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21116  07 Марта 19, 15:28, через 6 мин
maslenkin, ну не совсем. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.21117  07 Марта 19, 15:34, через 7 мин
AKystov, Игорь , мы делали только Печень трески, печень минтая и Салат из морской капусты))) про копчение не знаю, врать не буду. Тем более, что для консервов типа шпрот применяется "подкопчение" , а для него много времени и не надо
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21118  07 Марта 19, 15:45, через 12 мин
serzz, спасибо. Но жалко, что нет подтверждения моих данных.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.21119  07 Марта 19, 15:51, через 6 мин
AKystov, а что за данные? Колись))

Добавлено через 2мин.:

Сегодня, кстати, на Софийскую 91 заезжал на холодильник. Да, действительно там тоже мелкого опта по рыбе нет. Придется делать кильку из хвостиков мойвы)))