изюма сделать что-нибудь кошерное ?Newocelot, 05 Марта 19, 20:24Для местных жителей и это будет очень хорошо! Кстати идешь 13 на выступление преподобного affo?
Питер.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.21100 06 Марта 19, 09:42
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.21101 06 Марта 19, 16:08
всегда все на Софийскойserzz, 05 Марта 19, 20:17ну хоть в чем то центр вселенной.иначе шпроты в магазине🐟🐟🐟🐟🐟🐟
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.21102 06 Марта 19, 17:18
13 на выступление преподобного affovego24, 06 Марта 19, 09:42а вот с этого места поподробнее, пжста.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.21103 06 Марта 19, 18:09, через 52 мин
а вот с этого места поподробнее, пжста.
написал в личку.porony, 06 Марта 19, 17:18
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21104 06 Марта 19, 19:22
всегда все на Софийскойserzz, 05 Марта 19, 20:17нет там, закончилась и продажа от 500кг.
Найдешь, маякни, хочу попробовать шпроты сделать в клаве (10-15кг).
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.21105 06 Марта 19, 22:55
.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 6мин.:
Только учусь))). А БастурМу как обычно.
Добавлено через 5мин.:
Всё, иду рыбу пробовать.
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Добавлено через 10мин.:
А голец там постоянно продаётся.Надо попробовать, какая она на вкус "красная книга". Вот только с ЖАБОЙ надо что-то решить, он подороже будет.
Добавлено через 8мин.:
нет там, закончилась и продажа от 500кг.Такую не хочешь попробовать?
Найдешь, маякни, хочу попробовать шпроты сделать в клаве (10-15кг).maslenkin, 06 Марта 19, 19:22
Добавлено через 6мин.:
"пажитник для МастурБы" - эээ, неудобно даже спросить))) в какой момент его намазывать?serzz, 06 Марта 19, 07:42Если ЕГО намазывать,то я не спец
Только учусь))). А БастурМу как обычно.
Добавлено через 5мин.:
Всё, иду рыбу пробовать.
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Всё, иду рыбу пробовать.Hottabovich, 06 Марта 19, 22:55. Очень вкусно! НОО... .Надо кишки убирать.Как кильку,снетка и мойву с кишками не поешь.Крупновата.Вкус напоминает скумбрию.
Добавлено через 10мин.:
А голец там постоянно продаётся.Надо попробовать, какая она на вкус "красная книга". Вот только с ЖАБОЙ надо что-то решить, он подороже будет.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21106 07 Марта 19, 07:17
Про гольца и Красную книгу так и не понял юмора:( Или здесь какой то особый редкий его вид продается? Я привык относиться к гольцу как к дступной рыбе, не блещущей особыми гастрономическими качествами
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21107 07 Марта 19, 08:00, через 43 мин
serzz,
не путай
Красную книгу
и
Кулинарную книгу !
не путай
Красную книгу
и
Кулинарную книгу !
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.21108 07 Марта 19, 08:29, через 29 мин
Я вот тоже в Гольце ничего особенного не увидел. На мой взгляд как речная форель, в лучшем случае.
А мойва для шпрот не подходит?
А мойва для шпрот не подходит?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21109 07 Марта 19, 08:38, через 10 мин
как речная форельBetomix, 07 Марта 19, 08:29тогда IMHO - выпотрошить (не отрубая головы), набить нарезанным луком, лимоном, мелко нарубленной морковкой, травкой на вкус, на любителя - пару чайных ложек каперсов, завернуть в фольгу и запечь (брюхом кверху)
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.21110 07 Марта 19, 08:53, через 16 мин
Так и сделал, только набор овощей свой)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21111 07 Марта 19, 14:42
Betomix, на Камчатке когда- то одна компания делала консервы из мойвы по технологии шпрот. Крупноваты, но на вкус неплохо
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21112 07 Марта 19, 14:52, через 11 мин
А кто знает при какой температуре шпроты обрабатываются? Температуры копчения я нашёл, а во когда уже в масле в банках. Только не надо флудить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21113 07 Марта 19, 15:00, через 8 мин
AKystov, вопросом в тупик поставил. Мы выпускали рыбные консервы, но температуры тепловой обработки готовых банок не помню:( в ТУ и старых ГОСТах было только время обработки в автоклаве, а там всегда 100+
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21114 07 Марта 19, 15:08, через 8 мин
Если автоклавирование то тогда видимо 120 градусов.
Спасибо.
А тогда может ты помнишь температурные режимы копчения? Ну чтоб проверить те данные, что я накопал в инете.
Спасибо.
А тогда может ты помнишь температурные режимы копчения? Ну чтоб проверить те данные, что я накопал в инете.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21115 07 Марта 19, 15:22, через 15 мин
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21116 07 Марта 19, 15:28, через 6 мин
maslenkin, ну не совсем. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21117 07 Марта 19, 15:34, через 7 мин
AKystov, Игорь , мы делали только Печень трески, печень минтая и Салат из морской капусты))) про копчение не знаю, врать не буду. Тем более, что для консервов типа шпрот применяется "подкопчение" , а для него много времени и не надо
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21118 07 Марта 19, 15:45, через 12 мин
serzz, спасибо. Но жалко, что нет подтверждения моих данных.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21119 07 Марта 19, 15:51, через 6 мин
AKystov, а что за данные? Колись))
Добавлено через 2мин.:
Сегодня, кстати, на Софийскую 91 заезжал на холодильник. Да, действительно там тоже мелкого опта по рыбе нет. Придется делать кильку из хвостиков мойвы)))
Добавлено через 2мин.:
Сегодня, кстати, на Софийскую 91 заезжал на холодильник. Да, действительно там тоже мелкого опта по рыбе нет. Придется делать кильку из хвостиков мойвы)))