Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21220 28 Марта 19, 09:39
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.21221 28 Марта 19, 09:58, через 20 мин
Как качествоBetomix, 28 Марта 19, 08:23Мне понравилось, нареканий нету.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21222 28 Марта 19, 10:23, через 26 мин
цейлонской корицы там не оказалось,Muksipuksi, 28 Марта 19, 08:28А где-то в Питере ещё есть настоящая корица ?! Даже в индийских магазинах уже несколько лет на вопрос "а это корица?" честно отвечают - "да Вы что ?! уже несколько лет только кассия"
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.21223 28 Марта 19, 11:02, через 39 мин
"да Вы что ?! уже несколько лет только кассия"Newocelot, 28 Марта 19, 10:23я не специалист конечно, но в прошлом году брал корицу цейлонскую, внешне она сильно отличалась от той стружки что Кассией зовется, и внешне и по запаху, но утверждать не могу, опыта мало....
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21224 28 Марта 19, 11:05, через 4 мин
Betomix, дык и поделись координатами злачного места где брал !
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.21225 28 Марта 19, 11:11, через 6 мин
дык и поделись координатамиNewocelot, 28 Марта 19, 11:05Хорошо, найду чеки , скажу точно где брал.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21226 28 Марта 19, 12:07, через 56 мин
Newocelot, я ж тебе уже указывал на магазин где есть и корица и кассия. https://zhivinaturalno.ru/...-palochki-10-g/
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21227 28 Марта 19, 12:27, через 21 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
AKystov,
Извини, видать склероз ...
AKystov,
Извини, видать склероз ...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.21228 28 Марта 19, 18:24
Всем добрый вечер,кто нибудь пользовался данными дрожжами,какие результаты?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21229 29 Марта 19, 00:23
подскажите хороший форум по пивоварению для новичка
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.21230 29 Марта 19, 13:25
Подскажите, где в Питере купить мелассы для рома? Видел в Домашнем винокуре на Софийской (http://www.samogon78.ru) по 150 р за кг. Уже брать собрался, но начитался отзывов, что по такой цене хорошей мелассы быть не может. Кто-нибудь брал там?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21231 29 Марта 19, 13:45, через 20 мин
по 150 рDor, 29 Марта 19, 13:25Б..дь, в 5 раз дороже сахара за отходы его производства, это "хорошая" цена ?!
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.21232 29 Марта 19, 13:58, через 13 мин
по 150 р за кг.Dor, 29 Марта 19, 13:25За эту цену вы нормальной мелассы не купите вообще.Если только вы её не будете использовать в качестве ароматизатора для белого сахара.В чистом виде выход спирта -мизерный.Сам пробовал.С обычным сахаром -запах и вкус белого рома где-то далеко,но есть.Вероятно нужна выдержка в бочке.С декстрозой и фруктозой не пробовал,но попробую летом.Дрожжи были вот такие,бродили в среднем 8-10 дней.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.21233 29 Марта 19, 17:05
Прямо сейчас употребляю после полугода в бочке (местная прошлогодняя коллективная закупка мелассы). Норм заходит, правда букет не распробую никак - йошкар-олинская тушёнка и пивандра все перебивают)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21234 29 Марта 19, 17:11, через 6 мин
Dor, у Кукса раньше была не дальновесточная меласса, как у большинства, а вьетнамская.
Алексей Михайлович, вкус в хвостах, а большинство их жестко рубят на тарелочках... Надо на вакуум переходить... но дорого, наверно, потому что вкусно.
Алексей Михайлович, вкус в хвостах, а большинство их жестко рубят на тарелочках... Надо на вакуум переходить... но дорого, наверно, потому что вкусно.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.21235 29 Марта 19, 17:45, через 35 мин
Надо на вакуум переходить...AKystov, 29 Марта 19, 17:11А прямотоком можно?без укрепления?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21236 29 Марта 19, 17:53, через 9 мин
Алексей Михайлович, я как раз гнал на прямотоке на атмосфере, но я ж люблю изики, у меня даже свой есть Изик. ;0)
С вакуумом я пока только на уровне изучения поливского сайта, чего и всем рекомендую. https://svhdlab.co/
С вакуумом я пока только на уровне изучения поливского сайта, чего и всем рекомендую. https://svhdlab.co/
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.21237 29 Марта 19, 17:56, через 3 мин
я как раз гнал на прямотокеAKystov, 29 Марта 19, 17:53А по подробнее?первый перегон до-0 %,второй без укрепления -головы-10%,отбор до 50% в струе,разбавить до 45-50%?В среднем,так подойдёт?и в бочку на годик,!Или с укреплением гнать,потом разбавить до 60-65% и в бочку?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.21238 29 Марта 19, 18:03, через 7 мин
Головы по вкусу, почему-то получилось в последний раз очень много, а потом гнал до 93 градусов в кубе, а затем собрал тарелочки и дожал с ними, потом все смешал.
Изик.
Изик.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.21239 29 Марта 19, 18:10, через 8 мин
Изик.AKystov, 29 Марта 19, 18:03Хороший помощник!У меня их-3!