Подскажите, пожалуйста, где в Купчино можно просверлить отверстие 32 мм в крышке алюминиевой скороварки? Нужно ХД4 присобачить.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21281 10 Апр. 19, 22:14
где в Купчино можно просверлитьgenie, 10 Апр. 19, 20:56
А есть какой-то закон территориально ограничивающий операции сверления в черте города ?!
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.21282 10 Апр. 19, 22:17 (через 3 мин)
Я могу и на Парнас приехать, главное, чтобы просверлили. Но в Купчино ближе.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21283 10 Апр. 19, 22:23 (через 7 мин)
genie, ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ Тебе сверлить алюминий !Не нержавейку, не крышку от ВКУ-50. Любое сверло, любой дрелью,на любой кухне. При желании можно и без дрели (соответствующий смайлик) У меня и самого руки далеко не золотые, но в аллюминии я резьбу нарезаю не вставая с табуретки на кухне, без инструмента. (Пардон если грубо, выпивши 100г виски высокого давления)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.21284 10 Апр. 19, 22:25 (через 3 мин)
Для одной дырки такое сверло покупать? Придется коротать вечерок с напильником...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.21285 10 Апр. 19, 22:39 (через 14 мин)
genie, пиши в личку номер тел, в пятницу или субботу буду в тех местах проездом, возьму с собой ступенчатое до 32мм включительно.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21286 10 Апр. 19, 22:44 (через 5 мин)
такое сверло покупать?genie, 10 Апр. 19, 22:25
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ Если я не отстал от жизни то сверло стоит два доллара. А удовольствие от процесса перегонки неоценимо, тем паче сделанное на собственноручно сконструировано и изготовленом дЕвайсе. И опять (Пардон если грубо, выпивши 120г виски высокого давления)
сообщения удалены (3)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.21287 10 Апр. 19, 22:54 (через 10 мин)
Newocelot, за полтора я эту дырку ватной палочкой проковыряю!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21288 10 Апр. 19, 22:59 (через 6 мин)
На метроMopячok, 10 Апр. 19, 22:50
Нет у меня метры. Рой
сообщение удалено
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.21289 11 Апр. 19, 19:13
СЭМагонщик, ты сам-то читал, что ты цитируешь? ;0)AKystov, 10 Апр. 19, 19:23
Так это не моё.С просторов интернета взял.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834
Отв.21290 11 Апр. 19, 19:35 (через 22 мин)
Так высокое или вакуум?
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.21291 11 Апр. 19, 19:40 (через 5 мин)
СЭМагонщик, ну хоть подумал бы... Если песчинка в системе, то ты просто вакуум не создашь, будет постоянно насос работать. И взорваться система не может, может сплющится. ;0)
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.21292 11 Апр. 19, 22:02
AKystov, меня мама в детстве, когда ржал не по делу, ругала: "Чего ржешь, пустота торричеллиева!" (мама - физик). Там же еще кипение при близких к комнатным температурах от низкого давления и всякие прочие цацки надо учитывать, наверное, не просто это все для неискушенного (например, моего) разума... С другой стороны, читаешь на скотче - Highlander Singlemalt и думаешь, - в горах, типа тоже технический вакуум?... Что-то они, может, знают?
Добавлено через 1мин.:
Забыл, на всякий случай: Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21293 11 Апр. 19, 22:09 (через 8 мин)
Sinlemaltaffo, 11 Апр. 19, 22:02
Гугл сказал это эстонское слово.
А технику безопасности хоть как-то блюси надо ! Вот недалее как час назад: Открыл пиво, отвлёкся от установки высокого давления, вспомнил, глянул - давление ноль, чё за х@ня думаю? Нагрева добавить? Вроде включён на полную! Оказалось стрелка манометра сделала Круг и упёрлась в органичитель снизу ! Чудом меня не убило !
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.21294 11 Апр. 19, 22:47 (через 38 мин)
эстонское словоNewocelot, 11 Апр. 19, 22:09
Newocelot, зануда, поймал на орфографии, я в Эстонии, правда, работал в 90-91... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Что ж вас так швыряет-то из огня во полымя? То в космос алкоголь запускаете, то в инфернальные пропасти с давлением...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.21295 11 Апр. 19, 22:50 (через 4 мин)
affo, а нехрен нас было бросать, подкоблучник.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21296 11 Апр. 19, 23:10 (через 20 мин)
занудаaffo, 11 Апр. 19, 22:47
Никак не думал что это ошибка в написании ! Просто увидел незнакомое слово - полюбопытсвовал.
Да и слово-то эстонское оказалось как нельзя уместным !
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.21297 12 Апр. 19, 00:00 (через 50 мин)
подкоблучник.AKystov, 11 Апр. 19, 22:50
Смею не согласиться, я подкАблучник.
Да и слово-то эстонское оказалось как нельзя уместнымNewocelot, 11 Апр. 19, 23:10
Дай перевод,что ли.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21298 12 Апр. 19, 00:27 (через 27 мин)
Дайaffo, 12 Апр. 19, 00:00
Я ж в финоугорских вовсе не силён... Гугл говорит "Sinlemalt - Просто так"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.21299 12 Апр. 19, 06:23
"Кубок Малого Шлема" - выставка достижений народной дистилляции
Рады сообщить, что все подготовительные мероприятия к Кубку Малого Шлема № 5 в Санкт-Петербурге идут полным ходом. Мы приглашаем Вас принять участие в первом Кубке Малого Шлема вне Москвы.
Это большая ответственность - продвигать культуру дегустации в Культурной столице и важный шаг для нас и для всего сообщества домашних дистиллеров. Поэтому КМШ №5 в СПБ будет проходить при поддержке культового места Анонимного Общества Усердных Дегустаторов. Мероприятие состоится 27 апреля в 13:00 в креативном пространстве ТКАЧИ по адресу г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д.60 5-й этаж. Пространство правильной формы общей площадью около 1300м2. Очень светлая и комфортная площадка со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы от метро Обводный канал.
Для участия в КМШ №5 необходимо отправить заполненную в Excel анкету участника (в приложении) на почту shlemcup@mail.ru с оплаченным бокалом (ссылка на оплату участия). Участие в конкурсе одного образца – 1200 руб., медалистам прошлых КМШ один образец бесплатно, но не менее 2-х образцов на конкурс.
В ответ Вы получите зарегистрированную анкету с номером образца.
Эту анкету нужно будет наклеить на образец для жюри (0,5 литра), а также минимум 2,5 литра этого же напитка для гостей.
Вне конкурса можете угощать гостей всем Вашим ассортиментом.
В 1200 руб. для участника входит:
- участие одного образца в конкурсе напитков,
- вход участник + помощник (присутствие обязательно),
- бокал дегустатора (фирменный с лого),
- полстола (90см) для презентации своих напитков гостям.
Дополнительно можно оплатить 1200 руб. за участие каждого доп. образца на конкурс, но не более 3-х образцов и не более одного образца в каждой номинации.
Также 1200 руб. можно доплатить за целый стол 1750 мм.
Немного о номинациях.
При подаче заявки, пожалуйста, опишите сырье и технологию (аламбик, ректификация, и т.д., выдержка в бочке или настаивание на щепе и т.п.).
Вне всякого сомнения, мы полностью доверяем Вам, что данный образец был изготовлен лично Вами или изготовитель доверил Вам представлять его на конкурсе, что Вы и подтвердите, расписавшись в форме заявки при сдаче образцов.
Категории домашних дистиллятов, которые будут оцениваться на «Кубке Малого Шлема»:
1) Зерновые дистилляты
2) Зерновые дистилляты выдержанные
3) Фруктовые дистилляты
4) Фруктовые дистилляты выдержанные
5) Настойки – под настойками в традиционной русской классификации понимаются крепкие напитки, настоянные на кореньях, травах, семенах, коре и т.д., где именно сухое сырье составляет основу вкуса. К этой категории мы также будем относить гастрономические водки - хреновухи, перцовки, кедровки и т.д.
6) Наливки - под наливками в традиционной русской классификации подразумевались крепкие напитки с использованием фруктов и ягод; к этой категории мы также относим ратафии (крепкий напиток с добавлением свежего сока фруктов и ягод) и всевозможные “ерофеичи” и ликеры.
7) Водка ректификованная – просьба указать сырье
8) Водка ароматизированная. К этой категории мы относим продукты редистилляции с ароматическим сырьем.
9) Джин
10) Ром
Будет один дополнительный приз – “Приз Зрительских Симпатий”, который получит дистиллер, собравший наибольшее количество медалек от гостей ))
Также в письме можете увидеть расстановку столов в зале дегустации и можете заранее забронировать себе место. Место бронируется только после оплаты.
Сдача образцов на конкурс с 10 до 11 утра в день мероприятия, либо заранее (обсуждается индивидуально). В 11:00 начинает работать жюри, в 13:00 мы приглашаем гостей, с 10:00 до 13:00 у участников будет возможность пообщаться. Результаты будут оглашаться после 19:00. Просьба к участникам - не приносить с собой закуску для гостей, будет организовано недорогое питание. Вода будет стоять на каждом столе в достаточном количестве.
Состав жюри будет наполовину состоять из специалистов и сомелье Санкт-Петербурга.
В приложении анкета и план-схема расстановки участников, присылайте анкеты, бронируйте столы. Всех ждем!