Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

борян, а что не капает система?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21341 16 Апр. 19, 23:58 (через 8 мин)
Хочу для супруги сварить нечто похожее на Пильзенер или типа чешского светлого но варю исключительно эли и плотные-собственно ИПА с нп не менее 22% а тут лагеры вроде бы как - есть у ког рецепт эля но в результате похожего на что то "Чешское"?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

Андрей Пав, так всё просто: светлое сусло, пауза 65, Жатецкий хмель, НП:11%, дрожжи US-05.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21343 17 Апр. 19, 00:17 (через 9 мин)
thanks, что только одна пауза? А жатецкого сколько и когда кидать? Я привык к SO-4 а US-05 элевые?
Ан нет - посмотрел записи - использовал и us-5!
Ан нет - посмотрел записи - использовал и us-5!
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

Андрей Пав, ну, конечно, не одна, но обязательная.
Я же не пособие для начинающих написал, а так, основные акценты расставил. В остальном - всё как обычно. Хмель считаешь по калькулятору и личным предпочтениям. Мне нравится вносить последнюю ароматическую порцию в чистое сусло с последующей пастеризацией (этот приём известен как "метод Брюмастера-клд").
Добавлено через 4мин.:
US-05 - разносторонние дрожжи, на них можно многое сварить. Для псевдолагера вполне подходят, могут дображивать при 12 градусах, а после очистки холодом уходят совсем за границу восприятия.
Добавлено через 4мин.:
Для пущей "лагерности" можно добавить, например, кукурузы (крупы, предварительно развареной, процентов 20 в засыпи). Ну и отварки не помешают.
Я же не пособие для начинающих написал, а так, основные акценты расставил. В остальном - всё как обычно. Хмель считаешь по калькулятору и личным предпочтениям. Мне нравится вносить последнюю ароматическую порцию в чистое сусло с последующей пастеризацией (этот приём известен как "метод Брюмастера-клд").
Добавлено через 4мин.:
US-05 - разносторонние дрожжи, на них можно многое сварить. Для псевдолагера вполне подходят, могут дображивать при 12 градусах, а после очистки холодом уходят совсем за границу восприятия.
Добавлено через 4мин.:
Для пущей "лагерности" можно добавить, например, кукурузы (крупы, предварительно развареной, процентов 20 в засыпи). Ну и отварки не помешают.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Ага не капает (
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

борян, куб не утеплён, потери его огромные, даже у очень хорошо утеплённого куба 200 ватт улетает куда-то, а у тебя ещё на улице стоит, на ветру, может под киловатт теряется. За городом у нас с напряжением беда, у меня на даче только ночью 220, а так 180, а то и 160 бывает, у моего напарника 140 вольт в выходные. При 180 вольтах мощность твоего ТЭНа где-то 1340 ватт, а при 160 - 1060 ватт. Ну и конечно на высоту дистиллятора тоже надо ватты положить. А ещё если у твоего ТЭНа паспортное напряжение 230 вольт...
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Чем утеплить куб,и колону?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

утеплитьборян, 17 Апр. 19, 08:37На ПЕРВОЕ время гофрокартоном можно (старые коробки) в пару слоев с прокладкой любой фольги между слоями. На колонну https://morena.ru/...imann-88006028/
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

А вот интересно, фольга работает в атмосфере, подозреваю, что эффект минимальный и не стоит расходов, я ещё понимаю, когда она является препятствием циркуляции горячего воздуха...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

AKystov, отражает !
Ну и про клетку Фарадея не забываем !
расходовAKystov, 17 Апр. 19, 09:16упаковку от чая не выбрасываем !
Ну и про клетку Фарадея не забываем !
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

борян, я правильно понял по фото, что дефлегматор подключен к воде последовательно с конденсатором?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

да.правельно.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Видимо это вносит свою немалую лепту в то, что не капает. Он просто отсекает пар. Нужно дефлегматор отдельно или параллельно включать с возможностью отключения и регулировки.
Можно конечно попробовать уменьшить поток воды до минимума, тем самым позволив пару прорваться через дефлегматор. А длины холодильника должно хватить на то, чтобы сконденсировать пары от двух киловатт. Но это полумера.
Можно конечно попробовать уменьшить поток воды до минимума, тем самым позволив пару прорваться через дефлегматор. А длины холодильника должно хватить на то, чтобы сконденсировать пары от двух киловатт. Но это полумера.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

борян, а чего показывает прибор стрелочный ?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Newocelot, привет, личку посмотри.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

ГолыйБегун,
Посмотрел.
Нет там золота ! ! !
Посмотрел.
Нет там золота ! ! !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, а чё там?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Любопытство сгубило кошку (очень грустный смайлик)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, ответил бы, но матом нельзя. (Очень язвительно-веселый смайлик)