Коллеги, а камином-печном бизнессе никто не обитает?elvis77, 21 Апр. 19, 13:48
Я заканчивал курсы печников этой зимой (было время), вот здесь "Камины на Неве@мэйлтру" Сейчас выхожу с ними, как подсобник. Если простые вопросы или работа - могу сам. Все, что сложнее - ретранслирую специалистам или свяжу с ними.
Добавлено через 11мин.:Ты хочешь
самостоятельно провести ректификацию?
присутствовать при ее проведении?
или получить результат в виде товарного спирта в конечном виде?
Любой их эти вариантов плохой, ты будешь не доволен.
Возьми готовой сортировки, сделанной коллегами, сравни с казенной дорогой "воткой".
После этого купи колонку и вари спирт сам.
А вот то, получится у тебя или нет, никто сказать не может. Лично у меня получается.Mopячok, 20 Апр. 19, 09:57
В идеале: 1. Приготовить брагу под контролем или с подсказками.
2. СС, надеюсь, смогу выгнать сам.
3. Присутствовать при ректификации и уяснить ход процесса.
4. Полученный результат сравнить с недорогой "казенной".
Пару лет назад появилась "5 озер альфа-спирт", покупал на ДР. Вкус был офигенный. Мягкий приятный. Через месяц покупал эту же водку, вкус стал обычный, как у всех. Теперь ищу эту альфу, сколько их перепробовал - вкус все не тот. По слухам спирт для водки делают только из картошки-поэтому и вкус соответственный. Хочу выяснить - если самому использовав качественное сырье, получится ли хорошая водка или нет. Если выйдет, то хочу купить себе оборудование для ректификации.