В рюмочной на Восстания недавно был.
не 5 баллов, но рекомендую
Добавлено через 14ч. 23мин.:
AKystov,
Игорь ! А ты кофейные ликёры с перегонкой делал ?
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, нет.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.21442 04 Мая 19, 13:48 (через 36 мин)
будем тогда попробовать так:
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21444 05 Мая 19, 09:01
пшеничного на ржаном солоде. С солодом намаялся, ни как прорастать не хотел, холодно.ИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 00:48Тоже прикупил мешок ржи для пробы ароматами для бочковойго напитка. Но есть сомнения по поводу сушки такого кол-ва солода, впрочем и проращивания тоже а измельчить такое количество зеленого тоже не чем да и не пробовал я еще с зеленым солодом возиться... Подумал, что может быть сектановку замутить но для бочки как она? Не хотелось бы портить практически сахарным семом бочковой напиток. Как она сектантка? Кто делал? Или все таки ради бочкового залития стоит повозиться? И как лучше распорядиться мешком ржи? Чисто ржаной забубенить (как у финнов)или с чем? Есть ли опыт?
И еще - солодовня "Суфле" кто то брал у них солод? Лучше он курского или как? Чуть дешевле он да и у нас в Питере делают.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21445 05 Мая 19, 10:10
12л. пшеничного на ржаном солодеИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 00:48По-взрослому открываешь сезон!

elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
866 390 2

Не хотелось бы портить практически сахарным семом бочковой напиток. Как она сектантка? Кто делал?Андрей Пав, 05 Мая 19, 09:01Делал и ржаную и пшеничную, ржаная понравилась меньше. Ни пошла ни в белую, ни в бочку.
Другое дело ржаной односолодовый, по мне так бонба! В белую дюже лютый, а в бочке, слегка портвейном воспитанной, так прям нектар. Но на любителя!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21447 05 Мая 19, 13:44
Делал и ржаную и пшеничную, ржаная понравилась меньше.elvis77, 05 Мая 19, 12:39
Другое дело ржаной односолодовый,elvis77, 05 Мая 19, 12:39Но не сектановка а именно односолодовый? Просто повозившись немного с ведром ячменя в качестве проращивания и сушки, я прочувствовал всю геморроидальность сего занятия! А тут , чтобы завестись на целый мешок - нужно хорошо подумать!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.21448 05 Мая 19, 15:35
Мужики !
нужна помощь !
имеется вот такой опрессовщик - http://www.rems-pro.ru/...-rems-push.html
винт запорного вентиля (№14 на рис. 2) был проёбнан. чем можно заменить ?
нужна помощь !
имеется вот такой опрессовщик - http://www.rems-pro.ru/...-rems-push.html
винт запорного вентиля (№14 на рис. 2) был проёбнан. чем можно заменить ?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
866 390 2

Но не сектановка а именно односолодовый? Просто повозившись немного с ведром ячменя в качестве проращивания и сушки, я прочувствовал всю геморроидальность сего занятия! А тут , чтобы завестись на целый мешок - нужно хорошо подумать!Андрей Пав, 05 Мая 19, 13:44Именно односолодовый, без сахера. Солод ржаной готовый брал. Говорят, ржаной ежели самому рОстить, что-там с огурцами...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21450 05 Мая 19, 16:19 (через 7 мин)
что-там с огурцами...elvis77, 05 Мая 19, 16:12Ячменный то как раз огурцами пахнет когда прорастает...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21451 05 Мая 19, 18:47
Кубок малого шлема!
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Суфле -хороший солод.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.21453 05 Мая 19, 20:54
Кубок малого шлема!sportdoc, 05 Мая 19, 18:47sportdoc, преподобный, ты эту красоту не со строящегося храма на Долгоозерной снял?

ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.21454 05 Мая 19, 21:14 (через 20 мин)
sportdoc, Поздравляю! Не удивлюсь если у тебя будут кубки по пиву, квасу, хлебу и производных от них... бутерброды с рыбкой - мечта желудка. Кстати есть мысль провести сравнительную дегустацию конечного продукта между медью и нержой из одного сырья.... позвоню на днях.
Добавлено через 30мин.:
Андрей Пав, Я работаю как с зелёным так и с сухим солодом, у каждого свои плюсы, минусы. Сухой солод это резерв, хранится хорошо, манёвр по времени. А в основном зелёный, но тут надо трое суток на проращивание и сразу замес, непрерывная технологическая цепочка, зато возни меньше и активность у него больше. А молотить зелёный на мясорубке ну совсем не сложно, ведро - 40 минут, только закидывай.
Newocelot, Если скинешь размеры, сделаю такой. С тебя мастер - класс по джину, нихрена у меня такой не получается.
Добавлено через 30мин.:
Андрей Пав, Я работаю как с зелёным так и с сухим солодом, у каждого свои плюсы, минусы. Сухой солод это резерв, хранится хорошо, манёвр по времени. А в основном зелёный, но тут надо трое суток на проращивание и сразу замес, непрерывная технологическая цепочка, зато возни меньше и активность у него больше. А молотить зелёный на мясорубке ну совсем не сложно, ведро - 40 минут, только закидывай.
Newocelot, Если скинешь размеры, сделаю такой. С тебя мастер - класс по джину, нихрена у меня такой не получается.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.21455 05 Мая 19, 21:48 (через 35 мин)
Если скинешь размерыИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14Спасибо !
Не сомневаюсь в твоей квалификации
но для снятия размеров нужен оригинал части , а она как известно - проёбана !
такой не получаетсяИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14завтра буду в центре - могу тебе образчик "хитрого" привезти
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21456 05 Мая 19, 23:07
если у тебя будут кубкиИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14Ага, хрен дождешься!
Пришлось самому себя наградить.
Маааленьким шлемом.

ты эту красоту не со строящегося храма на Долгоозерной снял?affo, 05 Мая 19, 20:54Грешен... НО! - не до такой же степени.
Мы тут, давеча, проводили дегустацию моего дикого и ржаного пиваса.
И награда нашла своего героя!
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467


Земляки, опять я с просьбами) есть у кого горн или печь муфельная, которые можно до 1100 град разкочегарить, я тут в свободное время ножечки запилил, а вот никак мой горн больше 900 град выдавать не хочет, а стали хотя бы 1050 нужно, недокалить(
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.21459 07 Мая 19, 02:11
или печь муфельная,сварщик, 06 Мая 19, 11:16Лёша, когда то давно я водился с керамистами и сам увлекался керамикой - могу спросить про муфель. Но тому прошло уже более 30 лет!
А может угля найти и на природе горн цыганский забубенить?