Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 ... 1832 1073
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21440  03 Мая 19, 22:45
В рюмочной на Восстания недавно был.
не 5 баллов, но рекомендую

Добавлено через 14ч. 23мин.:

AKystov,
Игорь ! А ты кофейные ликёры с перегонкой делал ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.21441  04 Мая 19, 13:13
Newocelot, нет.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21442  04 Мая 19, 13:48 (через 36 мин)
будем тогда попробовать так:
кофий.jpg
кофий.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.21443  05 Мая 19, 00:48
img10149.jpg
Img10149. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Открытие сезона, первый перегон зернового СС на даче, 12л. пшеничного на ржаном солоде. С солодом намаялся, ни как прорастать не хотел, холодно.






Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.21444  05 Мая 19, 09:01
пшеничного на ржаном солоде. С солодом намаялся, ни как прорастать не хотел, холодно.ИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 00:48
Тоже прикупил мешок ржи для пробы ароматами для бочковойго напитка. Но есть сомнения по поводу сушки такого кол-ва солода, впрочем и проращивания тоже а измельчить такое количество зеленого тоже не чем да и не пробовал я еще с зеленым солодом возиться... Подумал, что может быть сектановку замутить но для бочки как она? Не хотелось бы портить практически сахарным семом бочковой напиток. Как она сектантка? Кто делал? Или все таки ради бочкового залития стоит повозиться? И как лучше распорядиться мешком ржи? Чисто ржаной забубенить (как у финнов)или с чем? Есть ли опыт?
И еще - солодовня "Суфле" кто то брал у них солод? Лучше он курского или как? Чуть дешевле он да и у нас в Питере делают.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21445  05 Мая 19, 10:10
12л. пшеничного на ржаном солодеИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 00:48
По-взрослому открываешь сезон!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 866 390 2
Отв.21446  05 Мая 19, 12:39
Не хотелось бы портить практически сахарным семом бочковой напиток. Как она сектантка? Кто делал?Андрей Пав, 05 Мая 19, 09:01
Делал и ржаную и пшеничную, ржаная понравилась меньше. Ни пошла ни в белую, ни в бочку.
Другое дело ржаной односолодовый, по мне так бонба! В белую дюже лютый, а в бочке, слегка портвейном воспитанной, так прям нектар. Но на любителя!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.21447  05 Мая 19, 13:44
Делал и ржаную и пшеничную, ржаная понравилась меньше.elvis77, 05 Мая 19, 12:39
Другое дело ржаной односолодовый,elvis77, 05 Мая 19, 12:39
Но не сектановка а именно односолодовый? Просто повозившись немного с ведром ячменя в качестве проращивания и сушки, я прочувствовал всю геморроидальность сего занятия! А тут , чтобы завестись на целый мешок - нужно хорошо подумать!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21448  05 Мая 19, 15:35
Мужики !
нужна помощь !

имеется вот такой опрессовщик - http://www.rems-pro.ru/...-rems-push.html
винт запорного вентиля (№14 на рис. 2) был проёбнан. чем можно заменить ?
f08d910168b0f8fcef14e2662ca78d00357d0d40.jpg
f08d910168b0f8fcef14e2662ca78d00357d0d40.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Перечень запчастей REMS Пуш.jpg
Перечень запчастей REMS Пуш.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 866 390 2
Отв.21449  05 Мая 19, 16:12 (через 38 мин)
Но не сектановка а именно односолодовый? Просто повозившись немного с ведром ячменя в качестве проращивания и сушки, я прочувствовал всю геморроидальность сего занятия! А тут , чтобы завестись на целый мешок - нужно хорошо подумать!Андрей Пав, 05 Мая 19, 13:44
Именно односолодовый, без сахера. Солод ржаной готовый брал. Говорят, ржаной ежели самому рОстить, что-там с огурцами...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.21450  05 Мая 19, 16:19 (через 7 мин)
что-там с огурцами...elvis77, 05 Мая 19, 16:12
Ячменный то как раз огурцами пахнет когда прорастает...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21451  05 Мая 19, 18:47
Кубок малого шлема!

IMG_20190505_141128.jpg
IMG_20190505_141128.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.21452  05 Мая 19, 19:12 (через 25 мин)
Суфле -хороший солод.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.21453  05 Мая 19, 20:54
Кубок малого шлема!sportdoc, 05 Мая 19, 18:47
sportdoc, преподобный, ты эту красоту не со строящегося храма на Долгоозерной снял?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.21454  05 Мая 19, 21:14 (через 20 мин)
sportdoc, Поздравляю! Не удивлюсь если у тебя будут кубки по пиву, квасу, хлебу и производных от них... бутерброды с рыбкой - мечта желудка. Кстати есть мысль провести сравнительную дегустацию конечного продукта между медью и нержой из одного сырья.... позвоню на днях.

Добавлено через 30мин.:

Андрей Пав, Я работаю как с зелёным так и с сухим солодом, у каждого свои плюсы, минусы. Сухой солод это резерв, хранится хорошо, манёвр по времени. А в основном зелёный, но тут надо трое суток на проращивание и сразу замес, непрерывная технологическая цепочка, зато возни меньше и активность у него больше. А молотить зелёный на мясорубке ну совсем не сложно, ведро - 40 минут, только закидывай.
Newocelot, Если скинешь размеры, сделаю такой. С тебя мастер - класс по джину, нихрена у меня такой не получается.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.21455  05 Мая 19, 21:48 (через 35 мин)
Если скинешь размерыИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14
Спасибо !
Не сомневаюсь в твоей квалификации
но для снятия размеров нужен оригинал части , а она как известно - проёбана !

такой не получаетсяИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14
завтра буду в центре - могу тебе образчик "хитрого" привезти
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21456  05 Мая 19, 23:07
если у тебя будут кубкиИСКАНДЕР, 05 Мая 19, 21:14
Ага, хрен дождешься!
Пришлось самому себя наградить.
Маааленьким шлемом.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


ты эту красоту не со строящегося храма на Долгоозерной снял?affo, 05 Мая 19, 20:54
Грешен... НО! - не до такой же степени.
Мы тут, давеча, проводили дегустацию моего дикого и ржаного пиваса.
И награда нашла своего героя!


IMG_20190504_180836.jpg
IMG_20190504_180836.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.21457  06 Мая 19, 11:07
Ага, хрен дождешься!
Пришлось самому себя наградить.
Маааленьким шлемом.sportdoc, 05 Мая 19, 23:07
А я купился, но от слов своих не отрекаюсь. Тоже награжу себя хорошего, попугаем.
img10151.jpg
Img10151. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.21458  06 Мая 19, 11:16 (через 9 мин)
Земляки, опять я с просьбами) есть у кого горн или печь муфельная, которые можно до 1100 град разкочегарить, я тут в свободное время ножечки запилил, а вот никак мой горн больше 900 град выдавать не хочет, а стали хотя бы 1050 нужно, недокалить(
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.21459  07 Мая 19, 02:11
или печь муфельная,сварщик, 06 Мая 19, 11:16
Лёша, когда то давно я водился с керамистами и сам увлекался керамикой - могу спросить про муфель. Но тому прошло уже более 30 лет!
А может угля найти и на природе горн цыганский забубенить?