Как по ароматике подсушенный в вакууме солод (то что сухой)?POLE, 16 Мая 19, 14:47Сложно сказать, я его не смог отделить.
Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.21500 16 Мая 19, 16:13
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21501 16 Мая 19, 20:03
подсушенный в вакуумеPOLE, 16 Мая 19, 14:47Что Вы с этим вакуумом как с яйцом Фаберже носитесь ?!
Вакуум это хорошо, но чем больше вакуумируем тем больше теряем ценных ароматов !
Велком в секту высокого давления ! Скидки на индульгенции до конца мая !
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.21502 16 Мая 19, 20:08, через 6 мин
Что Вы с этим вакуумом как с яйцом Фаберже носитесь ?!Newocelot, 16 Мая 19, 20:03
чем больше вакуумируем тем больше теряем ценных ароматов !Newocelot, 16 Мая 19, 20:03Щас тапки полетят )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21503 16 Мая 19, 20:53, через 46 мин
тапки полетятBonchus, 16 Мая 19, 20:08у меня шлем есть !
и арбалет
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.21504 16 Мая 19, 21:42, через 49 мин
При низком давлении из продукта выходит пар и чем ниже давление тем быстрее жидкость из продукта превращается в пар. На этом прицепе основаны большинство промышленных сушильных
систем. Мой эксперимент упёрся в то что при сушке солода его нужно постоянно ворошить, а в ПВК штатная мешалка с этим не справится. Я могу туда и давления нахерачить 2.5очка в лёгкую и температуру за 130гр. закинуть только куда пар девать и что при этом с солодом случится? А случится то, что сахара превратятся в карамель, но после этого солод один хрен придётся выслушивать т к. влага то её куда не денется.
систем. Мой эксперимент упёрся в то что при сушке солода его нужно постоянно ворошить, а в ПВК штатная мешалка с этим не справится. Я могу туда и давления нахерачить 2.5очка в лёгкую и температуру за 130гр. закинуть только куда пар девать и что при этом с солодом случится? А случится то, что сахара превратятся в карамель, но после этого солод один хрен придётся выслушивать т к. влага то её куда не денется.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.21505 16 Мая 19, 22:42
Вакуумная дист. в этом весь секрет.den45, 16 Мая 19, 12:34Нет, нет. Меня в вашу секту не заманишь. У нас на тарелках тоже не плохо получается, а за односолодовый я ещё и не брался, но планирую. Да и не большой любитель я дистиллятов, НДРФ - моё, твой редкое исключение и то по первости была голимая сивуха, метаморфоза изменения вкуса, за пару месяцев, меня поразила. А с сушкой ты нагнетаешь, ну не хочешь в бане, возьми сушильный шкаф на 7 поддонов, два захода и пуд солода.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.21506 16 Мая 19, 22:50, через 8 мин
Велком в секту высокого давленияNewocelot, 16 Мая 19, 20:03У меня есть знакомый водолаз, можно к нему в барокамеру напроситься. Там все под давлением будет - и ты и куб...
Несколько пугает твое пристрастие к аццким глубинам познания.
Im on a high way to hell?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21507 16 Мая 19, 23:09, через 19 мин
affo, Dirty Deeds Done Dirt Cheap
Добавлено через 11мин.:
И вообще - у кого на плече висит сумка с надписью ЭйСиДиСи ?!
Добавлено через 11мин.:
И вообще - у кого на плече висит сумка с надписью ЭйСиДиСи ?!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.21508 16 Мая 19, 23:57, через 48 мин
Newocelot, преподобный, во-первых, твои Dirty Deeds не так уж и Done Dirt Cheap, ИМХО, а во-вторых, безопаснее ходить с сумкой ACDC, чем LPHP (где Р - pressure)...
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.21509 17 Мая 19, 00:02, через 5 мин
А с сушкой ты нагнетаешь, ну не хочешь в бане, возьми сушильный шкаф на 7 поддонов, два захода и пуд солода.ИСКАНДЕР, 16 Мая 19, 22:42Да я так только попробовал,любопытство удовлетворил и ладно, то что процесс не простой я уже понял. Бани у меня тут к сожалению пока нет в наличии. Пока попробовал в духовке, но процесс не хрена не быстрый. Склоняюсь к барабанной сушылке с продувкой горячем воздухом.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.21510 17 Мая 19, 00:25, через 24 мин
LPHPaffo, 16 Мая 19, 23:57Чё за зверь ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.21511 17 Мая 19, 01:08, через 43 мин
Чё за зверь ?Newocelot, 17 Мая 19, 00:25Low Pressure High Pressure, Коперник самогоноварения ты наш! Осторожнее с физикой высоких энергий, Мах и Больцман присматривают за тобой...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21512 17 Мая 19, 08:59
Мой эксперимент упёрся в то что при сушке солода его нужно постоянно ворошить, а в ПВК штатная мешалка с этим не справится.den45, 16 Мая 19, 21:42А, что если наколхозить в пвк нечто на подобии мантышницы - несколько уровней перфорированных дисков - тогда можно насыпать малыми слоями в возможно испарение из солода пойдет веселее? Ведь, как я понимаю, нужно собственно первое выпаривание а основная сушка все равно необходима на атмосфере?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.21513 17 Мая 19, 09:16, через 18 мин
При низком давлении из продукта выходит пар и чем ниже давление тем быстрее жидкость из продукта превращается в пар. На этом прицепе основаны большинство промышленных сушильных систем.den45, 16 Мая 19, 21:42Помнится в 92м посещал в Бердске завод по производству биопрепаратов. Там кстати ферменты А и Г начали делать и сейчас продолжают.
Так у них в основном сушильные аппараты были распылительного типа. Огромный циклон, сверху форсунка размером с кулак. В форсунку под давлением жижа с препаратом. Сбоку вдувался горячий воздух - 120-130С. Внизу конуса собирался порошок препарата в мешки. Вонючие газы отводились в трубу и на город. От этого у населения был большой процент аллергиков((( Эффективность препарата такой сушки была низкая (около 40-60%).
Мне они показали экспериментальный (на то время) аппарат по лиофильной сушке. Огромный вак.насос и криогенная установка, цистерна на боку, в ней этажерки с поддонами с препаратом. Замораживают, откачивают, вода сублимируется и готовый препарат с эффективностью 90%.
Позднее многие производства перешли на лиофильную сушку.
В домашних условиях сушку солода можно комбинировать. Основную влагу отогнать в ПВК под вакуумом (этажерки с тонким слоем). И досушка в бане на тех же этажерках или в сушилке для грибов. Все при низких температурах (до 45С), чтобы сохранить органолептику и ферменты солода.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21514 17 Мая 19, 09:21, через 5 мин
POLE, тогда и пвк не нужен - занести обычный куб с вакуумом в парилку, нагреть до 45 примерно и… А еще лучше вакуумировать саму парилку!
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 723
Отв.21515 18 Мая 19, 02:08
Захотелось простой бидон со змеевиком ((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21516 18 Мая 19, 11:45
Захотелось простой бидон со змеевиком ((serzz, 18 Мая 19, 02:08Вот те!
О Kveik начертал маленько, кому интересно.
[сообщение #13528843]
Mopячok
Студент
СПБ
33 5
Отв.21518 19 Мая 19, 12:40, через 24 мин
приобщился к физкультурной тусе.ЗаБег?
осилил десяточку,Ипотечник, 19 Мая 19, 12:17
Так вроде за политику на сайте нельзя?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21519 19 Мая 19, 13:02, через 22 мин
А вот интересно все таки - насколько вкусоароматика конечного выдержанного в бочке зернового диста отличается от того сделан он из белого солода или из зеленого?