Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔den45, 22 Мая 19, 17:49
Да
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.21562 22 Мая 19, 19:58 (через 20 мин)
А двухсолодовый или трех/четырех/итд-солодовые они тоже только по белому? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Mopячok
Студент
СПБ
33 5
Отв.21563 22 Мая 19, 20:39 (через 42 мин)
sportdoc, Поздравляю.
односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06
ДаUrajan, 22 Мая 19, 19:39
Спорно, коллега. Белая схема хороша для промышленного непрерывного производства. А мне, дома, нахрена так трахаться. Сварил воды, залил солод, размешал, осахарил, добавил пару ведер холодной воды, дрожжи, все. Минимум действий. Подразумевается дистилляция паром. Красная тряпка, для тех, кто этого не делал. Односолодовый виски, сделанный по красной схеме, не перестает быть односолодовым. Минусы - пар. Плюсы - больше выход, раз, вкуснее органолептика - два, барду можно сливать в каналью, чего нельзя делать с белой схемой, - три.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.21564 22 Мая 19, 21:46
Подразумевается дистилляция паром. Красная тряпка, для тех, кто этого не делал.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
А в пвк уже не годится или там как бы тоже паром?
можно сливать в каналью, чего нельзя делать с белой схемой, -Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
А , чтобы ее и не слить то в каналью?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.21565 22 Мая 19, 22:29 (через 44 мин)
А двухсолодовый или трех/четырех/итд-солодовые они тоже только по белому?AKystov, 22 Мая 19, 19:58
На своей кухне и двух и десятисолодовый можно делать как угодно и даже кальвадосом или сливовицей назвать и этикетку на бутылку наклеить. А друзья все одно будут нахваливать халявную грапу, джин или текилу Нам анархистам можно все!
Спорно, коллега. Белая схема хороша для промышленного непрерывного производства.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
Нет никакого спора коллега:) Есть факты. Односолодовый виски делается только методом кубовой перегонки, и только по белой схеме, в Японии, Индии, Америке, Шотландии, Ирландии, короче везде кроме ХД. Непрерывная перегонка дешевле и как раз используется при брожении по красной для получения обезличенного спирта для зерновых виски ну или для бурбона.
Односолодовый виски, сделанный по красной схеме, не перестает быть односолодовым.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличат:) Ну или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.
вкуснее органолептика - дваMopячok, 22 Мая 19, 20:39
Виски сделанный по красной схеме имеет характерный запах и вкус, типа огуречного. Тоже из зеленого солода. О вкусах спорить не могу. Нравится- на здоровье.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.21566 23 Мая 19, 01:41
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом.Urajan, 22 Мая 19, 22:29
Только пенку снимать не забывайте! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.21567 23 Мая 19, 14:31
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличатНу или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.Urajan, 22 Мая 19, 22:29
только начинаю зерновые осваивать,заливаю свои первые бочонки.В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Выходит я заблуждался?Обьемы небольшие ,варю на 50 литровом ПВК трудности отфильтровать сусло не вижу.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.21568 23 Мая 19, 14:39 (через 9 мин)
Выходит я заблуждался?Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31
Разница возможно и есть но у виски нет рецепта раз и навсегда - делай свой напиток. А вкус на 85%, как утверждают технологи шотландских вискокурен, будет все равно от бочки. Я делал и по красной и по белой схеме и разницы не увидел а вот то, что одинаковый выгнанный напиток в разных бочках приобретает свой вкус - это факт! И я бы сказал, что по красной схеме он немного ароматнее получается - больше "говна" которое со временем проходит удивительные метаморфозы в бочке!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21569 23 Мая 19, 18:10
Да уж, виски - наше все! И как мы без виски раньше жили? Вот ведь, вынудили, заразы! Пришлось изваять. Дабы попробовать, что за виски такое?
В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31
Так всегда можно попробовать и решить для себя. Ну или попробовать разные напитки форумчан. Устраивает красная так и хорошо. Я обсуждал не вкусы людей, а "рецепт" односолодового виски от маэстро. У бедных Шотландцев не было парогена, у Итальянцев микроволновки для пиццы и фокачи, у Узбеков убогих мультиварки для плова, Испанцам бедным приходится хамон долго вялить (холодильников ведь нет у них мясо хранить).
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.21571 23 Мая 19, 22:12 (через 24 мин)
Так всегда можно попробовать и решить для себя.Urajan, 23 Мая 19, 21:48
понятно,что пока сам не сваришь не поймешь.Но только потратить на эксперимент три-четыре года а в результате получить "суп" из перемолотой курицы с перьями и дерьмом как то не хочется)))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.21572 23 Мая 19, 22:15 (через 4 мин)
Urajan, логика твоя безупречна, но, как я уже устал повторять, ведь у римлян не было пластиковых труб, а значит классические водопроводные трубы из свинца. Даже в этом веке многие наши врачи лечили язву рисовым отваром и водкой, потому что это классика, а они просто не знали о хеликобактере. И так далее, все развивается, постоянно что-то открывается, человечество двигается вперёд и быть в плену у старых определений, на мой взгляд проявление костности.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.21573 24 Мая 19, 09:54
у римлян не было пластиковых труб, а значит классические водопроводные трубы из свинцаAKystov, 23 Мая 19, 22:15
Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице? К счастью у человечества была возможность проверить и пластиковые и свинцовые трубы. Выбор сделали. Точно также на протяжении более века люди могли сделать свой выбор в отношении технологии изготовления виски. Можно сказать классический рецепт, признанный и носами и ртами и кошельком. Пробовали же по красной и на колонну, но прижилось только для спирта. Начальные поверхностные знания и нежелание углубленно изучить вопрос, толкают на быстрые и часто неверные выводы. Часто бывает, когда человек в теме проездом, ему кажется что вот он то действительно научит людей как надо делать правильно просто и дешево. И вот тогда появляются подобные рецепты "настоящего" виски, бурбона, пива и тд.
Но только потратить на эксперимент три-четыре годаMuksipuksi, 23 Мая 19, 22:12
Я потратил Можешь сэкономить время и попробовать прежде чем делать. Если разницы не заметишь делай как удобнее.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.21574 24 Мая 19, 11:21
у человечества была возможность проверить ...... Выбор сделалиUrajan, 24 Мая 19, 09:54
В подавляющем большинствеслучаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектов
Как показывает ежедневная практика - в ущерб качеству и долговечности.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.21575 24 Мая 19, 13:43
Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице?Urajan, 24 Мая 19, 09:54
Вот ты какой... бросил фразу и ... весь в белом... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Если ты имеешь ввиду шашлык по-советски, вымоченное сомнительное мясо, то конечно на углях и я очень люблю шашлык из баранины по-советски, вымоченный в уксусе, но вот если говяжья филейная вырезка или тунец, то к ним дополнительные дымные привкусы совсем не обязательны, я бы даже сказал вредные, и если можно достичь нужной температуры поверхности грилля, то безусловно я отдам предпочтение чистой решетке электрического прибора. А вот лобстеры - по-классике и вековым традициям нужно жарить на углях, так поступают во всех регионах, где их ловят, но мне больше нравятся они варенные...
Начальные поверхностные знания и нежелание углубленно изучить вопрос, толкают на быстрые и часто неверные выводы.Urajan, 24 Мая 19, 09:54
Мне кажется, что ты высказал мягкое и ненавязчивое мнение о моих умственных способностях? А может показалось?Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.21576 24 Мая 19, 13:54 (через 11 мин)
В подавляющем большинстве случаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектовNewocelot, 24 Мая 19, 11:21
С этим не поспоришь. Но выбор у современного человека хоть небольшой но остался. Вот соберемся мы например выпьем виски (не важно какого) и мне лично захочется с живыми девками пообщаться, но есть альтернатива видик посмотреть или высокими надувными технологиями пользоваться:) Философия -не мой конек. Обсуждать общие тенденции развития общества мне тяжко. Конкретно беседа начлась с рецепта. Если повар в рецепте настоящего шашлыка предлагает помолоть мясо в фарш и потом слепить из него нужного размера кусочки, то доверие к подобному шефу у меня не возникнет. Причем возможно он даже приготовит вкусные котлетки или кофту, только какое это имеет отношение к шашлыку? Дьявол он ведь в деталях кроется.
Добавлено через 4мин.:
А вот лобстеры - по-классике и вековым традициям нужно жарить на углях, так поступают во всех регионах, где их ловятAKystov, 24 Мая 19, 13:43
Виски солодовый вековыми традициями делают по белой схеме. О чем спор? Ну и ты внеси ясность пожалуйста вековые традиции в кулинарии это плохо так же как и водопровод свинцовый?
о моих умственных способностях?AKystov, 24 Мая 19, 13:43
При чем тут ты? Речь о рецепте и его авторе
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21577 24 Мая 19, 14:18 (через 25 мин)
"Ты меня уважаешь?" - тоже старо, как Мир! Так, мы о чем? Углубились и расширились! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Если не прикрываться вражьими стандартами, ибо живем мы в Питере, а не в Эдинбурге, или Дублине и с ними же, и принять, как догму, что виски - зерновой дистиллят, то открывается обширное поле деятельности в сим направлении! Нам же важно, чтобы было вкусно. Отсюда и речил про продукт из зеленого солода. Пробовал его в Литве - вкусно! А что еще надо для счастья?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.21578 24 Мая 19, 14:40 (через 22 мин)
принять, как догму, что виски - зерновой дистиллят, то открывается обширное поле деятельности в сим направлении! Нам же важно, чтобы было вкусно.sportdoc, 24 Мая 19, 14:18
Кто ж спорит. Макароны они останутся макаронами даже в солдатской столовой, делай как хочешь, хоть жарь на сковороде. Но стоит только поменять немного название на паста и ты будешь немедленно распят любой домохозяйкой Италии за лишние пару минут в кипятке. Каждое уточнение в названии блюда это уже определенные обязательства. Назови рецепт еда или алкогольный напиток и вопросов к тебе ни у кого не будет, главное чтоб вкусно было.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.21579 24 Мая 19, 15:47
Назови рецепт еда или алкогольный напиток и вопросов к тебе ни у кого не будет, главное чтоб вкусно было.Urajan, 24 Мая 19, 14:40
И я об этом! А для гурманов и эстетов есть отдельные, узкопрофильные "ветки", для ломания копий о ветряные мельницы. Велком! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А здесь - для воспитанных, интеллигентных питерских пацанов!