Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 ... 1796 1079
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.21560  22 Мая 19, 17:49

Для односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06
Халивар похоже не утихает))
Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21561  22 Мая 19, 17:49, через 1 мин
Весело вам!
А мне - лечиться приходится...

IMG_20190522_171548.jpg
IMG_20190522_171548.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21562  22 Мая 19, 19:39
Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔den45, 22 Мая 19, 17:49
  Да
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21563  22 Мая 19, 19:58, через 20 мин
А двухсолодовый или трех/четырех/итд-солодовые они тоже только по белому?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.21564  22 Мая 19, 20:39, через 42 мин
sportdoc, Поздравляю.
односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06
ДаUrajan, 22 Мая 19, 19:39

Спорно, коллега. Белая схема хороша для промышленного непрерывного производства.
А мне, дома, нахрена так трахаться. Сварил воды, залил солод, размешал, осахарил, добавил пару ведер холодной воды, дрожжи, все. Минимум действий. Подразумевается дистилляция паром. Красная тряпка, для тех, кто этого не делал.
Односолодовый виски, сделанный по красной схеме, не перестает быть односолодовым. Минусы - пар. Плюсы - больше выход, раз, вкуснее органолептика - два, барду можно сливать в каналью, чего нельзя делать с белой схемой, - три.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21565  22 Мая 19, 21:46
Подразумевается дистилляция паром. Красная тряпка, для тех, кто этого не делал.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
А в пвк уже не годится или там как бы тоже паром?
можно сливать в каналью, чего нельзя делать с белой схемой, -Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
А , чтобы ее и не слить то в каналью?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21566  22 Мая 19, 22:29, через 44 мин
А двухсолодовый или трех/четырех/итд-солодовые они тоже только по белому?AKystov, 22 Мая 19, 19:58
  На своей кухне и двух и десятисолодовый можно делать как угодно и даже кальвадосом или сливовицей назвать и этикетку на бутылку наклеить. А друзья  все одно будут нахваливать халявную грапу, джин или текилу Улыбающийся Нам анархистам можно все!
 
Спорно, коллега. Белая схема хороша для промышленного непрерывного производства.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
  Нет никакого спора коллега:) Есть факты. Односолодовый виски делается только методом кубовой перегонки, и только по белой схеме, в Японии, Индии, Америке, Шотландии, Ирландии, короче везде кроме ХД. Непрерывная перегонка дешевле и как раз используется при брожении по красной для получения обезличенного спирта для зерновых виски ну или для бурбона.

Односолодовый виски, сделанный по красной схеме, не перестает быть односолодовым.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39
  Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличат:) Ну или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.
вкуснее органолептика - дваMopячok, 22 Мая 19, 20:39
  Виски сделанный по красной схеме имеет характерный запах и вкус, типа огуречного. Тоже из зеленого солода.  О вкусах спорить не могу. Нравится- на здоровье.   
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.21567  23 Мая 19, 01:41
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом.Urajan, 22 Мая 19, 22:29
Только пенку снимать не забывайте!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 541 4
Отв.21568  23 Мая 19, 14:31
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличатНу или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.Urajan, 22 Мая 19, 22:29
только начинаю зерновые осваивать,заливаю свои первые бочонки.В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Выходит я заблуждался?Обьемы небольшие ,варю на 50 литровом ПВК
трудности отфильтровать сусло не вижу.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21569  23 Мая 19, 14:39, через 9 мин
Выходит я заблуждался?Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31
Разница возможно и есть но у виски нет рецепта раз и навсегда - делай свой напиток. А вкус на 85%, как утверждают технологи шотландских вискокурен, будет все равно от бочки. Я делал и по красной и по белой схеме и разницы не увидел а вот то, что одинаковый выгнанный напиток в разных бочках приобретает свой вкус - это факт! И я бы сказал, что по красной схеме он немного ароматнее получается - больше "говна" которое со временем проходит удивительные метаморфозы в бочке!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21570  23 Мая 19, 18:10
Да уж, виски - наше все!  
И как мы без виски раньше жили?
Вот ведь, вынудили, заразы!
Пришлось изваять.
Дабы попробовать, что за виски такое?

IMG_20190523_135841.jpg
IMG_20190523_135841.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6850.JPG
IMG_6850.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21571  23 Мая 19, 21:48
В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31
  Так всегда можно попробовать и решить для себя. Ну или попробовать разные напитки форумчан. Устраивает красная так и хорошо.
  Я обсуждал не вкусы людей, а  "рецепт" односолодового виски от маэстро. У бедных Шотландцев не было парогена, у Итальянцев микроволновки для пиццы и фокачи, у Узбеков убогих мультиварки для плова, Испанцам бедным приходится хамон долго вялить (холодильников ведь нет у них мясо хранить).  
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 541 4
Отв.21572  23 Мая 19, 22:12, через 24 мин
Так всегда можно попробовать и решить для себя.Urajan, 23 Мая 19, 21:48
понятно,что пока сам не сваришь не поймешь.Но только потратить на эксперимент три-четыре года а в результате получить "суп" из перемолотой курицы с перьями и дерьмом как то не хочется)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21573  23 Мая 19, 22:15, через 4 мин
Urajan, логика твоя безупречна, но, как я уже устал повторять, ведь у римлян не было пластиковых труб, а значит классические водопроводные трубы из свинца. Даже в этом веке многие наши врачи лечили язву рисовым отваром и водкой, потому что это классика, а они просто не знали о хеликобактере. И так далее, все развивается, постоянно что-то открывается, человечество двигается вперёд и быть в плену у старых определений, на мой взгляд проявление костности.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21574  24 Мая 19, 09:54
у римлян не было пластиковых труб, а значит классические водопроводные трубы из свинцаAKystov, 23 Мая 19, 22:15
  Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице?
  К счастью у человечества была возможность проверить и пластиковые и свинцовые трубы. Выбор сделали. Точно также на протяжении более века люди могли сделать свой выбор в отношении технологии изготовления виски. Можно сказать классический рецепт, признанный и носами и ртами и кошельком. Пробовали же по красной и на колонну, но прижилось только для спирта.
  Начальные поверхностные знания и нежелание углубленно изучить вопрос, толкают на быстрые и часто неверные выводы. Часто бывает, когда человек в теме проездом, ему кажется что вот он то действительно научит людей как надо делать правильно просто и дешево. И вот тогда появляются подобные рецепты "настоящего" виски, бурбона, пива и тд.
 
Но только потратить на эксперимент три-четыре годаMuksipuksi, 23 Мая 19, 22:12
 Я потратил Улыбающийся Можешь сэкономить время и попробовать прежде чем делать. Если разницы не заметишь делай как удобнее.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21575  24 Мая 19, 11:21
у человечества была возможность проверить ...... Выбор сделалиUrajan, 24 Мая 19, 09:54
В подавляющем большинствеслучаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектов

Как показывает ежедневная практика - в ущерб качеству и долговечности.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21576  24 Мая 19, 13:43
Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице?Urajan, 24 Мая 19, 09:54
Вот ты какой... бросил фразу и ... весь в белом... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Если ты имеешь ввиду шашлык по-советски, вымоченное сомнительное мясо, то конечно на углях и я очень люблю шашлык из баранины по-советски, вымоченный в уксусе, но вот если говяжья филейная вырезка или тунец, то к ним дополнительные дымные привкусы совсем не обязательны, я бы даже сказал вредные, и если можно достичь нужной температуры поверхности грилля, то безусловно я отдам предпочтение чистой решетке электрического прибора. А вот лобстеры - по-классике и вековым традициям нужно жарить на углях, так поступают во всех регионах, где их ловят, но мне больше нравятся они варенные...
Начальные поверхностные знания и нежелание углубленно изучить вопрос, толкают на быстрые и часто неверные выводы.Urajan, 24 Мая 19, 09:54
Мне кажется, что ты высказал мягкое и ненавязчивое мнение о моих умственных способностях? А может показалось?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21577  24 Мая 19, 13:54, через 11 мин
  
В подавляющем большинстве случаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектовNewocelot, 24 Мая 19, 11:21
  С этим не поспоришь. Но выбор у современного человека хоть небольшой но остался. Вот соберемся мы например выпьем виски (не важно какого) и мне лично захочется с живыми девками пообщаться, но есть альтернатива  видик посмотреть или высокими надувными технологиями пользоваться:)
  Философия -не мой конек. Обсуждать общие тенденции развития общества мне тяжко.
  Конкретно беседа начлась с рецепта. Если повар в рецепте настоящего шашлыка предлагает помолоть мясо в фарш и потом слепить из него нужного размера кусочки, то доверие к подобному шефу у меня не возникнет. Причем возможно он даже приготовит вкусные котлетки или кофту, только какое это имеет отношение к шашлыку? Дьявол он ведь в деталях кроется.  

Добавлено через 4мин.:

А вот лобстеры - по-классике и вековым традициям нужно жарить на углях, так поступают во всех регионах, где их ловятAKystov, 24 Мая 19, 13:43

  Виски солодовый вековыми традициями делают по белой схеме. О чем спор? Ну и ты внеси ясность пожалуйста вековые традиции в кулинарии это плохо так же как и водопровод свинцовый?
о моих умственных способностях?AKystov, 24 Мая 19, 13:43
  При чем тут ты? Речь о рецепте и его авторе
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21578  24 Мая 19, 14:18, через 25 мин
"Ты меня уважаешь?" - тоже старо, как Мир!
Так, мы о чем?
Углубились и расширились! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Если не прикрываться вражьими стандартами, ибо живем мы в Питере, а не в Эдинбурге, или Дублине и с ними же,
и принять, как догму, что виски - зерновой дистиллят, то открывается обширное поле деятельности в сим направлении!
Нам же важно, чтобы было вкусно.
Отсюда и речил про продукт из зеленого солода.
Пробовал его в Литве - вкусно!
А что еще надо для счастья? 
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21579  24 Мая 19, 14:40, через 22 мин
принять, как догму, что виски - зерновой дистиллят, то открывается обширное поле деятельности в сим направлении!
Нам же важно, чтобы было вкусно.sportdoc, 24 Мая 19, 14:18
  Кто ж спорит. Макароны они останутся макаронами даже в солдатской столовой, делай как хочешь, хоть жарь на сковороде. Но стоит только поменять немного название на паста и ты будешь немедленно распят любой домохозяйкой Италии за лишние пару минут в кипятке. Каждое уточнение в названии блюда это уже определенные обязательства. Назови рецепт еда или алкогольный напиток и вопросов к тебе ни у кого не будет, главное чтоб вкусно было.