Для односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06Халивар похоже не утихает))
Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔
Для односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06Халивар похоже не утихает))
Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔den45, 22 Мая 19, 17:49Да
односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06
ДаUrajan, 22 Мая 19, 19:39
Подразумевается дистилляция паром. Красная тряпка, для тех, кто этого не делал.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39А в пвк уже не годится или там как бы тоже паром?
можно сливать в каналью, чего нельзя делать с белой схемой, -Mopячok, 22 Мая 19, 20:39А , чтобы ее и не слить то в каналью?
А двухсолодовый или трех/четырех/итд-солодовые они тоже только по белому?AKystov, 22 Мая 19, 19:58На своей кухне и двух и десятисолодовый можно делать как угодно и даже кальвадосом или сливовицей назвать и этикетку на бутылку наклеить. А друзья все одно будут нахваливать халявную грапу, джин или текилу Нам анархистам можно все!
Спорно, коллега. Белая схема хороша для промышленного непрерывного производства.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39Нет никакого спора коллега:) Есть факты. Односолодовый виски делается только методом кубовой перегонки, и только по белой схеме, в Японии, Индии, Америке, Шотландии, Ирландии, короче везде кроме ХД. Непрерывная перегонка дешевле и как раз используется при брожении по красной для получения обезличенного спирта для зерновых виски ну или для бурбона.
Односолодовый виски, сделанный по красной схеме, не перестает быть односолодовым.Mopячok, 22 Мая 19, 20:39Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличат:) Ну или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.
вкуснее органолептика - дваMopячok, 22 Мая 19, 20:39Виски сделанный по красной схеме имеет характерный запах и вкус, типа огуречного. Тоже из зеленого солода. О вкусах спорить не могу. Нравится- на здоровье.
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом.Urajan, 22 Мая 19, 22:29Только пенку снимать не забывайте!
Можно и куриный бульон варить перемолов курицу с перьями и дерьмом. Выход больше. На вкус многие не отличатНу или чай в пыль смолоть и в чашке заварить. Тоже экономия.Urajan, 22 Мая 19, 22:29только начинаю зерновые осваивать,заливаю свои первые бочонки.В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Выходит я заблуждался?Обьемы небольшие ,варю на 50 литровом ПВК
Выходит я заблуждался?Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31Разница возможно и есть но у виски нет рецепта раз и навсегда - делай свой напиток. А вкус на 85%, как утверждают технологи шотландских вискокурен, будет все равно от бочки. Я делал и по красной и по белой схеме и разницы не увидел а вот то, что одинаковый выгнанный напиток в разных бочках приобретает свой вкус - это факт! И я бы сказал, что по красной схеме он немного ароматнее получается - больше "говна" которое со временем проходит удивительные метаморфозы в бочке!
В общении на форуме с самогонщиками со стажем у меня сложилось мнение,что разницы нет по какой схеме сбраживать и перегонять солод для бочки.Muksipuksi, 23 Мая 19, 14:31Так всегда можно попробовать и решить для себя. Ну или попробовать разные напитки форумчан. Устраивает красная так и хорошо.
Так всегда можно попробовать и решить для себя.Urajan, 23 Мая 19, 21:48понятно,что пока сам не сваришь не поймешь.Но только потратить на эксперимент три-четыре года а в результате получить "суп" из перемолотой курицы с перьями и дерьмом как то не хочется)))
у римлян не было пластиковых труб, а значит классические водопроводные трубы из свинцаAKystov, 23 Мая 19, 22:15Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице?
Но только потратить на эксперимент три-четыре годаMuksipuksi, 23 Мая 19, 22:12Я потратил Можешь сэкономить время и попробовать прежде чем делать. Если разницы не заметишь делай как удобнее.
у человечества была возможность проверить ...... Выбор сделалиUrajan, 24 Мая 19, 09:54В подавляющем большинствеслучаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектов
Шашлык при встрече на углях жарить будем или в электрошашлычнице?Urajan, 24 Мая 19, 09:54Вот ты какой... бросил фразу и ... весь в белом...
Начальные поверхностные знания и нежелание углубленно изучить вопрос, толкают на быстрые и часто неверные выводы.Urajan, 24 Мая 19, 09:54Мне кажется, что ты высказал мягкое и ненавязчивое мнение о моих умственных способностях? А может показалось?
В подавляющем большинстве случаев выбор был сделан из экономических, логистических, маркетинговых и т.п. аспектовNewocelot, 24 Мая 19, 11:21С этим не поспоришь. Но выбор у современного человека хоть небольшой но остался. Вот соберемся мы например выпьем виски (не важно какого) и мне лично захочется с живыми девками пообщаться, но есть альтернатива видик посмотреть или высокими надувными технологиями пользоваться:)
А вот лобстеры - по-классике и вековым традициям нужно жарить на углях, так поступают во всех регионах, где их ловятAKystov, 24 Мая 19, 13:43
о моих умственных способностях?AKystov, 24 Мая 19, 13:43При чем тут ты? Речь о рецепте и его авторе
принять, как догму, что виски - зерновой дистиллят, то открывается обширное поле деятельности в сим направлении!Кто ж спорит. Макароны они останутся макаронами даже в солдатской столовой, делай как хочешь, хоть жарь на сковороде. Но стоит только поменять немного название на паста и ты будешь немедленно распят любой домохозяйкой Италии за лишние пару минут в кипятке. Каждое уточнение в названии блюда это уже определенные обязательства. Назови рецепт еда или алкогольный напиток и вопросов к тебе ни у кого не будет, главное чтоб вкусно было.
Нам же важно, чтобы было вкусно.sportdoc, 24 Мая 19, 14:18