Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Вот я тут подумал, раз на Руси виски не делали, то как называется хлебное вино выдержанное в бочке? А если к нам приехал бы шотландец и выгнал что-то зерновое и залил в бочку, то это было бы виски? Или все зависит от места производства? Или от того кто гонит? ;0)
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.21541 20 Мая 19, 01:00
меня поразил.AKystov, 19 Мая 19, 23:37Ex ungue leonem.
AKystov,
Виски без выдержки выпускается особенно американскими мелкими производителями, я даже коньяк видел белый, хотя в случае коньяка его осветляют.AKystov, 19 Мая 19, 23:37Мелкие американские производители не попадают на Российский рынок напитков.
То, что они производят из солода, не соложенки и сахара, они могут назвать как угодно, но эти напитки больше никто в мире не называет виски.
Белый коньяк - гуглим. "Данное современное элитное горячительное появилось совсем недавно – в 2008 году."
Даже белый коньяк, о котором был речь выше, выдерживается в истощенной бочке от 7 до 15 лет.
https://samogonman.com/...potreblyat.html
Какое отношение белый коньяк, а тем паче виски, имеют отношение к традиции?
Мне не интересны американские виски, потому что у них нет традиций. Можно вполне купить бутылку американского кукурузного самогона без выдержки, с добавлением красителя и вкусо-арамотической эссенции. Об этом речь?
Ты приводишь выдержки из стандарта шотландского виски и как бы говоришь, что все виски должны быть выдержаны, но ведь мир не ограничен Шотландией.AKystov, 19 Мая 19, 23:37Цитата:
"Сроки выдержки для разных сортов виски определены на законодательном уровне, но они не должны быть менее 2 лет. Итак, существуют следующие правила:
меньше всего может выдерживаться шотландский виски — минимум 3 года
чуть больше времени занимает приготовление ирландского — 5 лет
канадский виски проводит в бочках минимум 6 лет
виски с пометкой «оригинальный» выдерживают от 10 до 12 лет
для того, чтобы носить статус коллекционного, виски должно настояться до 21 года
особо ценные марки могут выдерживаться до 60 лет
Различные сроки выдержки в зависимости от страны-производителя объясняются особенностями климата. В Шотландии прохладный климат позволяет готовить хороший виски за трехлетний срок, если же погода в основном теплая, созревание напитка происходит медленнее."
http://moopalo.com/...-i-metodjy.html
Коньяк, до выдержки в бочке называется на производстве коньячным спиртом. Это полуфабрикат.
С зерновым дистиллятом думаешь иначе? Сделали 65% односолодовый спирт и он стал назваться виски? Без старения? Без выдержки в бочке?
Идеология мне понятна. Если оборудование не позволяет произвести спирт, назовем то, что в итоге получается новым словом. Например НДРФ.
Нет бочки, будем называть все, что сделано из зерна - уиски.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.21542 20 Мая 19, 01:32 (через 32 мин)
Коллега, данный сайт, в данный момент времени, предназначен совсем под другое.Mopячok, 19 Мая 19, 23:15Схуяль такое безапелляционное суждение? Как раз мир интернета не ограничивается Wikiпедией (цитатами из которой ты бодро сеешь), а позволяет поделиться собственным опытом, который может отличаться от книжного. Покажи свои заторы, Mopячok, и мы, возможно, снимем перед тобой свои грязные бескозырки...
Добавлено через 3мин.:
Шнапс и аквавит из картошки делалиAKystov, 19 Мая 19, 23:13Замечу, не весь. Про усиление роли картошки в деле одурманивания трудовых масс написал Энгельс в своем труде, но это,скорее добавка была. Картошка сама по себе не осахаривается.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Mopячok,
Извини, я как-то не сообразил, что ты флотский, а с вами спорить бессмысленно, потому что вы правы. ;0)
«... теория всесильна, потому что она верна...».
Извини, я как-то не сообразил, что ты флотский, а с вами спорить бессмысленно, потому что вы правы. ;0)
«... теория всесильна, потому что она верна...».
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21544 20 Мая 19, 10:22
В Отечестве нашем долгие времена существовала госмонополия на спиртное и система откупов, т.е. купец перекупал у государства право винокурения за солидную предоплату и далее делал все для скорейшего возврата вложения.Преподобный, я изучал сей вопрос, информация для меня не нова.
"Хлебные вина" были примитивными дистиллятами в одну-две перегонки и крепостью от 20 до 45 %об. и совсем не залеживались на длительном хранении в бочке.affo, 19 Мая 19, 22:55
Добавлю, что хлебные вина, выдержанные в бочке, не пришлись народу по вкусу.
Беленькая - наше все!
Это сейчас народ накренило в сторону виски, попкорна, пива в жестяных банках и жвачки.
Иваны, родства не помнящие.
Самогон стали называть Виской!

Да все бы ладно, если бы этот как-то влияло на качество конечного продукта.
А, по поводу исторических аспектов сего, будоражащего умы напитка, так "ветка" есть по сему вопросу.
[Хлебное вино в различных исторических источниках]
Добавлено через 7мин.:
Схуяль такое безапелляционное суждение? Как раз мир интернета не ограничивается Wikiпедией (цитатами из которой ты бодро сеешь)affo, 20 Мая 19, 01:32
Mopячok,Чего взвелись?
Извини, я как-то не сообразил, что ты флотский, а с вами спорить бессмысленно, потому что вы правы. ;0)AKystov, 20 Мая 19, 08:02
Пора привыкнуть, что Mopячok, подпоясавшись абстрактными знаниями, рубит правду-матку налево и направо!
Известный нигилист и троль.
Может, в радость это человеку?
Лишь бы в душу не лез.
А так - весело!
Только он забыл, что возгонку классического виски производят на аламбиках, а не на трубе с мочалками.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Белый коньяк - гуглим. "Данное современное элитное горячительное появилось совсем недавно – в 2008 году."Mopячok, 20 Мая 19, 01:00Я вот не гуглил, но видел в магазине задолго до 2008ого г. Если не ошибаюсь в 2001ом.
И не думаю что это было что-то новое.
.....сортов виски определены на законодательном уровнеMopячok, 20 Мая 19, 01:00Если высказал (скопипастил) такое - будь любезен, представь реквизиты этого закона!
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.21546 20 Мая 19, 14:18
Да, что говорить . Лучшие виски и бурбоны и еще кое- что, на встрече пробовали. Тут, все самое вкусное мастерят.
сообщения удалены (2)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.21547 20 Мая 19, 19:15
Схуяль такое безапелляционное суждение?affo, 20 Мая 19, 01:32шикарное высказывание

affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.21548 20 Мая 19, 22:13
шикарное высказываниеMuksipuksi, 20 Мая 19, 19:15Простите, коллеги, был подшофе и несколько категоричен...
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.21549 20 Мая 19, 23:35
Вот как с вами культурно беседовать?
Простой вопрос о разнице вкуса зеленого солода и белого превратился в свалку и срач за Русь-матушку, которую не помнят.
Все секреты вкусной самогонки в 14 году рассказал Викторчик. С тех пор стараюсь повторять и придерживаться. Мне добавить к этому не чего.
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Почитайте, коллеги. Похоже вам всем будет полезно.
Простой вопрос о разнице вкуса зеленого солода и белого превратился в свалку и срач за Русь-матушку, которую не помнят.
Покажи свои заторыaffo, 20 Мая 19, 01:32А смысл? За мои напитки мне не стыдно.
Mopячok, подпоясавшись абстрактными знаниями,sportdoc, 20 Мая 19, 10:22Коллега, мою самогонку из ячменя и груши ты пробовал по осени. И у тебя поворачивается язык такое заявлять.
Все секреты вкусной самогонки в 14 году рассказал Викторчик. С тех пор стараюсь повторять и придерживаться. Мне добавить к этому не чего.
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Почитайте, коллеги. Похоже вам всем будет полезно.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.21550 21 Мая 19, 01:47
Ты, это, Mopячok, прости меня, чего-то накатило... Не обижайся, ради бога, не со зла...
Поэтому, ИМХО, вполне логично,выкладывая на практическом биохимическом форуме копипасту из общедоступной помойки, получить в ответ некоторый негатив.
Ну сам представь, завинтили парни в белых халатах реактор, компоненты по трубкам пошли, ждут как эксперимент №30974 закончится, а тут в лабу такой просветленный заходит и с порога:
- Херня все это, Луи Пастер в 1860-м получше загонял!
Добавлено через 5мин.:
Под общедоступной помойкой я имел в виду, разумеется ВИКИ...
Все секреты вкусной самогонки в 14 году рассказал Викторчик.Mopячok, 20 Мая 19, 23:35Все, разумеется, это по нескольку раз прочитали и сотни раз делали. Но мир не стоит на месте и новшества (вакуум, высокое давление и прочее, всякая там габриэлизация ...) дают интересные результаты. Люди здесь ищут не конечный результат, а шлифуют опыт, делясь реальной практикой.
Поэтому, ИМХО, вполне логично,выкладывая на практическом биохимическом форуме копипасту из общедоступной помойки, получить в ответ некоторый негатив.
Ну сам представь, завинтили парни в белых халатах реактор, компоненты по трубкам пошли, ждут как эксперимент №30974 закончится, а тут в лабу такой просветленный заходит и с порога:
- Херня все это, Луи Пастер в 1860-м получше загонял!
Добавлено через 5мин.:
Под общедоступной помойкой я имел в виду, разумеется ВИКИ...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.21551 21 Мая 19, 14:58
Под общедоступной помойкойaffo, 21 Мая 19, 01:47и в помойке можно найти жемчуг.
правда искать надо.
и испачкаться.
вот купил тут у Серёги КЮРАСАО
и вот что удалось вытащить из помойки по этому поводу
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

Последние пару страниц прочитал с удовольствием
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21553 21 Мая 19, 22:49
мою самогонку из ячменя и груши ты пробовал по осени.Mopячok, 20 Мая 19, 23:35Старый склерозник, не помню...
Прости, братело!
Добавлено через 1мин.:
55 лет - уже не детство, чтобы душой дотла раздеться...
Скромно отмечал, по-питерски.
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.21554 21 Мая 19, 23:21 (через 32 мин)
Нормально всё. Проехали. Всем спать.
Пойду и я.
Пойду и я.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.21555 22 Мая 19, 00:43
Вот культурные люди, посрались, помирились, извинились. Пропустили две общепринятых стадии мордобой и пьянка на мировую.
sportdoc, Игорь, поздравляю с днюхой, на работе замотался, упустил.
sportdoc, Игорь, поздравляю с днюхой, на работе замотался, упустил.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21556 22 Мая 19, 11:39
Игорь, поздравляю с днюхойИСКАНДЕР, 22 Мая 19, 00:43Спасибо!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.21557 22 Мая 19, 14:06
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]Почитать, чтобы улыбнуться над фантазией автора
Почитайте, коллеги. Похоже вам всем будет полезно.Mopячok, 20 Мая 19, 23:35

Серьезное и вдумчивое авторское разоблачение рекламщиков просто таки шедевр

Вишенка на торте- рекомендация купить зернодробилку

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Как-то один сухопутный морячок мне сказал: «Мы войну выиграли, потому что флот фланги держал.»
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Для односолодового виски, который делается только по белой схеме.Urajan, 22 Мая 19, 14:06Халивар похоже не утихает))
Я извиняюсь, а что вискарь односолодовый только по белой схеме делают..? 🤔