Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1796 1075
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21480  08 Мая 19, 21:25
сушилок "кипящего слоя"Ипотечник, 08 Мая 19, 20:57
наверное можно и такое изобразить
вроде не синхрофазотрон
image007.gif
image007.gif Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
c32db93cc42e4688be011c24368f7edb.jpg
c32db93cc42e4688be011c24368f7edb.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 469 144
Отв.21481  08 Мая 19, 21:58, через 34 мин
Ипотечник, ну рассказывай...


Видел я такую в городе Рубежное Луганской области. Гексоген в ней флегматизировали ))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.21482  08 Мая 19, 22:50, через 52 мин
Жаль нет тут знатоков сушилок "кипящего слоя"Ипотечник, 08 Мая 19, 20:57
revansh.jpg
Revansh. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21483  10 Мая 19, 21:06
Наши дрожжи...
EA1FDA42-71C8-4C23-A28C-5D235EC64F2E.jpeg
EA1FDA42-71C8-4C23-A28C-5D235EC64F2E.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.21484  12 Мая 19, 23:29
Наши дрожжи...AKystov, 10 Мая 19, 21:06
....на лицо ужасные, но добрые внутри.
Технологию производства зернового СС на своём солоде довёл до состояния перепроизводства, могу предложить землякам сырец из доступного для меня сырья. Раздел конечного продукта пополам, только колонны. Интервью Алексея Т внесло небольшую сумятицу в мои ряды, собственника тарельчатой колонны (с паровым отбором), хочется каких то более весомых, вкусовых, доказательств преимущества насадочных колонн. Если что, то лучше в личку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21485  12 Мая 19, 23:55, через 26 мин
Технологию производства зернового СС на своём солоде довёл до состояния перепроизводстваИСКАНДЕР, 12 Мая 19, 23:29
А подробнее - какой солод, какие объемы? Что желаем получить в результате? Для бочки или белого?
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.21486  13 Мая 19, 19:17
Вот, к примеру, закончили вы перегонку, в кубе осталась барда. Как она пахнет-сами знаете, но после слива еще и остается масляный налет на стенках куба и на крышке. Сливаем большую половину уровня барды, кидаем в куб таблетку от посудомойки, доливаем куб чистой водой и покачивая за ручку куба, обмываем внутренности. Пара минут, можно сливать жижу в каналью и ополоснуть чистой водичкой внутренние стенки-куб готов для дальнейшей работы.  Освободилась 20 литровая стеклянная бутылка от С.С. Что бы отмыть и уничтожить запах из бутыли, нужно иметь под рукой баночку со стружкой хоз. мыла, залитого водой. Добавляем в бутыль чайную ложку "жидкого мыла", добавляем теплой водички, недолго трясем бутыль и моем нутро чистой водой-запах удаляется полностью. Хитрого ничего нет,возни мало, а чистота налицо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21487  13 Мая 19, 19:33, через 16 мин
налицо.A0467, 13 Мая 19, 19:17
Для СС держу 10 литровые канистры из под спирта - и поднимать удобно и мыть не надо а в 20л бутыли только готовый продукт!
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.21488  13 Мая 19, 19:56, через 24 мин
Всегда завидовал людям у которых есть достаточно места для хранения всего(сырья и продукта) в разных местах.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21489  13 Мая 19, 21:26
Всегда завидовал людям у которых есть достаточно местаA0467, 13 Мая 19, 19:56
Ха! Дача и только дача! И то на мое разросшееся хозяйство косо посматривают с другой, лучшей половины!))))
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.21490  14 Мая 19, 22:39
Baton -человечище! переданный твой продукт ,перегноный  с кислого пива -супер!!! благодарю.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21491  14 Мая 19, 22:52, через 13 мин
Земляки, у кого есть напиток действительно долгое время выдержанный в бочке? В мальках кто то получил действительно достойный результат или все это около того?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.21492  15 Мая 19, 08:20
борян, ты его только сейчас распробовал? Подмигивающий
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.21493  15 Мая 19, 20:52
Дигустация была раньше,
А вчера так нормально распробовал)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.21494  15 Мая 19, 21:59
Ну твоя IPA тоже, что надо!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.21495  16 Мая 19, 00:00
Технологию производства зернового СС на своём солоде довёл до состояния перепроизводстваИСКАНДЕР, 12 Мая 19, 23:29
Расскажи как солод сушишь..?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21496  16 Мая 19, 00:04, через 4 мин
Расскажи как солод сушишь..?den45, 16 Мая 19, 00:00
А мне интересно сколько перепроизводил а то у меня сейчас опустела одна куедская бочка а заправлять пока нечем!
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.21497  16 Мая 19, 06:10
Расскажи как солод сушишь..?den45, 16 Мая 19, 00:00
Я больше с зелёным работаю, технологичнее, прорастил, перемолол, затёр. Когда по времени не сходится сушу на москитных сетках, но тут желательно хоть пару дней солнца, или ворошить почаще. Но это всё для осахаривания (4-5 кг. сухого солода). С односолодовым буду в бане пробовать, на металлических поддонах. Респект твоему ХВ, что за попугая, по первости грубоват был, но через пару месяцев стал приятный, духовитый. Храню как эталон, такой же хочу сделать.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.21498  16 Мая 19, 12:34
Респект твоему ХВ, что за попугая, по первости грубоват был, но через пару месяцев стал приятный, духовитый. Храню как эталон, такой же хочу сделать.ИСКАНДЕР, 16 Мая 19, 06:10
Вакуумная дист. в этом весь секрет. На атмосфере такие напитки получить невозможно. Я на последнем Кубке мл. Шлема подегустировать довольно тщательно много разных зерновых дистиллятов, те образцы что было пить не противно как правило выгнаны на аламбиках. И то в приватных беседах творцы этих напитков признавались,что это в первую очередь конкурсные образцы не для обильного употребления.
"Полугар"  раскрученный меня вообще разочаровал,попробовал два из их
премиальных и самых дорогих дист. ржаной и пшеничный...ну во первых они по вкусу не сильно отличаются,что то зерновое в них есть,но вкус скорее не хлебный,а какой то травянисто зерновой.
Я больше с зелёным работаю, технологичнее, прорастил, перемолол, затёрИСКАНДЕР, 16 Мая 19, 06:10
Вообще не мой вариант,запах огурцов потом в дист.прилетает при моём способе вак.дистиляции. Придётся барабанную сушилку сочинять. Не стал бы с этим замарачиваться,но вот отсутствие ржаного солода по нормальной цене..((
Попробовал по рекомендации Pole в ПВК солод под вакуумом посушить,но без перемешивания не хрена не получается(( Продержал больше суток давление опустил до -98Кпс температуру постепенно поднимал до 68-70гр. Засыпь сухого зерна 10кг,сырой солод соответственно раза в полтора больше,за сутки из него удалось выжать 1.5л воды.Высох только тонкий слой у стенок,на дне начал карамелизовываться. Мешалку нужно шнековаю для этого способа собирать.
 
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.21499  16 Мая 19, 14:47
Мешалку нужно шнековаю для этого способа собирать.den45, 16 Мая 19, 12:34
либо насыпать тонким слоем в 1-1,5 см. Как по ароматике подсушенный в вакууме солод (то что сухой)?