Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1795 1080
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21580  24 Мая 19, 15:47
Назови рецепт еда или алкогольный напиток и вопросов к тебе ни у кого не будет, главное чтоб вкусно было.Urajan, 24 Мая 19, 14:40
И я об этом!
А для гурманов и эстетов есть отдельные, узкопрофильные "ветки", для ломания копий о ветряные мельницы.
Велком! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А здесь - для воспитанных, интеллигентных питерских пацанов!


1269502_295x460.jpg
1269502_295x460.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.21581  25 Мая 19, 10:53
но вот если говяжья филейная вырезка или тунец, то к ним дополнительные дымные привкусы совсем не обязательны,AKystov, 24 Мая 19, 13:43

в крайнее время использую для шашлыка брекетированный древесный уголь.
Жар без лишних дымов и привкусов (если конечно розжигом не залить мангал по самое).
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21582  25 Мая 19, 11:13, через 20 мин
Kasperys, брикеты появились в Питере на заправках Neste больше 20 лет назад, они были тогда каминные, приходилось колоть, но с тех пор раза три использовал уголь, обычно с матюками на всех кто находился рядом и молчал под руку... ;0)
Брикеты горят часа 3-4 в зависимости от ветра, хватает жару на всю трапезу, не раз кормил мясом человек 20 с одной заправки, а учитывая, что у меня мангал не глубокий и расстояние от решетки до брикетов обычно около 1 см и расход брикетов меньше мешка. Но все равно на чистой сковородке вкус «чище» что ли, я часто на мангал кладу чугунный гриль.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21583  25 Мая 19, 12:29
не раз кормил мясом человек 20 с одной заправкиAKystov, 25 Мая 19, 11:13
прям доктор Айболит !
приезжает на заправку, накрывает стол, и кормит всех МЯСОМ !
не перевелись ещё меценаты на земле русской ингерманладской !
Уважаю !

на мангал кладу чугунный грильAKystov, 25 Мая 19, 11:13
а это мысль хорошая ! только небось прогревается очень долго ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.21584  25 Мая 19, 12:37, через 9 мин
Newocelot, видно у тебя ни когда гостей больше 5 человек не бывало... а у меня 42 человека как-то на ДР пришло.
Чугунный гриль может быть довольно тонким.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21585  25 Мая 19, 12:49, через 13 мин
Дай посмотреть ! (На чугунный гриль)
Как раз предстоит несколько человек мясом кормить. Планировал котлеты на косточке, вероятно на гриле будет лучше чем на решёточке.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21586  25 Мая 19, 14:53
Тьху на вас!
Теперь мяса захотелось...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21587  25 Мая 19, 15:37, через 45 мин
вероятно на гриле будет лучше чем на решёточке.Newocelot, 25 Мая 19, 12:49
Вчера жарил карэ ягнека в помпейке. Помпейская печка лучше всяких мангалов-грилей…  и многофункциональнее уж точно - от хлеба, жаркого до шашлыка и томленых щей!
Вот моя первая помпейка https://www.forumhouse.ru/useralbums/6250/view
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21588  25 Мая 19, 21:33
Вот моя первая помпейкаАндрей Пав, 25 Мая 19, 15:37
Хороша!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21589  26 Мая 19, 11:37
Хороша!sportdoc, 25 Мая 19, 21:33
Эта из самана а стоит уже много лет.А теперь я из своего конструктора для печки забубенил большую - третьи сутки после приготовления мяса пошли а вней все еще +38С
https://www.forumhouse.ru/useralbums/19336/view
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21590  26 Мая 19, 13:32
А теперь я из своего конструктора для печки забубенил большуюАндрей Пав, 26 Мая 19, 11:37

  Что сказать, круто блин! Просто, душевно, и ни каких процессоров внутри Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21591  26 Мая 19, 13:42, через 10 мин
и ни каких процессоров внутриUrajan, 26 Мая 19, 13:32
Процессы идут и не только в помпейках - 4,5 баррика уже заполнил зерновым, ячменным… вот там процессы идут точно - недавно полуторагодовалый пробовал-процесс явно идет!
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.21592  26 Мая 19, 17:52
Ощущение дежавю.
Тема не винокуров, а какая то помесь ганзы, фотору, кулинарного и строительного форума.
Профессорские медали не на бухловарной передовой, а по штабам и тылам получены.

Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.21593  26 Мая 19, 19:35
Профессорские медали не на бухловарной передовой, а по штабам и тылам получены.Mopячok, 26 Мая 19, 17:52
  Так бухловарные передовики заняты работой на передовой. Им некогда на форумах сидеть языками чесать Улыбающийся
Сложно представить успешного пивовара или винокура, строчащего посты на форуме Улыбающийся

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21594  26 Мая 19, 20:20, через 46 мин
Почему же во время затирания солода на пиво с паузами на автоматике или длительной перегонки на сс не зайти на форум и не убить время с коллегами?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21595  26 Мая 19, 21:43
Профессорские медали не на бухловарной передовой, а по штабам и тылам получены.Mopячok, 26 Мая 19, 17:52
ШоТо опять не так? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Тема не винокуров, а какая то помесь ганзы, фотору, кулинарного и строительного форума.Mopячok, 26 Мая 19, 17:52
А что, винокуры - не люди?
не зайти на форум и не убить время с коллегами?Андрей Пав, 26 Мая 19, 20:20
Верное решение!
И, погреться у печи.




IMG_20180816_183943.jpg
IMG_20180816_183943.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20180817_114456.jpg
IMG_20180817_114456.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20180822_185137.jpg
IMG_20180822_185137.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20180823_192536_HDR.jpg
IMG_20180823_192536_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21596  26 Мая 19, 23:34
60 литров бражки не умещается в 50 литровый куб.Mopячok, 26 Мая 19, 23:18
Для этого у Шульмана есть надставки увеличивающие объем куба, что так же увеличивает время перегона.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.21597  27 Мая 19, 22:48
Да нормально всё. Брюзжу по стариковски.Mopячok, 26 Мая 19, 23:18
Бобровую струю на виски настаивал?
Брюзжал бы веселее! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21598  27 Мая 19, 23:54
Использую только халяльное оборудование.Mopячok, 27 Мая 19, 23:24
Я халяли накупил целый лист, нарезл его по-разному и в конус шульмановский завесил. Так, что халяль у меня только на восходящих работает иначе зелень попрет в отбор.
61467047_317704545796014_7288634710484320256_n.jpg
61467047_317704545796014_7288634710484320256_n.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21599  28 Мая 19, 00:38, через 45 мин
Посмотри, что люди делают из листа меди.Mopячok, 28 Мая 19, 00:21
Ну и что? Красиво - не более того. Какая площадь у этой красоты? А у меня лист 1,5х 1м и работает с двух сторон!