Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 1811 108
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2140  12 Февр. 14, 01:55
на кукурузе надо быть просто сильным человекомhodok78, 12 Февр. 14, 01:25
цивилизация для этого придумала силовые тренажёры Веселый
зеленый солод у меня и на мясорубке улетает с свистом, особенно если его подморозить или немножко подвялить (не засушить, а именно подвялить), а сухое зерно и без замачивания неплохо перемалывается.
Геморно только, одно дело - пару кило солода, и совсем другое - 8 кило зерна.
Надо бы туда какой-то электропривод приспособить...
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2141  12 Февр. 14, 02:03, через 8 мин
цивилизация для этого придумала силовые тренажёры Веселый
зеленый солод у меня и на мясорубке улетает с свистом, особенно если его подморозить или немножко подвялить (не засушить, а именно подвялить), а сухое зерно и без замачивания неплохо перемалывается.
Геморно только, одно дело - пару кило солода, и совсем другое - 8 кило зерна.
Надо бы туда какой-то электропривод приспособить...
Балтика, 12 Февр. 14, 01:55
Согласен. Но на большой объем нужны наверное вальцы.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2142  12 Февр. 14, 08:47
..Бочонок пива "Балтика" ещё можно. Сам только не пей эту мочу. ...Балтика, 11 Февр. 14, 23:22
есть такой магазинчик-бар очень неплохого разливного пива "Бакунин" на 2-ой советской, там я пил пиво сваренное питерскими фанатами пива-футбола ACAB - с травой с поля петровского стадиона. Пиво это в единичных экземплярах производится, только там вот и видел... так что некоторый так сказать питерский эксклюзив. Правда мне по вкусу там больше всего понравился бельгийский ламбик открытого брожения Mort Subite... советую заглянуть, попробовать. И в подарок будет не стыдно привезти. Там кстати дегустация разливных сортов есть и бармены общительные, расскажут по технологиям что знают.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2143  12 Февр. 14, 08:55, через 8 мин
.. зеленый солод у меня и на мясорубке улетает с свистом, особенно если его подморозить или немножко подвялить (не засушить, а именно подвялить), а сухое зерно и без замачивания неплохо перемалывается.
Геморно только, одно дело - пару кило солода, и совсем другое - 8 кило зерна.
Надо бы туда какой-то электропривод приспособить...
Балтика, 12 Февр. 14, 01:55
а вот все эти свистопляски с жаркой, перемолом  и другим гемором обошел - развлекаюсь нынче с ферментами на холодную. Ну такой кайф!!: В бочку просто сыпанул 4 кило гречки самой дешевой, залил водой, сыпанул по ложке ферментов и дрожжей и закрыл крышкой, антибиотиков никаких не надо. Через два часа процессы уже поперли, к вечеру и сладость появляется и булькает уже вовсю. Через неделю все уже перебродило и осветлилось. После двукратной дробной на аламбике залил в бочку 2,5 литра разбавленного до 44% гречневого продукта - прозрачный и сильно пахнущий Улыбающийся.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.2144  12 Февр. 14, 09:05, через 11 мин
с травой с поля петровского стадиона.Edelweiss, 12 Февр. 14, 08:47
это на которую футболисты сморкаются? фу фу
а фильтруют через носки аршавена?))
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2145  12 Февр. 14, 09:45, через 40 мин
это на которую футболисты сморкаются? фу фу
а фильтруют через носки аршавена?))
D1N, 12 Февр. 14, 09:05
фетиш-пиво! Улыбающийся
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.2146  12 Февр. 14, 09:46, через 2 мин
с ферментами на холодную. Ну такой кайф!!:Edelweiss, 12 Февр. 14, 08:55
Согласен - получается вроде вполне съедобно)))
Я последний раз, как уже говорил где-то выше, развлёкся двумя кг кукурузной муки + ферменты + 0,5 от 2-го затора на ДД пшеницы. Отбродило нормально, осело плотным слоем, декантировал, перегнал 2раза (2-й раз до 50%), и уже выкушал)))
Хотя в бочку просилось... Запах-вкус уже с какими-то вискарными нотками, если мне мой нюх не изменяет)))
Вчера купил ещё зерна, поставлю снова на дд пшеницы и так же на кукурузной муке, только возьму уже 3кг на 19л бутыль. Посмотрим на резалт.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2147  12 Февр. 14, 10:15, через 29 мин
Согласен - получается вроде вполне съедобно)))
Я последний раз, как уже говорил где-то выше, развлёкся двумя кг кукурузной муки + ферменты + 0,5 от 2-го затора на ДД пшеницы. Отбродило нормально, осело плотным слоем, декантировал...
mac628, 12 Февр. 14, 09:46
а я и декантировать не стал.. вообще по ленивому сделал. Все что сбродило все в куб и вывалил, ничего не пригорело.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.2148  12 Февр. 14, 10:32, через 18 мин
саша55, У меня дружбан твой земляк, такие домашние колбасы привозит,..щас слюной захлебнусь. Если я ему предложу воздух в банке, коня с моста или этокое пиво, точно без колбасы останусь. Может кедровые орешки, в Питере вроде и кедры не растут и в Сибири не урожай, а на рынке их прорва. Сделаешь настойку, если даже вкус не устроит цветом душу порадуешь.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2149  12 Февр. 14, 12:21
В бочку просто сыпанул 4 кило гречки самой дешевойEdelweiss, 12 Февр. 14, 08:55
Без помола даже? И почём, кстати, у тебя самая дешёвая?
сладость появляетсяEdelweiss, 12 Февр. 14, 08:55
Ты её на вкус, что-ли, пробуешь? Ферменты ж микробные, как с животом потом, не болит?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2150  12 Февр. 14, 12:29, через 9 мин
Без помола даже? И почём, кстати, у тебя самая дешёвая? Ты её на вкус, что-ли, пробуешь? Ферменты ж микробные, как с животом потом, не болит?
Балтика, 12 Февр. 14, 12:21
конечно без! прямо из пакета магазинного. К концу брожения зерна стали  такие легкие, водянистые, будто пустые. Брал в окее по 23 р за 800гр пачку.
Чо? вредно?!.. а я и не знал.. да все в порядке. Я конечно не пил ее, просто палец макнул и лизнул, несколько раз так делал... а,  вот когда осветлилось, тогда да - сделал пару глотков. Ничо так - пиво винный вкус без газа, чуть горьковатый, и ни намека на кислотность. С животом ничего плохого не было.
Если хочешь эксперимент с зерном провести, подъезжай вечерком, тебе на 40 литровку (на 8 кг зерна) по паре ложек того и другого фермента всего то и надо - отсыплю в коробочку.
Следующий эксперимент хочу с перловкой (ячмень как бы) поставить - что-то вроде вискаря чтоб получить. А то если честно я гречневую кашу как-то не очень люблю, а там такой сильный аромат гречи получился...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2151  12 Февр. 14, 13:52
Следующий эксперимент хочу с перловкой (ячмень как бы) поставить - что-то вроде вискаря чтоб получить.Edelweiss, 12 Февр. 14, 12:29
виски из солода делают, у солода своя ароматика Подмигивающий
Или цельный ячмень купи в Фураже, он будет погрязнее перловки, но должен быть ароматнее за счёт шелухи.
Да, надо будет и мне поэкспериментировать с ферментами, подъеду как-нибудь.
Ни тебе помола, ни тебе разваривания, ни тебе осахаривания...халява какая-то, а не самогоноварение Веселый
сообщение удалено
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2152  12 Февр. 14, 14:07, через 15 мин
Ни тебе помола, ни тебе разваривания, ни тебе осахаривания...халява какая-то, а не самогоноварениеБалтика, 12 Февр. 14, 13:52
Это не кошерно. А где грязь, пар, липкий пол? Где пот и страдания?
П.С.: да и отсутствие похмелья, тоже неполноценная пьянка какая-то.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2153  12 Февр. 14, 15:49
..Ни тебе помола, ни тебе разваривания, ни тебе осахаривания...халява какая-то, а не самогоноварение Веселый
Балтика, 12 Февр. 14, 13:52
Не вводите в соблазн, сектанты!  Смеющийся
Арнольд Петрович, 12 Февр. 14, 13:58
Это не кошерно. А где грязь, пар, липкий пол? Где пот и страдания?
hodok78, 12 Февр. 14, 14:07
все гениальное просто, товарищи мазохисты Улыбающийся... главное тут чтобы качество не пострадало, хорошо бы из одного и того же сырья эксперимент провести - с ферментами на холодную, и с помолом, развариванием, осахариванием по-старому.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2154  12 Февр. 14, 16:07, через 18 мин
хорошо бы из одного и того же сырья эксперимент провестиEdelweiss, 12 Февр. 14, 15:49
Ну да, практика - критерий истины.
Чтобы совсем из одного и того же - надо будет и к зерну на ферментах солода подсыпать.

Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.2155  12 Февр. 14, 22:32
А сахар все в ближайшем магазине покупают, невзирая на цены? Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2156  12 Февр. 14, 22:37, через 6 мин
Я в последний раз в Ленте купил, по 26 рублей, килограммов 15.
Надо бы нашему уважаемому сообществу искать пути к мелким оптовикам, т.к. несколько сот килограммов, а то и тонн, думается, мы сообща осилим...
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.2157  12 Февр. 14, 22:58, через 22 мин
Я в последний раз в Ленте купил, по 26 рублей, килограммов 15.
Надо бы нашему уважаемому сообществу искать пути к мелким оптовикам, т.к. несколько сот килограммов, а то и тонн, думается, мы сообща осилим...
Балтика, 12 Февр. 14, 22:37
я вдоле если надумаете брать
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.2158  12 Февр. 14, 23:05, через 7 мин
Вот и я в Ленте, а ведь 16-20 руб. за кг. вполне реальная цена, но оптовая.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.2159  12 Февр. 14, 23:19, через 15 мин
Я в последний раз в Ленте купил, по 26 рублей, килограммов 15.
Надо бы нашему уважаемому сообществу искать пути к мелким оптовикам, т.к. несколько сот килограммов, а то и тонн, думается, мы сообща осилим...
Балтика, 12 Февр. 14, 22:37
Я б тоже поучаствовал в оптовой закупке.