Без помола даже? И почём, кстати, у тебя самая дешёвая? Ты её на вкус, что-ли, пробуешь? Ферменты ж микробные, как с животом потом, не болит?
Балтика, 12 Февр. 14, 12:21
конечно без! прямо из пакета магазинного. К концу брожения зерна стали такие легкие, водянистые, будто пустые. Брал в окее по 23 р за 800гр пачку.
Чо? вредно?!.. а я и не знал.. да все в порядке. Я конечно не пил ее, просто палец макнул и лизнул, несколько раз так делал... а, вот когда осветлилось, тогда да - сделал пару глотков. Ничо так - пиво винный вкус без газа, чуть горьковатый, и ни намека на кислотность. С животом ничего плохого не было.
Если хочешь эксперимент с зерном провести, подъезжай вечерком, тебе на 40 литровку (на 8 кг зерна) по паре ложек того и другого фермента всего то и надо - отсыплю в коробочку.
Следующий эксперимент хочу с перловкой (ячмень как бы) поставить - что-то вроде вискаря чтоб получить. А то если честно я гречневую кашу как-то не очень люблю, а там такой сильный аромат гречи получился...