Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 ... 1798 1084
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.21660  11 Июня 19, 12:57
извини,AKystov, 11 Июня 19, 10:23

Да ничего 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Я вот такую хотел СДЕЛАТЬ


Ну если настаиваешь могу попробовать и в бочку залить 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21661  11 Июня 19, 13:03, через 7 мин
что Старка из ржаного самогона делается путём выдержки в бочках?AKystov, 11 Июня 19, 10:23
А в советское время придумали новую технологию создания сего напитка - вместо выдержки в бочках зернового диста с добавлением всяких там яблочных листьев и еще чего то они стали бодяжить спирт с коньяком и портвейном но яблочные листья вроде бы не исключили из рецепта. Как то будучи в Астрахани и запав конкретно на местного АЛВИЗа "Старку" в один момент я ее не увидел на прилавках а мой шурин был в приятельских отношениях с директором сего производства алкоголя с музыкальной фамилией Френкель! Улыбающийся Он позвонил и спросил его-чего это "Старка" пропала из магазинов? А он говорит, что мол, не завезли портвейн и коньяк - не из чего бодяжить! Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.21662  11 Июня 19, 13:43, через 41 мин
СЭМагонщик, Андрей Пав, ну вы мужики смелые, меня тут давеча закидали гнилой клепкой, когда я назвал хлебное вино и белый зерновой самогон виской, а вы СТАРКУ из коньяка делать собираетесь. ;0)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21663  11 Июня 19, 14:31, через 49 мин
ИСКАНДЕР, Александр, а нет ли мыслей по поводу аппарата по измельчению зеленого солода?
Что если сделать нечто на подобии выжималки на старых стиральных машинах или двухвальцовой мельницы для измельчения солода, что продают у нас повсеместно но болшего диаметра вальцы. С насечкой для "загребания" солода как шестеренки. Вальцы, в отличии от двухвальцовой китайской мельницы, оба ведущие сихнхронно… в итоге нам только давануть зерно основательно надо и все - дальше оно отдаст, как при затирании пива, все в сусло. Ею же и белый солод можно давить для варки пива, впрочем, можно и зеленый тогда затирать и пытаться промыть и сбраживать по белой схеме… А то эти мясорубки… Скрее экструдер справится с этой задачей но это уже дорогое удовольствие!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.21664  11 Июня 19, 14:43, через 13 мин
СЭМагонщик, Андрей Пав, ну вы мужики смелые, меня тут давеча закидали гнилой клепкой, когда я назвал хлебное вино и белый зерновой самогон виской, а вы СТАРКУ из коньяка делать собираетесь. ;0)))AKystov, 11 Июня 19, 13:43

Ты что сегодня совсем "плохой" ,от жары чтоль раскис. Не из коньяка старку делают , а из настоя листьев Яблоко/Груша ! Затем добавляют туда портвейн и коньяк. Ну в самом деле,поленился что ли открыть ссылку на Григория и его рецепт.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.21665  11 Июня 19, 16:20
А то эти мясорубки…Андрей Пав, 11 Июня 19, 14:31
А чем тебя мясорубка то не устраивает? У меня электрическая прекрасно справляется. На вальцовый скорее всего не получится, т. к. вальцы будут забиваться сырым зерном.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.21666  11 Июня 19, 16:27, через 8 мин
Андрей Пав,

Кстати Андрей ты читал тему   :    Измельчение зеленого солода Может там найдешь ответ на свои вопросы ?

Ну например  :  вот такой вариант

Мне кажется дешево и сердито
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.21667  11 Июня 19, 17:19, через 53 мин
СЭМагонщик, я конечно не выспался, но ты меня видно не понял ...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.21668  11 Июня 19, 17:23, через 4 мин
я конечно не выспался, но ты меня видно не понял ...AKystov, 11 Июня 19, 17:19

Наверное. Проехали  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Вот у меня такой ещё вопросец. Кто чего знает вот об этой конторе ,которая          б0чками банчит
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.21669  11 Июня 19, 17:24, через 1 мин
Да я ваще паштет варю... из гусиной...
D7AAB294-8252-4DD0-9994-5B533E0F4CAA.jpeg
D7AAB294-8252-4DD0-9994-5B533E0F4CAA.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21670  11 Июня 19, 17:27, через 4 мин
Кто чего знает вот об этой конторе ,котораяСЭМагонщик, 11 Июня 19, 17:23
Я им звонил года полтора тому - у них бочки так и лежат на улице и давно. Не стал даже смотреть.
Сейчас жду ответа из Тулы - там бочки из под Джека и винные но еще и после пива! Думаю, что пиво не вытянуло все, что может еще вытянуть из дуба вискарик в долгую!

Добавлено через 24мин.:

А я другое на Авито штудирую - интересно сия машинка потянет ячмень пророщенный?https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/myasorubka_mim_600_1586435782

Добавлено через 2мин.:

Да я ваще паштет варю… из гусиной…AKystov, 11 Июня 19, 17:24
Ты гусей мучал зерном и пивом? Фу а гра чо ли?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.21671  11 Июня 19, 18:11, через 45 мин
Андрей Пав, фуа-гра в переводе с французского - жирная печень. К сожалению жирной печени не достать, поэтому обходимся обычной гусиной печенкой, видимо потому что она самая дешевая. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.21672  11 Июня 19, 18:20, через 9 мин
вы СТАРКУ из коньяка делать собираетесь. ;0)))AKystov, 11 Июня 19, 13:43
Дык это ж русская старка, а не какая-то польская ботва, которую из самагонки и закапывать в бочке на много лет .....
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.21673  11 Июня 19, 18:26, через 7 мин
Newocelot, действительно, не понял я, что Старки разные бывают. Пошёл есть паштет и сыпать пепел на голову.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21674  11 Июня 19, 19:00, через 35 мин
Коллеги, сейчас отписался владелец пивоварни и бочек из под бурбона а потом он в нем выдерживал бельгийский стронг и рис - это пиво. Сейчас жду сколько бочек он сможет забить для нашей питерской диаспоры. Цены просто космические!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.21675  11 Июня 19, 19:16, через 16 мин
Цены просто космические!Андрей Пав, 11 Июня 19, 19:00

Озвучь не томи Улыбающийся))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21676  11 Июня 19, 19:24, через 9 мин
Озвучь не томи ))СЭМагонщик, 11 Июня 19, 19:16
https://vk.com/saldens
Прямо сейчас с ним переписку веду. Набираем желающих на имеющиеся бочки. Сегодня слили рис и бельгийский стронг.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.21677  11 Июня 19, 21:25
Набираем желающих на имеющиеся бочки.Андрей Пав, 11 Июня 19, 19:24
взял бы,но да же 190 слишком большая.У меня погреб под лабораторией,но такого объёма бочка в люк не влезет.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.21678  11 Июня 19, 21:37, через 13 мин
взял бы,но да же 190 слишком большая.У меня погреб под лабораторией,но такого объёма бочка в люк не влезет.Muksipuksi, 11 Июня 19, 21:25

Не вопрос !

Кто мешает взять и переделать в более мелкие !? izduba  В Гатчине с удовольствием тебе помогут.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.21679  11 Июня 19, 21:48, через 12 мин
Ну, короче - я ссылку дал и ежели никому не надь - я сабе вазьму чутка и усё… жду реакции до утра и не затеваю кол закупку. Я яму так и сказал - собяруцца пацаны то через мяня а коли нет - пусть тады саме и робять!