Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 ... 1832 1110
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22180  28 Июля 19, 22:31
Я, лично, не сомневаюсь, что лет через 200 Китай будет до Уралаrofad, 28 Июля 19, 09:38
с какой стороны Урала ?

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22181  29 Июля 19, 14:52
с какой стороны Урала ?Newocelot, 28 Июля 19, 22:31
Со стороны Сибири и - уже.
https://www.economist.com/...t-is-for-russia
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.22182  29 Июля 19, 22:55
Вы эта... Тогой... Ежели вместо карасину пользуете бОшки для розжигу, то завсегда держите прозапас КОРИЧНЕВОЕ, ВОНЮЧЕЕ хозяйственное мыло. Ну, как в старые наши совдеповские времена продавалось в сельмагах. Если найдёте в пролдаже (купить для хозяйственных нужд - обязательно!!!). Обжёгся, порезался, и т.д. - не надо ссать на ожог, порез и т.д. (хотя тоже вполне себе помогает), просто сразу мылить густо и обильно! Хорошее средство, проверено!
PS Однако, пыхнуло один раз... Долго ресницы курчавились и отрастали, и бровми был союзен...))) С тех пор - ну его нафиг, лучше немного берёзовой коры заготовить и просушить, да щепок от смолья наколоть...
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22183  29 Июля 19, 23:00 (через 5 мин)
mac628, Как по моему, так головы гораздо безопасней всех прочих горючих жидкостей для розжига. Хотя у меня головы не злобные))) Может поэтому и относительно безопасные.
Летом щепкой обхожусь. Сухо. А вот не летом. Сыро. Тут головушки и работают.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.22184  30 Июля 19, 09:11
А вот не летом. Сыро. Тут головушки и работают.Kolew, 29 Июля 19, 23:00

В любое время года лучше высушенной березовой коры нет ничего лучше для розжига. Хожу на пилораму.
Там в месте где береза лежала коры полно.Набил мешок и на год хватает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22185  30 Июля 19, 10:58
В любое время года нет ничего лучше для розжига чем головы!
Сгреб золу на колосник, полил головами, поджег и сразу кладешь дрова сверху и никаких щепочек, бересты и прочих пионерских плясок с бубнами вокруг костра!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22186  30 Июля 19, 11:23 (через 26 мин)
Вот вы тут головами разжигаете, А мне кажется, что использование жидкостей для розжига печек и костров как-то по-бабский что ли... Хотя наверно я не прав, чичас всё унисекс, но у меня не возникает желание так поступать, а вот в мангал я ее конечно лью, но от голов сразу отказался, сгорают быстро и брикеты просто не загораются (я уголь в мангале не использую больше 20 лет).
Отв.22187  30 Июля 19, 11:37 (через 14 мин)
использование жидкостей для розжига печек и костров как-то по-бабский что ли.AKystov, 30 Июля 19, 11:23
А вот
брикетыAKystov, 30 Июля 19, 11:23
Это кошерно ?
Отв.22188  30 Июля 19, 11:50 (через 14 мин)
Newocelot, что ты подразумеваешь под кашерностью  брикетов?
Отв.22189  30 Июля 19, 11:55 (через 6 мин)
Свежесрубленность дерева.
Отв.22190  30 Июля 19, 12:04 (через 9 мин)
Newocelot, я так думаю, что собирают пыль и мелкие кусочки от производства угля и прессуют их в брикеты.
rofad Научный сотрудник Латвийская глубинка. 377 127
Отв.22191  30 Июля 19, 12:58 (через 54 мин)
с какой стороны Урала ?Newocelot, 28 Июля 19, 22:31
Когда я постил этот текст, то думал, что со стороны Сибири)))
Но потом, по трезвому размышлению, прикинул, что вся Сибирь, с её нефтью, газом и так далее, это уже заслишком.
Скорее всего дело ограничится ДВ. Про "китайский" Сахалин пекинские СМИ жужжат уже давно.
Но за крайние три дня мнение моё изменилось. Не удивлюсь, если начнут и с европейской части.
Боже мой, как всё изменилось за 4 года, со дня нашего полноценного посещения Питера. Мои ежегодные поездки по делам-делишкам не в счёт. Не обращал внимания. А теперь на улицах китайцев море. Голдят громко и ведут себя соответствующе. Но это ещё что.
Вчера ездили в Екатерининский дворец. Наше любимое место в Питере. Приезжаем, заходим в парк. Я вначале не вкурил, что это за великая очередь из китайцев. Рил великая китайская стена. Оказывается это очередь в кассу. Отстояли три часа.Как в Китае побывали. 5-6 россиян-5-6 групп по 40 человек китайцев. Ужас. Хорошо ещё, что непосредственно во дворце, перед входом на экскурсию, охрана прошла вдоль очереди человек в 150 и выдернула всех русских. Еле набрали 24 человека в экскурс группу.
Дальше больше. Там где раньше экскурсовод говорила: посмотрите на эту анфиладу и ты видел её почти всю, сейчас видишь только головы. Экскурсия валит в темпе таком, что голова кругом. При этом многие помещения, в том числе и янтарная комната, разделены на 2-3 сектора. Заходит несколько групп одновременно. Видишь только часть комнаты. И всё это бегом.Вокруг вопят китайцы и фоткаются надо и не надо по сто раз залазя тебе чуть не на голову.
Контраст, с тем, что было ещё 4 года назад просто поразительный. Весь вечер вся семья была в шоке)))
Короче, походу, капут культурной столице России.
ПС. Самое смешное, что китайцы как и китайцы. Ходят толпами. Сувениров не покупают. Зачем? Всё равно они все китайского производства и они их дома купят. Воду и мороженное тоже. В субботу после театра сидели в ресторанчике. Напротив китайский ресторан. Забит китайцами. Это понятно, китайцы едят только свою кухню. Другую считают невкусной. Но самое смешное, я понять не мог, как они платят. Подходит официант. Приносит счёт. Уходит. Китаец смотрит счёт. Берёт телефон. Юзает его. Приходит официант. Китаец показывает ему экран. Все расхоятся. Занавес. До меня только минут через 20 дошло. БА! да это же телефон-банкинг! То есть китаец рассчитывается с владельцем ресторана( тоже китайцем) НАПРЯМУЮ. Россия с этого не имеет ничего от слова совсем. Даже оборотки на счету в местном банке)) Ну хоть билеты на экскурсии покупают и на том спасибо.
ПСС. Парад ВМФ не впечатлил. Удалось получить пригласительный на набережную. Большие корабли и ПЛ как стояли так и стояли. Между ними и набережной прошмыгнули несколько небольших карабликов. Ожидал большего.
Салют смотрели с борта теплохода с Невы. Ну мне понятно, что это салют. Поэтому нормально. Жена и дети, привыкшие к програмным фейерверкам, ожидали большего. Но тоже остались довольны. Особенно звуком выстрелов и тем, что с кораблей очередями отстреливали. Они прямо у нас над головами взрывались.
Так что вполне обоснованно можно в копилку путешествий внести День ВМФ в Санкт-Петербурге)))

Отв.22192  30 Июля 19, 13:09 (через 12 мин)
ездили в Екатерининский дворец....., что это за великая очередь из китайцевrofad, 30 Июля 19, 12:58
А я блин живу рядом, дык за пивом и хлебом в очереди из китайцев стоять приходится каждый день.....
2млн китайцев на 100тыс коренных жителей.....
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22193  30 Июля 19, 20:10
2млн китайцев на 100тыс коренных жителей.....Newocelot, 30 Июля 19, 13:09
Будете мааленькой провинцией Китая!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сидят два старых китайца в глухой горной провинции.
Один говорит другому: "Абрам Моисеевич, а при Брежневе было лучше, глаза не надо было растягивать!"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22194  30 Июля 19, 22:05
Это кошерно ?Newocelot, 30 Июля 19, 11:37
Newocelot, +++

зы: Я вот в прошлом году распилил бензопилой и порубил топором штук двадцать четырёхметровых брёвен на дрова часов за пять. И поливаю эти дрова при розжиге головами. И это по бабски.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Жаль нет у нас в городе лесопилок работающих с берёзой((( И берёзы экзотика.
Отв.22195  30 Июля 19, 22:14 (через 9 мин)
Kolew, это я про баб упомянул... ;0)
Пилить и колоть дрова это круто, но нас в молодости считалось крутым разжечь костёр с одной спички, причём даже под дождем... попробуй, не пожалеешь, не забываемые мужские ощущения. ;0)))
Отв.22196  30 Июля 19, 22:25 (через 11 мин)
нас в молодости считалось крутым разжечь костёр с одной спички, причём даже под дождем... попробуй, не пожалеешь, не забываемые мужские ощущения. ;0)))AKystov, 30 Июля 19, 22:14
Всю юность занимался туризмом и даже корочки инструктора имел - надоело этой хренью заниматься когда можно просто плеснуть, поджечь и идти заниматься своими делами а печки уже работают!)))
Отв.22197  30 Июля 19, 22:31 (через 7 мин)
Андрей Пав, не бери в голову, я ж сразу сказал, что наверно я не прав... кто-то ведь покупает сосиски в магазине и из-за этого не считается плохим. ;0)))
Отв.22198  30 Июля 19, 22:39 (через 8 мин)
AKystov,  у всех свои недостатки.....

распилил бензопилойKolew, 30 Июля 19, 22:05
Не кошерно !
Отв.22199  30 Июля 19, 22:44 (через 5 мин)
не бери в головуAKystov, 30 Июля 19, 22:31
Дык, я не беру но предполагать . что использование розжига спиртом влияет на мою маскулинность по меньшей мере нелепо! Скорее наоборот - я не доверю сие опасное действо женщине! Мой самонадеянный, нетрезвый просчет - не показатель отсутствия у меня вторичных половых признаков а наоборот!)))