сегодня там был, брал спиртометры тесьтю в подарок, видел сливу Дагестан 30р. Кому надо - вперед!SVlad, 01 Авг. 19, 17:48для форумчан по 20р)))
Питер.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.22220 02 Авг. 19, 11:52
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Отв.22221 02 Авг. 19, 12:31 (через 39 мин)
для форумчан по 20рКукс, 02 Авг. 19, 11:52
спиртометрыSVlad, 01 Авг. 19, 17:48?
мне дюжину пожалуйста !
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22222 02 Авг. 19, 13:05 (через 35 мин)
сегодня там был, брал спиртометры тесьтю в подарок, видел сливу Дагестан 30р. Кому надо - впередSVlad, 01 Авг. 19, 17:48
Отлично, спаасибо за информацию.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 844

20 руб/кг - замечательно! Жаль, что не нужна слива)) неужели и виноград будет по такой цене?))))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.22224 02 Авг. 19, 15:54 (через 2 мин)
А я бы тонну взял но раны зализываю((((
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22225 02 Авг. 19, 16:58
Спасибо, за сигнал, коллеги. Муж только что тяпнул сливу по 20 руб.
А пока во всю абрикосовый спир-сырец капает, ароматный, карамелькой чуть отдает. Он у нас 12 дней на винных дрожжах созревал. Надеюсь на хороший результат.
Теперь будем вокруг сливы хоровод водить. Все в заботах. Начинается горячая пора для заготовок.
А пока во всю абрикосовый спир-сырец капает, ароматный, карамелькой чуть отдает. Он у нас 12 дней на винных дрожжах созревал. Надеюсь на хороший результат.
Теперь будем вокруг сливы хоровод водить. Все в заботах. Начинается горячая пора для заготовок.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.22226 02 Авг. 19, 19:40
а зачем гуммиарабик в августе,serzz, 01 Авг. 19, 18:23
Чтобы был когда он понадобитсяSVlad, 01 Авг. 19, 18:31Из прочитанных свойств сего продукта запомнил, что его можно использовать в нашем деле как стабилизатор пены для пива. Впрочем и без него нормально.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Позвонил в магазин,слива есть по 35 р/кг.в ящике где то 10 кг.
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.22228 02 Авг. 19, 21:23 (через 38 мин)
Из прочитанных свойств сего продукта запомнил, что его можно использовать в нашем деле как стабилизатор пены для пива.maxakal, 02 Авг. 19, 19:40
Деметаллизация вина, технологическая операция, направленная на стабилизацию вин против помутнений, вызываемых избыточным содержанием некоторых металлов (железа, меди, алюминия, цинка, олова). К веществам 1-й группы относятся лимонная кислота, трилон Б., полифосфаты. Они не удаляют металлы, а только переводят их в устойчивую форму, препятствуя таким образом помутнению вина. Такого же эффекта можно добиться добавлением в вино защитных коллоидов (гуммиарабик, др. камеди), которые предотвращают агрегацию мутящих коллоидных частиц.
Камеди, гумми, высокомолекулярные углеводы, выделяющиеся в виде прозрачных, быстро твердеющих масс на поверхности коры многих древесных растений при ее механическом повреждении или в результате развития бактерий и грибов. Камеди представляют собой сложные гетерополисахариды, состоящие из нескольких моносахаридов (галактозы, арабинозы, ксилозы и др.) и уроновых кислот. Широко известна аравийская камедь, или гуммиарабик, выделяемая из сенегальской и др. видов акаций, произрастающих в Африке. Этот полисахарид обладает сильно разветвленной структурой, водные его растворы отличаются высокой вязкостью. В гидролизатах установлено присутствие 37,4% а-арабинозы, 37,7 — D-галактозы, 1 %,2-рамнозы, 4,1 — галактуроновой и 2,1% — глюкуроновой кислот. В виноделии гуммиарабик используют как защитный коллоид, препятствующий агрегации частиц и выпадению их в осадок. Свойствами защитного коллоида обладает как исходный препарат камеди, так и выделенный из него кислый полисахарид — рамногалактуронан. Показана возможность использования с целью увеличения сроков стабильности вин камеди некоторых пород плодовых деревьев (абрикоса, миндаля). Во Франции разрешено использование гуммиарабика в виноделии в количестве 0,1— 0,2г/дмЗ.
Гуммиарабик - беловатый рафинированный порошок, обладающий хорошей растворимостью с образованием прозрачного блестящего водного раствора. Это натуральный, экологически чистый продукт, широко используется в пищевой промышленности, при производстве лекарств и ряда других промышленных изделий. Гуммиарабик (лат. gummi - камедь и arabicus - аравийский) - сок, выделяемый некоторыми видами аравийских и африканских акаций. В высушенном виде представляет собой бесцветные или слегка желтовато окрашенные прозрачные комки, которые растворимы в воде. Состоит из калиевых и кальциевых солей арабиновой кислоты. Водный раствор гуммиарабика обладает вяжущими и клеящими свойствами. При кипячении в нем образуются простые сахара.по опыту могу сказать, что гуммиарабик здорово смягчает кислотность вина и сохраняет цвет, вино 17-го года без него выдало нехилый осадок на стенках бутылок, цвет при этом стал практически розовым, в отличии от глубокого рубинового 15-го и 16-го годов. Технология и сорт винограда 15, 16, 17 года ничем не отличались.
Гуммиарабик округляет кислотность вина, повышает его экстрактивность и качество. Для сухих вин гуммиарабик применяют для понижения их кислотности. С его действием вина приобретают во вкусе более мягкий характер. Применение: содержимое пакетика осторожно развести в стакане вина до полного растворения, затем вылить в вино и оставить на 2-3 дня. Дозировка: 10гр/23 л вина.

не особо видно, но на горлышке бутылки 2017 года можно разглядеть налет (бутылки хранятся горизонтально)
где брал, там уже нету, спрашивал у Маковки, вот что ответил:
гуммиарабик сухой 1 кг - 2000 руб.1 кг - мне много (дозировка 10г. на 20л. я в год делаю 50-70л. максимум - это 20-30г. на год. итого 1 кг мне на 30 лет). Вот и ищу поблизости грамм 100.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

SVlad, ты с Куксом работу проведи, расскажи ему подробно, желательно покажи образцы и будет у него в продаже этот арабский смола, Серега в этом деле человек податливый. Я, если не забуду, тоже на мозги ему капать буду, потому что мне кажется, что и в наливках это работать будет.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.22230 02 Авг. 19, 23:07 (через 20 мин)
Позвонил в магазин,слива есть по 35 р/кг.в ящике где то 10 кг.Yorg, 02 Авг. 19, 20:46в какоЙ магазин звонил? Гуммиарабик может и будет,но лучше возмите нормального сортового винограда+ хорошие дрожжи(староверы дикари),из химии только сера,всегда отличное вино.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Кукс, Серега, даёшь арабскую смолу!!! ;0)
А ваще ты ж пить должен, у тебя 50 минут осталось... ;0)
А ваще ты ж пить должен, у тебя 50 минут осталось... ;0)
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Кукс, Магазин на Славе.Завтра ящичек возьму.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

максимум - это 20-30г. на год.SVlad, 02 Авг. 19, 21:2350г 170р.
https://fraisier.ru/catalog/gummiarabik/
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 844

Епрст, с этим гуммиарабиком совсем забыли заслуженного человека с Днём рождения поздравить!!!! Сергей, долгих тебе лет,здоровья и счастья. А также желаю процветания твоему бизнесу, который так необходим всем тут присутствующим)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

С прошедшим днём рождения! Мира, спокойствия и удачи в жизни и в бизнесе.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Отв.22236 03 Авг. 19, 09:41
.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Брал сливы на Славе , для форумчан 20 р/кг
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Блин, вот вроде и не нужны сливы, не буду с ними заморачиваться, абрикосов хватило. Но чувство потери все равно есть...
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Сливы закончились?