Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Ранние сорта в конце августа обычно, но нынче лето не ахти. А поздние я обычно под морозы собираю. У меня на севере в этом году по нулям.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Реально литров 50 за день-два выжать этими агрегатами?
соковыжималка-шинковка СВШПП-302SVlad, 09 Авг. 19, 15:36
Соковыжималка Kenwood 1.5kWNewocelot, 09 Авг. 19, 17:42
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.22282 09 Авг. 19, 21:32
И когда ориентировочно будет у Кукса виноград? На опыте прошлых лет.Palllex, 09 Авг. 19, 18:37Коньячные сорта примерно с 1 сентября,красные с 15 сентября до конца октября.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

в сказки веришьAKystov, 09 Авг. 19, 18:18В данном случае - да
https://www.cnet.com/...xtractor-metal/
Добавлено через 3мин.:
Реально литров 50 за день-два выжать этими агрегатами?Vladimir_N, 09 Авг. 19, 18:49В моём случае - да. Именно столько и выжимал. Можно и 2-3 раза больше. Но не настаиваю, не рекламирую, наверняка есть агрегаты лучше, или соизмеримые но дешевле.
Добавлено через 2мин.:
Когда яблоки пойдут?Palllex, 09 Авг. 19, 18:37У меня половина уже осыпалась. Но для алкоголичких целей лучше позднии сорта.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, что ты мне паспортными данными трясешь, на заборе тоже что-то написано, бабка подошла, попробовала, оказалось - гвоздик. У меня миксер/куттер китайский, в бумажках 1200 ватт написано, а на двигателе 200. Но этот миксер справляется с 1,5 кг мяса, а Кенвуд 2-х киловаттный вряд ли. Кстати, Россошанка с двигателем 180 ватт, производительнее твоего Кенвуда. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

AKystov, достал ! Через амперметр включу.
Россошанка с двигателем 180 ватт, производительнее твоего КенвудаAKystov, 09 Авг. 19, 22:39Возможно. Я и не говорил что кенвуд круче некуда.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, люблю тебя.... ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 836

All You Need Is Love
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

FCUK
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39

Андрей Пав, может полнотелые туда вертыши наварить, гайки теперь что то не внушают доверия, сегодня одна завтра вторая, нагрузка будет в любом случае, каша, мешалка, колонны, царги, итд. а тут на тебе гайки, принципе держат только вопрос времени 🤦♂😬 кто что скажет умные люди!
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

проварить гаечку?Maksim111, 07 Авг. 19, 14:09можбыть заменить ее на высокую гайку? Распределить нагрузку.
шов на конусеАндрей Пав, 07 Авг. 19, 15:37Для чего на клампе перемычки с шариками? Зачем колонну водружать на конус?
как вы обрабатываете их для дистилляции?Vladimir_N, 06 Авг. 19, 22:50Где-то в профиле есть отчет о россошанке, довольно утомительно, но 50 л/вечер осилит. Сейчас бы попробовал Нептуном жать. Из жмыха выходит неплохой "бренди".
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39

на высокую гайкуporony, 10 Авг. 19, 02:14тут цель проварить это все дело так что бы не возвращаться к этому, если варить на штатные места то что на Фото провар будет только с одного торца, вот и подумал токарям заказать усиленый вариан, а эти старые основания срезать !
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

проварить это все дело так что бы не возвращаться к этомуMaksim111, 10 Авг. 19, 06:00Ну почему же "если хочешь хорошо - сделай это сам !"
(риторический вопрос)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22293 10 Авг. 19, 08:50 (через 7 мин)
Для чего на клампе перемычки с шариками? Зачем колонну водружать на конус?porony, 10 Авг. 19, 02:14Для того , чтобы повесить на эти перемычки "ёлочку" из меди а конус водружаю дабы заливать сс по самые помидоры.
Maksim111
Бакалавр
Санкт-Петербург
95 39

если хочешь хорошоNewocelot, 10 Авг. 19, 08:44заплати денег а потом переделывай то что можно было сделать на стадии конструирования и производства))
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Коллеги, сегодня был в магазине специй на Восстания 22, если кто небыл, рекомендую, ценник приятный и качество порадовало ( то что я брал, как минимум). Так что , если кто не был там, не ленитесь заехать, хотя бы для кругозора.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
867 391 2

Забрел в магазинчик сети "пневмо электро" что на улочке Курчатова, 6, там неплохой выбор трубок силиконовых (ессно позвонил сначала на Шостаковича, там что-то плохонько с ыми, на Софийскую не с руки было переться)
Пока отмеряли-нарезали, спрашиваю: пищевой? Смеются: медицинский!
Спрашивают- самогонщик? Сегодня не первый уже, мы уже говорят лекцию нынче прослушали
Посмеялись, говорят -надо пробники просить. Говорю - переименовывайсь во "всё для самогонщика", побойчей торговля-то пойдет. Обещали подумать.
Пока отмеряли-нарезали, спрашиваю: пищевой? Смеются: медицинский!
Спрашивают- самогонщик? Сегодня не первый уже, мы уже говорят лекцию нынче прослушали

Посмеялись, говорят -надо пробники просить. Говорю - переименовывайсь во "всё для самогонщика", побойчей торговля-то пойдет. Обещали подумать.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

фитинги и трубки у них покупаю для вакуума периодически.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

магазине специй на Восстания 22Betomix, 10 Авг. 19, 18:38Что за ассортимент у них? Чем торгуют полезным для нас, что тебя порадовало?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

был в магазине специй на Восстания 22Betomix, 10 Авг. 19, 18:38Буду приобретать специи для бехеровки, зайду туда, раз говоришь, что цены хорошие.