Позвонил Константину. На следующей неделе собираются в Питер. Спасибо за контакт!Евгений М., 27 Сент. 19, 15:17А не подскажете, случайно, какие сорта он повезёт?
Питер.
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.22560 27 Сент. 19, 18:31
Евгений М.
Новичок
Санкт-Петербург
3 1
Отв.22561 27 Сент. 19, 20:13
Саперави, Каберне, Мерло
Белые тоже есть, но я не интересовался какие
Белые тоже есть, но я не интересовался какие
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Саперави, Каберне, МерлоЕвгений М., 27 Сент. 19, 20:13Что за ценник?
Евгений М.
Новичок
Санкт-Петербург
3 1
Отв.22563 27 Сент. 19, 21:04 (через 45 мин)
красные 83.50
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.22564 27 Сент. 19, 23:40
. Поторопился ты, можно было бы поставить сливовое виноNewocelot, 25 Сент. 19, 23:34
Открыл тут недавно сливовое вино 2015 года. 25 литров. Попробовал - еще не готово

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ys1797, не может быть !
У меня 2014 (или 13) уже ДАВНО готово !
А так да, два года бродить может.
У меня 2014 (или 13) уже ДАВНО готово !
А так да, два года бродить может.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22566 29 Сент. 19, 15:26
А так да, два года бродить может.Newocelot, 27 Сент. 19, 23:54Приветствую!
В первый раз поставили сливовое вино. Оно никак не успокаивается, причем даже на холоде. На балконе градусов 15. Т.е. для сливы это нормально? Сколько же оно бузить будет?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Виктория1972,
Месяц-полтора - бурное брожение.
До февраля - тихое брожение.
Ещё год - дображивание.
два года бродить можетNewocelot, 27 Сент. 19, 23:54IMHO, не специалист я !
Месяц-полтора - бурное брожение.
До февраля - тихое брожение.
Ещё год - дображивание.
на холоде. градусов 15. Т.Виктория1972, 29 Сент. 19, 15:26Это не холод. 12-15 градусов самое то для брожения вина.
TorAllex
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 24
Отв.22568 30 Сент. 19, 13:26
Внезапно выяснилось, что у дочери в программе обучения на этот год есть курс сольфеджио.
В связи с чем - вопрос: друзья, а не пылится ли у кого в чулане миди-клава или даже электро-пиано? 61-88 клавиш, годных для получения начальных навыков.
Про авито знаю, но там нынче какой-то угар в плане цена/качество.
В связи с чем - вопрос: друзья, а не пылится ли у кого в чулане миди-клава или даже электро-пиано? 61-88 клавиш, годных для получения начальных навыков.
Про авито знаю, но там нынче какой-то угар в плане цена/качество.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.22569 30 Сент. 19, 20:37
Месяц-полтора - бурное брожение.
До февраля - тихое брожение.
Ещё год - дображивание.Newocelot, 29 Сент. 19, 15:45
Почти коньяк!
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22570 30 Сент. 19, 21:57
Это не холод. 12-15 градусов самое то для брожения вина.Newocelot, 29 Сент. 19, 15:45.
Да, на счет температуры я в курсе. Однако по моим предположениям 15 градусов - это уже температура для тихого брожения. А тут явные проявления с ободочком из белых пузырьков. Впрочем моя суета и нетерпение вызвано тем, что я хочу использовать это сливовое вино для вымачивания новой бочки для дистиллята. А насколько понимаю, в бочку заливают уже успокоившееся и практически сформировавшееся вино. А вообще по аналогии с виноградом бочка может улучшить качество сливового вина? Кто-нибудь слышал или читал, чтобы фруктовые вина в бочках выдерживали?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.22571 01 Окт. 19, 13:43
Время обеда!
Окушка запекал в пальмовых листьях.
Окушка запекал в пальмовых листьях.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Вот кто а ботаническом саду пальму оборвал.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


И костёр развёл
Bonchus
Магистр
СПб
262 49


И рыбок красных выловил )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.22575 02 Окт. 19, 18:51
Вот кто а ботаническом саду пальму оборвал.AKystov, 01 Окт. 19, 13:45
И костёр развёлNewocelot, 01 Окт. 19, 13:48
И рыбок красных выловил )Bonchus, 02 Окт. 19, 14:27
Нее, все - на родном подворье.
И огонь, и пальмы и окуни.
TorAllex
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 24
Отв.22576 04 Окт. 19, 10:37
все - на родном подворье.Ладно, в пальмы я ещё поверю. Но окуни - тоже из своего пруда?
И огонь, и пальмы и окуни.sportdoc, 02 Окт. 19, 18:51
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22577 04 Окт. 19, 13:38
Этот пруд столь глубок, что у окуней глаза вспучивает когда их вылавливают с глубины и по этой причине им головы то и отрубают- дабы не шокировать едоков столь ужасным их видом!))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.22578 04 Окт. 19, 15:29
Этот пруд столь глубок,Андрей Пав, 04 Окт. 19, 13:38
НЕ.. "Самая глубокая пропасть - это финансовая.В нее можно падать всю жизнь." (О.Бендер)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


столь глубок,Андрей Пав, 04 Окт. 19, 13:38Прям «зияющие высоты»