Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 ... 1795 1129
Евгений М. Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.22560  27 Сент. 19, 15:17
Позвонил Константину. На следующей неделе собираются в Питер. Спасибо за контакт!
Igroid Студент Санкт-Петербург 27 7
Отв.22561  27 Сент. 19, 18:31
Позвонил Константину. На следующей неделе собираются в Питер. Спасибо за контакт!Евгений М., 27 Сент. 19, 15:17
А не подскажете, случайно, какие сорта он повезёт?
Евгений М. Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.22562  27 Сент. 19, 20:13
Саперави, Каберне, Мерло
Белые тоже есть, но я не интересовался какие
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22563  27 Сент. 19, 20:20, через 8 мин
Саперави, Каберне, МерлоЕвгений М., 27 Сент. 19, 20:13
Что за ценник?
Евгений М. Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.22564  27 Сент. 19, 21:04, через 45 мин
красные 83.50
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.22565  27 Сент. 19, 23:40
. Поторопился ты, можно было бы поставить сливовое виноNewocelot, 25 Сент. 19, 23:34

Открыл тут недавно сливовое вино 2015 года. 25 литров. Попробовал - еще не готово Грустный
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22566  27 Сент. 19, 23:54, через 15 мин
ys1797,  не может быть !
У меня 2014 (или 13) уже ДАВНО готово !

А так да, два года бродить может.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.22567  29 Сент. 19, 15:26
А так да, два года бродить может.Newocelot, 27 Сент. 19, 23:54
Приветствую!

В первый раз поставили сливовое вино. Оно никак не успокаивается, причем даже на холоде. На балконе градусов 15. Т.е. для сливы это нормально? Сколько же оно бузить будет?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22568  29 Сент. 19, 15:45, через 20 мин
Виктория1972,
два года бродить можетNewocelot, 27 Сент. 19, 23:54
IMHO, не специалист я !
Месяц-полтора - бурное брожение.
До февраля - тихое брожение.
Ещё год - дображивание.
на холоде. градусов 15. Т.Виктория1972, 29 Сент. 19, 15:26
Это не холод. 12-15 градусов самое то для брожения вина.
TorAllex Бакалавр Санкт-Петербург 93 24
Отв.22569  30 Сент. 19, 13:26
Внезапно выяснилось, что у дочери в программе обучения на этот год есть курс сольфеджио.
В связи с чем - вопрос: друзья, а не пылится ли у кого в чулане миди-клава или даже электро-пиано? 61-88 клавиш, годных для получения начальных навыков.
Про авито знаю, но там нынче какой-то угар в плане цена/качество.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22570  30 Сент. 19, 20:37
Месяц-полтора - бурное брожение.
До февраля - тихое брожение.
Ещё год - дображивание.Newocelot, 29 Сент. 19, 15:45

Почти коньяк!
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.22571  30 Сент. 19, 21:57
Это не холод. 12-15 градусов самое то для брожения вина.Newocelot, 29 Сент. 19, 15:45
.
Да, на счет температуры я в курсе. Однако по моим предположениям 15 градусов - это уже температура для тихого брожения. А тут явные проявления с ободочком из белых пузырьков. Впрочем моя суета и нетерпение вызвано тем, что я хочу использовать это сливовое вино для вымачивания новой бочки для дистиллята. А насколько  понимаю, в бочку заливают уже успокоившееся и практически сформировавшееся вино. А вообще по аналогии с виноградом бочка может улучшить качество сливового вина? Кто-нибудь слышал или читал, чтобы фруктовые вина в бочках выдерживали?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22572  01 Окт. 19, 13:43
Время обеда!
Окушка запекал в пальмовых листьях.


IMG_20190923_192612.jpg
IMG_20190923_192612.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190923_192220_HDR.jpg
IMG_20190923_192220_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190923_205435.jpg
IMG_20190923_205435.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190923_193500_HDR.jpg
IMG_20190923_193500_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190923_205548.jpg
IMG_20190923_205548.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.22573  01 Окт. 19, 13:45, через 3 мин
Вот кто а ботаническом саду пальму оборвал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22574  01 Окт. 19, 13:48, через 3 мин
И костёр развёл
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.22575  02 Окт. 19, 14:27
И рыбок красных выловил )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22576  02 Окт. 19, 18:51
Вот кто а ботаническом саду пальму оборвал.AKystov, 01 Окт. 19, 13:45
И костёр развёлNewocelot, 01 Окт. 19, 13:48
И рыбок красных выловил )Bonchus, 02 Окт. 19, 14:27

Нее, все - на родном подворье.
И огонь, и пальмы и окуни.




IMG_20190827_183523.jpg
IMG_20190827_183523.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190921_102323.jpg
IMG_20190921_102323.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20190924_193117_HDR.jpg
IMG_20190924_193117_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
TorAllex Бакалавр Санкт-Петербург 93 24
Отв.22577  04 Окт. 19, 10:37
все - на родном подворье.
И огонь, и пальмы и окуни.sportdoc, 02 Окт. 19, 18:51
Ладно, в пальмы я ещё поверю. Но окуни - тоже из своего пруда?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.22578  04 Окт. 19, 13:38
Этот пруд столь глубок, что у окуней глаза вспучивает когда их вылавливают с глубины и по этой причине им головы то и отрубают- дабы не шокировать едоков столь ужасным их видом!))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.22579  04 Окт. 19, 15:29
Этот пруд столь глубок,Андрей Пав, 04 Окт. 19, 13:38

НЕ.. "Самая глубокая пропасть - это финансовая.В нее можно падать всю жизнь." (О.Бендер)